ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 259 В сборник Скачать

8. Страх Фушигуро Мегуми.

Настройки текста
Примечания:
Девушка ворвавшаяся в мою размеренную жизнь, как огненный ком с не менее яркими глазами. Я с самого начала относился к ней настороженно. Именно так как и учила меня и Цумике относится к подозрительным людям. Светловолосая иностранка. А иностранцы ничего хорошего не приносят. Огромное количество пирсинга… и даже тату… один раз я увидел ее спину. Правда, никогда никому не рассказывал об этом, данный факт меня очень смущал. Ее спина была словно залита чёрной краской, как будто краску разбрызгали, а по всей поверхности плавали глаза. Это было очень жутко и вызывало какой-то настороженный страх. Позже, я убедил себя, что это ее техника или проклятия, ведь на обычного человека, девушка с именем «Страх» не походила.

***

Думаю, мнение стало потихоньку меняется о ней, после засевшего в моей памяти разговора. Я всегда считал что есть плохие люди, как мой отец, о котором рассказывала Каори-сан, и хорошие. Но… видимо, я ошибся. Осоре, которая кривилась при упоминании своего имени, всегда дружелюбно улыбалась, и во многих ситуациях вела себя по-детски восторженно: — Мегуми-чан! Я ведь так и не подарила тебе свой подарок~!— мне не нужны подарки: — Не стоит.— я хотел продолжить свой путь в ванну, но был перехвачен за плечи, и усадке на подушку. — Никаких «не»! У людей принято дарить детям подарки! Я стараюсь быть хорошим человеком!— я повернул голову в ее сторону. Эта девушка всегда носила только мрачные цвета. Хоть и вещи у неё были женственные, каким-то боком всегда делали ее похожей на вампира. — Хорошим людям незачем стараться быть собой. Значит, ты как и мой отец?..— мама Цумике, сказала что Торува-сан очень плохой человек, иначе бы не была знакома с моим отцом. Должно быть, она тоже была убийцей. Ее лицо на несколько секунд застыло, как будто бы душу из тела вытащили и осталось лишь статуя, настолько ее внешность была кукольной и пугающей. — Твой отец был хорошим человеком!— совершенно искренне заверила девушка. Я нахмурился. Я же знаю, что он был плохим человеком. Неужели, думает, что раз я ребёнок то ничего не понимаю?!. — Каори-сан сказала он был преступником, как и ты. — Я?— моего опекуна такие слова удивили, а взгляд стал снисходительно-серьёзным, но что-то в нем было...— Знаешь… твоё мышление узко и стандартно. Скажи, твоя тетя хороший человек?..— озвучив вопрос, она вновь стала дружелюбной и я постарался подобрать правильный ответ. Почему я мыслю узко? Разве не нормально считать преступников плохими! — Она… не причиняет никому боль и не идёт против законов.— она слегка расстроена выдохнула. — Но она причинила боль мне, насекомым, духам и проклятиям… словом, делом, мыслью и отношением….— я не понимал, что она говорит… — Я не нарушала человеческие законы, не убивала или воровала.— Хочет сказать… что моя тетя не хороший человек?..— Я не осуждаю, возможно я действительно плохой человек и делаю что-то не так… но выводы основаны не на реальных фактах, а собственных догмах и субъективных аналитических цепочках… поражают ложь и путаницу. — Нет… с таким миролюбием, не обвиняют весь мир… она… имеет ввиду, что то что плохо для одного, хорошо для другого?.. — Я хотела подарить тебе что-то нужное, поэтому выбрала их… Не слышал, что она говорит, я пытался найти ту мысль, что никак не хотела образовываться в моей голове. На автомате, принял из ее рук, коробочку с двумя бусинами.— … Храни их бережно, они все чувствуют. Она хочет сказать, что… то что сказала тетя, может быть неправильно, потому что так думает она исходя из внешности… и это причиняет боль Осоре-сан?.. Это… с такой точки зрения, я не думал… — Я понял тебя… — решил назвать ее по имени, может она покажет свои настоящие чувства?— Осоре-сан… Но та лишь засветилась, а глаза стали малиново-алыми. Я убежал в ванну, оставив бусины в комнате.

