ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое нападение Чумного Доктора. И сейчас его первая жертва Кирилл Гречкин лежит в больнице с переломами и ожогами. Парню еще повезло, что он был не в машине в момент взрыва: отброшенный волной Гречкин подпалил чуть волосы и брови. Ну, а дальше произошло неудачное падение, в котором его несколько раз перевернуло. Была сломана ключица, пара ребер и вывихнута левая нога. Если бы не Игорь Гром, что заставил Доктора убраться, все закончилось для Кирилла намного хуже. Хотя...что может быть хуже? По жестокому распоряжению его отца, лежит сейчас он в одной палате со сбитой им Лизой Макаровой. Девочка очнулась, но выглядела так же плохо, как и виновник ее состояния. Правда, с Лизой Кирилл нашел общий язык — полное игнорирование. Они не смотрят друг на друга, не говорят — в общем, делают вид, что в палате одни. Правда, Гречкин иногда смотрит на Макарову. Ему на самом деле жаль ее. И чувство вины сжигает парня изнутри. Но гордость не давала сказать даже тихое «извини». Так и проходило их милое проживание, если не считать одного «но»: брата Лизы — Леши. Тот видимо вознамерился превратить жизнь парня в сущий ад. Начиная от этих грозных взглядов, заканчивая бесконечными упреками. И так каждый день. С десяти утра и до вечера Леша практиковался в остроумии. — Что это? — Леша подошел совсем близко к постели Кирилла, заглядывая в тарелку парня. — Это что, креветка? — А ты слепой? — Гречкин закатил глаза и тяжело вздохнул, мысленно считая до десяти. Этот пацан его достал настолько, что он готов снова огреть его костылем. — Все, пиздуй отсюда! Леша легко увернулся от легкой попытки дать ему подзатыльник и уже хотел спросить что-то еще, не переставая смотреть на богатый обед соседа сестры по палате, но в комнату зашел Игорь Гром. Он протянул детям по шоколадке, а сам подошел к Кириллу, оттесняя Макарова дальше. — Иди погуляй, — Игорь развернул маленького альфу спиной к себе и подтолкнул к двери, несмотря на возмущенный возглас, — иди-иди. Когда Леша вышел, Гром задернул ширму, давая иллюзию некого уединения, ведь Лиза все равно могла слышать их разговоры. — Ну? – с нетерпением спросил Кирилл, смотря как Игорь садится на стул рядом с его кроватью. — Чего пришел? — Как ты себя чувствуешь? — Гром проигнорировал вопрос парня. — Врач сказал, что у тебя уже можно брать показания. Ну, расскажи, как все было? — Как будто сам не видел, — зашипел на полицейского Кирилл, — что я тебе могу рассказать? Я сидел, он зашел, вышвырнул меня из окна, а потом попытался подорвать — что еще-то? Игорь устало потер переносицу, на секунду прикрыл глаза и Гречкин был готов поклясться, что видел, как работают винтики в голове мужчины. — Есть предположения, кто это мог быть? Враги у тебя есть какие? — Глупый вопрос, — Кирилл пожал плечами и тут же поморщился от боли, — я сын прокурора, конечно, и у отца могли бы быть враги, но после того случая с ней, — Кирилл махнул головой в ту сторону, где должна сидеть Лиза, — меня пол-Питера ненавидит. — Да...— Игорь почесал указательным пальцем висок. — Может какие-то детали? Кирилл на минуту задумался: вообще он плохо помнил тот вечер. Все смешалось в одну сплошную кашу, он даже не помнит, как подбежал к машине. А майор спрашивает о каких-то деталях. — Кажется, это был альфа…

***

Игорь стоял возле кофемашины, в надежде получить еще хоть чашечку. Он уже не помнит, какая она по счету, но он уже давно перестал задумываться о количестве. В участке уже никого не было, кроме него и Димы Дубина — того стажера, которого Прокопенко приставил к нему. Что же делал этот самый Дима? Он спал на соседнем столе. Вымотавшись помогать искать хоть какую-то информацию, Дубин лежал на скрещенных руках и сопел. Игорь даже завидовал ему. В отличие от него, Гром не мог ни спать, ни есть. Некий азарт захватил его и казалось, что нельзя тратить драгоценные минуты на «бесполезные» вещи. Игорь посмотрел на Дубина и тот заворочался под его взглядом и поднял голову, сонно моргая. Оглядевшись, парнишка смущенно улыбнулся майору уже полностью поднимаясь. — Нашли что-нибудь? — спросил он, как всегда вежливо (у Игоря аж зубы свело). — Нет. — Может быть, пора отдохнуть? — спросил Дима, смотря на часы. Стрелки показывали третий час ночи. Он с надеждой перевел взгляд на Игоря, который снова закопался в бумаги. — Ну, ты иди, а я останусь, — сказав это, Игорь продолжил читать. Гром даже не заметил, как ушел Дубин. Ночевать он все равно решил в участке. Было слишком поздно идти домой. Сказать, что Игорь был раздражен, так ничего не сказать. Он провел весь день и полночи в поисках нужной информации, но не продвинулся даже на шаг. Встав из-за стола, он потянулся. Мышцы болели и ныли, а позвоночник жалобно захрустел. "Все, завтра", — сказал себе Игорь и уместился на старом диванчике в участке. Сон сморил его мгновенно, и потому Гром только утром узнал, что Чумной Доктор совершил новое преступление и на этот раз, ведя прямую трансляцию.

***

Место преступление воняло гарью. Несмотря на то, что уже было утро и помещение было проветрено, все равно едкий запах забивался в ноздри, мешая нормально дышать. Улик как таковых не было. Эксперты уже битый час ползали по этим обугленным останкам и не могли ничего найти. К Игорю подошел Прокопенко. Он по-отечески похлопал по плечу, чуть приобнимая и шепотом спросил: — Ну как? Есть что? — Нет. Кто он вообще такой? Разве это возможно, чтоб без улик совсем? Разве что Гречкин сказал, мол это альфа. Я тоже так думаю, но сам знаешь, по одному телосложению сказать ничего нельзя, а запаха я не чувствовал,— Игорь пожал плечами, так же тихо говоря Прокопенко. — Да, вот так дельце, — полковник на секунду замолчал, но тут дальше продолжил. Голос звучал уже более жалобно, — Игореш, тут такое дело...забирают у тебя дело. — Кто? — Игорь встрепенулся, выбираясь из полуобъятий.— Я же всегда веду дела?! Да я работаю… — Знаю, Игорек, знаю, — Прокопенко поджал губы, сочувственно смотря на майора, — но сверху прислали… из Москвы кого-то… Не успел он договорить, как на место преступления прибыл мужчина… Лысый такой и со странной улыбкой. Он выглядел дружелюбным, но по виду было ясно, что ему это не нравится. А рядом стоял его телохранитель. Разговор с этим человеком у Игоря не задался. Тот сразу поставил Майора на место, сказав, что единственное на что тот горазд, так это кофе приносить. Игорь как ошпаренный выбежал с места преступления, замечая рядом ошивающегося Дубина. Он схватил его за шкирку, как котенка, и потащил подальше от этого места. — Откуда, ты говоришь, велась трансляция? — спросил Игорь, наклонившись к Дубину. — Так, с социальной сети «Вместе», — сказал Дима чуть удивленно. — Значит, пойдем к разработчику сегодня, — уверенно сказал Игорь, все еще не отпуская Дубина, заставляя омегу тем самым идти быстрее. — А нас пустят? — Еще как пустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.