ID работы: 10981747

Другая Реальность

Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
330 страниц, 72 части
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort URT Алкоголь Ангст Артефакты Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь высоты Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Горе / Утрата Доверие Драма Дремлющие способности Закрытые учебные заведения Здоровые механизмы преодоления Искусственно вызванные чувства Кровь / Травмы Любовная магия Магическая связь Магические учебные заведения Магический реализм Неозвученные чувства Несексуальная близость Осознанные сновидения Отрицание чувств Патронусы Повседневность Потеря памяти Приключения Пропущенная сцена Психологические травмы Тайна происхождения Тактильный контакт Телепатия Тренировки / Обучение Упоминания аддикций Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания убийств Фантастика Хронофантастика Эльфы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 253 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 9. Тактильная окклюменция

Настройки текста
Быстро поднявшись наверх, гостья ощутила восторг от лучей солнца, пробивавшихся сквозь окна замка и облегчение от того, что она покинула подземелье. Для Кристен, обожавшей природу, ветер и другие стихии, нахождение в столь холодном и мрачном месте было тем еще испытанием. Швырнув на стол груду учебников, она поспешила снять сюртук: ей вдруг стало жарко. «И все это я должна изучить до завтрашнего дня?» — девушка сморщилась. «Кажется, Снейп хочет, чтобы я не вылезала из комнаты» — Кристен улыбнулась. «Не дождется». Сев за стол, она решила испробовать письмо пером. Прожив всю свою жизнь среди маглов, гостья никогда не задумывалась о том, какие удобства ей предлагает мир. «Интересно, почему волшебники не используют инновационные технологии? Им настолько дороги традиции или они слишком сильно презирают маглов?» — рассуждая про себя, она обмакнула конец пера в чернила и, взяв лист пергамента, написала свое имя. Девушка часто делала это когда разговаривала по телефону. Но сейчас ей следовало учиться писать заново, так как выводить буквы с помощью нехитрого птичьего приспособления было трудно. Еще сложнее было дозировать количество чернил и следить за наклоном. Чуть задумавшись, на пергаменте уже красовалась уродливая клякса. — Тьфу! — плюнув от негодования, Кристен положила перо на стол и поспешила встать, чтобы не заляпать белую рубашку. Рыская в поисках салфетки, девушка открыла ящик стола и наткнулась на свой телефон, который благополучно все это время пролежал там. Совершенно забыв о том, что она искала, Кристен переключила внимание на гаджет. Он начал казаться ей чем-то далеким и непривычным, совершенно неподходящим для этого волшебного мира. Вздохнув, девушка положила его в карман. «Тактильная окклюменция…» — гостья вдруг вспомнила о своем задании. «Мне нужно в библиотеку…» Выйдя из комнаты, Кристен зашагала в знакомом направлении. Но вдруг остановилась, услышав медленно приближающиеся шаги… — Ганс! Парень стоял недалеко от нее. — Что вы здесь делаете? — Добрый день, мисс, — юноша смущенно улыбнулся. — Я… я… был в ванной и… — Что с вашим ухом? — воскликнула девушка. Оно было багрово-красным и сильно вывернутым. — Эм, ничего…, — замялся поваренок. На нем была все также черная форма и фартук, который на этот раз уже не был белым. — Ганс…, — девушка подошла к нему. — Кто это сделал? — Мадам Полтри, главная повариха. Но это ничего, скоро пройдет. — Неужели из-за того омлета? — догадалась Кристен. — Не только. Еще я сжег цыплят, которые должны были быть на обед. Молодой человек стоял в покорной позе, скрестив руки за спиной и чуть наклонившись вперед. Девушка улыбнулась, но тут же стала серьезной. — Вам нужно к профессору Снейпу, он что-нибудь придумает. — Только не профессор Снейп! — закричал вдруг Ганс с расширенными от ужаса глазами. — Я иду к мадам Помфри. — Хорошо. Если вам нужен совет по кулинарии, вы всегда можете обратиться ко мне, — услужливо предложила гостья. Глаза парня засияли. — Правда? Вы