***

Я не понимал, как эта девушка дожила до неизвестного возраста в котором сейчас находится… Она не умела пользоваться плитой и стиральной машиной, иногда запиналась о собственные ноги и бурчала что-то про неудобства тела. Пыталась общаться с мамочками на собрании в школе и даже шутить, но после моих просьб — перестала. Словно маленький ребёнок, она как будто бы заново узнавала весь мир, я не мог понять, что не так с этой женщиной, но когда она искренне улыбалась получившемуся, после моих объяснений, я был рад. Возможно, взрослые заводят детей из-за этого чувства… Тетя все ещё не доверяла ей, хотя Цумике она нравилась. Осоре-сан научила ее краситься, пока ее ка-сан не видела. Женщина вообще все время красилась, даже дома. На вопрос «зачем», она отвечала — «потому, что нравится!». Этим она отпугивала почти всех.

***

По утрам готовила Осоре-сан, на обед они с Цумике, а на ужин я с Цумике все разогревали. Только что-то красивое. Мне казалось, она может съесть практически все что выглядит красиво и при этом, она не ела ничего. Я был в этом уверен, но после подобного заявления, девушка начала демонстративно, есть какие-то шарики. На вид, похожие на таблетки, чтобы я не упрекал ее. Но мне не верилось… это тоже связано с ее проклятой техникой? Часто она занималась со мной, реже с Цумике, мать которой часто пропадала на работе. Девочка очень доверяла Осоре-сан, возможно, за нечеловеческое обаяние и дружелюбие. Очень часто она сидела в гостиной и смотрела в пустоту, как будто бы восковая статуя с раскрытыми глазами. Позже, видя мое недоверие, она объяснила, что у неё есть некое хранилище знаний, когда она ничего не делает, она — там. Не было ни одной недели, без ее новаторских введений. То диета дня — яблоки, то капуста. Идти в поход? Тогда сразу на неделю. Занятия? Да кому они нужны?! Учимся ткать? Так все вместе! Все что казалось ей незнакомым, Осоре-сан словно хомяк тащила в своё хранилище. И это… забавляло. Истории женщины … или девушки, были наполнены красками. Иногда, она показывала нам фильмы из бусины, а на вопрос откуда они, лишь хихикала. Она была рядом целый год, но когда пропала на четыре дня… мы с Цумике это сильно почувствовали. Оказывается, очень одиноко, когда тебя никто не ждёт…

***

Не знаю, что произошло тогда, но беловолосый, высокий парень с мерзким, на мой взгляд, лицом стал появляться чаще, а Цумике жила с нами. Сатору Годжо отчего-то, очень озаботился моим образование как шамана. Ранее это делала Осоре-сан, и теперь, я могу почувствовать разницу подходов… Снова упав на землю, я тяжело дышал: — Что это!?— удивлённо воскликнул этот… этот…— Неужели маленький Фушигуро устал!?~— его рожа меня бесила, как и моя его. В нашей компании, вообще у всех были заскоки кроме Цумике. Сатору обожал приходить в гости с моти, и подначивать Осоре-сан на какие-то выкрутасы, на которые она велась. Сама Осоре-сан терпеть не могла, когда ее зовут по имени и очень ревностно относилась к попыткам, лишить ее хоть малой частицы знаний. Все практически всегда соглашались на ее авантюры. Сходить на выставку тараканов, сшить игрушки, прыгнуть со скалы… и Сатору не был исключением. Когда она предложила массаж, он попал под раздачу первым. Мне казалась, она танцевала на нем, а парню хоть бы хны. Тц… я был бы не против, сломай она ему пару костей. Бесит.

***

На переезд она нас уговаривала, но первая ее мысль при согласии всегда легче принимается, чем те предложения, что следуют после отказа от ее грандиозных планов. Иногда смотря на то, как она задаёт вопросы Годжо, кажется, будто из нас всех, она самая наивная, это несколько… умиляет. Чаще всего, Осоре-сан можно было найти на кухне за маленьким столиком или в столовой за большим, реже в гостиной с небольшим камином и ещё реже в ее комнате, превратившийся в подобие библиотеки. Чаще всего в компании Годжо. Она помогла с уроками Цумике, ей не нравилась математика, так что ее она зубрила вместе с сестрой и над примерами и задачами страдала с ней. Любимыми предметами были история и литература, она всегда вставляла множество фактов и отсылок.

