ID работы: 10981747

Другая Реальность

Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
330 страниц, 72 части
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort URT Алкоголь Ангст Артефакты Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь высоты Волшебники / Волшебницы Вымышленные существа Горе / Утрата Доверие Драма Дремлющие способности Закрытые учебные заведения Здоровые механизмы преодоления Искусственно вызванные чувства Кровь / Травмы Любовная магия Магическая связь Магические учебные заведения Магический реализм Неозвученные чувства Несексуальная близость Осознанные сновидения Отрицание чувств Патронусы Повседневность Потеря памяти Приключения Пропущенная сцена Психологические травмы Тайна происхождения Тактильный контакт Телепатия Тренировки / Обучение Упоминания аддикций Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания убийств Фантастика Хронофантастика Эльфы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 253 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 34. Волшебниками не рождаются

Настройки текста
На улице стемнело, когда они вышли из замка. Кристен не накинула пальто: ей было жарко от волнения. Двор Хогвартса пустовал: лишь огонек в хижине Хагрида поблескивал вдалеке. — Северус, куда мы идем? — девушка едва поспевала за быстрым и размашистым шагом зельевара, который шествовал впереди. Снейп не проронил ни слова в ответ, направляясь к воротам школы. — Профессор, вы же сами запретили выходить за территорию, — Кристен снова подала голос. — Со мной можно, — ответил он на этот раз. На берегу Черного озера декан осмотрелся и, наконец, остановился. — Здесь безопасно? — Относительно. Местность регулярно патрулируется. — Зачем мы здесь? Профессор резко повернулся к ней. Его взгляд был очень проницательным. — Рейкпик изощренный дуэлянт, к слову, не гнушается и магловской борьбой. Будем надеяться, что до этого дело не дойдет, и все же, — он вдруг замочал, — Вы должны быть готовы. Иначе у вас не будет ни единого шанса выжить. Глаза Кристен загорелись от восторга. — Вы будете учить меня искусству дуэли? — спросила гостья с энтузиазмом, на что Снейп никак не отреагировал и продолжал в привычной ему манере. — Я попробую обучить вас основам боевой магии. Но сначала, — он отошел от нее на несколько метров вперед, — Я должен увидеть насколько все безнадежно. Девушка растерялась. «Что он хочет от меня? Чтобы я дралась с ним? Он же сразу убьет меня.» — Вы должны атаковать меня. Сосредоточьтесь, — с этими словами он достал палочку. Кристен с недоумением смотрела на наставника. Поняв, чего она опасается, профессор поспешил успокоить ее. — Я не буду отвечать на удары. Лишь отражать атаки, если таковые будут, — последнюю фразу зельевар прошептал. Но Кристен услышала ее. И это ее разозлило. — Сектумсемпра! — закричала она. — Риктусемпра! Инкарцеро! Кристен продолжала атаковать декана, а тот с легкостью отбивал все ее попытки. Со стороны это выглядело так, будто они играют в бадминтон, однако только один человек делает подачи. — Стоп! — закричал он. — Вы похожи на злую ворону, которая каркает во все горло! Это не годится, — профессор подошел к подопечной. — Залог успеха — атаковать соперника внезапно, но о какой внезапности идет речь, если вы заранее сообщаете о своих намерениях? Направляйте силу вашей злости в мозг, заставляйте его работать! Не позволяйте эмоциям овладеть вашим телом ни при каких обстоятельствах! Гостья не обиделась на его слова: к конструктивной критике она относилась положительно. Северный ветер немного охладил ее пыл, и она была готова к корректированию своих навыков. — Невербальные заклинания поизносятся мысленно, про себя. Попробуйте. Это дает небольшое преимущество над противником. Девушка осмотрелась в поиске мишени. Заметив под ногами большой серый камень с гладкой поверхностью, она навела на него палочку. — Сосредоточьтесь, — Снейп стоял рядом. «Вингардиум