ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 259 В сборник Скачать

10. Страх о проклятиях.

Настройки текста
Так как ничего с дубу я не говорю, неделю только и делала, что наблюдала за детьми. Ходила с ними на тренировки, задания и посещала уроки Годжо. Тот, правда, быстро смекнул, что этим можно пользоваться этим, и спустя эту самую неделю, я начала делится с детишками своими обширными знаниями. С Сатору мы спелись. Быть учителем явно мое призвание, а Сатору не заставлял следовать человеческим правилам и сам ленился, все были довольны. — И так~ сегодняшняя наша тема…— проклятия! И что они из себя представляют!— Маки цыкнула. Эта тема ей была не очень интересна, Панда ее любил, так как сам был проклятым трупом. Юта-куну все было интересно, а Тоге… ну он был эмоционально стабильным.— И расскажите вам о ней… Осоре-чан!— я помедлила, но подойдя к доске взяла мел. Вот и ответ на мой давнишний вопрос. «Что делать с моим любимым знанием?» — «Нести в массы!» — Мы уже проходили эту тему.— буркнула Маки. Она была первой бунтаркой. Я восхитилась, ну точно как Тодзи! — Не ворчи, Маки-чан. Чтобы бороться с проклятиями вы должны знать их. Никто лучше Осоре-чан не посвятит вас в эту тему. Ваша задача — принимать.— на слова шамана, я улыбнулась. — Для начала, скажите, пожалуйста. Что вы знаете о проклятиях?— написала на вершине доске «Проклятия». — Они рождаются при большой концентрации негативной энергии. Чаще всего имеют цель приследования и идею, несут разрушение и пожирают людей.— сказала Маки. Я не перебивала, только кивала и вписывала под темой нашего урока, перечисление сказанного. — Оно может быть как эфемерное, так и целенаправленнее.— добавил Панда. — Верно, проклятия рождаются из общих эмоций, например: гнев, когда тебе говорят, что ты не прав. Это одна эмоция. Или же ужасная ненависть к тому кто задел тебя. Это другая эмоция. Но что бы родилось телесное проклятие, нужно достаточно большое количество негативных эмоций. Юта-кун, что скажешь?.. Я хотела бы донести до детей одну единственную истину — «Люди создают проклятия, и силы нам дают они». — Эм.. ну..— он замялся, за что получил гневный взгляд Маки.— Если я правильно понял, шаманы не выпускают проклятую энергию… — Не совсем верно. Думаю, это тот момент на котором стоит задержаться побольше.— Сатору улыбался, но аура вокруг него была полна концентрации.— Шаманы, маги и любые другие существа порождают проклятую энергию. За всю мою жизнь, я видела лишь одно существо, которое не выпускало проклятую энергию совсем…— Человек распятый на кресте.— Но подобное исключение, скорее подтверждает правило. Все что имеет тело или разум способно породить энергию. А любые негативные эмоции создают проклятую энергию. Шаманы умеют держать ее на поводке, но при смерти тела, весь негатив души изливается наружу в любом случае. — Но у меня, например, нет проклятой энергии.— подняла руку не очень довольная Маки, а я, чуть растворяясь сознанием, смогла ответить только через несколько секунд. Мысли об Особенном человеке, всегда заставляют меня теряться. — Я бы хотела, чтобы вы поняли: использовать проклятую энергию, и создавать ее — разные вещи. Повторю. Любое живое существо, порождает негативную энергию.— атмосфера стала слегка гнетущая и я нарисовала на доске животное, человека и проклятие.— Но спектр отличается. Животные порождают проклятия инстинктивно. Например, страх свойственен им в большей степени. Они не способны ненавидеть, они не убивают жертву агрессивно или из неприязни. Это инстинкт. Проклятия — способны пораждать в других только ту эмоцию, которой были созданы, что не мешает им поедать разнородные негативы.— я перевела взгляд на них. Вроде, они не засыпают.— Любое проклятие будет крутится вокруг СВОЕЙ эмоции. Его ненависть и любовь, сознание и чувства, желания будут каким либо образом касаться его сути. Чем разумнее проклятие, тем больше в нем противоречий.— я посмотрела на Юту.— «Хочу быть рядом, но не могу», «Изобретать — цель, но разрушать — суть», «Убивать, но хотеть обьединить», «Все время что-то искать и не уметь ценить». В этих противоречиях суть и сознание проклятия. — Думаете, мы столкнёмся с разумными проклятиями, Осоре-сан?— спросил мишка. Я опустила взгляд. Столкнутся. Мир начинает кипеть, а негатива больше. — Столкнётесь. И я посоветую вам быть аккуратнее с проклятиями страха. Они древнее любых других.— а потом улыбнулась.— Не стоит сильно бояться. Любое проклятие в той или иной мере ограничено представлением о нем людьми. А не совсем далекие могут сами себя ограничить некой… «человечностью», например придумать себе имя и стать именем. Мы созданные людьми не можем выйти за пределы их представлений о нас.— даже не заметила как оговорилась.— И последнее - люди. Люди способны создавать любые негативные эмоции. Собственно первопричина проклятий и есть люди. Так что… — То есть…— произнёс Отоццу. — Маги должны бороться с итогом, а не первопричиной?— чувствовалось в нем непринятие такого хода действий. — Вы ничего не должны, но ты прав. Если быть откровенными, маги сейчас практически бесполезны.— Не всем понравилось такое заявление с моей стороны, но брать назад слова я не собираюсь.— Вы, словно пылесос. Полезные. Можете уничтожить мусор, но причина по которой помещение грязное никак не пропадает. Грустно, не так ли?— я показала на свою голову.— Пока даже вы, те кто убирает все, разбрасываете мусор, ничегошеньки не изменится. А этот мир ждёт хаос.— прозвенел звонок. Ой~ уныло как-то стало…— А теперь мне пора к Мегуми-куну! Мы хотели с ним начать создавать Территорию!— радостно пропев, поспешила в окно. — Это гениальная идея, Осоре-чан!— он остановил меня за плечо. — На следующем уроке поговорим о Территории!

