ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 259 В сборник Скачать

7. Страх неизбежен! Хо-хо-хо~

Настройки текста
🎉🎉🎉Как и обещала, тут есть комплименты тем, кто меня подбадривал и кому я очень благодарна за помощь в написании, взгляд со стороны и просто тёплые слова!☀️🌱🌱 ________________________ С того самого случая, что-то в Мегуми неощутимо изменилось. Он и так был молчаливым, но молчал больше обычного. Я нервничала, потому что не знала что это и как с этим быть, а Сатору не было. Мальчик часто сидел в своей комнате и ходил один. В книгах написано что это переходный возраст, но он же ребёнок… я пробовала с ним поговорить, звала в гости Цумике, но даже с ней он общался мало и избегал в школе, как выразилась девочка. Так и его десятое день рождения наступит, а он все такой же нелюдимый… прочитав книжек шесть о воспитании и развитии ребёнка, я пришла к выводу, что ему не хватает «отцовского плеча»… уже собиралась снова вместить в чей-нибудь труп память Тодзи, но приехал Годжо. Моему счастью, насколько я могу его чувствовать, не было предела! После того как я схватила его и утащила в лес, чтобы рассказать все что меня волнует без нервного фактора в роли Мегуми, Сатору постарался меня успокоить. Кажется, у людей это называется поддержка. Было мило. Парень пообещал поговорить с мальчиком. Я взяла с него слово, что он обязательно расскажет мне, что происходило с ребёнком. Даже контракт предложила, но он отказался. Хрусталики я подарила и сестре и брату, на всякий случай. Тетя Цумике от предрассудков не страдала и была женой брата отца Цумике. В человеческий дом решила, пока, не возвращаться. У них там, как выразился шаман «мужской разговор». Бродила по городу, распугивая народ. Чёрные белки так и не пропали. Думаю, нужно будет снять все амулеты и укрепить их. Не порядок, что тело ломается после каких-то пустяков~… Сходила на местное озеро, на кладбище и помочила там ножки. Мои проклятия скушали тех, что я привлекла, поэтому у меня появились дополнительные бусины со скорбью, одиночеством и боязнью зомби. Такой простор для махинаций~… Вернулась домой через супермаркет с продуктами на перевес. Дома, как оказалось, никого не было. Хотелось мне приготовить греческую гемисту, но отбросила эту идею так как все ингредиенты тушатся в болгарском перце, который не любит Мегуми… и вместо перца запихнула все в грибы! Потихоньку я дорабатывала свой пирсинг, и теперь могла ощущать некоторые человеческие запахи… странно, когда то что ты чувствуешь не привычно. Да… До пол первого ночи я возилась со своими бусинами. Достраивала отдела для работы с людским обществом и перебирала склад. В нем было много разных бусин… Был Серый марказит. В разновидностях этого камня, я хранила мечты тех, кто умер у меня на глазах. Но… он не хранил смерть… его эмоции давали исцеление. Как если бы человек стремился к своей мечте несмотря ни на какую боль. Этот камень в купе с эмоцией подходил для исцеляющих техник, но подобных ему у меня единицы. Мечтатели, что подарили жизнь этим камням, были теми ещё конспираторами… Следующую коллекцию я содержала в созданной шкатулки. Маурин. Тридцать три бусины с историями для детей. Они хранили в себе захватывающие, динамичные эмоции 18 века. В основном это были положительные эмоции, но несколько бусин были отрицательной разбитой грустью разочарования в любви. Их было меньшинство. Беломоритская бусина с узором. Она досталась мне с памятью одного шамана и была чрезвычайно хрупка. Ее я хранила на фиолетовой подушечке, под стеклом. Не смотря на внешнюю хрупкость, внутри она хранила память шамана, прошедшего через четыре войны сохранившим свою душу. Правда, был он слегка того, иначе бы не поставил своей задачей рассмешить меня. В руки упал мешочки с хризопазами. Он достался мне от Святой Софии, что с помощью этих камней создавала картины будущего… ее убили, за то что та использовала магию… в конце двенадцатого века это не приветствовалось… эти камни сохранили ее знания. Хоть я и редко пользуюсь ими, теперь гадать на кого-то будет веселее! Камушки всегда, словно живые, создают уникальные картины. Одна из самых интересных проклятых бусин, которые у меня есть… рыжий сердолик добытый в Египте и по морю доплывший до Японии… Считалось, что он остался после того, как Демон лисы, обманутый людьми проклял их, разбрасывая по земле камни гнева. «У. Т.А.Й.Н.О.Г.О. А.Ц.Т.Л.А.Н.А ». Перевести надпись с вытянутой гранитной бусины я смогла только так… что такое Ацтлан я не совсем знала, но предположительно, это название древней земли упоминающихся у некоторых народов. Ацтеков в том числе. Эта бусина несла кровь пролитую для войны. Ее история не прочитана мной, но знаю, что жизнь в ней измеряли жаждой бороться. Борьба в камне подходит для техник уничтожения, достаточно редких в моих рядах. Эту бусину я получила смешным способом! Это произошло в Африке. «Paper Fan» марка вентиляторов из листьев созданных на жарком материке… правда, компания быстро разорилась. Я успела взять эту бусину наполненную обидой, у одного умершего от жары человека. Его обида была скорее досадой, он тогда сам смеялся на последнем вздохе~… Она тоже пошла в эмоции. Ах, да… последняя бусина на сегодня и хватит… Янтарный глаз. Он был безумно похож на цитрусы и я любила смотреть на него, когда мне все надоедало. Он подталкивал меня на размышления и новые взгляды… благодаря нему я решила задачку в которой проклятия полная противоположность людям. А история?.. Он нашёл меня сам~

