ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Стрела купидона»

Настройки текста
На часах 6 утра, а я уже не сплю. Ну надо же, Катя сегодня ночью опять забрала у меня одеяло. А я уже подумала, что похолодало. За окном летели крупинки снега, совсем как-то не романтично. А ведь сегодня день влюблённых, опять бесполезный праздник за мою жизнь. И вообще, не люблю никакие праздники, ну может быть только полюбила день рождения, но а остальное смысла не вижу праздновать. И в какой момент, я стала такой чёрствой? Через несколько минут проснулась Катя. Сегодня была спокойная ночь, надеюсь так будет продолжаться ещё долго. - Доброе утро! Чего то ты рано проснулась, можешь ещё дрыхнуть. - сказала Кристина. - Доброе утро, сама ни свет ни заря, сидишь тут, - девушка села на кровать и протирала глаза руками. - Да я проснулась, а дальше заснуть не могу. - Вот и отлично. Будет время подготовиться к празднику! - заявила девушка. - Готовится? Что ты уже придумала авантюристка? - удивлённо спросила Кристина. - Но мы же должны выглядеть красиво, причёски там сделать, накраситься, платье одеть. - загинала пальцы девушка. - Да ну, это не ко мне. Зачем эти все формальности? - А затем, тебе нужна Пашу ахамутать, а если даже и не Пашу, то мальчиков. - кокетливо улыбнулась подруга. - Ну может не надо? - Надо, Федя, надо. Я видела у тебя там где-то плойка завалилась, давай накрутим пряди? Я в этом деле спец. Через пару минут Кристина уже всё принесла в комнату и положила с характерным грохотом на свою кровать. Это была косметичка, плойка и даже мамины вещи. Катя себя вела как истинный парикмахер. Усадила Кристину на табуретку и начала творить. Прям как в фильмах, когда подруга готовит свою подругу ботанику на вечеринку. И по сценарию она должна там встретить себе бойфренда, но в случае Кристины, он уже есть, его только надо привлечь. А Катя вообще уверена, что она хочет быть музыкантом? У неё хорошо получается быть парикмахером. Уже через полчаса, Катя взяла маленькое зеркальце и подала Кристине. Это чудесно... - Вау, Катя, мне оказывается так идут кудри? - девушке очень понравился новый образ и потрогала свои волосы. - Ну мне с ними было суждено родиться. У меня папа кудрявый, так ещё и рыжий. А если честно, мне наоборот не нравятся мои кудри, я наоборот завидую, что у тебя ровные волосы. - Каждому своё, ну я бы не была против обмена. Но мне всё нравится, думаешь Паша не устоит передо мной такой? - Ну конечно! Сразу как увидит, предложит выйти за него замуж. А если нет, тогда полный мудила, такую красотку теряет. - засмеялась подруга. - Ой не скажи! Прям таки замуж. - засмеялась девушка. Ещё пару минут Катя выбирала отличное платье для Кристины. Девушка доверяла своей подруге, так как у неё хороший вкус. И вот уже новый образ выстроился. Длинные каштановые кудряшки за ухом и высокий хвост. Блестящий макияж, можно уже с десяти метра увидеть, что идёт Кристина. Нежно бежевое платье как зефир с кружевом до колен. И наплевать, что зима и холода, сегодня можно и такой прийти. Катя решила не мелочиться, сделала себе причёску и попросила на один день понравившийся платье Кристины. Ну что, теперь можно хоть замуж выдавать. Ладно, что-то слишком много шуток про свадьбу, просто романтическое настроение. Как-то волнительно идти в школу, сегодня этот спектакль, первый раз выступаю на этой сцене. Даже если я буду за кулисами, всё равно страшно, вдруг что-то напортачу. Для того, чтобы успокоиться, я решила с собой взять дневник стихов, поэтому положила себе в рюкзак. Это единственный мой любимый предмет, который меня успокаивает в трудные моменты. Всё равно почему-то волнительное чувство, будто что-то должно произойти. Я доверяю своему шестому чувству, что-то явно сегодня произойдет. Мама была удивлена моему образу, так как я не сильно любила наряжаться, по её мнению, я серая мышка. И чтобы я одела какую-то яркую вещь - это редкость. После завтрака мы с Катей пошли в школу. Удивительно, но в городе, много зданий были украшены сердечками и красно-розовым серпантином. Стояли люди, которые продавали шары в виде сердечка и букеты цветов. Признаюсь, романтическую атмосферу я чувствовала и мне даже понравилось. Жаль, что не с кем это разделить. Уже я никогда не отпраздную этот праздник с Давидом, надеюсь у него