ID работы: 10982208

Куколка

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Get_A_Secret гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2007 год. США. Милтон, штат Массачусетс. 13:10. Понедельник. Наша главная героиня - Криста Адамсон. Девушка-подросток, 15 лет, достаточно симпатичная, бледная и стройная блондинка с синяками под глазами. Она не любит выходить на улицу, да и гуляет редко, а если и гуляет, то по заброшенным зданиям вместе со своими друзьями: Чарли Макдаф и Оскар Уайт. Двое парней. Чарли - брюнет с зелёными глазами, сорванец и брутал, постоянно пытается привлечь внимание Кристы. Оскар - блондин с карими глазами, лучший друг Кристы, он достаточно труслив, но если дело касается друзей, то он пойдёт на всё. Сегодня они договорились погулять. Чарли нашёл новую заброшку - детский дом. Идти до него достаточно долго, из-за чего Криста решила взять с собой рюкзак. Положив в него немного еды, воды, салфетки и аптечку она отправилась на выход из комнаты. Сейчас самое главное не встретить мать, ведь она может сидеть в гостиной. Выйдя из своей комнаты, блондинка натянула капюшон чёрной толстовки и начала тихо спускаться по лестнице. Она также незаметно прошла к выходу, так как не увидела своей матери. Девушка облегчённо выдохнула и потянула за дверную ручку. – Куда это мы собрались? - Раздался грозный голос матери. Криста опустила руки и развернулась. – Ну мам! Я гулять. - Она сняла капюшон и поправила рюкзак на плече. – С кем? - Мать сложила руки на груди. На ней был фартук, похоже она что-то готовила на кухне. – С Чарли и Оскаром. Да и ты знаешь, что кроме них у меня никого нет. - Криста закатила глаза и начала нервно топать ногой. – Ты не слышала, что по городу маньяк ходит?! Сиди дома. - Мама была права. У них в городе завёлся маньяк. Его прозвали "Потрошитель". Почему? Потому что трупы, которые были найдены полицией, полностью выпотрошены. Органы или отсутствовали, или валялись за пределами тела. Лица убитых всегда были искривлены истинным ужасом. Жертвами маньяка становились дети и подростки. Ещё не выявили, насиловал он жертв перед убийством или нет, так как таз всегда отсутствовал. Личность маньяка не оспознана. – Ну мам! Мы аккуратно, да и со мной Чарли и Оскар, мы не пропадём. Я и так редко выхожу гулять. Не хочу, чтобы лето пропало просто так. К тому же... У меня в рюкзаке всегда есть перцовый баллончик. - девушка сложила руки на груди и тяжело вздохнула. – Ладно... Иди, только в 18:30, чтобы была дома. – Отлично! Спасибо! Криста выбежала из дома, раскрыв крылья свободы за своей спиной.

***

Отлично! Она уже идёт на место встречи, а именно кафе "Sleeping cat". Блондинка как всегда опаздывает. На улице было довольно тепло, но дул прохладный ветер, так что она не зря надела толстовку. Если идти через лес, там будет ещё прохладней. К обеду обещали дождь и тучи лишь подтверждали это. Накинув капюшон девушка продолжила путь.

