ID работы: 10981747

Другая Реальность

Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
330 страниц, 72 части
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort URT Алкоголь Ангст Артефакты Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь высоты Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Горе / Утрата Доверие Драма Дремлющие способности Закрытые учебные заведения Здоровые механизмы преодоления Искусственно вызванные чувства Кровь / Травмы Любовная магия Магическая связь Магические учебные заведения Магический реализм Неозвученные чувства Несексуальная близость Осознанные сновидения Отрицание чувств Патронусы Повседневность Потеря памяти Приключения Пропущенная сцена Психологические травмы Тайна происхождения Тактильный контакт Телепатия Тренировки / Обучение Упоминания аддикций Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания убийств Фантастика Хронофантастика Эльфы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 253 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 10. Темная магия

Настройки текста
Просторный и светлый кабинет профессора трансфигурации находился на втором этаже, но чтобы попасть туда, гостье пришлось выйти на улицу во внутренний двор и, обойдя фонтан, подняться по деревянной веранде. Деликатно постучав, Кристен вошла внутрь. Минерва была занята уборкой перед началом учебного года. Впрочем, она лишь управляла предметами с помощью волшебной палочки, помогая найти им нужное место. Кругом летали учебники и другие вещи: посуда, картины, и даже стулья. «Жаль, что я не смогу применить такую магию у себя дома» — с сожалением подумала девушка, вспомнив, с каким настроением она всегда мыла окна и протирала пыль в своей комнате. Она отнюдь не была лентяйкой, но этот труд казался ей слишком примитивным и неблагодарным. Профессор, по всей видимости, использовала невербальное Очищающее Заклинание. Увидев, что МакГонаглл занята, Кристен решила не мешать ей и сделала шаг в сторону выхода. — Проходите, мисс, я уже почти закончила, — Минерва увидела гостью и, взмахнув палочкой еще раз, заставила уже чистые предметы занять свое привычное положение. — Простите, что помешала, профессор. Это Очищающее Заклинание? — осторожно спросила Кристен. — Да, дорогая. Да, совсем забыла, — она сделала круг вокруг своей оси и убедилась, что все в порядке. — В таких случаях следует использовать Нейтрализующее Заклинание. Иначе, возникнет побочный эффект. — Побочный эффект? — гостья приблизилась к центру просторного помещения, где рядами стояли парты и находилась сама Минерва. — Да, к примеру, последствиями Очищающего Заклинания может стать хаотичное передвижение предметов — они могут теряться, пропадать или падать сверху на человека. Не говоря уже о пыли, — сморщилась она. — Любая магия имеет последствия, — силой волшебной палочки, МакГонаглл подняла со стола учебник по трансфигурации и определила его на полку. — Любая магия оставляет следы, — добавила она. — Об этом я и хотела поговорить с вами, профессор, — девушка достала из кармана сюртука телефон. — Полагаю, это как-то связано с магией. МакГонаглл приблизилась к гостье и приподняла очки. — С чего вы взяли, мисс? Кристен сняла чехол с гаджета и перед взором Минервы открылся расплавленный пластик. — Ой, — вскрикнула она. — Это тот самый предмет, который трансгрессировал вместе с вами? Кристен кивнула. — Давайте посмотрим. Положив телефон на стол, гостья чуть отошла в сторону, чтобы дать декану Гриффиндора возможность лучшего обзора. Снова обратившись к могуществу волшебной палочки, профессор трансфигурации подняла аппарат в воздух и принялась изучать его. Девушка осмотрелась. Почему-то именно кабинет МакГонаглл нравился ей больше всего — здесь она чувствовала себя, как дома. Помещение напомнило ей одну из лекционных аудиторий в университете, где она обучалась языкам. Эти времена были одними из лучших в жизни девушки. Еще бы: дружная группа, интересная учеба. Она была одной из самых сильных студенток, подававших большие надежды. «Жаль, что ничего нельзя вернуть» — грустно вздохнула гостья и переключила внимание на Минерву. — Должна вам сказать, мисс, что столь темной магии я давно не встречала, — задумчиво проговорила она. — На вашем предмете целый букет проклятий, — опустив гаджет на стол, она перевела взгляд на девушку. — Я, право, не знаю, что вам сказать, — волшебница в конусовидной шляпе задумчиво подошла к полке с книгами, на которой, помимо них, стояла старинная медная ваза и фигурка льва. — Вам следует показать его профессору Снейпу. — Я только недавно была у него, — сморщилась девушка. — Может быть, профессор Дамблдор… — Нет, нет, дорогая. Снейп обладает обширными знаниями в сфере темной магии, я уверена, что он скажет вам больше, чем я или профессор Дамблдор. — Хорошо, — гостья легко взяла со стола телефон и положила его в карман. Ей показалось, что Минерве стало нехорошо от того, что Кристен дотронулась до заколдованной вещицы без какой-либо защиты. — Спасибо вам. Девушка направилась к выходу, но вдруг остановилась. — Что-то еще, дорогая? — Минерва обратилась к ней, заметив замешательство гостьи. — Нет, спасибо, профессор. Я зайду позже, — тряхнув волосами, Кристен вышла из класса трансфигурации. Девушка хотела спросить про телесную окклюменцию, но передумала. Оказавшись в комнате, гостья сразу же села за учебники зельеварения. К ее великому разочарованию, она не могла ничего разобрать. Язык был очень сложным, а названия ингредиентов были вовсе непонятными. Едва просмотрев два учебника, она заснула. *** Кристен проснулась в полной темноте. Казалось, наступила ночь. В комнате гулял прохладный ветер — окно не было закрыто. Поднявшись, она подошла к нему, чтобы сделать глоток свежего воздуха и посмотреть на ночное небо. Но сперва, девушка решила проверить действует ли защитное заклинание, наложенное на окно. Скомкав кусок пергамента, она бросила его — комок тут же отлетел назад, как и она сама, ранее. — Фините Инкантатум! — произнесла гостья, направив палочку на заколдованное место, и, увидев серебряное свечение, поняла, что заклинание сработало. Повторив опыт с куском пергамента, Кристен лично в этом убедилась. Теперь она могла в полной мере насладиться красотой звездного неба: темного, насыщенного цвета, оно притягивало и завораживало своей таинственностью. «Интересно, кто сейчас видит звезды так же близко, как их вижу я?» — размышляла девушка. Ее взгляд упал на хижину Хагрида: в окне горел огонь. «Наверное, не спит, кормит Клювокрыла». Вспомнив о пернатом друге Рубеуса, девушка улыбнулась. «Я соскучилась по дому, по своей семье. Но сейчас я здесь, и, возможно, в опасности. А в своем магловском мире я еще даже не родилась» — Кристен обреченно вздохнула. «Неизвестно, смогу ли я вернуться. В свою семью, в свою школу. Сходить в магазин, как раньше. Съездить к морю. Увидеть его» — от этой мысли у нее пересохло в горле. «Ведь он еще не родился. Кто знает, может у меня появится возможность изменить что-то и мы, наконец, будем вместе?» Внезапно, внимание гостьи привлекла фигура, которая очень быстро двигалась со стороны Запретного леса прямиком к Хогвартсу. Сначала она подумала, что это мог быть Хагрид, но, приглядевшись, она узнала Ганса. Девушка бросилась искать часы, которые находились в кармане ее пиджака. — Люмос! — на конце палочки загорелся фонарик, и она быстро отыскала серебряный предмет, который ей дала МакГонаглл. — Уже двенадцать ночи! — накинув сюртук, гостья поспешила на встречу с горе-поваренком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.