с Тиной всё хорошо, искренне этому надеюсь. В моей голове нахлынули немножко грустные мысли и они переплетались с хорошими. Ведь у меня есть Паша, который даёт возможность, мне почувствовать бабочки в животе. Только вот, страшно... Страшно перейти грань. Как только мы зашли на порог школы, то сразу же увидели повсюду плакаты с сердечками, гирлянду, которую решили оставить после нового года и картонные купидоны со стрелами. Уже убрали ёлку с новогодними украшениями и это всё сделали за выходные. Не одни мы с Катей были в платьях, девушки и даже парни были празднично одеты. Да что там ребята, учителя были нарядные. Каждая была превосходна в платье или даже в костюме. И даже...ох... На порог школы зашёл Павел Алексеевич с Брэндоном. В раздевалке, Паша отбросил пальто, после чего я увидела в чём он был одет. Бордовый галстук, на светло розовой рубашке смотрелся превосходно, хотя я розовый не люблю. А этот костюм просто сводит меня с ума, какие же стройные ноги в этих брюках и расстегнутый пиджак. Прямо какой-то Слендермен - Лавилас. Павел Алексеевич: Мужчины между собой общались и в какой-то момент взгляд Павла упал на ученицу впереди них. Мужчина потерял дар речи, когда увидел девушку, прям как школьник, который влюбился в старшеклассницу. - А Кристина сегодня неплохо вырядилась, для тебя старается! - начал подкалывать друг. - Ну почему сразу для меня? Просто решила в честь праздника одеться, тем более она сегодня выступает. Но мне чертовски нравится когда она в платье. Зря она прячет свою фигуру в мешке, ей невероятно идёт когда она открывает своё тело. - загадочно шептал мужчина. - А на Елене не очень смотрится? - не умолкал друг. - Да причём здесь она, Елена никогда с Кристиной не сравнится. Вот бы почаще она ходила в платьях. - Эх ты, влюбленный котяра, видел бы ты себя со стороны. - похлопал по плечу друг и ушел. И вправду как-то стало тесно в месте ширинки. Ужас! Паша, как ты вообще умудрился так переволноваться?! Надо поскорее отсюда уходить. Мужчина приложил портфелем к месту паха и пошел в уборную. Он буквально захлебывался в ледяной воде из-под крана и нервно учащенно дышал. Со стороны это странно выглядело. "Действительно, надо остыть. Сильно палевно. Кристина ещё маленькая и совсем как ребёнок, её хочется только прижимать к сердцу и нюхать запах шампуня с запахом кокоса. Хотя... даже прижимать к себе её, я и не сильно имею право. Даже как-то обидно, что я не сверстник этой малышки. Может быть, я сейчас был бы отличным парнем, а она девушкой." В этих раздумьях мне уже стало полегче. Паша, держи твою мать себя в руках! Нельзя, просто нельзя! Кристина: - Ребята, сегодня у нас сокращённые уроки. После 4 урока, все собираемся в актовом зале и смотрим выступление классов. Каждому классу хлопаем, каждый старался. Наш класс поддерживаем громче всех, мы должны победить в этом конкурсе. Ну и с праздником вас, дорогие! - говорила Мария Константиновна. Даже Мария Константиновна сегодня выглядела превосходно, хотя она всегда выглядела шикарно. Её любимый цвет, явно красный. Красная губная помада, красная сумка, красное платье и лабутены. - И чуть не забыла. По школе у нас будут ходить два переодетых старшеклассников в костюм купидонов. Один будет нести коробку похожая на ящик почтовый, а другой будет принимать ваши валентинки. Каждый из вас за день может написать сколько угодно валентинок и положить в ящик, а на конкурсе их будут раздавать получателям. Можно даже анонимную валентинку написать, только напишите кому. - на этом учительница закончила и вышла с класса. - Крииииис? Намек понятен? - обратилась подруга. - Да ну что ты такое говоришь и речи быть не может! Как на это посмотрят... Даже думать не хочу. Если ты забыла, то он пока что мой учитель. - В любом случае можно написать анонимную валентинку, не разрушай сердечко шипперу. Хочешь, я могу дать за тебя? - Не знаю. Я как бы хочу, но боюсь. - неуверенно пролепетала девушка. - Будь уверенной, я могу подделать твой почерк и он даже не догадается. Это будет как признание. - Я просто напишу, что он классный. Просто хороший человек. - Фии... Скучно как-то. Вижу, стоит отредактировать валентинку перед тем как отдать. - Не смей! - Посмею! Не волнуйся, всё будет в пределах допустимого. Ну так что, пишем? - Ну, давай. У одной