***

Когда Осоре-сан рассказала о возможном усыновлении Цумике ее тетей… я был против. Зачем это?.. Но даже после объяснений со стороны девушки… я не хотел чтобы сестра уходила. Она единственное, что осталось от семьи… не считая Осоре-сан, но та, могла за себя постоять, я был уверен. Она рассказала о контракте с моим отцом. И дала почитать… пункты были достаточно обычные, кроме… «Оплата проведённая успешно, не имеет отношения к объекту заключия контракта, какой бы она не была»… то есть… тот кто произвёл оплату не может перебросить ответственность за неё на, в данном случае, меня… очень странный пункт, я думал он не выгоден тем, кто его заключает, но Осоре-сан сказала, что плата моего отца была «чудесненькой» в мою голову даже закрались сомнительные мысли, тетя говорила, что они не просто так знакомы… но от них я избавился. Все мои сомнения на счёт переезда сёстры разрешились стоило понять свою беспомощность против проклятий… Я не смог защитить Цумике, если бы не Осоре-сан, монстр бы съел меня, а после и Цумике… ведь она тоже выделяется, и чем больше времени проводит с нами, тем заманчивее для проклятий… Почему-то, я был уверен, что Торува Осоре знала где мы и что с нами, но почему-то… ждала…

***

Я не мог понять Осоре-сан, она была как будто… не от мира сего. Я стал отстраняться и ее это сильно волновало… в голове начали возникать подозрения… татуировка на спине, странная техника, работающая без слов или печатей, которые я учил с ней, Годжо и сами… глаза, при упоминании которых, она теребила пирсинг и надувая губы, хмурилась. Ее беспокойство усилилось, когда я все чаще стал пропадать на улице и избивать наглых хулиганов, не редко и мне доставалось, но в такие случаи, я просто закрывался в комнате и заклеивал ссадины и раны. В один из таких дней, Годжо появился прямо перед моим носом. Чересчур, я бы сказал, несвойственно ему, серьёзный. — Поговорим, Мегуми-кун?..— он коснулся моего плеча и мы телепортировались на поляну, где обычно он меня хорошенько избивает. — И зачем мы здесь?..— хмуро уставился на него, поднимаясь. — Ты ведь сам прекрасно знаешь. — Осоре-сан нажаловалась?— огрызнулся в ответ. — Сам прекрасно знаешь, что она не умеет жаловаться!— возмущённо сказал он и был прав, она действительно не знает как это делается, но когда жалуются ей, она все понимает. Мы помолчали. — Она знала.— шепнул я. Не знаю, надеялся ли я, что меня услышат или наоборот, хотел быть не услышанным. — Повтори громче.— оказавшийся, сидящим на корточках сзади меня Годжо, напугал. От этого испуга на пуду проелась злость, словно по команде: — Она знала! Знала, что мы с Цумике столкнулись с проклятием! Знала, но ждала, пока!.. пока!.. — Пока тебя не изобьют.— закончил он, спокойно.— И что?.. — Это…! Разве не это знак, что она плохой человек?! Она ждала пока нас изобьют и только потом вмешалась! — Слушай… — осадил меня парень, положив руку на плечо.— Ты видел зло?— он притянул меня к себе. — Не видел!! Хватит задавать вопросы, отпусти!— я попытался вырваться, но Сатору это игнорировал. — Знаешь, за всю мою жизнь, я не нашел ни одного человека, который был бы на короткой ноге со злом… глупость, низменность, эгоистичность и жадность… пошлость, ненависть или гнев… но ни в одном, не было осознанного зла. Как могли они быть злом, если не знали что это такое?— спросил он.— Осоре-сан осознано не пришла к тебе, тут ты прав.— я начал вырываться. Конечно, я прав!— Но, зачем?.. Разве Осоре-чан не учила тебя не делать поспешные выводы и спрашивать, если непонятно?.. — Я…— гнев превратился в досаду. Я… правда не задумывался… — Вот именно, Мегуми-чан~… люди странные, не находишь?.. Один непонятный им проступок, способен перечеркнуть все хорошее что для них сделали. И это страх. Тот страх, что так сильно олицетворяет ее любовь к знаниям… — Это…— страх, который олицетворяет любовь к знания?— Страх незнания?.. — Бинго! Сто очков! Приз в студию!..— громко крикнул он, теребя мои волосы.— Ты сейчас боишься того, что не знаешь чего ждать от неё. Но… она не причинит тебе вред. Она просто наглядно показала, что ты…— он кажется, подбирал слова.— Беспомощен! Поэтому…— он встал.— Сегодня мы будем тренироваться до последнего! Вставай… Он… — Ха-хахаха!!! ________________________ Следующая глава переходит к манге👽✌️
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.