ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Счастье любит тишину»

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Павел Алексеевич: - Ты приходи сегодня ко мне в гости, старина. Давно мы что-то не виделись. Тем более мне уже давным давно нужны таблетки. - говорил по телефону мужчина. - Да, конечно. Сегодня вечером, буду в гостях. А что? Здоровье ухудшилось? Опять стресс на работе? - обеспокоено спросил друг. - Да нет, просто поговорить хочется. - Ты обычно так говоришь, когда нужно что-то серьезное мне рассказать. Мне не стоит бояться? - Нет, при встрече всё расскажу. - Хорошо, до вечера! Мужчина закончил вызов и пошёл одеваться в школу. Постиранная и аккуратно сложенная рубашка уже лежала на полочке. Паша любил когда всё аккуратно и опрятно, поэтому бардака у него никогда не было. Он просто не мог такого допускать. Чистоплотность - это хорошая черта в людях. Завязав галстук и застегнул на все пуговицы рубашку, учитель взглянул на часы. - Удивительно, но сегодня я не опыздываю. - ухмыльнулся мужчина и спокойной походкой вышел с квартиры, и направился на стоянку за машиной. На улице уже конкретно таял лёд, сосульки с крыши падали и разбивались об асфальт. Очень опасно в такое время разгуливать под крышами, попадёт в голову и не спасти. Но мужчину радовало, что скоро весна, в это значит потепление. Весна - любимое его время года. Мне сегодня снился чудный сон. Была лишь большая зелёная поляна и голубое небо с облаками. На этой поляне никого нет кроме меня и Кристины. Мы вдвоём лежали на траве, я поглаживал её пряди волос, а она поглаживала мою руку и рассказывала свой стих, посвященный мне. Между нами была гармония, спокойствие и удовлетворение. В этом мире нам никто не нужен, лишь только я и она. Только с ней забываются невзгоды и жизненные проблемы, она как бальзам на сердце, успокаивает и показывает мне, что всё уж не так плохо. Что у меня есть тот человек, ради которого я должен жить в этом мире. Ну не прекрасно же это? Сквозь мысли послышались сильные гудки машины. Это была чёрная джили, которая мне сигнала. С этими мыслями я даже забыл что на дороге. Так не далеко и до ДТП. А этот водитель совсем неприятный тип, удивительно то, что он не вышел с машины и не разбил мне лицо до крови.

