ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Почти неделю Игорь работает на Сергея Разумовского и Олега Волкова. Эти двое вместе с Юлей все-таки заставили его согласиться на отличную должность. Работа была не пыльная и позволяла искать информацию вместе с Марго, пока Сережа и Олег не могли этим заняться. Но если вам показалось, что Игорь просто так получал свои деньги – это было не так. Ему приходилось работать. Его работа состояла в том, что он был кем-то вроде Олега. Вторым личным телохранителем? Наверное, так и было. На самом деле, Гром даже подумать не мог, что Сережа так много работает. Почти постоянно. И при своем сложном графике, тот умудряется помогать и Игорю. Это грело душу мужчине. Хотя с другой стороны, ему было немного совестно. Разумовский так много делал для него, так помогал, при этом приходя очень уставшим, например, с очередного собрания. Он никогда не говорил Грому «потом». Игорь даже сам порой порывался сказать Сереже, что ему сегодня лучше не работать. Но тот лишь спокойно улыбался и говорил, что раз дал обещание, то выполнит его. Ко всему прочему, в обязанности Игоря входило, по просьбе Олега, следить за режимом и тем, чем питается друг. Нашел, кого попросить! У Грома у самого были с этим проблемы! Когда он работал в полиции, то сон ему только снился, а про нормальный завтрак, обед и ужин вообще не стоило заикаться. Но вот последнюю неделю, чтобы показать Серёже пример, ему приходится следить за питанием и сном, хотя бы своим собственным. Организм, кажется, обоих просто благодарил Игоря за то, что он взял себя в руки и Разумовского заодно. Утро их начиналось с пробежки. Точнее, бегали только Игорь и Олег, а Сережа смотрел на них сонными глазами, пытаясь не уснуть на своей лавочке. Потом начинался завтрак. Готовил его Волков, а они с Разумовским просто с неким восторгом смотрели на мужчину. Ну, еще иногда Олег позволял Игорю помочь ему. Но это было из разряда просто накрыть стол. Сереже даже этого не доверяли, но тот и не пытался. Просто спокойно сидел и ничего не трогал, и ждал, когда же его уже накормят. После завтрака первым покидал их Волков. Он быстро собирался и вез Диму в участок. Зачем? Кто знает, но видимо это было больше желание самого Олега, чем прихоть Дубина. Но тот тащился почти двадцать минут до самой квартиры омеги, а потом еще двадцать минут до участка. Возвращался он только через часа полтора. Потому все это время за Сережей следил Гром. Ну как следил. Олег выдал ему четкое расписание, по которому нужно было идти. Так в девять утра этого понедельника у Сережи было совещание. Какое именно и что там они обсуждали, Игорь не знал, но после него Разумовский вышел выжатым как лимон. На самом деле, за это время, Гром очень проникся некоторыми чувствами к Сереже, ну и к Олегу конечно. Со вторым они быстро нашли общий язык. Ему казалось, что вот он нашел того самого человека, который понимал его с полу-слова. И с ним было легко. Но к сожалению, Игорь не может сказать о той же легкости в общении с Сережей. Словно что-то в нем поменялось. Нет, его не отталкивает Разумовский. С каждым днем общения, даже с каждой минутой, Игорь восхищается им все больше. Его работоспособность, увлеченность своим делом – роднили их. Но иногда Грому казалось, что он неприлично долго залипает на Сережу во время работы. Говорят, когда человек увлечен любимой работой, то он самый красивый. Про себя такую мудрость Игорь сказать не мог, а вот про Разумовского вполне. И на самом деле, Грому было стыдно за себя в такие моменты, и радовался, что Сережа обычно не замечает этого. - Игорь, - осторожно позвал Сережа. Как понял Гром, тот уже давно оторвал взгляд от монитора и теперь так же в упор смотрел на него. - Я задумался, - буркнул Игорь, отводя взгляд к своему ноутбуку. - Ничего, - Гром не видел, но готов был поклясться, что Сережа улыбался, - ты не проголодался? Я думаю, что нам нужно сделать перерыв. Игорь воспринял слова Сергея с удовольствием. Поднявшись, он стал разминаться. Тело ныло и хрустело, стоило Грому повернуться в ту или иную сторону. Поднявшись на кухню, омега достал заранее приготовленный Волковым обед и поставил разогреваться. - Где он? – спросил мужчина, присаживаясь напротив Разумовского. - С Дубиным, - пожал печами парень, смотря куда-то на стол, - он почти неделю к нему уже и на обед ездит. - Ты думаешь… - Не знаю, - признался Сережа. Нет, у них уже как-то был разговор на эту тему больше недели назад, но после него Олег и словом не обмолвился о своих планах, - он мне ничего не говорит. А ты у Димы спрашивал? - Да что с Димы взять, - отмахнулся Игорь, как бы показывая, что Дубин тоже не особо распространялся о своей личной жизни, - но я все равно волнуюсь за него. - Почему? – Сережа поднялся, когда запиликала микроволновка. Он положил тарелку с едой посередине, а потом, достав еще две и положив туда же, присел обратно, накладывая в одну из них себе еды, - не думаю, что Олег может его обидеть. - Я знаю, - Игорь последовал примеру альфы и пожелав парню приятного аппетита, принялся за еду, - но знаешь, за Дубина же не возможно не переживать. Он всегда привлекал внимание альф и не всегда у тех были честные намерения. Привык уже отшугивать что-ли. - А ты? – спросил Сережа. - Что я? - Много альф привлек? Игорь чуть засмущался. Нет, девственником он не был и вообще считал глупостью то, что нужно омегам хранить себя для одного единственного. Но все же вопрос застал его врасплох. Все таки не каждый день у него такое спрашивали. Он вообще считал себя не сексуальным для большинства альф. Слишком не типичным омегой он был. - Ну, я особо не интересовался. Если кому и нравился, то те быстро сбегали, когда понимали, что я сильнее физически, - размыто, постарался ответить Игорь. - Ну и глупцы, - серьезно сказал Сережа и опустив голову, принялся быстрее за еду, оставляя ошарашенного Игоря смотреть на его рыжую макушку.

