ID работы: 10982145

Это судьба...

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Тайна Кулёвина раскрыта»

Настройки текста
Какая тёплая большая постель, давно я так комфортно не спала. Какая всё-таки сегодня большая луна и звёзды ярко сияют на тёмно-синем небе. Стоп. Звёзды? Так это ещё ночь? И как я умудрилась заснуть днём, я же теперь всю ночь не смогу заснуть. Девушка повернулась на другой бок от окна. Комната в которой Паша проводил репетиторство для Кристины, была приоткрыта и оттуда горел свет. Через пару секунд, девушка услышала звук наливающей воды в стакан, который доносился из комнаты. Я не знаю как будет правильней, встать и тихонько посмотреть, что делает Паша, или же мне дальше продолжать лежать как ни в чём ни бывало? Что за глупые вопросы, Кристина? Конечно первый вариант. Девушка тихонько встала с кровати, благо кровать новая и не скрипит. Нога всё так же ныла, а когда девушка встала, то голова немножко закружилась. Но любопытство брало верх. Кристина на носочках начала подходить к дверному проёму. Девушка уже у цели, она аккуратно заглянула в приоткрытую дверь, где увидела интересную картину. Паша сидел на стуле, в ладони у него были странные разноцветные пилюли, а в другой руке полный стакан воды. Пашу всего трясло как при ознобе. Он залпом закинул все таблетки в рот и уже через пару секунд опустошил стакан. Кристина закрыла рукой рот, она никогда не видела в таком состоянии мужчину. Когда девушка увидела достаточно много, она решила тихонько ускользнуть обратно в кровать. Но предательский скрипучий пол так не хотел. Когда девушка поставила ногу назад, пол сильно скрипнул, от чего девушка сильно испугалась. Паша сразу же вышел с комнаты и увидел перед собой девчонку, которая стояла в той самой позе с ногой назад. — Дурочка, зачем ты встала? Доктор запретил тебе вставать. — мужчина подхватил девушку на руки и аккуратно понёс в кровать. Мужчина сильно трясся, это была очередная паническая атака. Кристина была одета в длинную серую футболку Паши. Футболка была девушке ниже колен, так как Паша любил ещё и оверсайз. Девушка сидела на кровати поджав к себе ноги и смотрела как на глазах страдает её любимый человек. — Зачем ты встала? Тебе вставать нельзя. Если тебе куда-то нужно пойти, я тебя перенесу. — вымотана сказал мужчина. — Даже в туалет? — улыбнулась краешком губы девушка. — Если надо, то даже туда. — мужчина пытался как можно сдержаннее говорить, но было видно как ему сейчас плохо. — Спи, набирайся сил. Если что-то пригодится ты меня позови и я приду. Мужчина уже начал вставать с кровати, как вдруг Кристина схватила его за запястье. — Не делай с меня дуру, я всё видела! Ты же обещал мне всё говорить и ничего не скрывать от меня. — в голосе девушки слышалось разочарование и страх. — Так ты всё-таки увидела? — мужчина обратно вернулся и сел на кровать напротив девушки. — Что это за ты таблетки пил? Пожалуйста не ври, я же всё равно всё узнаю. — в голосе слышались слёзы. — Это из-за меня всё? Это я тебя довела так? — у девушки виднелись слёзы в глазах. Мужчина не ожидал этой реакции, внутри у него у самого сердце сжалось, когда он увидел слёзы. — Что ты такое говоришь, нет конечно. — мужчина подсел ближе к девушке и прижал к себе. — Тогда зачем ты пил эти пилюли? У тебя проблемы? — в объятиях учителя девушка успокоилась. — Да. Это