ID работы: 10981859

До чего доводят разбитые надежды

Джен
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе утро, зона!

Настройки текста
День не задался с самого утра. Блондин проснулся от того, что кто-то надоедливо стучал в окно. Ничего не понимая, Лу вяло повернул голову на источник звука. Спросонья он не смог сразу понять какой нахал припёрся к нему в такую рань. С трудом приподнявшись на локтях, Лу почувствовал боль в спине и даже не поморщился — чувство разбитости давно стало привычным состоянием по утрам. Парень пригляделся внимательнее к незваному гостю. Осознав, кто прервал его сон, блондин с раздражением вздохнул и лёг обратно на подушку. Сквозь окно хозяина кладовки с любопытством рассматривали два глаза — сиреневый и зелёный. Бывший лидер невольно почувствовал себя «золотой рыбкой» в аквариуме. — Надеюсь, ты успел досмотреть свой сон, — сказал Нолан, неловко улыбаясь. Блондин закатил глаза. — Что ж, давай посмотрим, что тебе приготовили на этот раз, — мальчик достал из кармана скомканный лист бумаги. — Кхм, кхм! Твоё задание на сегодня — вымыть главную площадь города! — торжественно произнёс брюнет с зелёной прядью. Он засунул листок обратно в карман и посмотрел на Лу — реакции не последовало. Брюнет какое-то время молчал, будто прокручивал в голове фразу, которую он вот-вот собирался сказать. Набрав в грудь побольше воздуха, Нолан наконец нарушил тишину. — Лу… Наверняка это не моё дело… — мальчик опустил глаза и сделал паузу, — Ты не думал перестать себя так вести? — поняв, что это могло прозвучать грубо, Нолан продолжил, стараясь говорить как можно мягче. — Я знаю, ты мнишь себя идеальным… Но ты не думал о том, что это всего лишь иллюзия, которой ты пытаешься отгородить себя от остальных? Возможно, у этого есть какая-то причина, я не знаю. Если это так, помни, я всегда готов тебя выслушать, — брюнет с надеждой поднял глаза на собеседника. Тот, казалось, его не услышал. — Ну, ладно… — Нолан растерянно почесал затылок. — Это ещё не последний наш разговор, — разноглазый махнул на прощанье не смотрящему на него Лу. Засунув руку в карман, он проверил на месте ли ключ, который отпирал и запирал дверь кладовки со стороны улицы. — Я вернусь через 20 минут! — голос надзирателя прозвучал уже где-то вдалеке, и Нолан скрылся из виду. Тем временем заключённый злобно пялился в потолок, словно пытаясь прожечь в нём дырку. Трясущиеся кулаки парня яростно сжимали одеяло, а зубы превратились в оскал. Он вскочил с пола и побежал к месту, служившему чем-то вроде гардероба. Блондин натянул на себя брюки, рубашку и поднялся на второй этаж. «Никто даже не удосужился принести мне новую одежду!» — Лу с отвращением взглянул на себя в зеркало, окинув отражение с головы до ног: посеревшие от грязи волосы, собранные в маленький хвостик на макушке, короткие пряди, уродливо торчащие на затылке и около ушей, мешки под глазами, мятая одежда. «Выгляжу хуже крысы» — бывший лидер отвернулся от зеркала и присел на одну из коробок. Последовал глубокий вздох. Лу прислонился к стене. Усталый взгляд был направлен куда-то в пустоту — весь его вид кричал о том, что тому порядком осточертело находиться в таких условиях. В памяти всплыл день, когда всё игрушечное общество приняло решение запереть Лу в кладовке и приговорить к общественным работам с целью перевоспитания. Губы парня дрогнули в безрадостном смешке. Встав на ноги, он заходил кругами по комнате. Чем больше Лу размышлял о своей жизни, тем больше понимал, насколько она несправедлива: сначала создатель лишает его права попасть в Большой мир, фактически отняв у его жизни смысл, а затем какие-то ошибки производства рушат созданный им мир, переиначив всё на свой лад. Лу остановился и ещё раз вздохнул. Скоро должен вернуться Нолан. Заключённый выглянул в окно. И точно: брюнет с зелёной прядью стремительно приближался к дому. *** Тихонько насвистывая себе под нос, надзиратель отворил дверь кладовки. Осмотревшись, юноша понял, что Лу, скорее всего, торчит на втором этаже. — Эй, где ты там? — крикнул Нолан, проходя в помещение. — Да иду я! — донеслось сверху. Блондин грациозно спускался по лестнице, убрав руки за спину. Да, сейчас бывший лидер находился не в лучшем состоянии, но хэй, разве он когда-нибудь был по-настоящему «в порядке»? Безмозглым подхалимам всё равно не понять его чувств, так что смысла их показывать нет. Аккуратно затянув хвостик у себя на макушке, парень предстал перед Ноланом. Нынешний Лу имел мало общего с тем красавчиком, коим был раньше — сейчас он походил скорее на лохматую и злую вахтёршу, чем на симпатичную фотомодель. — Я вижу, ты готов? — с улыбкой спросил брюнет, отвечая на высокомерный взгляд синих глаз. — Хватай вёдра! Площадь сама себя не помоет! — Уже бегу, — ехидно протянул Лу, притворно улыбнувшись ему в ответ, и неохотно пошёл выполнять просьбу надзирателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.