ID работы: 10982007

I'll miss you

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Привязанность

Настройки текста
Примечания:
— Скоро снова холода. Дзёнин подкрадывается тихо, совсем неслышно, и всё равно это нисколько не пугает юную лисицу. Даже вызывает улыбку на аккуратном личике, немного сдержанную, но исключительно тёплую и искреннюю. Интуитивно она знала, что рано или поздно он придёт попрощаться. — Да... Он садится рядом, на скамью; привычно сдержан в своих действиях и жестах. Чуть приподнятые уголки губ на его лице и улыбкой-то назвать сложно, но всё это почему-то греет Мэй душу. Любит она так просто сидеть с ним и болтать по пустякам. Такао прекрасный собеседник, пусть и разговаривает не по делу обычно недолго. — Хорошей вам дороги завтра. Надеюсь, всё пройдёт славно. — Благодарю, – девушка по привычке склоняет голову и прикрывает глаза. Интересно, кому он сказал это «вы» – только ей или и её спутникам? – Мне бы хотелось побыть в деревне чуть подольше... Здесь уже всё родное. Запах уже будто свой. И люди. — Вы ведь обязательно вернётесь, – Такао опускает взгляд на Мэй и уже улыбается по-настоящему, чуть задорно и тепло. – Обязательно ещё повидаешь здесь всё. И людей, и дома, и запах. Правда только... Дзёнин вздыхает, смотрит на свои руки, сжимая какую-то вещицу в одной из них. Что-то в глазах его мелькает; что-то печальное, грустное и тоскливое, но говорить ему это не хочется. Не привык к такому – говорить с кем-то нежно и аккуратно, боясь спугнуть своими речами. Он всегда отдельно ото всех, и обычно ему чуждо такое. Но... — ...Без тебя, Мэй, тоскливо будет. Я уже привык к тебе и к тому, что ты находишься здесь. Соскучусь по тебе быстро. На его руку вдруг ложится её, совсем маленькая по сравнению с ним. Она тоже будет скучать и тоскливо думать, как бы снова свидеться с ним, как бы поприветствовать снова строго и пафосно, а потом улыбаться, глядя на него. Такао разжимает руку с персиком – который, как позже им сказано, предназначен был Мэй, – и переплетает её пальцы со своими, всё так же замотанными в бинты. Было что-то в этом таинственное и загадочное, но абсолютно сейчас неважное. Сейчас важен ветер, сплетённые пальцы и атмосфера уюта; веры, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.