***

Во втором часу ночи в дом завалились две тушки. Одна — до боли довольная и идеальная, вторая — избитая и грязная. Если быть точнее… Годжо держал ребёнка за шкирку и ухмылялся, а завидев меня расцвёл и подтолкнув Мегуми под спину поправил очки. Дитё подошло ко мне: —…— я присела на корточки и аккуратно вытерла грязь с щеки малыша.— Прости, Осоре-сан…— твёрдый раскаявшийся вид и милые розовые щёчки.— Я не должен был тебя игнорировать и… ты хорошая.— от такого милого комплимента я расцвела. Меня назвали хорошей~! Не зная что делать в таких случаях, посмотрела на стоявшего за спиной Сатору. Тот поняв посыл, схватил зонт на вешалки и прижал к себе, обвивая руками. О! Надо его обнять! Я аккуратно обхватила мальчика руками и прижала к себе. Он хоть и напрягся, обнял в ответ. Так трогательно… от ребёнка пахло какой-то хвоей и… раньше бы я назвала это любовью к теплу, но думаю, это запах самого тепла… и земли. Через пару секунд, нас обоих стиснул второй человек в нашей компании, и объятыми были все. Мегуми сразу попытался выбраться, но кто ему даст! Мальчик слегка смущенный убежал в душ, я повернулась к магу: — Расскажи!— произошло что-то невероятное! Неужели Годжо смог поменять отношение Мегуми ко мне и остальным?! Что он сказал? Что сделал!? Я хочу ЗНАТЬ! — Неа~!— такого недоумения и ступора, я за всю свою долгую жизнь не испытывала.— Ещё маленькая чтобы знать~…— он погладил меня по голове, ухмыляясь. — Ты же обещал!— чуть ли не плача, объявила ему. — Подрастешь немного - узнаешь! — Разве смысл не в том, чтобы расти за счёт новых знаний!? Ты хочешь лишить меня их! — Ты же хотела быть хорошим человеком?— я смирно уселась обратно. Знает на что давить…— Тогда подожди, когда Мегуми-кун немного вырастит и расскажет все сам. Как нечестно~!!!