***

— Осоре-сан…— за мной поспешил Юта, хотя… он все таки держался от меня подальше, мало ли, что Проклятие-Рико-чан выдаст.— Я хотел спросить… Подумав, ответила: — Конечно… пойдём в блинную! Я слышала от Сатору, в ней потрясающимся сладости!

***

Мальчик с опаской, но сел рядом. Я уже поговорила, в какой-то степени, с Рико. Себе взяла вкусный блинчик с клубникой, сиропом, шоколадом и кучей конфетти. Юто ограничился простым, с мороженным. — О чем ты хотел поговорить?— ребёнок все не решался. А я беззаботно сидела рядом. — Да… скажите, пожалуйста… есть ли возможность освободить проклятие, не уничтожая его?.. — О! Люблю эту тему! Почему ты спрашиваешь?.. — Ну… Годжо-сенсей, сказал что именно я проклял Рико-чан… я согласен с этим… и хочу знать, могу ли я отпустить ее? Учитель сказал, что если я распутаю все узлы своего проклятия я смогу ее разделить, но…— откусив кусочек, я попыталась собрать в кучу, все что только что сказал ребёнок. — Юта-кун, ты знаешь, что Рико-чан возле тебя две?..— он вздрогнул, но что-то в нем начало копошиться, и он обратил все своё внимание на меня.— Я тебе кое-что объясню. Скажи, Проклятие-Рико-тян создана из чего?.. — Из моего желания быть с ней?.. — А теперь, переведи в негативную эмоцию.— в этой эмоции есть я. — Я…— он думал какое-то время, и мне довелось сбегать ещё за одним блинчиком и водой.— Из моего эгоистичного желания, всегда быть с ней… я проклял ее потому что не знал как жить без неё…— ребёнок выглядел очень виноватым. — Ну-ну~— погладив его по голове, улыбнулась.— Не создавай тут проклятий. Ты прав, однако, никакой детской эмоции не хватит на то, чтобы проклясть душу человека, но можно проклясть память о нем. Отоццу-кун!.. Он посмотрел на меня, не совсем понимая, что я имею ввиду. — Я Оккоцу, Осоре-сан…— ой… а я запомнила, как «Отоццу»… но ведь похоже! — Прости-прости~… Я имею ввиду, что Проклятие-Рико-тян это твои воспоминания о ней, чувства которые ты к ней испытываешь. Если не будешь держать свою память под контролем, она тебя уничтожит…— я вот свою переодически теряю, поэтому и создала Бусинотеку.— Душа Рико-чан тоже здесь. Она привязана к твоим эмоциям, и не может уйти. Если хочешь освободить ее — избавься от эгоистичного желания быть всю жизнь с ней…— я встала.— Не расстраивайся! Все вы люди, можете как создавать негатив, так и позитив. Смерти стоит радоваться. Уже уходя дальше сказала: — Ты знал, что страх смерти не столь силен, как страх людей?..— Однако, страх смерти все же разумнее.

***

— Мегуми-кун, снова подрался?— спросила у стоящего у плиты мальчика. У него было куча синяков на руках, пару ссадин на лице и разбитая губа. Парень фыркнул. — Прям как ёжик~!— я хлопнула его по голове. На улице уже ноябрь, становится холоднее. — Ты хотел создать Территорию, Мегуми-кун и… — И поэтому завтра ты познакомишься с первогодками магического техникума!— Сатору выскочил непонятно откуда, за что был облит горячей водой из чайника, но окружённый своей пустотой, вся вода оказалась на полу, а шаман не пострадал. — Ха-хаха! Сатору-кун умеет удивлять!— рассмеялась я. А Фушигуро злился. Сильнейший был доволен тем, что устроил. — Осоре-сан, ты не должна радоваться, что мужчина появляется у тебя дома, когда захочет!— прошипел ребёнок. — А… почему?— непонятка человеческая. Переводя взгляд на Сатору и обратно к мальчику. — Фушигуро, не порть ребёнка, она ещё маленькая такое знать!— засмеялся Годжо, растрепав мои волосы. — Она старше тебя! — И наивнее в делах человеческих. Тут уж никто не отрицал. — Так почему я должна беспокоится из-за Годжо!?— надулась. Мне надо знать! — Подрастешь узнаёшь!— он притянул меня к себе обняв. — Ты уже говорил это! — Руки убери.— шипел ребёнок. Нечестно! Почему мне ничего не говорят!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.