ID работы: 10981541

Любимое занятие - ЗНАТЬ!

Гет
PG-13
Заморожен
715
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 169 Отзывы 259 В сборник Скачать

11. Рико-чан.

Настройки текста
Мегуми-кун отказался перемещаться с Годжо, поэтому до техникума мы добирались сами. Шаман объяснил мне, что надо быть осторожной с выражениями, дети хоть и будут строить теорию, почему «Вы — люди, прозвучало в моем лексиконе» не включает меня, но будут молчать. Ох, это будет так занимательно! Интересно, что они надумают~? Отчего-то мне кажется, что Мегуми с Маки должны поладить! Люди ведь дорожат кровными родственниками, верно?.. Как хорошо, что у проклятий их нет, я была бы плохим семьянином~… Мы собрались на спортивной площадке с детьми, Годжо принёс мне три коробки с тортиками, и завёл шарманку о том, какой он хороший. Я утвердительно кивала, а дети от чего-то не соглашались. — Да-да, Сатору-кун прекрасный человек!— неверие так и сквозило в обстановке.— Он нам и продемонстрирует начальный вид Территории! Отошла к детям, доставая из Бусинотеки три бусины из сердолика. — Я слышала, что в Японии всегда жило много всевозможных проклятий.— показала им три оранжевые бусины.— Это проклятая энергия имеющая форму. Бусины треснули и из них вылезли три Демона-Лиса. — Как вы можете их характеризовать? На лис они, конечно, смутно походили. Но имели рыжий окрас, вытянутую морду и хвостик… в остальном… скользкие, кое-где гниют и разлагаются, но достаточно дееспособны. Они агрессивно скалились и рычали на людей, готовые вот-вот кинуться на них. Эти бусины не полноценные шикигами, они просто эмоции… но принявшие форму. —… может злобу на охотников?.. Лисы же… — Ух, ты… это не проклятые трупы…— с интересом приблизился Панда. На него они не реагировали агрессивно.— Эй, смотрите, я им нравлюсь!.. Пока они разговаривали, Мегуми цыкнул. Маки тоже… вау~ я умилилась. — Они агрессируют на людей, но плохо реагируют на животных…— сложил печати, из его тени вылезли лягушки, на которые лисы, тоже не реагировали. — Невозможно бороться с проклятиями ничего о них не зная. Огонь огнём не тушится. Если есть возможность закончить бой с минимальными потерями, вы должны выбрать этот способ. Мегуми-кун, молодец… это гнев обиженного духа, который в последствии стал проклятиям. Они не терпят людей, но к остальным лояльны. Этим проклятая энергия обрела форму из-за целенаправленности и являются, своего рода детищем Лиса, что их создал. — Значит, проклятия способны порождать проклятия?..— уточнил Годжо. — В определённой степени, разумные проклятия могут отделить часть себя и придать ей форму. Если сил хватит. А теперь…— я направила внимание лис на Годжо, те кинулись на человека. — Простая территория.— соединив пальцы правой руки, Сатору образовал вокруг себя антиполе в два метра. Проклятия, стоило им коснутся его, обратились в бусины сердолика и затихли.— Вот и все~! — Как-то… — Быстро.— закончил Юта. — Хаха! А теперь расскажите, что поняли!..

