ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дима сидел в участке и пытался хоть что-то понять. Кому вообще нужно двенадцать холодильников?! И все бы хорошо, если бы Игорь помогал. Тот, как только услышал от Прокопенко о новом деле, переложил все дела на плечи Димы и сбежал. Куда и зачем он, конечно, не сказал, но Дима догадывался, что явно не расследовать дело странного исчезновения холодильников. Дубин раздраженно бросил бумаги на стол и уставился в монитор компьютера. Подперев щеку кулаком, парень стал чиркать что-то карандашом в своем блокноте. Да, не так он представлял себе работу в полиции. Кто же знал, что будет так много бумажной волокиты. Омега представлял все совершенно иначе: погоня, перестрелки, допрос, а все вот это… вроде дела с холодильниками... Отвлекла парня от раздумий смска. Она была от Олега Волкова. Дима, правда, не ожидал получить так быстро весточку от этого мужчины. И сдерживая рвущуюся наружу улыбку, парень открыл мессенджер. Олег говорил, что у него есть кое-какие мысли по поводу дела Чумного Доктора и что до Игоря он не может дозвониться. А потом было сообщение с просьбой о встрече, желательно сегодня. Дима закусил губу от волнения и прижал телефон к груди. Он прикрыл глаза и, досчитав до десяти, снова открыл чат. Дубин представил, как обрадуется Игорь, когда он поделится новой информацией и, может, майор даже перестанет вечно оставлять его одного. И в конце концов осознает, что Дима полезен! Быстро напечатав ответ в чате, что заканчивает в шесть и где его можно забрать, парень, окрыленный таким маленьким успехом принялся за работу. До шести часов парень проработал довольно продуктивно. Он успел опросить несколько свидетелей и даже составил круг подозреваемых, и потому, полностью довольный, он ждал Олега рядом с участком. На стоянку приехал чёрный Ауди. Олег сидел за рулем и махнул Диме, чтобы тот как можно скорее садился. Запрыгнув в машину, Дубин огляделся. Салон был ухоженный и такой чистый, будто автомобиль только что купили. А еще, что приятно удивило самого парня, тут не воняло этой отдушкой. Дима всегда задыхался от этих штук. Только от Олега пахло какими-то орехами. — Здравствуй, — Олег протянул руку, быстро пожимая и тут же выруливая со стоянки, — куда тебя везти? — Что? — Дубин удивился вопросу, смотря на профиль альфы. Тот увидел некую заминку и повернулся к нему на пару секунд, улыбаясь. — Я долго тебя не задержу. Если не далеко живешь, то остановлюсь возле дома, там и договорим, а если прилично, то по дороге успею рассказать, — объяснился Волков, а потом дождался, когда ему скажут адрес. Они выехали в нужном направлении и с минуту сидели молча. Дубин немного помялся и сжал сумку в своих руках от нервов сильнее. — Может быть, ты голоден? — Дима выдохнул, сам шалея от себя. — Что? — они остановились на светофоре, и Олег посмотрел на парня так же удивленно, как Дубин пару минут назад. Омега ни мог не улыбнуться. — Просто я голоден и думаю, что обсудить где-то в кафе было бы неплохо, — пояснил Дима, смотря на Олега чуть смущенно. — О, хорошо, — сказал Волков, нажимая педаль газа, когда загорелся зеленый свет. Он снова посмотрел на Диму, хитро щурясь, — а то я уже подумал, что ты зовешь меня на свидание. Дима покраснел и посмотрел на свою сумку. Он мысленно дал себе тысячу подзатыльников. Сейчас уже идея поужинать с Волковым не казалась такой замечательной. Но поздно было поворачивать назад, когда Олег вез его к какому-то кафе. — Вообще-то мне нельзя звать на свидания, — Дима не поднял головы, все еще разглядывая складки на сумке, но кожей чувствовал, как на него смотрит альфа, видимо, ожидая продолжения его фразы, — Игорь запретил… сказал, что тогда я буду отвлекаться от работы. Дубин ожидал чего угодно, но не смеха от этого в основном мрачного человека. Парень решился посмотреть на него и увидел, как