из одноклассниц Катя стырила пустую валентинку. Взяла чёрную ручку и начала говорить свои идеи. - Ваши глаза, как небо, как море. А сам вы нереально сек... - Катя! - Ладно, ладно. Невероятный мужчина? - Нет! Напиши: «Хорошему человеку с голубыми глазками» - Может лучше, «Купидончику с голубыми глазками»? - Тогда давай так. Подруга начала красиво выводить буковки чёрной ручкой. Это совсем не почерк Кристины. Она пишет просто мизерные буковки по размеру, которые можно разглядеть только под лупой. А у Кати почерк был растянутый, а буквы были большие. В конце подруга написала «анонимка». В один момент, Катя взяла в руки валентинку и приложила к губам Кристины, которые были накрашены бордовой помадой. Это так было неожиданно, что поначалу, девушка даже не поняла что произошло. - Ну всё, можно отправлять! - довольная подруга показала валентинку. На валентинке красовался большой отпечаток губ бордовой помады. Как-будто кто-то поцеловал открытку. Катя сразу же подорвалась с места и выбежала с класса в руках с валентинкой. - Стой, дура... - только успела сказать Кристина. - Да что он подумает? Хотя почерк не мой, но думать то тут ничего, кто мог еще такое написать? Через минуту уже вернулась вовсю довольная Катя и уже без валентинки. - Я на тебя обиделась. - сложила девушка руки на груди и отвернулась спиной к подруге. - Ещё спасибо мне скажешь, я тебя не одинокой пытаюсь сделать. - возразила Катя. - Ну не обижайся. Я кстати вечером иду с Викой гулять. Мы решили в честь примирения и праздника побыть вдвоём. - Как же я за вас рада. А я буду сидеть одна дома и чайок попивать. Хотя это тоже неплохое занятие. - повернулась девушка к подруге. - Ещё не вечер, ещё не вечер...

***

Вот уже наступила четвёртая перемена. Хотя ещё на четвёртом уроке выступающие уже находились в зале. А я все также тряслась как будто температурю, но это всё нервишки. Потихоньку зал заполнялся людьми, были родители учителя и сами дети. У моих родителей совсем не было возможности прийти, но я их понимаю, поэтому не обижаюсь. Актовый зал был тоже украшен на тему сердечек, цветочек и всяких плюшевых мишек. - Может тебе воды принести? Трусишка? - поглаживал по плечу Дима девушку. - Да нет, спасибо. Не верится, но скоро начнётся выступление, а точнее конкурс этот. - Я в тебя верю. У тебя всё получится. Я уже вижу ваш класс победителями. - искренне сказал парень. - Скажу по секрету, хотя палю ваших соперников, но до идеи со спектаклем, никто не догадался. - Это Марии Константиновны идея. - Я даже не сомневался, она клёвая тётя. Через пару минут Дима включил песню в знак начала конкурса. На сцену вышли двое детей. Один семиклассник и другая семиклассница. Они торжественно объявили конкурс открытым и объявили жюри. - А теперь встречайте уважаемых жюри нашего конкурса. Романенко Анастасия Николаевна! Директор нашей школы! - с зала послышались аплодисменты. - Майер Брэндон и Кулёвин Павел Алексеевич! За столом сидели трио, посередине директор, а между ними преподаватели. И как же ему чертовски идут галстуки, мне так нравится его кадык. Волосы всё также непослушные, а ему это и не мешает, только дополняет образ. Прошло достаточно времени, уже успели выступить 9 и 10 классы. Наступил момент, которого так боялась Кристина. - На сцене выступают 11-Б класс, со спектаклем из мультфильма «Бременские музыканты». На сцену выбежали все актёры и поклонились и тут начинается моя речь. Поначалу у меня даже дрожал голос, но со временем я всё увереннее и уверенней рассказывала текст. Сзади меня Дима держал кулачки и даже иногда, забывал за аппаратуру. Надеюсь, Паша тоже за меня волнуется. После спектакля актёры начали танцевать и я решила одним глазком посмотреть на зрителей. По актовому залу, проходились два парня переодетых в ангелочков. Это те самые купидоны-почтальоны. И лучше бы я этого не видела... Один из мальчиков открыл мою валентинку и по выражению лица было видно, что он удивился. Скорее всего имени получателя. Он её обратно закрыл и подошёл к одному из жюри, который увлеченно смотрел на сцену. Тоесть к Паше. Паша взял в руки валентинку и открыл. Минуту он просто смотрел на открытку и резко поднял глаза на кулисы, от чего я от неожиданности отодвинулась, чтобы меня не было видно. И как это считать? Догадался или нет? После выступления мы сели на свои места. Паша даже брови не дёрнул когда мы спускались, он что-то увлеченно писал на листочке. Надеюсь это что-то хорошее. Всё было как в тумане, я даже не смотрела на выступление параллели. Когда все закончили, один из ведущих подошёл к жюри что-то узнать, после чего кивнул и возвратился обратно. - А у нас есть два класса между которыми счёты сравнялись. 