***

Даже не знаю, как пролетели года, но Мегуми уже пошёл в первый класс средней школы! Цумике из-за болезни только в третем классе, иногда ее дразнят за это, но Мегуми их избивает~ Не знаю, правильно ли ругать его за подобные действия или нет. Оставила это на усмотрениях Годжо, а ребёнку объяснила принцип избирательности. Если есть способ выйти победителем и не драться лучше он, но если кулаки подходят больше, не стесняться использовать. А как понять это «лучше»… я сказала ему больше читать, и сама рассказывала разные ситуации из своей жизни и долгих лет наблюдений за людьми, и предлагала, создать альтернативу наилучшего выхода. Это развивало аналитические способности и фантазию. — Осоре-сан, тебе что не с кем поговорить?..— спросил у меня парень, когда я рассказывала ему очередную интересную идею.— Это потому, что Годжо-сан опять на задании, да?.. Ну~ не только… с обычными людьми не очень интересно и от них много негатива, а шаманы… рисковать не хочется… Сатору-кун уникум. — Ну~ я бы не сказала, что у меня есть те кто будет внимать моим знаниям~ ты же знаешь как я люблю заваливать информацией. — Значит… у тебя совсем нет близких людей?.. — Нуу~ у меня был хороший друг!— Мегуми листал книгу о проклятиях данную Сатору. Почему он спрашивает? Кажется, для людей важно иметь того с кем можно поговорить… Мегуми устал меня слушать?..— Я многовато говорю? Я не обижаюсь, не считаю что он должен слушать меня если ему не интересно, я просто не знаю… — А? Нет… просто… ты всегда дома, общаешься только со мной или Годжо… с остальными почти не контактируешь… просто интересно, тебе не одиноко?.. Мне бы было очень скучно, сиди я только в четырёх стенах и общаясь с двумя людьми… но мое существо не требует компании и общения, как и любое другое проклятие я самодостаточно. Но человеку было бы невозможно жить как я. К тому же… знать — это мой смысл жизни. — Если тебе интересно, мне нет необходимости в ком-то дополнительном. Но у меня был друг… правда он меня терпеть не мог. Говорил, что я очень надоедлива… Вспомнила!.. Фразу «Не жить не с ними не без них» я услышала от него… Он тоже был Страхом. И существовал задолго до обретений мною тела. Так уж получилось, что мы были нераздельны. Он не знал меня, но прекрасно ощущал мое присутствие, я сопутствовала ему. Порой его это жутко бесило, но ничего сделать он не мог. Страх Бога… люди создали его Немилостего. В сознании большинства людей Бог либо Всепрощающий либо Карающий. Мой друг был страхом Карающего Бога. Будучи созданным страхом Бога, чувств людей хватало чтобы миллионы раз создавать его и столько же раз уничтожать. Ненависть поражала его, а бесконечная Вера и Надежда убивали его. Он ненавидел этот бесконечный круговорот… Его это бесило. И я бесила. Потому что из-за меня они не могли определится с тем, что чувствуют к нему. Это секрет… но даже обычный человек способен уничтожить проклятие… но им не хватает чистоты плюсовой энергии, поэтому… они слабы против нас. Наша суть — их копия, но наша природа — полная противоположность. В дверь позвонили и Мегуми-кун пошёл открыть. Я училась вязать. Даже шарф Мегуми связала! Правда, он был жуткого синего цвета, который мне очень рекомендовала продавщица, мальчику он почему-то не понравился. — Осоре-сан, это к тебе.— в дом вошли двое. — Нанами Кенто.— мужчина со светлыми волосами с ярко выраженными скулами и очками. И девушка с короткими волосами, симпатичными слегка раскосыми глазами, от которой пахло табаком и сигаретным дымом. — Сёко Иери!— представилась она. — Можете звать меня как хотите. Приятно познакомиться!— улыбнулась им. — Если ты продолжаешь так представляться, ты точно ни с кем не подружишься…— прошептал Мегуми, лицо у него было жутко смешное. Похожее на Тодзи, когда я ему голубей показывала. — Не думаю, что дело в этом, Мегуми-кун… ты вот, так, не представляешься, а друзей у тебя все рано нет.— улыбнулась мальчику, тому что-то в моем ответе не понравилось: — Мне не нужны друзья! — Так и мне тоже!— обрадовалась я!— Видишь, как мы похожи! — Кхм…— кашлянул молодой человек.— Годжо-сан, сказал что вас зовут Осоре-сан, верно?..— я грустно вздохнула: — Можете называть так~… — но оживилась, это что-то новенькое.— Зачем вы здесь? Вы ведь шаманы. — Сатору сказал обратится к вам, если нам понадобится помощь, а его не будет в городе.— прояснила девушка. Я встала, обдумывая данное предложения и рылась во всем человеческом отделе, пытаясь вспомнить, когда я согласилась помогать… но ничего не находила… неужели и правда забыла?.. Всегда лучше спросить, чем промолчать! — Почему я должна помогать вам?— радостно озвучила мысль. Сатору сказал, что нужно всегда говорить с улыбкой и позитивом, тогда люди говорят правду. — Почему-то… — Она похожа на Сатору…— закончила за мужчиной девушка. Похожа?.. Я продолжала улыбаться. Мне передали записку. «Кенто-кун, Сёко-чан~ если меня не будет, обратитесь за помощью к прекрасной девушки по адресу ***, если расскажите ей что-то интересное, может и получится ее уговорить! Пока! Сатору Годжо.» Прочитала вслух… Мегуми цыкнул, а я обрадовалась: — Вы расскажите мне что-то интересное?!— Нанами промолчал, поправляя очки. — … Ну… я принесла тебе книгу Поланика, «Призраки». Она о трупах и разложении! Сатору сказал нам про твою…— она бросила взгляд на ребёнка рядом. Тот закатил глаза и пошёл на кухню.— особенности… вообщем, эта энциклопедия деградация человеческого тела и что происходит с ним, после того как душа отошла в мир иной.— закончила она. —… То есть… разложение, гниение и тому подобное?..— уточнила, беря темную книгу в руки. Та закивала. — Я не думаю, что эта книга…— тихо сказал мужчина даме. — Как интересно! — я прижала книгу к себе.— Обычно мне было не интересно наблюдать за трупами. Никогда не интересовалась этой сферой знаний! Как волнительно~ — я протянула к ней руки, и взяла ее в свои.— Чем помочь вам?.. _____________ 👽Переходим к канону или ещё нет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.