Олег запрокинул голову, беззвучно сотрясаясь от смеха. Ему, с одной стороны, хотелось возмутиться, но единственное, что он мог, так это улыбнуться. — А где сам Игорь? — отсмеявшись, спросил Олег, припарковавшись возле какого-то кафе. — Он ушел еще в обед, сказал по делам, — Дима тяжело вздохнул, поправил очки указательным пальцем и вышел из машины, смотря на Волкова, который только открыл дверь и что-то искал в бардачке автомобиля. — Я думал, что вы напарники, — донесся голос Олега из машины. Тот наконец вышел и закрыл ее. — Да, но… — Дима не договорил, потому что не знал, как правильно подобрать слова, чтобы Олег не подумал о том, какой он жалкий. — Тогда ты должен обязательно пойти на свидание, просто назло, - усмехнулся Волков, пропуская Дубина вперед. В кафе было уютно. Зеленые стены, под ногами чистая белая плитка, маленькие круглые столики стояли у одной стены, а у другой — столы побольше, дальше, занимая угол, стояла барная стойка. Олег уверенно повел его к одному из самых дальних столиков, скинул с себя пальто, повесив на крючок рядом с окном. Дима неловко помялся и проделал тоже самое, садясь напротив Волкова. К ним подошел официант и, забрав заказ, быстро убежал на кухню. — Так что ты хотел мне сказать? — наконец спросил Дима, нервно постукивая пальцами по своей коленке. Он сразу заметил, как Олег стал серьезнее. Тот полез в свой карман, доставая и протягивая пригласительное, на котором большими буквами было написано «Золотой Дракон». — Отдашь это пригласительное Игорю, — серьезным тоном сказал Олег. — Почему Игорю? — Диме было обидно, что все самое интересное опять достанется майору. — Потому, что это мое пригласительное, — пояснил Олег, — я уезжаю в командировку на неделю, а мероприятие через три дня и не могу на нем находиться. И ты понимаешь, что там произойдет? Дима на минуту задумался. «Золотой Дракон» — построенное не так давно казино, и совсем скоро будет его открытие. Лицо Дубина вытянулось от догадки. — На открытии соберутся все сливки общества, — сказал Дима. До него начало доходить. — Да, я боюсь, что там может что-то случиться. Ведь это место спокойно может атаковать Чумной Доктор. И как мух пришибить их одним махом. Мне, конечно, все равно, но там будет Сергей, а Игорь, я думаю, сможет приглядеть за ним, — сказал Олег Он повернулся к официанту, который принес их заказ. Волков отпил свой кофе, втыкая вилку в рыбу.

***

В это время Игорь сидел в квартире Юли Пчелкиной. Как вы понимаете, хозяйки дома не было, а о неожиданном госте девушка тоже не знала. За это время Гром успел все осмотреть и даже налить себе чай. Когда Пчелкина зашла, он сидел на кресле, попивая чай и грызя печенюшки. Игорь повернулся к вошедшей и по-приятельски помахал ей рукой. Та напряженно на него посмотрела, осторожно присаживаясь напротив него и демонстративно достав свой баллончик. — Что ты тут забыл? — спросила она. Юля старалась выглядеть расслабленно, но Игорь видел, что девушка вся как натянутая струна. — Да так, в гости пришел, — Игорь огляделся, — мило тут у тебя. — Допивай свой чай и вали, — приказала Юля. — Ты в курсе, что меня могли уволить за твою выходку? — преувеличил Игорь, поставив чай на стол. — Но не уволили же, — пожала плечами Пчелкина. Гром раздраженно вздохнул и поднялся, нависая над Юлей. — Ещё одна такая выходка, и ты будешь не держать камеру, а сидеть в ней. — Долго придумывал? — Минут десять, — Игорь пожал плечами, весело смотря на Юлю. — Очень смешно, — сказала девушка, отталкивая Игоря и поднимаясь. — Кстати, у тебя такой грязный ноутбук. Я потратил целый час, чтобы его отмыть, но все равно ничего не вышло, — он вздохнул наигранно разочарованно. — Пришлось замочить. Дождавшись, когда Юля пойдет в ванну смотреть что такое с ее ноутбуком, Игорь засмеялся и выскочил из ее квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.