***

Звон дверного колокольчика. Официанты поприветствовали Кристу. Блондинка оглянулась в поиске знакомых лиц. Клиентов было не так много, так что девушка сразу узнала знакомый затылок и подошла к столику. Подходя всё ближе и ближе она слышала как парни спорят о чём-то. Они спорят... Как правильно есть картошку фри?! Серьёзно?! – А я тебе говорю! Правильно есть картошку, макая в кетчуп, и уже после ложить в рот! - Восклицал Оскар, одновременно макая картошку в соус и съедая её. – Да нет же! Правильно сразу вылить соус на картошку! Так намного вкуснее! - Нервно говорил Чарли и ел свою порцию картошки. Да уж... Они готовы спорить из-за разной чепухи! Вот как например сейчас. Кристу иногда раздражает эта их черта, но в частом случае просто забавляет. Оскар заметил Кристу, так как сидел на диване лицом к ней, пока Чарли находился спиной к подруге. Пока Чарли всё ещё пытался доказать свою правоту, Оскар улыбнулся и посмотрел на девушку. – Привет, Криста, ты как всегда опаздываешь - Блондин облокотился руками на стол. – Что? Криста? - Чарли сначала не понял, а после обернулся в ту сторону, куда смотрел Оскар. - О! Криста! Это у тебя такое кредо - везде опаздывать? - Произнёс в шутку парень. Похоже, их бесполезный спор так и остался без победителя. – Привет! Аргх... Простите, мама задержала... Начала рассказывать в сотый раз про "Потрошителя" - Блондинка села рядом с Оскаром и взяла его картошечку. – Ну, твою маму можно понять. Она волнуется за тебя. - Оскар пожал плечами. – Какое банальное прозвище для маньяка. - Чарли тяжело вздохнул. – Но он довольно интересный! Когда в последнее время у нас был маньяк в городе? К тому же такой серьёзный. - Девушка сняла капюшон и посадила рядом с собой рюкзак. - Хочу узнать про него больше! Но в интернете мало информации... - Она тяжело вздохнула. – Стоп, когда тебе стали интересны маньяки? - Чарли в недоумении посмотрел на Кристу. – Да её всегда привлекало подобное, неужели только заметил? - Спросил Оскар с издёвкой. – Да я заметил! Просто решил... Эм... Переспросить... - Похоже, Чарли стало неловко. - Так, ладно! Криста, как ты считаешь, как правильно есть картошку фри? Макая в соус или вылив весь соус на картошку? Криста задумалась и приложила палец к подбородку. Её голубые глаза бегали по картошке. – Хм... Ну, я предпочитаю два способа, по настроению. Так мы идём? Кстати, хотела уточнить. Чарли, как ты нашёл заброшку? - Криста опять своровала картошечку у Оскара. – Мы с моим кузеном гуляли и нашли. Вот, решил и вам показать. Парни поднялись со своих мест, а за ними и девушка, подняв свой рюкзак.

***

Ребята шли через лес, как и думала Криста. Парни вырвались вперёд, а девушка сзади. В лесу было намного прохладнее, чем в городе, а и запах дождя усилился. "Надеюсь, мы успеем дойти, не хочу промокнуть..." Но девушка заметила одну странность - деревья в лесу были испачканы чем-то тёмно-красным. Похоже оно засохло. Это... Кровь? "Нет! Криста, не накручивай себя... Ты просто слишком увлеклась маньяком."

***

– Чарли, нам долго идти?! Такое ощущение, будто ты нас кругами водишь! - Оскар теперь плёлся сзади, опустив руки и тяжело дыша. Да, он устал. – Скоро мы придём! Не ной! Как баба...- Раздражённо произнёс брюнет, всё так же сохраняя темп ходьбы и сохраняя роль предводителя строя. – Криста-а-а-а... Почему ты такая активная?... Ты совсем не устала? - Блондин положил свою голову на плечо девушки. – Ну... Я слишком хочу попасть в заброшенное здание, так что нет... Но ноги всё равно болят... Давно я так не ходила. - Криста улыбнулась. – Наконец! - Чарли раздвинул ветви деревьев, откуда открылся вид на заброшенное здание.

***

Подходя всё ближе и ближе к зданию можно было заметить, что находится в окнах первого этажа. А именно: столовая, игровая, мед кабинет. Окна сами были выбиты или просто отсутствовали. От здания так и веяло старостью. – Ну что? Зайдём? - Чарли встал ко всем лицом, уперев руки в боки и широко улыбнувшись. – Ты дурак? Мы для чего сюда шли? Конечно! - Оскар побежал вперёд, а Криста направилась за ним. – У него усталость, как рукой сняло...- Буркнул себе под нос брюнет и побежал за ними. Ребята зашли в здание. Запах старости сопровождался... Труппой вонью? Компания прошла вперёд. – Ну и вонища... - Высказался Оскар и закрыл нос, размахивая ладошкой возле своего лица, будто отмахиваясь от запаха. – Да ладно тебе... - Криста улыбнулась и прошла вперёд. В этот же момент полил дождь. Довольно сильный. – Ещё и дождь...- Блондин опустил руки. – Он быстро пройдёт, мы успеем осмотреть всё - Голубоглазая положила руки на бока - Ну что же! Идёмте, мои союзники! Исследуем это место! - Она подняла вверх указательный палец и гордо выставила грудь. – Вот такой настрой мне нравится! Пошли! - Потянул брюнет Оскара в сторону Кристы.