успокоительное и снотворное, они мне помогают, я их пью уже давно. — спокойно сказал мужчина. — Ты плохо спишь? Прошу, расскажи мне всё. — девушка лежала на груди у мужчины и взяла его руку. Ихние пальцы переплелись. — У меня примерно после смерти отца, была долговременная депрессия. Я не мог ночами спать и нормально есть, из-за того что меня грызли плохие мысли после смерти. Я начал бояться людей, я и так раньше мало выходил на улицу, а когда было много людей, я и вовсе впадал в панику. Я себя ненавидел в таком состоянии, я себя чувствовала каким-то сумасшедшим. Вскоре у меня началась бессонница, а от бессонницы панические атаки от нехватки сна. Это жуткое чувство, когда себя очень сложно контролировать. С каждым разом они были всё чаще и чаще. Я нашел способ и бил руки об бетонную стену до крови. Этот способ начал помогать останавливать мою панику. Сначала было очень больно, при виде крови меня жутко тошнило. Но вскоре я привык и это стало повседневной «процедурой». — после этих слов девушка еще сильнее сжала ладонь мужчины. — Потом я встретил парня, который старше меня был на 4 года. На улице мы пересеклись и он увидел, что со мной проблемы. Это мой лучший друг Рома, он психотерапевт. Когда мы познакомились, он учился ещё в медицинском университете, и уже что-то в этом понимал. Он практически всё обо мне знает как открытую книгу. Как раз он и вытащил меня с этого состояния, антидепрессантами и сеансами. Раньше всё было сложнее, а сейчас я в принципе здоровый человек. Я также продолжаю пить таблетки, так как от бессонницы я не до конца вылечился. Эти таблетки уже стали для меня как наркотик, по-другому заснуть плохо получается. В последнее время я снова столкнулся с паническими атаками. Я часто стал волноваться за тебя, мне страшно когда тебя нет со мной рядом. Я боюсь тебя потерять так же, как когда-то то своих родителей. Ты единственное, что у меня есть. — мужчина склонился и поцеловал в макушку девушку. В середине у Кристины, сердце буквально разрывалось от каждого слова Паши. Она думала, что всё о нём знает, а на самом деле, они были почти что друг другу чужие. Сколько страданий пришлось перенести этому человеку. Кристина должна ему помогать, а не усугублять состояние. Девушка повернулась лицом к лицу мужчины и обняла за шею. Мужчина в ответ обхватил спину девушки, протянул к себе, чтобы она села ему на ноги. Девушка обхватила своими ногами бёдра мужчины. Лунный свет с окна освещал двоих, было даже слышно слабый ветерок и где-то вдалеке голоса людей и чуть слышный звук гитары. — Я больше не за что, не дам повода для волнения. Я тоже боюсь тебя потерять. — шепнула на ухо девушка. Девушка отстранилась от мужчины, сейчас перед ней сидит совершенно спокойной и счастливый человек. От какой-либо паники и нервозности, и следа не осталось. Кристина слезла с Паши и легла на своё место, которое уже не тёплое. Девушка подняла большое одеяло, залезла под него и жестом руки показала, что бы к ней присоединились. — Паш, я хочу спать с тобой. Ты ждал приглашение вроде? Так вот, я даю добро. — на лунном свете, было видно как девушка улыбается. — А я не смею отказать, а то вдруг передумаешь. — мужчина одним движением перелез на другую сторону кровати и залез под тёплое одеяло. Кристина положила голову на грудь Паши, а сам мужчина приобнял девушку. В таком положении они заснули.

