ID работы: 10981423

Благими намерениями

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истоки крови (Ярнам, джен, R)

Настройки текста

Да будут прокляты изверги истинные. Да будут прокляты их дети и дети их детей. Во веки веков.

Эта церемония, омерзительная в своей торжественности, обречена попасть в летописи, запятнав все сделанное птумеру. Ритуал, что должен был даровать ее народу благосклонность Великих, принес лишь упадок и проклятие. Смертный грех, который не смыть ничьей во всем мире кровью. И когда спустя тысячи лет в их разрушенные города хлынут ученые и расхитители гробниц, они ничего не поймут. Потому что в летописях не будет ни слова правды. Птумерианская королева Ярнам, первая своего имени. Они посчитают ее мученицей, убитой вместе с еще нерожденным ребенком. Будут раскапывать кости, изучать архитектуру и делать выводы об укладе жизни давно угасшего народа. Их удивят жестокость обычаев, ритуальность культуры. Они сопоставят события, медленно вычерчивая схемы на пергаментной бумаге. Узнают, что вскоре после смерти Ярнам началась эра упадка птумерианской цивилизации, как назовут ее ученые. Они посчитают это последствием междоусобной войны, в ходе которой была убита королева и ее дитя. Благо трупов в подземельях было достаточно для такого предположения. Жертвенные обряды — распространенная практика для многих традиционных культур. В этом не было ничего, что могло бы удивить исследователей из Бюргенверта. Многие народы приносили жертвы богам, но никто не подносил им королев. И когда молодой человек, пристально рассматривавший постмортальное изображение королевы Ярнам спросит, почему в скованных руках она сжимает жуткий ритуальный нож, тишина послужит ему ответом. Ритуал бракосочетания — честь, оказанная птумеру. Честь, от которой ей некуда бежать. Великие вечны и вездесущи, людям не спастись ни от гнева их, ни от благосклонности. Они никогда не узнают, потому что не смогут понять. Почему Великие оставили птумеру? Почему обрекли их на упадок и медленную кончину? Почему им пришлось оставить свои дома, бросить города, погребенные теперь под землей и пеплом? Гнев Великих неотвратим и неописуем. Она это знала. Священное дитя, обещанное в дар. Дитя, которым ее благословили сами Боги. На тонких белых запястьях королевы огромные уродливые колодки, которые она уже никогда не снимет. В руках она сжимает длинный, словно извивающийся ритуальный кинжал. К этому дню Ярнам готовили всю жизнь. Когда в ее чрево снизошло дитя, от нее начали прятать все, чем можно нанести вред плоду, а потом и вовсе заковали королеву в кандалы. Вот только это их не спасло. А когда она исполнит то, что задумала, ничто уже не спасет. Никто не узнает, колебалась ли тогда королева. Им это незачем знать. Позор и предательство будут сокрыты. О грядущих событиях будет запрещено говорить, а ее искореженный труп так и не похоронят. Побоятся. Некоторые птумеру покинут свои города, уйдут вслед за оставившими их Великими. Они оснуют город и зачем-то назовут в ее честь. А их далекие потомки, за редкими исключениями, не будут знать ничего о том, что случилось сегодня. Ярнам прокляла их всех, вырезав зародыш из своего чрева ритуальным ножом. Великие прокляли королеву и весь ее род в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.