ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Что мы знаем об альфах, омегах и бетах? Издавна сложилось, что первый класс — это особи сильные, волевые. На них держится все. Они ведут людей вперед, и они властители мира сего. Что же до омег? Это те, кто полностью должны подчиняться альфам. Они более покладисты и их не интересует ничего, кроме хозяйства и помощи своим избранным. Беты же — люди второго сорта, не пригодные для чего-то. Что-то между первым и вторым классом. Но реальность такова, что нет никакого первого и второго сорта. Они различаются только по гендерному признаку. А черты характера зависят от общества и какой-то личной предрасположенности. В современном мире, ученые смогли доказать, что нет ни четкой линии поведения для особей, ни инстинктов. Так, у альфы может не быть инстинкта доминирования, у омеги — подчинения, а у беты — преклонения перед более «развитым классом». Не гендерная принадлежность делает человека таким, какой он есть, а его мировоззрение. Но что бы не говорили ученые, как бы не пропагандировалось равенство, такая вещь, как гендерные стереотипы, до сих пор плотно сидят в умах людей. И как бы не доказывали людям обратное, они все равно думают, как рассуждали люди этак в средневековье. Они внушают их потом своим детям, и цепочка не заканчивается. Люди продолжают страдать. Борьба с этими стереотипами всегда негативно встречается обществом. Все настолько въелась в мозг людей, что они уже не видят, где правда. А все домыслы считают выдумкой. Всегда ссылаясь на то, как было при их прадедушках.

***

Санкт-Петербург. Красивый город. Хотя, тут как посмотреть. Для одних он шедевр мирового искусства, а для других — это серая тюрьма. Болезненное место, где так много людей, что нет места вдохнуть полной грудью. Если смотреть с высоты птичьего полета, то становится жаль тех, кто внизу. Сергей Разумовский — молодой гений, программист и просто отличный человек — сейчас готовился к одной из самой важной вещи в его жизни — презентации своей социальной сети «Вместе». Столько лет упорной работы, а все для чего? Чтобы людям, на которых он смотрит с высоты своей башни, жилось хоть капельку легче. А рядом стоит его друг Олег Волков. Он тоже волнуется. Это не его, конечно, дело всей жизни, но они с Сережей так давно вместе, что уже трудно отличить, где начинается желание одного. А в конце города бежал другой желающий сделать жизнь людей лучше - Игорь Гром. Это майор полиции, который работает лучше всех в отделе вместе взятых. За счет чего? Наверное, упорства, ума… Ну и нарушения служебных обязанностей. Он лезет в драку, если нужно; хотя не так — он ищет драки и всегда побеждает… даром, что омега. А чуть дальше от Игоря мнется в дверях главного отдела Питерской полиции Дима Дубин. Славный малый. И он тоже мечтает внести свой вклад. Стать героем. Раскрыть множество дел и подняться по карьерной лестнице, с гордостью носить звание полицейского. Еще дальше, в своей квартире, монтирует свое очередное видео Юля Пчелкина. Она уже давно не верит в то, что может стать лучше. За что же борется эта девушка? За правду. Пусть люди увидят все своими глазами. Может, это заставит их подняться против несправедливости. Ближе к Игорю находится полковник полиции Федор Прокопенко. В данный момент он дает интервью для телевидения. Как полковник он обязан убедить граждан, что они находятся в безопасности. И конечно, приложить все усилия для этой реализации. В другом месте — в здании суда — находятся целых два героя этой истории. Леша Макаров и Кирилл Гречкин. Сестра первого, Лиза Макарова, из-за того, что ее сбил на машине второй герой, находится в коме. И если Алексей жаждет справедливости, то Кирилл желает вернуться домой. Ведь вся эта ситуация ему порядком надоела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.