***

Девушка проснулась, сегодня она просто замечательно поспала. Даже нога не так сильно ноет, правда боль в затылке даёт о себе знать. Рядом никого не было, вторая сторона была еле тёплой. Окна Паши были на солнечной стороне, солнце освещало всю комнату и лучи били в глаза сонной девушки. На другой стороне, на тумбочке, стояла тарелка с овсянкой на молоке, с ягодами и шоколадной крошкой, а рядом чашка в виде розового слоника, это будет теперь избранная её чашечка. В ней был ещё теплый чёрный чай. Девушка села на кровать и взяла в руки записку что бы прочитать. «Доброе утро, спящая красавица! Я пошёл на работу, не хотел тебя будить. Ты сегодня ночью отвоевала всё одеяло и мне пришлось брать отдельный плед для себя. Который как раз ты тоже настойчиво забрала под утро. Но ничего, тебе нужнее. Попробуй мне только не съесть завтрак, а то вкусняшку от меня не получишь =)» Таких милых записок мне ещё никто не писал, я прослезилась. Ещё несколько минут я помешала ложкой кашу и даже пару раз взяла ложку в рот. Я поняла, что не справлюсь с едой, так как ложка не лезла в рот. Поэтому я принялась пить чай, а вкусняшку, выудить у меня получится. Пиалку с овсянкой, я отнесла на кухню. Потом сняла эластичный бинт и решила принять душ, заодно и помыть голову. На удивление, у Паши оказался шампунь с запахом кокоса и ананаса, мой любимый запах. Я не знаю как у людей, но я себя чувствую богиней, когда я помоюсь. Довольная и чистая, я вышла с ванны и села на кровать напротив окон. На часах было уже час дня, через часика два, должен был прийти Паша. Сняв полотенце с тела, я надела футболку, а потом замотала туго бинтом ногу. От мамы был пропущенный вызов, и я перезвонила, наврав, что не слышала звонка на перемене в школе и не ответила на звонок. Через час я созвонилась с Катей, сегодня они компанией идут в кинотеатр. Немножко грустно, что я не с ними, но таковы обстоятельства. Скоро пришел Паша с работы, он был с пакетом из продуктового. А когда зашёл в кухню, то девушка услышала ожидаемую фразу. - Кристина, я же сказал тебе позавтракать! Ты сейчас у меня получишь. - Паша наигранно грозно вышел из арки комнаты и направлялся к девушке уже с мисочкой овсянки. Он сел напротив девушки, взял ложкой горсть крупы и направил в сторону губ. Кристина не хотела открывать рот. Её при виде еды тошнило. - За маму, - настойчиво мужчина тыкал ложкой в губы. - А кто это у нас маму не любит? - по детски спросил учитель. Девушка всё же открыла рот и проглотила остывшую порцию каши, как вдруг уже вторая ложка была перед носом. - За папу. Кристина же любит папу? - всё так же по детски говорил Паша. - Люблю, но не могу. Я не могу, Паш. - от предыдущий порции, девушке немного поплохело. Поэтому она отвернулась от ложки, что бы прямо здесь «не разукрасить» постель. - Хорошо, нет так нет. А это ты захочешь съесть? - Паша достала из пакета, любимый белый шоколад. - Так с этого и надо было начинать! - у девушки загорелись глаза, она схватила плитку шоколада как маленькая восьмилетка. - Ребенок счастлив, - улыбнулся мужчина, и наблюдал, как Кристина разрывает упаковку и уже ложит дольку шоколада себе в рот. - эй-эй, ты же мне оставишь хоть немного? - Не обещаю, - улыбалась девушка и ела за обе щеки шоколад.