***

Олег сидел в их с Димой уже излюбленном кафе. За эту неделю, они приходили сюда на обед каждый день. Вообще, с Дубиным они виделись изо дня в день по два раза. Утром альфа увозил парня на работу, а в обед они встречались в этом месте. Это как бы стало их мини традицией, и Волков бы соврал, если бы сказал, что она ему не нравилась. Она ему очень даже нравилась. Мужчина даже порывался забирать омегу с работы, но был остановлен. Дубин объяснил отказ тем, что будет очень сложно что-то объяснить маме, ведь та в это же время возвращалась с работы. На самом деле Волков уже давно был знаком с мамой Димы. Это случилось на второй день, когда он приехал забрать парня. В то утро она задержалась у выхода, а Олег уже был тут как тут, поджидая Димку. Лидия Михайловна покорила сердце Волкова с первых минут общения. Ну и конечно, сам мужчина старался произвести на нее благоприятное впечатление. Все-таки эта женщина играла огромную роль в жизни его пока что друга. Но Диме он об этой встречи не сказал. Почему? Ну, потому что потом нужно было объяснять, откуда он знает как выглядит его мама. А значит, придется сознаваться, что нарыл на него досье еще после первой их встречи. Почему-то Волков был уверен, что молодому сотруднику полиции это не понравится. - Что ты думаешь по поводу этой рубашки, не слишком… вульгарно? – Дима протянул Волкову телефон с фотографией рубашки, которую, видимо, хотел заказать. Олег посмотрел на фото. Это была черная приталенная рубашка без ворота и верхних пуговиц, оттого ключицы бы были видны. Рукава на модели были закатаны в три четверти, и Олег, представив Диму в ней, мог с чистой совестью сказать, что он выглядел бы прекрасно. - Я думаю, что на тебе она бы смотрелась чудесно, - искренне ответил мужчина, смотря, как Дима смущается, - заказывай. Дубин принял телефон и нажал на кнопку оплаты. Было видно, что он сам был рад этой покупке, но какая-то внутренняя неуверенность не давала ему решиться. - Правда, мне некуда такую носить, - с сожалением пожаловался парень. - На свидание, например, - предложил Олег, стараясь никак себя не выдать и сказать эту фразу максимально непринужденно. - Да кто меня позовет, - Дима улыбнулся, отмахиваясь от слов мужчины. - Димка, - Олег нахмурился, - вокруг тебя всегда крутятся какие-то альфы. Волков ухмыльнулся, ведь он был одним из тех альф, что крутится во круг Димы. Ну и Олегу это не совсем нравилось. Но в то же время, мужчина понимал, что Дубин никому не принадлежит. Он свободен в своем выборе, и Волков даже примет отказ от парня. Но, конечно же, все же постарается сделать все, чтобы его не было. - Это все не то, - нахмурился Дима. - Тогда пошли со мной на свидание, хочешь? – Олег весело улыбнулся, подмигивая вмиг засмущавшемуся Дубину. - Пойдем, - через секунд тридцать ответил парень, смущенно смотря на Олега, - надо же рубашку выгулять. - А, ну да, все ради рубашки, - усмехнулся Волков и закатил глаза. Он взял свой кофе, пытаясь за чашкой скрыть, как ему казалось, очень тупую счастливую улыбку. - Да, все только ради нее, - поддержал его Дима. Он хотел добавить что-то еще, но тут зазвонил телефон. На экране высветилась фотография Пчелкиной, - да, Юль, привет, я тут с Олегом. На громкую поставить, да, хорошо. Разговор с девушкой закончился совершенно новой теорией, которую им нужно было проверить так же тщательно, как и первую. Юля подумала о том, что возможно Чумной Доктор только делает вид неуловимого мстителя, а вдруг, он просто убирает своих конкурентов. А нападение на Кирилла Гречкина, это только послание его отцу, чтобы тот не вмешивался и возможно именно он знает, кто стоит за этими убийствами. Рациональная мысль по мнению Олега в этом была. Потому этот вариант им тоже нужно было проверить. Мужчина пообещал, что на неделе заедет к Гречкину старшему, чтобы «поболтать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.