ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Игорь сидел в гостях у своих опекунов. Они уже больше получаса лепили пельмени. И куда им столько? Солят их, что ли? С дядей Федей шел разговор о работе. В принципе, как и всегда. Не то, чтобы им больше не о чем поговорить, просто оба мужчины очень увлечены своей работой. Тетя Лена уже перестала ворчать на них. Игорь задумчиво мял тесто, когда в голову пришла гениальная, как ему казалось, идея, слепить из теста половой орган. Пальцы сами стали лепить член. Игорь даже от усердия язык высунул. Когда скульптура была готова, он наконец ответил Прокопенко. — Ты видел, что происходит? — Игорь задал вопрос, и бережно подняв свой шедевр, покачал им. Гром видел, как вытянулось лицо Прокопенко. — Сам посмотри — их лови, а они все равно выходят. Взять даже этого Гречкина. Это хорошо, что не сбил девочку насмерть. Но его бы все равно отпустили. Ведь он сынок Прокурора. — Не говори мне, Игорек, что ты Чумного Доктора поддерживаешь, — дядя Федя покачал головой, а потом неожиданно поднял женский половой орган из теста. Он был кривой и косой и плыл, но Игорь узнал его. Они двое захихикали, смотря на свои "произведения искусства". Но тут прошла мимо тетя Лена и оба сразу скомкали все. — Лена, а кушать мы когда будем? Девятый час уже. — Все готово, — сказала женщина, поворачиваясь, но тут же осадила поднимающегося со стула мужа взглядом, — как долепите, так и сядете. Меньше лясы точить будете. Она удалилась, а Игорь с сожалением посмотрел на тот комок и принялся обратно его раскатывать в длинную сосиску. В животе предательски заурчало, ведь с кухни доносился запах жаренных котлет, а фарш в тарелке для пельменей все никак не уменьшался. — Я не поддерживаю, — наконец сказал Игорь, — он такой же преступник, и сидеть ему в тюрьме. Просто думаю, что методы у Доктора не те. Если у него есть доказательства, то почему не передать дело суду? Хотя тот же Гречкин, вон, сбил — все же видели. Даже отягощающие были, но все равно. Игорь раздраженно бросил на стол лепешку теста, когда в животе снова заурчало, и повернулся в сторону кухни, в надежде надавить на жалость. — Теть Лен, ну я больше не могу, кушать-то хочется, — крикнул он ей, а когда женщина вышла, вытирая руки о полотенце, продолжил, — я сегодня весь день не ел. Целый день… с Дубиным, за холодильниками. — Лучше бы так за альфами гонялся, как за своими холодильниками! — проворчала женщина, но тут же посмотрела на Игоря более цепким взглядом. — И правда, худой какой, бледный. Подымайся, Игорек, наложу тебе макарон и котлеток. Сколько тебе котлет положить? Женщина уволокла Игоря на кухню, поглаживая мужчину по голове. Гром только бросил на Прокопенко извиняющийся взгляд и, не сопротивляясь, сел за стол. В большой тарелки, в самой середине, стояла целая гора котлет. Все они поджаристые, а аромат от них шел такой, что Игорю приходилось чаще сглатывать слюну, а то залил бы всю скатерть. Тетя Лена поставила перед ним чашку с макаронами и ловко накидала туда три котлеты. — Спасибо, — с благодарностью во взгляде сказал Игорь. — Ой, милый, не благодари. Смотри: кожа да кости. Хоть кто-то о тебе позаботится, — она наигранно тяжело вздохнула и присела за стол, — а ведь мы с Федей не молодеем. Сколько нам, год – два осталось? — Да что ты такое говоришь! — воскликнул Игорь и насупился. Есть сразу расхотелось. Теть Лена заводила такие разговоры каждый раз, стоило им увидеться. — А я внуков понянчить хочу, понимаешь Игорь? — с мольбой спросила она. Игоря женщина любила как родного. — Ну так, я-то тут при чем? — Гром уже начал раздражаться. Теть Лена была чуткой женщиной и тут же покорно замолчала, не желая устраивать конфликт. Но ее муж такой чуткостью не обладал. — Лена дело говорит, — он прошел на кухню, садясь во