***

На улице быстро темнело, повсюду горели фонари вдоль трасс и окна домов. Паша сидел за столом и проверял тетради других классов, а Кристина, сидела на диване и переключала по второму кругу каналы по телику, где ничего хорошего не увидела. После проверки тетрадей, мужчина пошёл на кухню и принёс с морозилки бутылку со льдом, что бы сделать компресс для больной ноги, как сказал врач. Девушка легла на диван, мужчина положил ногу девушки себе на колено и приложил холодную бутылку к стопе. - Слушай, а ты не хочешь посмотреть старый добрый Титаник? - заиграл бровями мужчина. - Я слышала о таком фильме, но ни разу его не смотрела. - Да ты что? Ну тогда давай посмотрим, у меня есть попкорн, будет весело. - улыбнулся Паша. - Ну давай. Мужчина отнёс бутылку в холодильник, поставил готовится попкорн в микроволновку и поставил чайник на плиту. Через несколько минут, на кровати лежала всякая вредная еда: попкорн, чипсы, зефир с второй плиткой белого шоколада и фисташки, а на тумбочке чашка чая со слоником и скучная белая чашка с кофем. Мужчина в интернете по телевизору нашёл фильм, включил и устроился по удобнее в кровати. Всё начиналось так хорошо. Там играет мой любимый актёр детства, Леонардо Ди Каприо, как я ещё не посмотрела такой нашумевший всеми фильм? Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в плавании лайнера «Титаник». У них всё прекрасно, особенно мне понравился момент, когда пара танцевали на балу. Я даже на пару минут представила, что Роза, это я, а Паша, это Джек. Было бы забавно, если бы Паша меня спасал, от падения с лайнера в атлантическое море. Вечером, уже похолодало, поэтому Паша меня обнял и укутал нас двоих в большом одеяле. Насколько же это было романтично, не могу... К сожалению плаванье в «Титанике» для Розы с Джеком, было первым и последним разом. Было очень больно смотреть, как Джек почти что захлебывался в закрытой комнате с водой, а Роза, пыталась помочь ему оттуда выбраться. К сожалению, фильм закончился плохим концом. Лайнер полностью ушел ко дну, а двое плавали в ледяном море. И только одна Роза осталась жива и спасена, а Джек не дождался помощи и замёрз до смерти в воде. Под конец фильма у меня буквально стекали слёзы по лицу. Паша это заметил и расмеялся. Он вытирал слёзы с моих щёк и целовал в покрасневший носик. - Ну ты чего, малышка. Не плачь, это же всего лишь фильм. Актёры живы и здоровы. - всё также не унимался и смеялся мужчина. - Просто у них такая любовь несчастная, они не вместе. - грустно сказала девушка. - Суть не в самой любовной драме, а в том, что нужно радоваться каждому дню, даже если в нём нет любви. - сказал умно мужчина и поднял указательный палец вверх. - А я думала ты учитель физики, а не философ. - посмеялась девушка и уткнулась носом в ключицу мужчины. - В университете, у нас был такой предмет, как философия. Так что, не зря я не пропускал по нему пары. - обнял мужчина девушку. - Кстати, я хотел тебя спросить всё это время об одном, но забывал. Ты же не просто по семейным обстоятельствам приехала в этот город? Я узнал, что тебя выгнали из школы. Ещё это слышал от педколлектива. Расскажи причину? - мужчина посмотрел в лицо девушке, которое сразу же поменялось. Я никому не хотелось рассказывать эту историю, она выдалась довольно глупой, но обидной. Ну как я не могу рассказать Паше об этом, если он еще недавно раскрыл такую тайну мне, это не честно будет с моей стороны. - Это правда, меня отчислили из школы из-за инцидента. - девушка ушла от объятий мужчины и села на край кровати. - В моём старом классе был мой враг, а звали её Соня. Мы как-то с первого класса с ней не сдружились, постоянно друг друга подкалывали и бесили. Все знали что у меня детская мечта стать журналисткой, и Соня первая, которая кричала, что у меня ничего не получится. Естественно её мнение для меня нечего не значило, но она взяла у меня сокровенное. Это мой дневник стихов. Стихи были о моей жизни и часто о любви. Как-то раз, я после физкультуры возвращалась с раздевалки и зашла в класс. Соня мой дневник каким-то образом украла. Она стояла на парте, держала в руках дневник и прочитала всему классу. Я смотрела несколько минут на происходящее, после чего все смеялись и издевались надо мной. Называя «Никчёмным стихотвором» «Бездарностью» и по хуже. Стихи, для меня всё, и меня оскорбило это очень. Я не рассчитав силы, подошла к Соне и врезала в лицо с кулака. У нее остался синяк на щеке. У Сони родители какие-то больные на голову, ихняя дочка всегда имела над ними власть. И как только она всё расскажет родителям, а ещё преукрасит, они тут как тут за неё горой и готовы всех убивать на пути. Им достаточно версии дочки, чем остальных. Были разборки, были проблемы с полицией, даже суд нам хотели объявить. Но всё обошлось, только после этого меня отчислили из школы. Видно мама Сони сильно об этом позаботилась. - Какие бывают всё таки ужасные люди...- проговорил тихо мужчина, - Но я верю в тебя, я верю что у тебя исполниться мечта. По-другому и быть не может. А ты когда-то прочитаешь мне свои стихи? - любопытно спросил Паша. - Ну конечно, тебе я могу довериться. Надеюсь, ты не станешь при всей школе читать моё личное. - улыбнулась уголком губы девушка. - Я не жалею о том, что меня отчислили, я даже в какой-то степени благодарна Соне. Ведь я бы не встретила тебя, вот так судьба. - Эх ты, судьба моя. Давай ложится спать, уже поздно. Отпиши маме, что ложишься спать, а я пока помою посуду. - мужчина встал с кровати и пошёл на кухню. Через пару минут двое уже лежали на одной кровати и говорили о всякой фигне. Паша первый раз за последнее время, забыл о таблетках, ведь рядом с ним было его личное любимое «снотворное».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.