ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Игорь вышел из кабинета Прокопенко и пожал плечами, как бы показывая своим коллегам, мол да — действительно уволен. Гром посмотрел на кучу денег и усмехнулся. В этот раз ему выигрыш не забрать. Дорогу перегородил взволнованный Дима. Схватив Грома за плечи, он с волнением зашептал. Игорь ни слова не понял. Он сам схватил Дубина за предплечья, оттягивая от себя. — Давай потом, нет настроения твое нытье слушать, — рявкнул Игорь, он попытался обойти Диму, но тот вцепился, словно клещ. — Игорь, я во всем виноват, — тихо прошептал Дима. Гром остановился и сурово посмотрел на парня. — В чем виноват? — Это я Стрелкову про тебя рассказал, — сказал Дима, и Игорь отшатнулся от него, — но… — Ах, ты...— слишком спокойным голосом сказал Игорь, но в душе его бушевала буря. Он подошел к куче денег, поднял каждую бумажку и вручил Дубину. — Спасибо, напарник. Дима что-то кричал ему вслед. Но Игорь не хотел слушать. Он был так раздавлен поступком этого человека. Скорее даже больше, чем увольнением. Гром посмотрел на здание участка. Это место было ему роднее собственного дома. Тут было все: радость, боль, разочарование, веселье, азарт… Оно дало ему чувство важности. Резкая ненависть накатила на мужчину. Он не мог понять, то ли к себе — за глупый поступок, ведь ему же сказали, чтоб он не высовывался, то ли — за предательство Димки, а то ли — на Стрелкова, на эту чертову московскую гниду. Игорь скинул свою фуражку, а потом, когда понял, что натворил, тут же поднял, нежно оттряхивая пыль. Домой идти не хотелось. Эта полуразрушенная квартира ввела бы его в еще большую депрессию. Потом, была мысль пойти к Сереже. Да, за ту ночь он стал для него именно Сережей. Но видеть его жалостливый взгляд тоже не хотелось. Тем более, он бы попытался как-то решить проблему, а Игорю не хотелось, чтобы он вмешивался в его дела. Мысль о Юли Пчелкиной пришла сама в голову. Почему-то, несмотря на то, что они едва знакомы, Игорь был уверен, что только она сможет дать ему некоторое успокоение. Появился он у квартиры Юли только спустя три часа. Чертовы пробки и небольшой подарок заняли так много времени. Собравшись с мыслями, он несильно постучал в дверь. Ответа не было минуту, две, и Игорь уже подумал, что дома никого, как она отворилась. В щель на него смотрела сонная Юля с баллончиком в руке. Увидев Игоря, она удивилась, открыв полностью дверь. — Ты че приперся? — со вздохом поинтересовалась она, облокотившись о дверной косяк. — Я это…вот, принес, на, — Игорь смущенно протянул пакет. Девушка открыла его, замечая коробку от ноутбука, — взамен старого. — Так это ж вся твоя зарплата! — удивленно ахнула девушка. — Ничего, еще заработаю, — сказал Игорь и, чуть помявшись, продолжил, — ты меня прости, Юлька. Я все не со зла. Не хотел на самом деле ничего портить… или хотел. Но я лезть больше не буду, обещаю. Игорь уже развернулся и хотел сбежать.Чувствовал он себя ужасно. Казалось, еще чуть-чуть и на слезы проймет. Но Юля успела схватить его за руку и затащить в квартиру, запирая дверь. Там она довела его до гостиной, усадила в кресло, бережно положила ноутбук на стол. — Сиди здесь, я выпить что-нибудь принесу, — сказала она и убежала на кухню. Вернулась девушка с двумя бокалами и бутылкой вина, — надо же обмыть обновку. Юля вручила Игорю бутылку, и тот с мученическим видом принялся ее открывать. Пока журналистка не задавала вопросов, но Гром чувствовал, что она поняла, что его что-то гложет. Разлив бокалы, Игорь подал один Юли. — За твой новый ноутбук, — он тут же опустошил бокал. — За мой новый ноутбук, — поддержала его Юля, но в отличие от мужчины, сделала небольшой глоток. — Что с тобой, Игорь? — А что со мной, — начал упираться Гром. — Что ты как маленький, рассказывай давай, — потребовала Юля. Гром вздохнул, налил себе еще бокал и выпил его. Ведь он же и хотел, прийти к ней и поговорить. Так почему сейчас так сложно сказать что-то. — Уволили меня. — За что?! — казалось, Юля не могла в это поверить. Игорь тоже не мог. Только сейчас пришло осознание. — За то, что в дело лез, от которого меня отстранили, — сказал он и посмотрел на свой бокал. — Это из-за того, что случилось в казино? Но почему ты не сказал, что