***

В этот раз в учительской сидел только мой приятель Брендон, у него окно. Всё было бы обычно и прекрасно, но некоторые, а точнее учителя, странно на меня косились. Брюки одеть не забыл, да и в тапках домашних я не пришел, уже легче. Ну как-то осуждающее даже высокомерно на меня смотрел педагогический коллектив, даже пару учениц перехихикивались. Это меня сегодня и нагнитало. - Привет, Брэд! - мужчина встал и в ответ пожал руку товарищу. - Та да привет. Что-то ты взволнованный какой-то? Что уже стряслось? - Да так, ничего такого. Но на меня сегодня буквально косится и перешептываются. Я конечно и раньше это замечал, но сегодня как никогда. - Ну ты разве не знаешь нашу школу? Тут везде появятся сплетни даже из ниоткуда. А вообще как у вас с Кристиной? - Ну а что с ней? Погуляли. - Просто погуляли и ничего? - усмехнулся учитель английского языка. - Ну да, попили кофе, разошлись по домам. - мужчина начал искать журнал класса у которого через 5 минут будет его урок. - Чебурашка, я сказал действовать, а не попить кофе и разойтись по домам. - Попробуй ещё раз так меня назвать! Получишь в дыню. - угрожающе, но не всерьёз сказал друг. - Да ты прав, но надо это всё делать осторожно и по немногу. Она же девушка. - А ты хлюпик! - засмеялся друг. - Проведи её до дома, подари что-то от себя. - Тебе легко говорить! - А я в учениц не влюблялся. - коротко прокомментировал Брэндон. - Ну почему сразу влюбился? Она просто мне дорога. - Да ты мне хоть не ври, вижу же, что весь на нервах. Как вспомню как ты в университете бегал за Иркой. - И были бы дальше вместе, если бы не уехала, - промолчал мужчина - ну и конечно если бы с характером сходились. Она просто не мой человек, с ней всё очень сложно, с ней плохо дышалось. А вот Кристина это совсем другой человек, она такая простая, такая понимающая, она только моя... - Ой прекрати, а то я сейчас расплачусь. - сделал жалостливое лицо друг. - Ты просто втюрился! Я называю вещи своими словами! - Ну... Да. Да! Я её люблю! Безумно люблю! Я не представляю как я жить без неё буду дальше! Я постоянно сдерживаюсь чтобы не сделать того от чего она отстранится от меня! Я хочу её прижать к себе и целовать, и целовать. И от этого мне больно, что я не могу многого позволить! Я могу это сколько угодно говорить, но не ей в лицо. Я просто боюсь, что в один момент она исчезнет и весь смысл пропадет в моей жизни. - каждая фраза было всё громче и громче. - Ну вот, нельзя было сказать сразу? Так, ладно, выключай свои любовные турецкие фильмы и иди на урок, скоро перемена заканчивается. Мне так этого не хватало, чтобы просто кому-то высказать всё как есть, что кроется в моей душе. Мне просто нужен личный психолог, который поможет с этим справиться. И самое главное я знаю что такое психолог. Я знаю сколько это сеансов и сколько нужно приложить усилий. Я не раз думал взять и просто забыть этого человека, потому что очень много сомнений кроется, а всерьез ли это всё или это лишь эмоции? Ну как бы я не пытался, как бы я не был холоден к Кристине, сердце разрывается на куски. Я понял, что я больше ничего не смогу сделать с собой, поэтому просто смирился с этим. Ох, Кристина, что же ты со мной дураком делаешь... Урок в 10-А проходил как всегда, в спокойной обстановке. Всё писали тихо, можно даже было услышать муху пролетающую. Всю эту идилию прервал стук в дверь. Это была секретарь школы, Маргарита Дмитриевна. - Павел Алексеевич, Вас вызывает к себе Анастасия Николаевна на важный разговор. - Ну у меня урок, нельзя на перемене? - раздражённо спросил учитель. - Нет, нельзя. Она сказала «Павла Алексеевича, ко мне, немедленно!» - девушка пересказала фразу точь в точь, как ей передали. - Хорошо через минуту я буду. Класс, переворачиваем страницу на следующий параграф и читаем до конца, прийду, разберём. - учитель встал и направился на выход из класса.

