ID работы: 10981768

О чем-то важном

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Mira Etrange бета
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 142 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Стоило Олегу выйти за пределы квартиры, как буквально через десять минут, в нее ворвался Гром. Как оказалось, он специально поджидал, когда Волков уйдет, потому что с альфой встречаться не шибко хотелось. Диме лишь оставалось пожать плечами, разглядывая синее и распухшее лицо друга. Он примерно представлял, чем закончился разговор той парочки, хотя, на самом деле, Дубин вообще сомневался, что тот как таковой был. Игорь выглядел насупившимся, с этой чертовой кепкой, которую он натягивал на свой больной нос. И Диме не оставалось ничего, кроме как повести друга в гостиную и выслушать все. Хотя парень не понимал, как так вышло. Обычно Игорь был тем самым человеком, который слушал его нытье и многозначительно хмыкал. - Значит, ты простил Олега? – Игорь все таки снял кепку и стал теребить ее в руках, показывая свою нервозность. - Нет, конечно, - Дима нахмурился. Простил ли он Олега? Нет. И наверное не простит. - Тогда как понять то, что он такой счастливый вышел из квартиры? Явно не потому, что ты послал его нахуй, - Игорь начал закипать. Да вот только у Димы не было сил справляться с агрессией Грома. Он понимал, что тому тоже тяжело и, судя по его лицу, все еще хуже, чем могло бы быть, но Дима точно не заслужил выслушивать истерику и непонятные упреки. - В чем ты меня обвиняешь? В том, что мне хватило ума дать второй шанс любимому человеку, а тебе нет? – Дима прищурился. Игорь резко вскочил и стал ходить туда-сюда, чтобы, видимо, привести свои мысли в порядок. - Я не знаю, Дим, - голос его уже был спокойным, а вот взгляд жалобным. Дубин действительно видел перед собой совершенно разбитого человека. Дима сам был разбит. Но он сумел взять себя в руки, хотя всегда был менее стрессоустойчивым. - Игорь, а сам ты чего хочешь? – Дубин и сам не знал, что ему стоит сказать. - Димка, все так сложно, - Игорь сел прямо на пол, уперевшись спиной в стену. Он запустил ладонь в волосы, нервно их перебирая, - я так боюсь его… Ты не боишься Олега? - Я не думаю, что Олег мне что-то сделает. Он любит меня, - Дима перевел дыхание, - Я скорее боюсь, что он может что-то сделать другим. - Этого я тоже боюсь. - Ты правда думаешь, что Сережа сможет что-то сделать тебе, хотя, судя по твоему лицу... - Дубин замолчал. Он уже сам не знал, какой Разумовский на самом деле. - Я первый кинулся в драку. Не смог сдержаться. Кровь просто закипела, - объяснял Игорь, - а потом, когда все закончилось, я чувствовал себя так растеряно. - Как? - Знаешь, как будто злость копилась долго и её нужно было выплеснуть, просто я хотел ему показать, как зол, как обижен, как мне не все равно… Дима не совсем понимал Игоря. Потому что он не был таким вспыльчивым, как Гром. Он был более спокоен и сосредоточен на своих чувствах. Дима не устраивал самобичевания, нормально принимая свои желания, не рассуждая, плохо это или хорошо. Может это было эгоистично, но так было проще. - Игорь, - Дима присел перед Громом, - Я думаю, что ты должен решить для себя, что ты хочешь. И не стоит думать, правильно это или нет. Мы уже сделали не очень правильно, когда не арестовали их, понимаешь? Если ты хочешь поступать, как правильно, как верно, тогда нужно было это делать с самого начала. Зачем же теперь мучать и себя и его, когда вы оба любите? Ты не обязан его прощать, но ты можешь дать ему шанс.

***

Олег приехал в башню, чуть ли не светясь от счастья. Потому что Дима его принял. Они проговорили пол ночи. Олег с болью иногда смотрел на Дубина. Ведь тот мог и не простить. Мог не подпустить к детям. Он мог бы сделать все что угодно - Волков бы принял все. Может, не без боли, не без разбитого и раздавленного сердца, но принял. Потому что заслужил. Но его Дима, такой хороший и правильный парень, ему доверился. И он, черт возьми, в лепешку расшибется, чтобы больше не подводить его. Потому что потом его не подпустят. Забудут и поставят на полку, как книгу с грустным концом, к которой уже совсем не хочется возвращаться. А еще дети. Целых двое. Их подводить тоже не хотелось. Пусть они не были запланированными и они не хотели их так скоро, но Волков не жалел. Может быть, им будет сложно первое время, но они справятся. Это того стоит. Тем более, мама Димы и тетя Лена, всегда будут рядом, чтобы помочь. - Я смотрю, у тебя все хорошо, - Сережа сидел на диване и смотрел на себя в маленькое зеркальце. - А я смотрю, тебя хорошо отделали, - будем честны, Волков ожидал. - Я ему нос чуть не сломал, - Сережа откинул раздраженно зеркальце. Он явно не гордился этим и уже раздражался от того, что эта драка вообще случилось, - я такой идиот. - Конечно, - Волков ухмыльнулся и присел рядом, - вы хоть слово друг другу сказали? Или сразу в драку и ты сбежал, поджав хвост? - Я ему такое дерьмо сказал, - Разумовский откинулся на спинку дивана, закрывая лицо рукой. Волков лишь закатил глаза. Сереже нужно было остыть, прежде чем нестись сломя голову к Грому, - я надавил на него, понимаешь? Сказал все таки, что нет у него выбора и хочет не хочет, а будет со мной. Олег не знал, что сказать. Игорь явно теперь упрется. Будет кому-то что-то доказывать. Что он справится, что ему не нужен Сережа. Будет изводить себя и Разумовского, пока это снова не обернется либо примирением, либо кровью как сейчас. И Волков надеялся, что будет первое, а не второе. Все таки, каким бы психом Сережа не был, он оставался его лучшим другом, который нуждался в Громе. И Олег хотел ему только самого лучшего. - А у нас с Димой будет двойня, - спустя небольшую паузу резко сказал Олег. Потому что не мог не поделиться. Это было слишком значимое событие для него, чтобы молчать. - Правда двое?! – Сережа удивленно посмотрел на него. А Волков, он не мог сдержать счастливой улыбки и махнул головой в знак согласия, - Ничего себе! Разумовский порывисто обнял его, крепко прижимая к себе. У него видимо от восторга даже все проблемы на счет Игоря забылись. Потому что Олег знал, они для Сергея будут как племянники. - Это же в двое больше Волковых! – возбужденно продолжил Сергей, отпуская Олега из объятий, - черт, я надеюсь, что они в Димку пойдут, иначе быть им отбитыми на голову! - Главное, чтоб с дядьки пример не брали, а то действительно отбитыми будут, - со смехом ответил Олег. - Я тебе ужасно завидую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.