ты там просто отдыхал? — Дубин, мой напарник, сдал меня этому Стрелкову, чтоб его черти ебали, — последнюю часть фразы Игорь уже прошептал. Он покрутил стакан, посмотрел на бутылку. — А у тебя нет ничего крепче? — Есть, — на удивление спокойно Юля поднялась и пошла на кухню. Игорь ухмыльнулся. Вот — он второй день пьет. Последний раз такое было еще в академии. Тогда он загулял на неделю. Видимо, в этот раз тоже. Юля вернулась довольно скоро с бутылкой коньяка и закуской. Кусочки колбасы и сыра были не очень аккуратно порезаны, но Игоря это вообще не смутило. Он снова разлил в бокалы. Игорь впервые за весь день, почувствовал себя хорошо. Юлина компания, алкоголь и ее запах смывали все тревоги и переживания. Он с самого начала знал, что именно эта девушка сможет отвлечь его. Пьяные в стельку, они, обнимая друг друга за плечи, решили погулять по ночному городу. Когда в не очень трезвом мозгу созрела, как Игорю казалось, гениальная идея. — А пошли к Разумовскому, у него вот такое пойло, — Игорь показал большой палец. — А нас пустят? — спросила Юля и икнула. — А чего ему нас не пустить? — спросил Игорь. — Отлично. Тогда, идем. Как их пустила Марго и не вызвала полицию вообще удивительно. Правда, настояла на том, что Игорю нужно отоспаться, ведь он пьян, а не идти будить Сергея. Но Гром отмахнулся от нее. Пока они ехали в лифте, мужчина думал, что его вырвет, и восхищался выдержкой Юли, которая просто сидела на полу, опустив голову на колени. Двери раскрылись, и Игорь увидел взволнованное лицо Разумовского. — О, а ты куда собрался? — спросил Игорь и стал поднимать Юльку. — Так, за вами же, — растерянно сказал Сергей, помогая Игорю с Юлей. — Откуда ты узнал, что мы идем? — подозрительно спросил Игорь. Видимо от алкоголя мозги ему совсем отшибло. — Марго сказала, — пожал плечами Сергей. — Мне нужно в туалет, — жалобно заскулила девушка, и Разумовский с ужасом посмотрел на нее. — Игорь, ты иди на диван, а я отнесу ее в туалет, — приказал Сергей. Но Гром не хотел сопротивляться. Он думал, что они еще выпьют с Юлькой, но, кажется, на сегодня хватит. Игорь кивнул и еле как добрался до дивана. Он упал вперед лицом, подминая под себя одну из подушек. Сон сморил его мгновенно. Он только смутно чувствовал, что кто-то ложится рядом и пытается отобрать его одеяло. Но не тут-то было. Игорь боролся до конца, и, отвоевав, наконец-то заснул крепким сном. И не знал, что на утро произошло еще одно убийство. Была сожжена вся семья.

***

Лизу Макарову выписали еще вчера, и Кирилл наслаждался долгожданной тишиной. Он уже больше двенадцати часов был один. Гречкин смотрел сериалы, когда в палату без стука ворвались. Это был Леша. Кирилл сжал зубы от злости. — Ты что тут забыл?! — рявкнул он на вошедшего подростка. Тот сразу нахмурился, смотря на омегу из-под спавшей челки. — Я подумал, что тебе будет скучно одному, вот и пришел, — он потер скулу и тут же стал разворачиваться к выходу, — ну раз не скучно, то я пошел. — Останься! —воскликнул Кирилл и тут же пожалел о своем спонтанном решении. Но увидев, как просветлело лицо обернувшегося мальчика, сам улыбнулся. Ну как улыбнулся — ухмыльнулся. — Иди сюда, тут еды осталось много, доешь. — Я тебе что, бомж что ли, за тобой объедки доедать? — спросил он, но покорно сел рядом и, достав из кармана «Аленку» , протянул Кириллу, — я тебе шоколадку купил. — Спасибо, — смущенно ответил Гречкин. Он ведь уже собирался пошутить про бомжатский вид, но промолчал, — ближе на кровать садись и еду достань… Будем сериал смотреть. Леша просидел с Кириллом до самого вечера. Они впервые так общались, а не кричали друг на друга. И Гречкин готов был признаться, что общество этого малолетнего альфы ему приятно. В палату зашла мед сестра и попросила Макарова удалиться. Кириллу было даже жалко, что тот не мог остаться подольше, хотя за эти дни он только и молился на то, чтобы Леша поскорее ушел. — Я завтра приду, — надев куртку, пообещал Лёша. — Вали уже, — беззлобно сказал Кирилл, провожая взглядом стоящего в двери парня. Леша улыбнулся ему, поджал губы, а потом уверенным шагом пересек палату. Он наклонился над Кириллом и поцеловал его в щеку, а потом пулей выбежал из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.