ID работы: 10981591

Сказ о ведьме и даме ее сердца

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Я — ведьма, которая пытается нарушать стереотипы о ведьмах. Никакой жизни в лесу, заговоров, проклятий. Все тихо и мирно. Подклады новорожденным в кроватки на успех в жизни, избавление мужиков от пьянства, помощь милым девам стать красивее. Мой любимый паб – ??? , есть ли у него вообще название? Он единственный в этом крохотном городишке, зачем ему вообще имя. В очередной раз сидя за столиком в пабе со своим другом – местным торговцем, я заметила одну девушку. Прекрасную деву, которую не видела прежде. — Послушай, а что за девушка сидит около окна? — Говорят, что это принцесса сбежала из замка, — объясняет друг, — не понимаю, чего ей не сиделось? — А в чем дело? Причина неизвестна? — Да замуж ее хотят выдать, ну как обычно в королевских семьях. Только никто не объясняет золотым деткам, что чтобы быть таким богатым — тоже нужно постараться, девушкам — замуж выйти удачно, парням…тоже что-нибудь парням. Выходит эта леди – принцесса? Она прячется от своих родственников, которые норовят выдать ее замуж за принца соседнего государства, того, что побогаче. А девушке не нужны парни побогаче, ей нужна любовь и забота, которая никогда не исходила от родителей.

***

— Юная леди, а что Вы делаете в таком опасном месте совсем одна? — спрашиваю я, подсаживаясь за стол к принцессе. — В замке я никогда не могла остаться одной, так позвольте мне хоть здесь уединиться, — отвечаешь ты. — Дорогая, ты хочешь совсем не этого. — А вы гадалка, да? Ведьма? Все-то вы знаете. Тогда скажи, где мой принц на белом коне? Заботливый, красивый, добрый? «Прямо перед тобой», — хочется ответить мне, ведь я знаю что будет дальше. Видеть будущее — не такая плохая идея. — Ведьма, да. Хочешь принца? Пойдем со мной, будет тебе принц, — отвечаю я с загадочной улыбкой.

***

Проходит полтора месяца поисков принцессы стражниками замка, проходит полтора месяца, как ты живёшь у меня. — Доброе утро, принцесса — Ты уверена, что меня ещё не лишили этого титула? — Ну я же метафорически, — протягиваю я с лёгкой улыбкой. Ты живёшь здесь, не имея ни малейшего желания возвращаться в замок. Я оставляю тебя у себя в попытках научить своему ремеслу. Стоит ли говорить, что пара зелий в твоих руках были готовы взорваться, а сушеные травы — ожить и уйти? Таро в твоих руках тоже не ложились, магический шар — треснул. Да так, что пришлось ехать в соседнюю деревню за новым. Но, как только ты увидела в углу моего домика арфу, твои глаза загорелись. — Настоящая? — Конечно настоящая, попробуй. Даже не прилагая особых усилий музыка лилась из-под твоих пальцев сама собой. — Ты училась играть в замке? — интересуюсь я. — Нет. Папенька не разрешал играть на арфе, а я всегда так хотела… Меня учили играть на скрипке, на пианино, даже флейте. Но арфа всегда оставалась лишь мечтой, — отвечаешь не переставая играть. — Почему так? — Не знаю. Я готова часами слушать, как ты играешь на арфе. Готова часами сидеть и смотреть как ты перебираешь тонкие струны пальцами, как плавно и точно ты подбираешь ноты. Для тебя магия — мои зелья и карты. Для меня магия — твои руки и арфа. Мы вытащили арфу из угла и поставили перед окном. Утром на нее падали лучи солнца и ты любила играть в это время. Я никогда не любила вставать рано, но просыпаться под твою игру и тихое пение — сам бог велел. Через месяц я понимаю, что влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Не в ту леди, что будит меня каждое утро. Не в ту даму, что разбила мой магический шар. Не в ту деву, что посмеялась надо мной в первую встречу. Влюбилась я в ту, что шикарно готовит. Ту, чья игра на арфе сродни магии. Ту, которую ищет армия короля. И находит. Ещё через месяц находит у меня дома. Может быть, они прознали, а может добрые горожане донесли. Но утро начинается не с кофе, а со стука рыцаря в дом. — Откройте, это королевская армия. У нас есть информация, что в вашем доме скрывается принцесса. — Да, да, открываю. Передо мной огромный парень в броне. Ни бежать через окно, ни через дверь. У нас уже ни на что нет шанса. Даже торговаться бессмысленно. Ты знала, что когда-нибудь это случится. Все хорошее имеет свойство заканчиваться. — Вот и кончилась счастливая жизнь, — ты вздыхаешь, тоже понимая, что пора возвращаться в замок, — я была рада подружиться с тобой, — улыбаешься, а у самой слезы на глазах. — Не плачь, принцесса. Скоро снова наступит белая полоса и мы обязательно встретимся, — обнимаю тебя на последок, игнорируя возгласы рыцаря. *** Через неделю после твоего ухода я вспомнила кое-что важное. — Мне к королеве. — Она занята, вас может принять секретарь… — Мне. Нужно. К. Королеве. — Хорошо…я вас провожу. — Ваше Величество, — обращаюсь я к королеве. Ты сидишь недалеко от матери и смотришь на меня взглядом а-ля «забери меня с собой, я больше не выдержу» смешанным с «что ты задумала?!» — Я слушаю тебя, юная леди. — Не такая уж я и юная… Вы знакомы с моей матерью? Конечно знакомы, интересная была женщина. Ведьмовство передается по наследству, а в нашем городке ведьма только одна. Я. Так вот моя матушка помогла Вам тогда.помните, при рождении принцессы?.. — Молчи. Я знала, что этот момент наступит. Ты пришла требовать расплаты? Что тебе нужно? — Я уверена, что у вас не составит труда выполнить мою просьбу. Вопросительный взгляд королевы говорил сам за себя. Ты тоже заинтересовалась разговором. — Позвольте принцессе самой выбирать, что делать. Она не хочет замуж за принца! — Да? И чего же она хочет? — Меня, — ухмыляясь отвечаю я. — Ее, — тихо отвечаешь ты.

***

Проходят недели, а может месяцы. Королеве было сложно принять, что ее дочь не хочет принца, ей хватает одной ведьмы. Ещё сложнее королеве было объяснить это королю. Он даже захворал на несколько дней, но придворная ведьма — к счастью в семье, а значит и король жив-здоров.

***

— Доброе утро, принцесса. — А когда мы поженимся, я тоже смогу называть тебя принцессой? — говоришь ты, проводя рукой по моей шее. Я просто улыбаюсь в ответ, потом приподнимаюсь на локтях и целую. — Ты можешь назвать меня как угодно, дорогая, — я улыбаюсь. — Тогда будешь…волшебницей, — ты улыбаешься в ответ. — Волшебницей, — целую тебя в кончик носа. Ведь это сказка, а у каждой сказки есть счастливый конец. А ещё в каждой сказке есть доля правды. Здесь она такова: я люблю тебя и буду бороться с самой королевой ради моей принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.