***

Они обошли почти весь первый этаж. Осталась лишь игровая комната. Зайдя в этот зал, те ахнули от удивления... Там было полно игрушек! Девушка тут же побежала всё осматривать. – Офигеть! У меня такой же был! - Она указала на большого плюшевого медведя, который был достаточно грязный и у него не хватало глаза-пуговки. – Хм, тут полно игрушек... Интересно, почему их никто отсюда не заберёт и не продаст на барахолке? - Оскар присел на корточки и посмотрел на деревянные машинки, что были слегка испачканы и с царапинами. – О! Смотрите! У моего кузена похожий был! - Чарли протянул ребятам тёмно-серую шкатулку с надписью "Laughing Jack". - Нужно крутить за эту ручку. - Он указал на ручку в правой стороне - Оттуда играет музыка, а после из этой коробки выпрыгивает клоун или чёрт! Самое весёлое, что ты не знаешь, когда он выпрыгнет. Шкатулка была как новая, только в некоторых местах были осколки и не хватало маленького кусочка дерева. Чарли попытался покрутить ручку но музыка не шла и сама ручка ели поддавалась. – Наверное механизм заржавел - Оскар взял из рук шкатулку и начал осматривать её. – Хм... Она выглядит совершенно новой. Может заберём её, починим, а после продадим? - Предложила свою идею Криста. - Тем более, она единственная тут выглядит более-менее хорошо. – Интересная идея... Слушай, давай к тебе в рюкзак её положим - не будем же мы с ней в руках таскаться! - Чарли выхватил шкатулку из рук Оскара, на что получил неодобрительный взгляд со стороны блондина. Девушка сняла рюкзак с плеч и открыла его, чтобы Чарли положил шкатулку, а после застегнула замок.

***

Осмотрев все остальные комнаты и кабинеты, где, по сути, не было ничего интересного. Ребята решили перекусить, а после отправиться домой. На улице дождь всё ещё шёл, но не такой сильный. Присев в игровой комнате Криста достала из рюкзака большую бутылку воды и три сэндвича с ветчиной и сыром, а после раздала их парням. Блондинка села рядом с большим плюшевым медведем. Ей очень понравился этот медведь, рядом с ним она тут же вспоминает детские годы, когда могла валяться вместе со своим плюшевым другом. Жаль, что она не может забрать его. Он слишком большой, в рюкзак не поместится. А напрягать парней нет смысла. Зачем? Да и мать будет орать, что она приносит домой разный мусор и игрушки. Одно дело - приносить маленькие вещички которые навряд-ли заметят; Другое - когда ты принесёшь огромного, грязного и порванного плюшевого медведя. – Как вкусно! Криста, ты сама готовила? - Чарли посмотрел на девушку, которая задумчиво ела свой сэндвич. – А? - Она отбросила свои раздумья в сторону и посмотрела на брюнета. Осознав, что он только что спросил, светловолосая ответила - Да, конечно... Ахаха, тебе так нравится мои сэндвичи? - На её щеках появился румянец, а сама она хихикнула. – Да! - Тот продолжил кушать. – Я никогда подумать не мог, что столь простое блюдо у тебя получится настолько вкусно, Криста. - Решил высказаться Оскар. Он уже доедал свой сэндвич. – Спасибо... - Почему-то ей стало неловко - слишком они её нахваливают в последнее время. Вдруг девушке послышался смех. Протянутый, хриплый и очень мерзкий смех. Ей показалось, что он идёт из её рюкзака, который лежал рядом. Криста растегнула молнию и принялась осматривать его. Но кроме тёмно-серой шкатулки и аптечки в рюкзаке ничего не было. – Хэй! Криста, ты чего? - Оскар заметил испуганный взгляд блондинки. – А вы не слышали смех? Такой звонкий... И неприятный...- Она взяла шкатулку в руки и принялась осматривать. Ей казалось, что именно из неё идёт смех. – Нет...- Вместе произнесли парни. – Ладно... Нужно уходить, мне мама сказала быть дома в 18:30, а нам ещё идти 30 минут. - Голубоглазая положила обратно шкатулку и застегнула молнию рюкзака. Парни кивнули и они отправились на выход, девушка за ними.