Левиоса» — Кристен сконцентрировалась на заклинании. Зельевар был хорошим учителем: не говоря ни слова, она пропустила эти слова через себя и, почувствовав тепло в ладони, которая держала палочку, увидела, что камень взмыл в воздух. — А теперь делаем то же самое, только с боевыми заклятиями, — Северус снова отошел от нее, но на этот раз не так далеко. Гостья встала в позу дуэлянта, хотя была не совсем была уверена в ее правильности. — Северус! Как вам стойка? — Руку выше! — скомандовал он. — Другая перед собой! — В смысле перед собой? — гостья запуталась. Вздохнув, Снейп подошел к ней, чтобы показать, как должны располагаться руки. — Правая — над головой! Она — атакующая, в ней палочка, левая рука — указатель. С помощью нее вы целитесь в конкретное место. «Отрегулировав» положение конечностей, профессор вернулся на место. «Похоже на позицию при фехтовании» — подумала девушка. К слову, на улице уже совсем стемнело и Кристен приходилось сильно напрягать зрение, чтобы не потерять человека в черном, из виду. Во время упражнения, она не думала ни о чем, кроме заклятий. Невербальный способ оказался намного сложнее и атаки выходили слабыми. — Что это за детский сад? — крикнул Снейп. Девушка опустила палочку, и оперлась руками о колени. Ей было тяжело фокусировать внимание на заклинаниях длительное время. — У нас нет времени на отдых, — рявкнул подошедший Северус. — Возможно, опасность подстерегает нас за углом! Удача вам не поможет! — Удача отвернулась от меня, когда мне было двадцать лет. С тех пор я надеюсь только на себя. Кристен отошла к воде. Вид черной глади озера одновременно пугал и успокаивал. Было в этом что-то таинственное и такое понятное; далекое, но в то же время близкое; непостижимое и простое. «Что таят в себе эти воды? Ужасных монстров? И насколько они жестоки и безжалостны, чтобы принять меня за свою? Сколько им потребуется времени, чтобы убить меня? Или стать моими друзьями?» Озеро словно загипнотизировало Кристен и она не заметила Снейпа, который все это время стоял рядом. — Я знаю, что все плохо, Северус, — прошептала девушка, опомнившись. — Не могу сказать, что из этого выйдет, но я намерена идти до конца, — она посмотрела на зельевара. Его бледное лицо обдувал ветер, черные волосы развевались на ветру. Они простояли довольно долго, любуясь озером. Каждый думал о своем. Но одно решил для себя профессор: он тоже намерен идти до конца. *** В тот вечер девушка вернулась в комнату, чувствуя себя полностью опустошенной и разочарованной. Она и подумать не могла, что в магической вселенной есть едва ли не большее зло, чем Волан-де-Морт. Преподаватель, который использует запрещенные приемы и втягивает учеников в опасные поиски несуществующих артефактов — тот еще персонаж. Кажется, декан Слизерина, наводящий ужас на студентов был ее полной противоположностью. Несмотря на грубость, которую он позволял себе в силу темперамента, был образцом этикета и уважения к оппоненту во время дуэли. Кристен легла в кровать, но сна не было. «Что, если в кабинете у Сорувиста находится то, что ищет Рейкпик?» Подсказки, данные ей во сне не были надуманными: она побывала в том месте раньше, чем туда попало ее физическое тело. «Дамблдор вряд ли в курсе, но Снейп, в любом случае, посвятит его. И сколько у меня времени на то, чтобы узнать правду?» Ворочаясь в постели, девушка не могла избавиться от мысли, что она что-то упускает из виду. Что-то очень важное. Но в голову ничего не лезло. Она так и не уснула. Не спал и Снейп. Просидев всю ночь на выцветшем вельветом диване, он только расстегнул сюртук и напряженно думал. На озере он узнал в Кристен что-то знакомое, едва уловимое, будто где-то раньше видел человека, напоминающего ему ее. Ощущение, что она — магл исчезло: теперь его задачей было обучить подопечную приемам боевой магии. И он уже знал, что с этим делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.