ID работы: 10981218

Die for her. || Умереть за неё.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало проблем у Лии.

Настройки текста
Середина очередного, зимнего дня. Лия сидела на обеде и наблюдала за интересной картиной: её сестра болтает с балбесами школы- Джеймс и Сириус, и частенько переговариваясь с Питером Петтигрю при этом мило улыбаясь и смеясь. — Эй, спустись на землю!- Подтолкнула локтем Лию Эмма чуть посмеявшись.— Чего задумалась? — У моей подруги, кажись, бойфренд завёлся...- Быстро опрокинув взгляд на подругу, а потом вернувшись к сестре шепнула Ли. — И кто же? — Походу Питер Петтигрю. — Хах, я тебя умоляю, твоя сестра такая высокомерная, что с ней этот простачок водиться не станет. Она тупо не подпустит его к себе. — Ну... кто ж знает мою Эллису. Захочет себе парня- то возьмёт даже самого ужасного и отвратного. Спасибо, что она ещё с Петтигрю водится, нежели с теми же Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком... — Обсуждаете моего брата?- со спины подошёл к девочкам Регулус. — Оу, привет! Мы его не обсуждали, не беспокойся!- На слова Лии Блэк только пожал плечами и пошёл на выход. — Ладно, нам тоже пора на уроки, пошли!- Взяв подругу за руку Робертс быстренько пошла также на выход из Большого Зала.

***

Лиетта спустя долгих шести уроков лежала на траве во дворе школы. Гробовая тишина, только ветерок дул и нежно обдувал шею темнокожей. Лежать и ни о чем не думать- вот вам настоящий отдых. Прошли ещё пару минут, Лия решила всё-таки сесть и почитать недочитанную книгу. Поправив одежду и укрыв себя своей же мантией , девочка принялась читать. Пошёл сильный ливень, уж слишком долго их не было что Лиетта уже успела забыть, какого находиться под ним. И пока школьники со скоростью света бежали в школу чтобы укрыться от дождя, Лия быстро, но со спокойствием надела на себя мантию и достав маленькие пергаменты принялась писать новую главу книги. После того, как ливень прошёл Лия взяв в руки свою мокрую и грязную мантию, и положив в сумку свои вещи отправилась в общежитие так, как здесь ей уже делать нечего. Пройдя в подземелье и назвав пароль от гостиной Ли сразу направилась в свою комнату чтобы подготовиться к урокам. — Лия! Вот ты где! Где тебя носило и почему ты вся мокрая?- Подбежала к подруге Эмма. — Под ливень попала, не переживай ты так. Я переоденусь и буду делать уроки. Ты куда собралась? — Погулять. Если хочешь, можем вместе поделать уроки. — Хорошо, пошли.- Обвив своей тёмной ручкой светлую руку подруги Лия направилась в спальню девочек. — Одень самую простую одежду, все равно будем только здесь, а до ужина ещё долго.- бурчала на Лию Эмма пока та рылась в вещах в попытках найти одежду. — Это сойдёт?- Достала из шкафа рубашку со свободными рукавами и коричневые штанишки. — Отлично! То, что нужно!- Подруги друг другу улыбнулись и Эмма отвернувшись дала возможность Ли переодеться. — Ты прекрасна! — Спасибо, это последняя одежда, что я брала вместе с мамой...- На лице девочки собралась грустная гримаса, но она старалась не убирать с неё улыбки. — Эй, ну ты чего!- В попытках подбодрить Эмма крепко приобняла подруги и плавно замолкла. Внезапно в дверь что-то стукнуло. Посмотрев туда девочки увидели белую, с коричневатыми частями тела сову и сразу же открыли птице окно. — Мне письмо! Спасибо, Илла!- Взяв из острого клювика совы письмо и Ли принялась его читать. « Дорогая Лия, Извини, что давно тебе не писал. Состояние мамы только ухудшается. Изначально, я не думал тебе писать чтобы ты не грустила, но рано или поздно нужно было сказать тебе это. На Рождество домой ты не сможешь, я снова уеду в другой город по делам и меня не будет минимум недели 3. Надеюсь у тебя все хорошо. «Твой папа Арент Уилкинсон — Ли? Ты в порядке?- Слегка встревоженно начала расспрашивать рядом сидящая Эмма смотря на чуть ли не плачущую Лию. — Не думаю... Маме лучше не становиться, отец снова уедет, я не могу быть в порядке.- С каждым словом голос брюнетки становился тише. — Все будет хорошо, главное не думать о плохом!- После своих слов Эмма снова обняла подругу, только уже полностью. Лия, плача в плечо своей подруги немного успокаивалась. Царила тишина, только иногда было слышно тихое шмыганье второкурсницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.