10-А и 11-Б, вам даётся пять минут, чтобы отослать 1 человека на сцену. Этот человек должен защитить ваше выступление своим талантом. Время пошло. В классе начался переполох, никто не знал, кого отправлять на сцену. Как же не вовремя Катя сказала... - Мария Константиновна, есть идея. У нас Кристина пишет стихи, пусть она выйдет на сцену и расскажет один из стихов. Желательно последний. Чёрт, она знала что мой стих о любви... о невзаимной любви, имеющего конкретного человека. Я же сама ей дала почитать ещё вчера. - Отлично! Кристина вся надежда на тебе, выходи на сцену! Такой талант нельзя скрывать! - пролепетала Мария Константиновна и подтолкнула Кристину ко входу на сцену. - Ну Мария Констан... - Никаких Мария Константиновна, всё в твоих руках. Сначала выступила девочка из класса соперников. Она спела какую-то английскую песню и гордо ушла из сцены. Что же, наступило моё время. Надеюсь, Паша не догадается, что стих о нём... И вот я уже на сцене, весь зал мне аплодировал, Мария Константиновна в прямом смысле держала кулаки, а Паша со все серьёзностью и внимательностью смотрел на меня. Я сделала последний вдох и начала... Прошу тебя, закрой свои глаза, Представь что за окошком ночь. Льёт ливень, гром гремит, гроза, Все мысли разлетелись прочь. Представь одни мы тут сейчас, Ведь люди нас не видят. Пусть время остановится на час, Ведь люди спешку ненавидят. Весь стих я смотрела только на Павла Алексеевича, а он на меня. На несколько секунд зал молчал, но потом послышались аплодисменты. А затем я заметила зачарованный и даже немного растерянный взгляд Паши на себе. Он буквально прожигал меня своими антрацитовыми глазами. Интересно, не глупый ли он? Понял что-то из этого? Через пару минут объявили ответ. Жюри так понравился мой стих, что наш класс всё-таки вышел вперёд. И в качестве подарка, нам принесли вкусный торт. Этого торта хватило на весь класс. Теперь и вся школа узнала о моём влечении ну и Паша. Что будет дальше между нами после всего? Павел Алексеевич: - Только не рассказуй мне сказки о том, что не видишь её чувств к тебе? - говорил Брэндон. Двое учителей уже направлялись по домам. - Не знаю. А ты так уверен, что стих обо мне? - спросил учитель. - Ты парень смышлёный, но до тебя так долго доходит... Валентинка, тоже хочешь сказать адресована не тебе? Или я не знаю ещё какую-то ученицу, которая не ровно дышит к тебе? - спросил мужчина у друга. - Ну не может быть всё так просто. Есть же в чём-то подвох? Я ей гожусь в отцы. Ладно, в отцы слишком. Но дядей или максимум старшим братом. - Ты всегда воспринимаешь всё сложнее. Воспринимай, это как должное. - И что ты мне предлагаешь, делать? - мужчина остановился и остановил своего друга, чтобы дождаться ответа. - Бороться, Пашка, бороться за любовь. Я не говорю тебе прямо сейчас признаваться, но делай что-то приятное для неё. - А если будут проблемы? Что другие люди подумают? - неуверенно спросил мужчина. - Никогда не думал, что мнение других людей тебе важнее, чем твоё счастье. Просто действуй. - друг похлопал по плечу своего товарища и пошел в сторону своего дома. - Просто действуй...? - повторил про себя мужчина и достал телефон с кармана. Мужчина зашёл на переписку с Кристиной и написал только одно сообщение: «Жду тебя на 17:00 на нашем месте» Кристина: - Катя, это пиздец! Катя, что мне делать!? Паша только что написал, чтобы мы собрались в 5 вечера в кафе! - тревожно ходила по комнате Кристина. - Да ладно? Не благодари! - гордо ответила подруга с улыбкой. - Какой благодари? А если он будет что-то говорить насчёт субординации и грани? Неужели всё в этот вечер закончится, и мы даже не будем друг с другом здороваться? - окончательно запаниковала девушка. - Да что ты так паникуешь? Может он тебя пригласил на свидание, а ты вся мучаешься от вопросов? Если он тебя пригласил, в любом случае тебе нужно идти. - Если у нас всё испортится, пеняй на себя!

