ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сегодняшнее утро было очень странным, сумбурным, непонятным. Отъезд Стрелкова, возвращение Игоря на должность Майора полиции, и, наверное, самое главное - раскрытие Чумного Доктора. Кошмар и террор этого человека закончился, и Питер мог вздохнуть спокойно. Наверное. Хотя вся эта история не должна была так заканчиваться. Игорь с одной стороны был рад, а с другой... Он даже после официального объявления по телевизору о том, что дело Чумного Доктора официально закрыто, час смотрел на заключение экспертизы, которое ему достал Дубин. Такая нелепая случайность помогла избавиться от преступника. Даже жаль, наверное, что так просто. Игорь в глубине души желал сам найти Доктора. Догнать, побить, сорвать маску и сдать суду. А оказалось, он сам себя наказал. Как в том детективе Агаты Кристи, когда судья пустил себе пулю в лоб, тут было что-то похожее. Кто бы мог подумать, что этот человек способен на такое. Теперь понятно, почему с первой жертвой ничего не вышло. Он же не Тарас Бульба, чтобы убить собственного сына. Всеволод Гречкин все это время был Чумным Доктором. Его смерть, как заявляют эксперты, произошла по случайности. Одна из колб, что отвечает за подачу огня, упала, разбилась и взорвалась. Труп же Гречкина нашли в костюме Чумного Доктора. Не нужно быть дураком, чтобы сложить два и два. Все было ясно как божий день, но оттого и печально. Всеволод Гречкин был личностью известной и уважаемой. Может быть его не все любили, но то, как его будут проклинать… Знаете, о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. Но тут был не такой случай. А еще, было жалко Кирилла. Особенно, когда у того назревали отношения с Лешей. Тому будет сложнее всего. Раньше его не любили, потому что он ублюдок, а теперь потому что его папашка Чумной Доктор. И да, дети не в ответе за поступки отцов, но, опять же, не в этой ситуации. Кирилл будет получать по полной. И ему нужно быть сильным, чтобы пережить это. - Игорь? – диван рядом прогнулся, и мягкая ладонь упала на плечо мужчины, - все хорошо? - Не знаю, такое странное чувство, - странно Игорь себя чувствовал не только от того, как обернулось дело, но и еще от постоянного напряжения рядом с Сережей. - Все будет хорошо, - он улыбнулся Игорю и, знаете, Гром поверил в это. Потому что нельзя не поверить, когда человек так смотрит на тебя, - все уже хорошо. Ты уже завтра будешь скакать сайгаком на работе и совсем забудешь про нас в своих супер важных делах майора полиции. - Да как тут вас забудешь, - Игорь шуточно ударил локтем Сереже по ребрам, - ты от меня так просто не отделаешься. Зря надеешься. - Это хорошо, - улыбка Сережи стала еще шире и Грому показалось, что тот вздохнул от облегчения, - иначе я, точнее, мы бы очень скучали. - Мы? - Ну, я и Олег, - пояснил Сережа, отчего-то смущенно отводя взгляд. - Не думаю, что Олегу теперь есть до меня дело, - намекнул Игорь про Дубина. Да, сегодняшнее утро началось не только с новости о том, что Гречкин Чумной Доктор, но и с объявления, что Олег и Дима официально вместе. Гром только глаза закрыл, да махнул рукой, мол, делайте что хотите, вам не пять лет, чтобы он запрещал. Несмотря на вчерашние возмущения, сегодня он отнесся к этой новости нормально. И был даже счастлив за друзей. - Тут ты прав, но я рад за них, - со вздохом сказал Сережа, - ему и не до меня. Он нам даже кушать не сготовил. Ускакал к Диме, помогать ему с обедом. Говорит, с мамой его будет знакомиться. - Ничего себе, как быстро они, - Игорь посмотрел на Сережу. - А может и не быстро, может, они уже давно вместе, а мы не замечали, - Разумовский покачал головой, - ты видел, как они смотрели друг на друга? Я бы хотел, чтобы кто-то смотрел на меня так же. А Игорь, не знал, что ему ответить. Он отчаянно боролся с тем, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость, по типу, мол, хочешь, я на тебя буду так смотреть. Но тут же затолкал такие мысли подальше. Гром вообще себя не понимал последнее время. Он думал, что уже дожил до того возраста, когда все понимаешь о себе, но, когда рядом был Сережа, он ничего не смыслил. - Я думаю, кто-нибудь обязательно посмотрит.

***

Они сидели за столом. Олег жутко волновался, у него даже ладони вспотели. Да черт возьми, он так не волновался даже будучи в армии, а там ему приходилось многое вынести. Волков осторожно смотрел на Диму. Тот казалось сознание потеряет от волнения. Такой бледный он сидел. А Лидия Михайловна смотрела на них, видела состояние сына и не прилагала попыток его успокоить. Она просто молчала. Видимо женщина ждала, когда кто-то из парочки начнет говорить. Но у Олега язык к небу присох, а Дима дышать-то забывал. Так что все было безнадежно. - Ну и долго вы бы от меня скрывались? – видимо не выдержав, начала женщина. Она казалось такой милой в их первую встречу, а сейчас невероятно суровой. - Мам, - решил начать Дима и черт возьми, Олег был ему благодарен. Он осторожно взял под столом возлюбленного за руку, как бы давая понять, что рядом, - у нас с Олегом только начались отношения, когда мы бы поняли, что все серьезно… - Вы бы поняли, когда Дима был бы беременный? – перебила сына мать, - Тогда вы бы мне сказали? Вы вообще предохраняетесь? - Мы еще не занимались любовью, - с каменным лицом сказал Олег, несмотря на то, что ему было чертовски неловко обсуждать такую тему с матерью Димы, сам парень, кстати, стал красным как помидор. - Да? – женщина на секунду задумалась и, кажется, смягчилась, - это хорошо. Я просто так волнуюсь за тебя, Димочка. - Мам все хорошо, мне нравится Олег и ему, кажется, я, - Дима неуверенно посмотрел на Олега, и Волков кивнул ему, сильнее сжимая под столом руку парня, - мы не так давно вместе… - Знать Диму как друга – это одно, - решил помочь ему Олег, - а знать его как возлюбленного… все совершенно иначе, и я не хочу торопиться и уж тем более принуждать Диму к чему-то. Он слишком важен для меня, чтобы я позволил себе как-то плохо с ним обращаться. Олег не знал, насколько эти слова удовлетворили маму Димы, но они шли от чистого сердца. Он никогда не думал о том, что бы навредить или сказать что-то такое, что могло бы плохо повлиять на Дубина. Наоборот, Волков хотел, что бы рядом с ним этот неуверенный в себе парень расцвел. Он хотел стать опорой и поддержкой, человеком, на которого можно положиться, а не тем, кто будет ущемлять его. - Как давно вы вместе? – прервала молчание женщина. - Чуть меньше недели, - сказал Дубин и улыбнулся маме, Олег посмотрел на Диму и не смог тоже сдержать улыбку. - С того вечера у Прокопенко, - добавил Волков. - Дима, почему ты не сказал, что у тебя кто-то появился? – со вздохом спросила женщина, явно смягчившись. - Я просто волновался, ты же знаешь меня, - Дима неловко посмотрел на маму. - Знаю, глупый ребенок, - она посмотрела на Волкова, а потом ему легко улыбнулась, - я рада, что у вас все сложилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.