ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Они сидели все в башне Разумовского и отмечали возвращение Игоря на свой пост, ну и новые знакомства. Хотя, если честно признаться, Грому было стыдно разговаривать с Сережей после его выходки. Но тот сам позвонил. Казалось, он был даже счастливее самого майора. И признаться честно, Игорю это грело душу. Ему было приятно знать, что Разумовский не только искренне переживал за него, но и совершенно не злится и не требует никаких объяснений, или еще чего-то в этом роде. И, когда они ехали на лифте, Игорь все равно волновался даже сильнее Димы, который вообще в первый раз знакомится с Сергеем и Юлей. Но та улыбка, которой Серёжа одарил Игоря при встрече, развеяла все сомнения. Его принимают. С таким сложным характером. Идут на уступки, так сказать. Когда они пришли, Юлька уже во всю развлекала Волкова. Когда тот поднялся, Игорь краем глаза заметил, как смущенно улыбнулся ему Дубин. Гром лишь фыркнул. Теперь он не так резко реагировал на то, что его напарник собирает вокруг себя целую толпу альф. Дима делает это не специально. Просто его природное обаяние всегда работает на все сто процентов. Ну и конечно, Игорь не мог не подметить реакцию Волкова на Дубина. Волков нежно улыбался, осторожно погладил по плечу, по мнению Игоря, он явно собирался сделать что-то другое, но передумал. Что же до самого Олега, Игорь с первых минут зауважал этого альфу. Гром чувствовал, что в них было что-то общее. Что роднило их двоих. Но точнее сказать Игорь не мог. Слишком мало времени прошло. И вот, они кругом сидели на разложенном диване Разумовского. В этот раз пили только пиво. Никому не хотелось напиваться, учитывая, что у Сережи завтра была какая-то благотворительная встреча, а Игорь вообще поклялся больше не пить, но пока временно перенес клятву на завтра. - Бито! – закричала Юля, - Игорь – лох. Юля бросила карты, встала на ноги и приняла позу супермена: руки по бокам, ноги на ширине плеч и грудь вперед. Они уже последние пол часа играли в «Дурака». Первым победил как не странно Дубин, за ним уже пошли альфы, и остались только Игорь и Юля. Гром раздраженно потер лоб, которому сейчас явно достанется. Играть на интерес было скучно, поэтому Игорь предложил на щелбаны. Чтобы, так сказать, подогреть интерес к игре. Ну да, он справился. - Давай, Игорек, подставляй лобешник, - приказала Юля, наклоняясь к Грому. Игорь хотел было избежать наказания. Где это видано, чтобы ему, майору полиции ставили щелбаны. Да и вообще, гордость мужчины была задета. - Но-но-но, Игорь, давай, по-мужски, - с ухмылкой сказал Олег и отпил из своего бокала пиво, - а то мы тебя быстро скрутим. - Игорь, прости, но это же всего лишь игра. Мы будем не больно, - пролепетал Дубин. - Эй! Говори за себя! В моих планах сделать как можно ему больней! – воинственно пригрозила Юля и повернулась к Разумовскому, - правда ж Сереж, ты же со мной? - Ну, наверное, - было видно, что энтузиазма Пчелкиной он не разделял. - Черт с вами. Ставьте! – приказал Игорь и подставил лоб. Он зажмурил глаза, уже готовясь к неприятным ощущениям. Пережив ужасную экзекуцию, Игорь потер краснеющий лоб, злобно смотря на Пчелкину, что действительно поставила щелбан со всей силы. Игра началась по новой, и Гром старался приложить все усилия, потому что снова остаться в «дураках», при чем и в прямом и в переносном смысле, ему не хотелось. - Игорь, а когда ты возвращаешься на работу? – спросил Волков и отпил свое пиво. - На самом деле не знаю, как Стрелков уедет, - Игорь пожал плечами. Откровенно говоря, ему вообще не нравилось то, что придется быть фактически безработным неизвестно сколько времени. - Работай на Серого, - продолжил Волков, кивнув в сторону Разумовского. Тот поднял голову и одобрительно улыбнулся, как бы молча поддерживая предложение друга, - нам в охрану всегда люди нужны. - Спасибо конечно, - смущенно сказал Игорь, - но я же могу пока подождать? Вдруг он уедет через неделю. - Это маловероятно, - покачала головой Юля, параллельно вытягивая новую карту из колоды, - уже, сколько ищут этого Доктора и ничего. Даже ты пытался. И я не думаю, что хотя бы через месяц найдут. Игорь, не смотря на слова Пчелкиной, в которой явно была доля правды, все равно не хотел в это верить. И дело было не только в том, что ему нужно быстрее выйти на работу, но и в самом маньяке. Его изощренные убийства были ужасны. Игорь, несмотря на свой буйный характер, считал, что никто не имеет права отнимать жизнь. Он даже по этой причине не носил пистолет! - А если, - робко начал Сережа, смотря то на Игоря, то на Волкова. Во втором он явно искал взглядом поддержки, - если мы поможем Стрелкову. Сами попытаемся провести расследование. Наведем этого следователя. Вдруг получится? Все резко замерли и посмотрели на Разумовского. Даже Олег молчал, явно не ожидая такого предложения от друга. - А это мысль! – резко вскочила Юля. Она явно была вдохновлена, - я думаю, что мы могли бы справиться. Ну или хотя бы попытаться, ведь никто не запрещал? - Да, я тоже так думаю, - Дима, видимо, подхватил задор Пчелкиной, встав рядом с ней, -Чем быстрее раскроют дело, тем быстрее Игорь сможет вернуться на работу! - Вот именно, - поддержала девушка. - Я тут составил его характеристику, - осторожно начал Дубин и Игорь заметил, что Волков посмотрел на него с неким восхищением, - Чумной Доктор имеет дорогостоящий костюм. А это значит, есть две вероятности: человек гений и создал этот костюм сам, либо он заказал. Если отталкиваться от второго варианта, то не так много фирм, что могут производить высококачественное и экспериментальное оружие. Самая надежная – «Холт Интернешинал». И опять же – это дорого. Значит, нам нужно найти человека, у которого есть с ним контракт. Так же не стоит забывать, что у Чумного Доктора мания величия. Это приводит к тому, что скорее всего в детстве он бы беден. Все в полной тишине смотрели на Дубина. Игорь сам не ожидал такого от напарника. И эта неожиданность, его приятно удивила. - Ну, тогда, - Волков поднялся к Дубину и пожил ему руку на плечо, - по всем твоим признаком подходим мы с Сережей. А что вы на нас так смотрите? Ну, мы выросли в приюте, имеем контракт с этой фирмой, правда по охране этого места, но это же просто ширма, а еще в детстве Сережа птиц любил рисовать. Игорь закатил глаза. Волков явно нес чепуху. Все лишь посмеялись над этим признанием. Ведь и ежу было понятно, что Олег просто шутил, дабы разрядить обстановку. И никаким Чумным Доктором ни он, ни Сережа не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.