***

- Анастасия Николаевна, вызывали? - физик постучал, а затем открыл дверь в кабинет директора. - Павел Алексеевич? Да, да вызвала. Присаживайтесь! - директор указала рукой на стул возле стола. Мужчина прикрыл дверь и сел за приглашённый стул. Он не знал чего ожидать. Не каждый день его вызывают во время урока, а вообще редко вызывают. - У меня к тебе, Паша, откровенный разговор. - Я, Вас, слушаю. - у учителя немного дрожали руки. - Ко мне поступили слухи, неприятные слухи. Что ты якобы имеешь отношения с одной из учащихся учениц. Паша, ты же знаешь как я тебя уважаю, что ты тогда для меня сделал. Если бы не ты, моего бы мальчика посадили за решетку. И твой ответ я приму и закрою все эти слухи. Я и вправду оказал услугу Анастасии Николаевне. Когда то её сын, играл с наркатой, продавал и сам курил. Я это заметил совершенно случайным образом. За школой он продавал одному из пацанов подозрительный пакетик, я подошёл к Диме и всё выведал как есть. Когда начались проблемы с полицией, так как кто-то спалил парня за этим делом, я его вытягивал с этих проблем вместе с его мамой и адвокатом. Все закончилось хорошим образом, поэтому я в долгу у нашей директрисы. - Кто эти слухи распустил? - у мужчины сводили скулы от злости. - Это к сожалению конфиденциальность, подожди... Ты даже не отрицаешь? - насторожило это женщину. Мужчина сидел и просто молчал не зная, что сказать в оправдание. Но пришла глупая идея в голову Кулёвина... - Да что вы такое говорите? Как вы могли такое подумать? Я без пяти минут жених. У меня девушка...есть... - боже мой...что я сморозил. Какая девушка? - Ну вот! Я знала, что это лишь слухи! А вот с этим человеком мне придется обгоаорить ложные показания. А тогда ещё вопрос? Мне сказали, что часто видели тебя с Златовой Кристиной. Ну она та самая подозреваемая ученица. И на улице и возле твоего дома. - Вот здесь тайну не скрыть... Повисла неловкая тишина, мужчина продложил. - Я её репетитор по математике, Кристине не хватает математики, вот я и преподаю дополнительно после уроков. - Ой... Что ты так меня пугаешь. Да учитесь ради Бога, это не криминально. Я тебе верю, ты мне не врал никогда и теперь я знаю правду. - облегчённо сказала женщина сложив руки на груди. - «Но не сегодня, Анастасия Николаевна...» - прошла мысль у учителя. - Пашенька, спасибо за откровенность, можешь идти. Учитель уже встал и дёрнул дверную ручку, как тут же его остановила директор. - Паша, постой. Прости конечно, это уже личное. Ну мы же не чужие другу другу люди. Неужели у тебя скоро свадьба, а ты молчал? «Ну нет, нет, нет! Зачем? Всё же было прекрасно...» - Ну д... Да. Счастье любит тишину, знаете ли. Вот и помалкивал. - Ой, Пашенька. Тогда давай ты нам покажешь свою любимую, нашему педогагическому коллективу. Мы же вторая семья, как никак. Как раз и все слухи уйдут. Торт принесём в честь такого. Так что, ближайшие дни, ждём твою избранницу. И никаких нет. Вот это я влип... Кому пришла эта идея ляпунть такое? Если узнаю, место ему в гробу. Если я покажу им Кристину, им этого хватит? Ну а что? Зато почти правда. Но увольняться нахрен отсюда мне тоже не хочется. Придётся, что-то думать с Брэндом. Он голова, что-то придумает. Мужчина вышел с кабинета и направился продолжать свой урок.