научите меня готовить? — Конечно, — отозвалась девушка. — Если вам нужна моя помощь… — Нужна… очень нужна! — он схватил ее руку и начал трясти. Потом, вдруг, опомнившись, отпрянул. — Простите мисс. — Ничего страшного, Ганс. Мы можем пойти на кухню прямо сейчас. — Только не сейчас! В глазах юноша был такой страх, что Кристен стало искренне жаль его. — Мадам Полтри обещала сварить из меня суп, если я еще хоть раз сегодня там появлюсь. В голову Кристен пришла блестящая мысль. — Ганс, хотите удивить всех вкусным завтраком? Казалось, у парня перехватило дыхание от восторга. — Мы приготовим его вместе, когда все покинут кухню. Юноша запрыгал на месте, будто его ухо вовсе не было похоже на бесформенный кусок красного пластилина. — Да, да! С двенадцати ночи до пяти утра кухня совершенно свободна! До встречи, мисс! И, не дожидаясь ответа, он весело побежал к выходу с третьего этажа, отскочив от Филча, который шел навстречу к нему. «Он настолько обрадовался, что забыл о боли. Бедный мальчуган» — размышляла девушка по пути в библиотеку. Не желая встречаться с Филчем и миссис Норрис, она ускорила шаг. Оказавшись в месте, где царили книги, гостья сразу же подошла к стеллажу и начала искать то, что ей было нужно: информацию о тактильной окклюменции. «Кажется, это здесь» — Кристен взяла с полки экземпляр. Тяжелый талмуд был покрыт плесенью и паутиной. Складывалось ощущение, что эту книгу давно никто не открывал. Почему-то данная мысль порадовала девушку: это давало надежду, что о ее неумении контролировать воспоминания знает только один человек. «Основы трансфигурации. Изменения, происходящие в сознании и теле» — прочла Кристен вслух. «Это не то, хотя, наверное, интересно…» Гостья начала было читать главу, но вспомнила, что в комнате ее ждет, без малого, семь учебников по зельеварению. «Так, смотрим дальше». Было довольно сложно изучать подобные книги, так как они были написаны на староанглийском языке. Кристен выхватывала нужную информацию, но досконально понять написанное не могла. «Кажется, оно», — глава называлась: «Телесная окклюменция: использование и защита». Открыв нужную страницу, девушка присела для удобства. «Телесная окклюменция — это вид окклюменции, который помогает избегать нежелательного прочтения мыслей и воспоминаний посторонними людьми через прикосновение. Является одним из самых простых способов внедрения в чужой разум для опытных легилиментов. Волшебники, не способные к легилименции, не могут практиковать данный вид.» Кристен оторвалась от страниц. «То, что Снейп — сильнейший легилимент, я знаю. Таковыми же являются Волан-де-Морт и Дамблдор, к примеру. Интересно, кто еще способен на это?» В самом низу страницы гостья прочла следующее: «Как научиться отражать легилиментивные атаки через прикосновения. Советы: 1) Разделяйте ощущения и эмоции; 2) Контролируйте воспоминания; 3) Перестаньте ассоциировать эмоции с телесными ощущениями; 4) Проработайте все важные имеющиеся воспоминания с помощью заклинания «Сенсумдефендо»; 5) Используйте заклинания «Сенсумредукто»* и «Сенсумдефендо» при атаке извне; 7) Используйте Протегосерум. «Перестаньте, контролируйте, разделяйте… Вопрос: как это сделать?» — прочитанное казалось простым и сложным одновременно. Тем не менее, Кристен была довольна найденной информацией. Ей даже ничего не нужно было записывать: у девушки была отличная память. «Интересно, почему заклинание «Сенсумредукто» отмечено звездочкой? Выясним позже» — Кристен на мгновение задумалась, а затем захлопнула старый пыльный учебник. Вернувшись в комнату, гостья обнаружила, что в ее комнате кто -то побывал. Окно было нараспашку. Ящик комода открыт. «Кто-то искал… телефон!» — девушку словно пронзила молния. Она достала его из кармана. «Любая магия, особенно очень сильная, оставляет после себя следы» — вдруг вспомнились ей слова МакГонаглл. Отсоединив чехол, Кристен увидела, что задняя панель телефона полностью оплавилась. Забыв закрыть за собой дверь, девушка поспешила к Минерве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.