***

"Я себе не могла найти места, от этих мыслей, я даже не переоделась со школы. Вот почему именно сейчас время не может замедлиться? Наступает тот момент, которого я так не хочу, но этот момент наступает всё быстрее и быстрее. Я долго не решалась зайти в кафе, я выдохнула и взяла себя в руки. Всё равно мне нечего терять? Я зашла внутрь и повесила на крючок верхнюю одежду. Когда осмотрелась, то увидела что за столом уже сидел тот, кто меня уже ждал. Паша сидел спиной ко мне, поэтому ещё даже не знал что я рядом. Я медленными шагами подошла к столу и села напротив мужчины. Паша уже сидел и пил кофе, а рядом стояла чашка с карамельным латте. Даже в такой момент, он помнит, что я балдею от карамели. Целую минуту он просто молча пил кофе и пристально смотрел в мои глаза, я также сидела и ничего не говорила. Мне показалось что он был серьёзным, или я уже себя просто накрутила." - Расскажи мне этот стих в лицо. Я ещё раз хочу его послушать. - загадочно шептал учитель. Девушка ещё раз рассказала стих посвящённый этому мужчине, мужчины её мечты... Повисла минутная тишина. - Этот стих обо мне? - прервал тишину учитель. - О тебе. - неуверенно и тихо сказала ученица. - Валентинка тоже адресована мне? - мужчина вытянул из кармана открытку и положил на стол перед девушкой. - Тебе. - ещё тише сказала девушка. - Ну и что мы будем делать после всего этого? - наколял обстановку мужчина, хотя прекрасно видел как смущает девчонку. - Я не хотела делать ничего плохого! Я просто тебя ценю! Я так рада, что встретила тебя! И это лишь поступки того, как ты мне дорог! - не выдержала девушка и сказала это всё на эмоциях, боясь, что всё сейчас закончится и мужчина просто уйдёт. Мужчина ещё сидел и молча смотрел на девушку, которую переполняли эмоции. Его также переполняли эмоции, но он пытался быть для девушки спокойным. - Пойдем от сюда. Здесь сильно много открытых ушей. - мужчина оставил деньги за заказ и вышел с девушкой на улицу. На улице двое уже стояли и дышали холодным морозным воздухом. Ничего не хотелось слышать, было достаточно просто стоять и молчать. - Знаешь, ты мне тоже дорога стала за это время. Стала какой-то более родной, прямо как сестра. Мне приятно проводить с тобой время и я ценю то, что между нами происходит. - спокойно сказал учитель. - И... Ты даже не перестанешь со мной общаться? - девушка подняла лицо, чтобы посмотреть в глаза мужчине. - Глупышка, нет, конечно. Разве после такого я с тобой общаться должен прекращать? - в ответ мужчина глянул на глаза девушки. Девушка не выдержала и просто бросилась на шею мужчине. И Паша не раздумывая прижал к себе девушку. Ох уже эти сильные руки, запах мужского одеколона и тёплое дыхание в макушку. Паша сейчас со мной, Паша рядом, он никуда не испарился. Я ему дорога... - Купидон сегодня постарался... - Что? - девушка подняла голову чтобы посмотреть на мужчину. - Ничего, говорю класс ваш сегодня постарался, молодцы! Я в вас верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.