главе стола и, заметив взгляд жены, отмахнулся от нее, — Отстань, поставь мясо в холодильник, не могу я больше лепить. Ты что, все отделение полиции решила накормить? А ты что смотришь? — снова он обратился к Игорю. Теть Лена наложила им двоим еды, и все принялись за поздний ужин. — Мы, знаешь, волнуемся за тебя! Вот хоть бы подумал о будущем! Ладно, мужа нет. Так даже друзей не водится! Не дело это, Игорек. — Ну дядь Федь, — раздраженно протянул Игорь и откинулся на спинку стула, кидая вилку на стол, — тысячу раз же обсуждали, что мне и так хорошо. И не нужен мне никто. — Да что ты такое говоришь! — Прокопенко раздраженно посмотрел на упертого Игоря, — знаешь, я тоже так думал, а потом папку твоего повстречал и Ленку. И знаешь, что я понял? — Что? — Что дуру гнал! И не было никого ближе и важнее кроме них! — запыхтел мужчина, пытаясь успокоиться и не кричать на своего подопечного. — А у меня никого ближе вас нет, — сказал Игорь спокойно. Он оглядел пожилую пару и по взгляду понял, что «оттаяли» его старики, — и меня это устраивает. — Ну ладно, бог с тобой, а ты кушай - кушай, — приговаривала тетя Лена, подливая в стакан Игоря компот.

***

Игорь сидел у себя в квартире, кутаясь в одеяло. Он старался не нюхать его, ведь несчастную вещь уже давно не стирали. Хотя наволочку, думал он, было бесполезно стирать. Просто выбросить и купить новую. Из открытого окна слишком сильно дуло, но, чтобы его закрыть, нужно было подняться, а Игорь это делать крайне не хотел. Майор перевернулся на другой бок. Есть тоже хотелось. Вот если бы шаурма появилась по его велению...Да он бы расцеловал того, кто ему ее принес. Прозвенел звонок в дверь, и Игорь удивленно посмотрел в коридор. Он поднялся и, приоткрыв ее, увидел Дубина. Его видеть вообще не хотелось. Тот опять начнет ныть из-за холодильников. Но тот сделал то, о чем мечтал только что Игорь — принес ему шаурму. Гром протянул руку, выхватывая прекрасную еду и сразу вгрызаясь в нее, и только потом открыл дверь Диме, пропуская вперед. — Чего пришел? — спросил Игорь, садясь на диван, замечая, как Дима оглядывается. Вот же любопытный. — Я подумал, что мы должны поймать Чумного Доктора! — воскликнул парень, смотря на Игоря чуть смущенно. — А ты уже холодильники нашел? — Гром изогнул одну бровь. — Ну, нет…я это, заморозил дело, — Дима почесал затылок, — тем более, что у меня есть для тебя важная информация. — Выкладывай, — велел Игорь, прожевав. — Пообещай, что возьмешь меня с собой, — сказал Дубин и даже притопнул ногой. Гром удивился такому поведению от обычно тихого парня. — Хорошо, — сказал Игорь, скрестив за спиной пальцы. Дима от ответа аж засиял. — Олег Волков просил тебе передать это приглашение, — Дубин протянул бумажку, — "Золотой дракон" — казино, в котором будут все сливки общества, понимаешь? — Там может появиться Чумной Доктор, — через секунд тридцать ответил Игорь. Он даже шаурму отложил, и схватив джинсы, направился в туалет, чтобы переодеться. Димка видимо сам того не понял, пошел за ним, а когда увидел голый зад Игоря, смутился и вернулся обратно. Это заставило майора ухмыльнуться, — а при чем тут Волков? — Он же телохранитель Разумовского, а тот будет на вечере. Но Олег уезжает и быть рядом не может, так что он попросил меня, чтобы я сказал тебе, чтобы ты присмотрел за Сергеем. Но особо не светись, просто будь рядом, если что. — А почему через тебя? — спросил Игорь и вышел, тут же натягивая футболку. — До тебя же вечно не дозвониться, — пожал плечами Дубин. — Ну что, пойдем выбирать нам костюмы? — Пойду я, выбирать себе костюм, а ты пойдешь в участок думать о холодильниках, я понятно пояснил? — Игорь накинул на плечи куртку. — Но ты же обещал! — воскликнул Дубин. — Я пальцы скрестил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.