***

Всю оставшуюся дорогу домой у Кристы было чувство, будто за ними кто-то следит.

***

– Я дома! - Крикнула блондинка, кидая грязные кеды в сторону и перемещаясь на кухню. Время было 18:31, почти вовремя. – Ужин на столе. - Послышался голос матери со второго этажа. Пройдя на кухню и кинув рюкзак на стул девушка взглянула на свой ужин. Жареная говядина вместе с салатом и картофельным пюре. Порция всё ещё тёплая, а значит наложили недавно. Криста села за стол и принялась кушать. Еда, как всегда, вкусная. "Надеюсь меня не вырвет после..."

***

Опустошив тарелку и помыв посуду девушка прихватила за собой рюкзак и пошла в свою комнату. В комнате пахло дождём и старыми книгами. Выложив из рюкзака шкатулку девушка принялась снимать с себя толстовку и джинсы. Она решила принять ванну, а после поискать ещё информация про "Потрошителя". Криста закончила свои ванные процедуры спустя 20 минут и после вошла в комнату. На ней была чёрная футболка на размер больше, а под ней мини-шорты. Её светлые волосы были слегка мокрыми. Блондинка потянулась. – Как же хорошо... Девушка присела за стол и включила компьютер. – Так, так... - Она зашла в браузер и начала вводить в поиск: "Потрошитель, Милтон". Было только три статьи и ничего нового...Хотя, стой... Это что? Криста кликнула мышкой на статью "Клоун Потрошитель, Милтон". Там говорилось о том, что получилось выжить одной жертве этого маньяка, и он утверждал, что маньяк выглядит как Арлекино. – Да у него крыша поехала! Маньяк в костюме Арлекино? Бред! - Вдруг снизу она увидела ссылку на фото и незамедлительно кликнула на неё. На фото был изабражён клоун. Чёрно-белый клоун. На его лице застыла жуткая зубастая улыбка, а густые сальные волосы спускались по его лицу. Нос-конус в чёрно-белую полосочку и очень много грима. Одним словом - жуткий. Но для девушки это показалось интересным. – И это "Потрошитель"?... Хотя, если подумать, в образе клоуна проще заманивать детей. - Её голубые глаза посмотрела в потолок. - Хотя... Навряд-ли это официальная информация, сайт странный...- Она выдохнула и включила настольную лампу, так как в комнате стало довольно темно.

***

Мать девушки ушла на свидание ещё в 20:00, так что сейчас Криста одна дома. Девушка сидела до поздна в компьютере и переписывалась с Оскаром и Чарли, у них был групповой чат. Теперь понятно, почему у неё синяки под глазами.

Криста: Я сегодня опять попыталась найти немного информации про нашего маньяка и нашла фотографию. Не знаю только, правдивая или нет. Оскар: Скинь. Криста: *ссылка* Чарли: Ну и жуть! Оскар: Клоун? Навряд-ли это правда. Да и сайт странный. Криста: Я о том же. Чарли: Криста, бросай всё это дело. До добра не доведёт. Оскар: Соглашусь с Чарли. Криста: Да ладно вам! Оскар: Я не хочу потом ходить искать этого маньяка, а как мы знаем, ты и на поиски способна.

