ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Игорь стоял возле уже знакомой двери, дожидаясь, когда ему откроют. После звонка Дубина он тут же примчал к нему. На самом деле, Гром даже не знал, что думать, что сделать и что сказать. Дима явно был не в приятном шоке. Как Игорь это понял? Да очень просто на самом деле. Начнем с того, что позвонил он ему, а не Олегу с такой новостью и Гром был уверен, что горе папашка еще не знает ничего, а закончил уже тоном и паникой в голосе друга. Игорь сам паниковал. Дети... ведь это так сложно и вообще не просто. Часто он замечал, с какой ответственностью старшее поколение говорит о том, как тяжело заводить животных, при этом очень легкомысленно относились к появлению детей. Но Игорь не был легкомысленным человеком и понимал, что это будет невероятно сложно. А если Олег не согласится принять ребенка? Игорь не простит его. Потому что тогда он разобьет сердце Диме. Дверь наконец отворилась. Дубин выглядел неважно. Заплаканные глаза, растрепанные волосы, прокусанные губы, да и вид растерянного и не знающего что делать человека. Сердце Игоря сжалось. Он вошел в квартиру и повел Диму на кухню. Гром был не шибко хорош в выражениях чувств и заботы, потому единственное, что ему в голову, так это налить ему чай. Усадив Диму на стул и протянув его кружку, Игорь сел напротив, замечая, как дрожат руки парня. - Рассказывай, - наконец прервал молчание Игорь. - Игорь… Игорь, что мама подумает? – Дима снова стал лепетать. Гром уже знал, что это первый признак начинающейся истерики. - Димка, успокойся, - попросил мужчина и взял Диму за руку. Дубин выдохнул, наверное, это был хороший знак. - Я чувствовал себя не очень хорошо и мама пошутила, мол не беременный ли я. Я посмеялся, но, знаешь, пошел и купил тесты, - Дима перевел дух, - Игорь, все оказались положительными. Я… Я тебе позвонил после того, как от врача пришел. Игорь, я беременный. Сто процентов и это не страшный сон. Игорь опустил взгляд. Да, ситуация конечно. С одной стороны, как бы нет ничего критичного. Срок у Дубина не очень большой и все еще можно сделать аборт, но на него же нужно решиться. А еще Волков… - А что Олег? - Ничего, я тебе позвонил первым. - Почему мне? - А кому?! – Дима прикрикнул, сжимая кружку в своих руках, - может быть маме? Или Юле? У нее же язык как помело. Расскажет и не заметит. Все знать будут! - Ладно, прости, - Игорь примирительно поднял руки, - а ты когда собираешься ему сказать? - Я не знаю, Игорь, я боюсь, - последнюю фразу Дима уже говорил переходя на шепот. - Он должен знать и чем быстрее, тем лучше, ты же понимаешь? – пытался вразумить Игорь Диму. Если Дубин решится на аборт и не скажет о нем Волкову, то Гром уже встанет на сторону Альфы. - Я понимаю, но я потом как-нибудь, - промямлил парень и Игорь понял, что Дима позвонит, но явно не скоро. - Сейчас, звони прямо при мне. Возможно, это было жестоко по отношению к Дубину, но Гром не хотел стать соучастником в возможном предательстве Олега. Ведь явно их отношения ничем хорошем тогда не закончатся. Дима же начал упираться, что Волков занят и что он позвонит позже, но это было так неубедительно, что Игорь понял – не позвонит. Потому что нужно сейчас. Спустя минут десять уговоров, Дубин наконец позвонил Олегу, чтобы тот приехал. - Дима, так будет лучше, хорошо? – спросил Гром уходя. Встречаться с Олегом он не хотел. Потом еще не дай бог будут обиды, что Игорь узнал об этом первый. - Да, я понимаю, - со вздохом сказал парень. - Я тебя в любом случае поддержу. Ты можешь на меня рассчитывать, - Гром на последок сжал плечо парня и вышел.

***

Ожидание для Димы превратилось в пытку. Он уже успел передумать все что можно и нельзя, накрутить себя, расстроиться и порадоваться. Парень пытался продумать то, что может сказать ему Олег на всю эту ситуацию и то, что может сказать ему сам Дима. Но вот сам парень не знал, что именно хотел он услышать от возлюбленного. Что тот рад? Или может наоборот, огорчен и попросит сделать аборт. Сам Дубин даже не знал свою реакцию на ответы. Ведь дети эта невероятная ответственность, а между ними только недавно зародились отношения. Да и карьера? Сидеть в декрете полтора года, на самом деле то еще удовольствие. Замок щелкнул и Дима понял, что Олег пришел. Как говорится, перед смертью не надышишься, но у Дубина не было сил пойти его встречать. Тот бы сразу понял, что что-то случилось и стал бы расспрашивать. А сейчас у него есть целых десять секунд, чтобы взять себя в руки. Хотя, кого он обманывает. - Дима? – Олег показался на кухне, взволнованно смотря на парня. Увидев в каком состоянии Дубин, он тут же подошел к нему, вставая перед ним на колени, чтобы было удобнее общаться. Дима вздрогнул, когда горячая рука прикоснулась к его подбородку, мягко заставляя посмотреть на себя, - эй, что случилось. - Я беременный, - выпалил Дима и зажмурился. Лучше сразу. Это как с зубом, лучше дернуть один раз, чем расшатывать его, боясь сделать больно. - Ты? – Дима осмелился посмотреть на Олега. Тот был удивлен и лицо мужчины выглядело так забавно, что Дубин не мог не улыбнуться. - Я, - услышав ответ, Олег видимо отошел от шока и улыбнулся в ответ. - Что ты об этом думаешь? – осторожно начал Волков. - А ты? - Дима, ты не подумай, - начал Волков, - я счастлив, да, я думаю, что я счастлив. Просто это все неожиданно. И так… рано? Наверное да. Нет, я мечтал, что рано или поздно у нас будут дети, но вот в нашем случае, рано. Но я не жалею. Я рад. Но, в любом случае, тебе только решать. И я хочу, чтобы ты знал, что я поддержу любое твое решение. Ведь ты молод, да и карьеру ты хотел построить. Хотя знаешь, если все же ты согласишься оставить ребенка, то я думаю, что уйти в отпуск могу и я, а ты, бегай там с Игорем за преступниками. Что ты думаешь? - Наверное, это было бы хорошо, - слова мужчины были как бальзам на душу. Дима потянулся к губам Олега, запечатывая на них легкий поцелуй, - можно мне подумать? - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.