***

Развлекались мы довольно много, но когда у детей начали получатся зачатки Территории, Сатору решил начать тренировку и попросил меня кидать в них разной проклятой гадостью. Я очень обрадовалась, так как у меня скопилось множество созданных техник. Но подумав, грустно поняла, что так и проклясть их недолго, поэтому достала целый ящик из простых каменных бусин. Ранее они лежали в грунте, где добывали нефть. Лет сорок-пятьдесят назад, как раз был расцвет нефтедобычи и камушки грунта приняли на себя жажду наживы и ненасытность. Проще говоря в них очень прилипчивые и хитрые проклятия, способные эволюционировать. Они достаточно изобретательны, чтобы доставить проблемы. Я кидала проклятия в детей, Сатору говорил замечания, а Маки просто дралась с проклятием вызванным мной. Он был вполне миролюбивым и раньше принадлежал тому самому шаману, чья бусина хранится на фиолетовой подушечке. Он был практически ручным как и два шикигами из застывшей магмы, подаренные Мегуми. — Осоре-сан…— пока Маки с Мегуми цапались, за что первый был сейчас избиваем, ко мне подошёл Юта.— Я хотел поблагодарить…— он присел рядом, пока Сатору цеплялся к детям.— Возможно, я ещё не все понял, но… я обязательно освобожу Рико-чан!— я погладила ребёнка по голове. — Наконец-то положительные эмоции.— не люблю упускать возможность, поделится своими знаниями.— Проклятия контролируются если проклятой энергии в тебе больше. Но проклятая энергия будет послушной, если в тебе больше положительных эмоций. — дополнила.— Хоть проклятая энергия и способна доставлять вред проклятиям, она все же резонирует с ними. Научишься быть в положительном состоянии и проклятия будут от тебя отскакивать… — Аа?.. Это то, что делает Годжо-сенсей?— о, а мальчик умеет думать. — Ага. Годжо-кун умеет проводить через себя проклятый минус, при этом не поддаваясь его влиянию. Думаю, ты заметил, что он всегда положителен. Люди тоже его терпеть за это не могут.— вместе со мной, Юта наблюдал как Годжо уклонялся от атак трех человек и панды… — Потому что он положительный?..— уточнил он. — Негатив хорошо ладит с негативом. Например, если у тебя плохая оценка по контрольной, ты сойдёшься с теми кто написал так же плохо, а не с тем кто написал хорошо, верно?— он кивнул, смотря в землю.— Верхушка тоже терпеть не может Сатору, потому что он не вписывается в их «Минус»… он тоже Особенный… не так как другой Особенный, но все же…— ещё несколько минут мы сидели в молчании. — Осоре-сан, можно спросить?..— неловко начал он. Я радостно кивнула.— Откуда вы достаёте все эти бусины?.. Как и Мегуми-кун из тени?.. Хм… хороший вопрос… но я не совсем помню на него ответ: — Это моя Территория. Шаман способен создать что-то особенное специально для себя. Как и проклятие. Но…— я задумалась, хоть и не помню всего, выводы очевидны.— Человек создаёт территорию вокруг. Настоящее Проклятие вытаскивает сущность наружу и погружает в неё окружающий мир. Конечно, есть много нюансов, но обычным проклятиям с сознанием легче создать новую территорию, как люди, а не вытащить свою сущность наружу… — Как сложно…— промямлил мальчик. — Они просто туповаты. Вместо того чтобы воспользоваться машиной… изобретают велосипед…— я радостно воскликнула пришедшее на ум сравнение.— Прям как люди! — Оккоцу! Хватит лениться! Живо сюда подошёл!— Маки переключила своё внимание с неуловимого сенсея на паренька, и тот, вытянувшись по струнке, поспешил к ней. — Спасибо, Осоре… сенсей! У меня зазвонил телефон: — Да?.. — Торува-сан! Я жду вас завтра в десять часов, в кабинете директора!— и отключился… — Ах~ какой Мегуми-кун непоседливый! Думаю, тренировки с ребятами пойдут ему на пользу!

