ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Они сидели на балконе… Знаете, как в той песне, на двадцать пятом этаже. И Игорю казалось это максимально смешным. Но говорить об этом Сереже было максимально неловко. Кстати о Разумовском, тот сейчас бегал по балкону и просил разрешения надкусить шаверму. Да, с шавермой и фантой они решили отметить возвращение Грома на пост майора. Уже с завтрашнего дня он приступал снова к работе. Игорь даже немного жалел, что теперь придется вернуться в свою квартиру, к своей привычной рутине. Гром уже успел привыкнуть видеть по утрам Сережу, ну и Олега. Смотреть на Разумовского было сплошным удовольствием по утрам. Тот был таким заспанным, как зомби ходил, собирая по дороге все косяки лбом, буквально ложился на стол и проклинал всех во круг. Но Игорю это стало так привычно, так правильно видеть парня таким… Этот образ буквально впился в его воспоминания, и Игорь уверен, что будет тосковать. Гром поднял глаза, над ним стоял Сережа. Он весело смотрел на Грома, взглядом прося разрешение надкусить шаверму. Игорь тяжело вздохнул, позволяя это парню. Разумовский не стал брать её, а просто укусил. Он прожевал и удивленно посмотрел на Игоря, присаживаясь рядом. И черт бы его побрал! Грому было так неловко и приятно одновременно. Они сидели на этом чертовом балконе дольше, чем Дима, Олег и Юля. Словно парочка, что решила уединиться. Эта мысль была одновременно пугающей и прекрасно приятной. - Знаешь, ты был прав, - сказал Сережа, заглядывая Игорю в глаза, - шаверма с луком и без картошки действительно вкуснее. Игорь удивленно посмотрел на Разумовского, как тот распечатывает уже свою шаверму, откусывает, блаженно закатывает глаза, что-то мыча. А Игорь все смотрел и смотрел. На эти глаза, хищный нос, распухшие от еды щеки, на тонкие вечно красные губы, которые были измазаны в соусе. И вот сейчас, он понял, что влюбился. Потому что нельзя не влюбиться в Сережу. Такого хорошего, милого, понимающего, а еще и любящего такую же шаверму. Сердце Игоря казалось на секунду остановилось, а потом забилось в тысячу раз быстрее, стоило их взглядам встретиться с этими невозможными глазами, которые казалось вместе с самим их обладателем впечатались в самое сердце, мешая ему нормально биться, а обладателю думать. - Я всегда прав, - сказал Игорь, чуть хрипло и тут же отворачиваясь от парня. - Эй, голубки! – крикнула им Юля, махая рукой, - Может быть вы подойдете, успеете еще уединиться. - Мы пока не голубки! – крикнул ей в ответ Сережа. Все на пару секунд замолчали, а Игорь развернулся резко к Разумовскому, который видимо понял, что именно сказал, и раскраснелся. Игорь сам заметил, как его щеки начали гореть. Эти слова, которые казалось были брошены случайно, заставили Грома чувствовать себя невероятно счастливым. Несмотря на то, что он прекрасно отдавал себе отчет, что между ним и Сережей ничего не может быть. Тот еще успеет себе найти молодого, милого омегу. Игорь был уверен, что даже если и чувства и не пройдут, то видеть Разумовского будет для Грома уже достаточно. - Только «пока» - стала дразнить Юля. - Ты ужасна, - сказал Сережа и поднявшись, потянул Игоря встать и сесть рядом с друзьями. - Ничего подобного, я просто хочу, чтобы вы были счастливы, - Юля протянула руки и обняла за шею сидящих между ней Олега и Сергея. - Может быть, тебе стоит завести своего альфу? – Олег обреченно закатил глаза. - На самом деле, мне нравятся омеги, - призналась Юля. Игорь чуть удивленно посмотрел на Юлю. Он знал, что такие люди были и мужчина не относился к этому плохо. Ведь каждый сам решал, кого именно любить. Но в обществе, это воспринималось обычно не шибко хорошо. Если ещё на любовь омег смотрели более нормально, то пара двух альф, обычно казалось всем просто ужасна. Но Игорь так не думал и судя по реакции остальных, те были такого же мнения. - Тогда держись от Димы подальше, - беззлобно сказал Олег, удобнее устраивая свою голову на плече девушки и смотря на звезды. - У нас Игорь холост, - хихикнул Дима. А Игорь напрягся. Он конечно ничего против не имел, но всегда считал себя натуралом. - Чтобы мне Разумовский весь мозг выел со своей ревностью? Нет спасибо, - Юля закатила глаза. - Какой ревностью? – Игорь удивленно смотрел то на Пчелкину, то на снова краснеющего Разумовского. Тот вырвался из хватки девушки и буркнув что-то про напитки – сбежал. - Ты иногда бываешь так слеп, Игорь, - сочувственно проговорила она. Игорь посмотрел в сторону, куда буквально пулей полетел Разумовский. На самом деле он не мог сидеть рядом с Юлей. От её намеков уже начинала болеть голова, потому что не хотелось даже думать в таком ключе, учитывая, что он только пару минут назад узнал о том, что чувствует к этому парню. Это было такое опасное время, когда хочется строить розовые замки и представлять сказку, в которой все будет радужно. Но Игорь не позволял себе так думать, ведь потом, когда все будет не так, как в мечтах, ему будет не очень приятно. Он поднялся и пошел за Разумовским. Тот стоял возле автоматов и… бился головой об один из них. - Что ты делаешь? – осторожно начал Игорь. Сережа резко повернулся и посмотрел… так посмотрел, словно хотел, чтобы Гром пришел. Хотя майор рассчитывал на менее спокойную реакцию, учитывая ситуацию, за которой его застукали. - Иногда, мне нужно так делать, иначе с ума сойду, - выдавил Сережа из себя улыбку. А Гром не мог заставить себя остановить свою руку, которая начала убирать длинную челку со лба, чтобы посмотреть, есть ли покраснения. Сережа перехватил руку Игоря, ощутимо сжимая запястье. Тот всегда казался слабым, но, видимо, на деле все было не так. А еще он смотрел Грому в глаза. И Игорь как бы не пытался, не мог понять, что было такого в этом взгляде. Одно было ясно, Сергей был очень серьезен. - Сережа, все хорошо? – выдавил из себя Гром, молясь, чтобы Сережа не почувствовал его бешено бьющийся пульс. Разумовский открыл рот, видимо собираясь что-то сказать, но так и не проронил и слова. - Да, - от отпустил запястье, - возьми колы, я схожу в туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.