***

- Брэд, у нас проблемы! У нас огромные проблемы! - почти в крике залетел мужчина в класс, где проводился ещё 10 минут назад урок английского языка. Двое учеников, которые не успели выйти из класса поняли, что нужно пулей вылетать отсюда. - Да что ты так орёшь, дурак? Умер кто-то? - рычал друг. - Лучше бы и умер. Меня Николаевна спалила. - Да ну? - от такой фразы англичанин закрыл журнал и принялся слушать своего друга. - Не совсем спалила, я отказался. До неё дошли слухи, что я гуляю с Кристиной, а точнее вообще в отношениях. И тут ложь. Ну я короче мелькнул ересть, что бы не было подозрений. - Удиви? - шутливо спросил друг. - Я сказал, что у меня девушка и я скоро буду жениться на ней. - Ну ты и баклан, Кулёвин! А что? Ты пришёл мне поплакать в плечо, что это не правда? - расхохотался мужчина. - Нет. Она сказала, чтобы я её привёл и познакомил с коллективом. Чтобы не было точно никаких подозрений. - Зашибись. Да ты везде куда-то влипнишь. - развёл руками мужчина. - Вот я и пришел к тебе за идеи. Что мне делать? - учитель схватился за волосы и сел на первую парту. - Да не переживай ты так. Тебе нельзя! - уже чуть взволновано сказал друг. Ещё минуту раздумьях просидели двое. Было столько вопросов и так мало ответов. Кто мог такое сказать про отношения директору? Кто их видел рядом с домом Паши? Кто так хочет насолить? Как выбираться из положения? Говорите это всё Кристине или промолчать? - Ладно, Паш. Не кисни, у меня зарадилась идея. Паша поднял голову и с внимательностью смотрел на друга. - Нам нужно найти тебе жену! - Э-эй! Какой умный. Для того чтобы выкрутиться мне нужно за какую-то девушку под венец идти? Уж лучше уволиться. - Да нет же. Для коллектива как бы да, а для тебя нет. Нам нужно найти девушку, которая готова сыграть роль твоей будущей жены. - Ну это уже лучше. Где мы найдём эту недожену? - Но у меня есть подруга, я думаю она нам поможет. Сегодня я ей позвоню, я думаю она не откажет. Потом вам нужно собраться и вести себя максимально правдоподобно. Желательно чего-нибудь напизде́ть да и по красивее. А потом там уже и отстанут. - А что с Кристиной, ей думаю лучше не говорить. - Конечно не говори, ещё переживать будет. - Ну хорошо. Если твоя подруга готова, то я согласен. Лишь бы отстали. - Ну вот и отлично, вечером тебе напишу как обстоят дела. Кулёвина, а ты не меняеся. Всё также за тебя отдуваюсь. - За это, я тебя и люблю. - искренне улыбнулся мужчина.

***

- Вот как то так, Ромка. Такую вот авантюру закруглили мы. - Жесть... Но я в шоке, Паша и ты прямо серьёзно любишь эту ученицу, ну Кристину? - допивал чёрный чай друг детства. - Думаю, да. Раз такую авантюру поворачиваю, исключительно ради того, чтобы не было проблем. - Ну я теперь хоть в курсе дела, ты мне звони, пиши, рассказывай, как там всё у вас. В любом случае я тебя поддержу, ты знаешь, дружище! - похлопал мужчина по плечу своего товарища. - Та да, старина. А как там семья, дети? - Да всё пучком. Всё как всегда, по старому. Ты лучше расскажи, принимаешь ли ты таблетки и не было в последнее время выбрасов гармонов и панических атак? - Ой знаешь. Забыл, я уже эти дела. А вот бессоница хоть убей, заставить себя сложно уснуть без медикаментов. Столько дурных мыслей. Зато стали снятся хорошие сны, а не те самые ужасы после которых я не мог спать неделями. - Ну ты же знаешь, что на лекарства сильно подсаживаться нельзя? Это вызывает привыкание. Попробуй побыть в теплой ванне, послушать аудиокниги, классику, выпей чай ромашковый. Таблетки пей только в крайнем случае. - Да понимаю. Спасибо что заботишься. Да и вообще, спасибо что пришёл и дал таблетки. Уже поздно так что созвонимся завтра. - Давай удачи! Паша провёл своего друга, помыл посуду после гостья и открыл соцсеть. 1 сообщения от Брэд. 3 сообщения от Кристиночки. Сначала я решил зайти на Брендона. 18:09 Брэд - Ну что могу сказать. Можно уже с завтрашнего дня идти знакомить с коллективом. Лара согласна. 22:23 - Отлично. Завтра на 7:30 встречаемся втроём. Теперь можно переходить к Кристине. 15:34 Кристиночка - Привет! - Мы сегодня вообще не виделись и не общались. Всё хорошо? - Как освободишься, напиши мне, пожалуйста. 22:25 - Привет, Кристина. Всё хорошо, просто сегодня был завал по урокам. Завтра увидимся! Спокойной ночи. Ох, Крис, Кристина, Кристиночка! Всё я это делаю ради тебя. Я никому не дам в обиду тебя и всегда приду на помощь, даже не сказав об этом тебе. У нас всё будет хорошо, я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.