***

Звонок Годжо был как раз кстати, когда он в грохоту и скоплении негативных проклятиях спросил, могу ли я присмотреть за первогодками. У них там какой-то «треш»… Причины отказаться я не видела, так что отправилась к ним. Нд-ааа~ меня встретил барьер не позволяющий входить и выходить проклятиям… ну, я была бы шарлатаном, если бы не знала, что делать с этой штукой. Пирит из моей коллекции бусин был вмурован в статую Диссея, привезённую во Францию в конце XVII(17) века. Диссей был войном. А пирит использовал как амулет на удачу. Но пирит — золото дураков. Заманивает блеском и пожирает душу. Пожалуй, это один из камней, что сам по себе является проклятой энергией. Он просто начал увеличивать реакцию барьера на себя, давая тому колоссальный заряд, сливаясь с ним и съедая. Кусок барьера рухнул и я смогла войти, дыра за спиной затянулась. — Умничка-умничка!~ Я тебя обязательно пополирую!— погладив камушек, спрятала. Не сильно скрываясь, примостилась на крыше колледжа. Ненависть, жадность, злость и гнев, страх. Все смешалось в буйстве энергии исходящей от Юты и друга Сатору. Давненько я его не видела… Он стал ещё более сломанным. Если подумать, его состояние напоминает эрозию горных пород. Сама порода твёрдая, но под непрекращающимся воздействием на него воды или ветра, она разрушается, стенки разъедаются, и ничем их не возвратить… его эмоции и инородная проклятая энергия, разъедает психику. Он словно рыба законсервированная в собственных негативных эмоциях, но будучи шаманом, не может их выпустить. Он пожирает и пожирает негатив… если техника этого человека заключается в поглощении проклятий… неудивительно, что он рехнулся… он бы не прожил долго с самого начала… Потому что — негативные эмоции в исполнении шаманов, хуже любой инфекции… Юто в этой ситуации вёл себя куда собраннее. От него чувствовалась благодарность, к Годжо… Однокурсникам и Рико… за то, что сейчас, он может спасти друзей и сражаться. Хороший ребёнок… Видя как Проклятие-Рико-чан изменяет форму, говорит и чувствует… я могу сделать вывод… что Рико-чан — проклятая энергия, не проклятие. Она потенциал. Потенциал Оккоцу Юты. Человека. Потенциал человека в использовании собственных эмоций и проклятой энергии. Потрясающе… никогда не видела такого переплетения души, памяти и негативных с позитивными эманациями~ — Люди восхищают…— пробормотала вслух, потому что они более самодостаточны чем проклятия. Но дело все же остаётся в разумности и сознании. Откажись они от негативных эмоций… они бы могли ровняться самым сильным своим поражениям… Я поддалась вперёд ведомая любопытством, когда Юта… он решил освободить Рико… хотя сам он этого ещё не понял. Но энергетический план соответствует данному заключению… — Спасибо, что защищаешь меня.— он обнял проклятую энергию, поражённую собственной памятью. Проклятие-Рико-чан это его негативные эмоции. Вот и все.— Спасибо, что любишь меня. Благодарность — первый шаг к просветлению людей. Не многим готовы его сделать. — Во что бы то ни стало… я хочу остановить этого человека. Я отдаю тебе своё будущее, сердце и тело. Отныне и всегда… мы будем вместе. Конец… память Юты соединилась с его душой… больше, Проклятие-Рико-чан не завязана на самой Рико-чан. Она Юты. Рико свободна. Надежда равняется отчаянию. Благодарность сопоставима ненависти. Когда в человеке много первого, он будет держать под контролем второе. Взрыв энергии, что почти уничтожил Гетоу был колоссальным… Пол штаба разнесло… Я улыбалась как дите, радуясь такому интересному представлению. Мне больно чувствовать положительные эмоции, но я просто не могу себя сдержать! Обожаю смотреть на развязки!~ Мне нравилось смотреть на последнего царя Аккадцев, что решил уничтожить в огне весь дворец и умереть обратившись глиной, а не признать поражение. Я радовалась когда люди делали шаг в пещеру, чтобы не выбраться больше никогда. Меня восхищала маленькая Мария, что разговаривала с проклятиями, что через людей сдирали с неё кожу, говоря отречься от Бога. Как продолжала она, переполненная яростью без капли ненависти обращаться к ним. Дышала когда ее жгли, всплывала когда ее топили, и умирая продолжала благодарить Небо за встречу с Особенным человеком. Старик, что использовал любую возможность, чтобы подарить людям чудеса. Потому что в них не было меня! Потому что для них я была особенной, именно потому, мы — проклятия, обожаем тех кто нам противоположен. Потому что мы такие же дуальные как и живые существа. Ха-хаха~ хеппи энды, очень воодушевляют, люди сразу забывают о нас. Правда, потом приходит разочарование и негативные эмоции… но это потом. Пока я спускалась, Юта разговаривал с милой Рико-чан. Сатору-кун тоже закончил со своими делами и снова шутил над детьми. Рико-чан исчезла в ворохе цветов и огней. Вот и не стало духа. Если бы все проклятия исчезали так, Мир бы был цветущем садом… — Осоре-сенсей?.. — Вы были здесь?!— Маки была удивленна. — Ага! Все это время!— в окружении так и чувствовался вопрос «Почему вы не помогли!?». — А должна была?— удивилась я, смотря на Сатору. Он покачал головой. — Это… как то связано с тем, что вы не человек?..— неловко уточнил Оккоцу. — А я то думал, сколько они удержится, чтобы не спросить.— хохотнул парень. — Эм~ нет. Не по этому.— просто ответила. — Эээ?!— — Неожиданный ответ? Почему они удивились?..— спросила у Сатору. Он улыбнулся, а я пояснила.— Я помогаю только хорошим людям.— я помогла Годжо и Тодзи потому что они не создавали проклятий. Вот и все. Во всей атмосфере сквозило непонимание и какое-то разочарование или… фрустрация, да… — Ну-ну… не принимайте слова Осоре-чан близко к сердцу, у неё какие-то особые стандарты людей. Но хотелось бы знать какие… мало ли что произойдёт.— улыбнулся парень. Я ещё раз обвила людей взглядом и улыбнулась: — Для меня, проклятия те же сгустки негатива, что и для людей, но при этом должна ли я испытывать благодарность к людям, которые загрязняют Мир негативный энергией и чудовищами?.. Именно люди поражают проклятия… и как мне к ним относится, это тот вопрос на который даже я не знаю ответа…— ярко улыбнувшись, посмотрела на Сатору.— Шаманы что прожирают проклятия, не способны жить долго. Он должен был понимать, что его ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.