Девушка улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Она посмотрела на шкатулку, которая лежала в углу стола. Криста притянула её к себе, а после попыталась прокрутить ручку. И получилось у неё это довольно легко. По комнате раздалась музыка. Весёлая. Она уже слышала где-то эту мелодия. Вдруг из-за спины послышались шаги. Похоже, мама уже вернулась и решила проверить, спит ли Криста. – Мам? Это ты? - Спросила девушка не оборачиваясь. - Я уже сейчас буду ложиться, можешь идти спать. - Криста встала с кресла когда музыка с шкатулки перестала играть, а после обернулась. То что она увидела, повергло её в шок. Перед ней стоял тот самый Арлекино. Он улыбался и хихикал. – Ооо, ты и правда так красива, как говорят твои друзья. - Говорил клоун, смеясь и подходя всё ближе и ближе. - Только вот... Эти синяки под глазами тебя не красят... - Арлекино подошёл вплотную к блондинке. Криста стояла. Она не могла пошевелиться. Страх сковал её. – Кто вы такой? И что вы делаете в моей комнате?... - Довольно тихо спросила девушка. Это правда? Это тот самый "Потрошитель"? Он в жизни выглядит более жутким, чем на фото. – Кто я?... Ты не знаешь кто я?! - Арлекино рассмеялся, отчего девушка вжалась в стол. - Я Смеющийся Джек! - Произнёс тот. Его лицо резко стало серьёзным. – И... Что вы делаете в моей комнате?... - Голубые глазки забегали по лицу клоуна. Джек присел на корточки, чтобы поравняться с ней. Он, наверное, был целых два метра ростом. – Знаешь, неприлично, я представился тебе... А ты мне нет... - Его лицо стало совсем серьёзным и улыбка почти пропала. Девушка молчала, пока клоун съедал её взглядом. Она понимала - злить его лучше не нужно, он безумен... Мужчина протянул свои когтистые руки к личику блондинки и провёл пальцем по её щеке, будто успокаивая. – Криста...- Через минуту молчания сказала та - Криста Адамсон. Клоун убрал свою руку и опять рассмеялся. Криста вся сжалась. Она хотела бы чем-нибудь огреть монстра, но совсем не может пошевелиться от ужаса. – Адамсон?! Слышал эту фамилию.... Аааа, точно! Ты из рода аристократов! - Он вытянулся во весь рост. - И правда, на свою пра-пра-пра бабушку похожа... Такие же глаза, такая же бледная кожа... Как куколка... - Он опять приблизился к девушке, смотря прямо в глаза. Клоун приблизился так близко, что девушка могла рассмотреть его грим, который в некоторых местах потрескался. - Ой! Ты такая милашка. Позволь дядя Джек угостит тебя... - Он засунул руку в карман. Угостит?! Он ей тараканов предложит?! Или кусок человеческой плоти?! Но нет... Он достал из своего кармана конфеты. Маленькие, разноцветные конфетки. Тот протянул ей эти леденецы. Джек улыбался своей широкой зубастой улыбкой и смотрел своими серыми глазами на Кристу. И как ей поступить?... Принять? Или отказаться? А что будет если она откажется, он убьёт её? А если примет, тоже убьёт? Выбор не велик. Но... Девушка протянула свои дрожащие руки и клоун высыпал ей конфеты. Да, она приняла. – Вот и умничка. - Тот начал гладить её по голове. Криста тихо плакала. Она опустила голову и смотрела на свои руки, в которых были конфеты. Вдруг Джек расмеялся хриплым и протянутым смехом. – Ты плачешь?! Ну что же ты, дурёха! Так рада угощению, что на глаза слёзы навернулись? Кристе показался знакомым этот смех, она слышала его в заброшенном детском доме. Так это он... Он смеялся?! Он следил?! "Нет, стой Криста, подыграй ему..." Блондинка посмеялась и подняла голову. – Спасибо большое Мистер Джек! Вы очень добры. - На её лице была улыбка, добрая и светлая от чего Джек облизнулся. – Зови меня просто Джек, мы же теперь друзья, верно Криста? - Он всё также хихикал. Клоун отошёл от девушки. "Друзья?" – Д-да... Д-Джек... - Она заикалась от страха. Клоун понимал то, что ей сейчас очень сильно страшно и она пытается подыгрывать ему. Иногда подростки и правда умнее, чем взрослые. – Я где-то слышала ваше имя и прозвище... - Её голубые глаза упали на шкатулку. И правда. Там тоже было написано "Смеющиеся Джек". ДА КТО ОН ТАКОЙ?! – Правда? - Он приложил палец к подбородку и задумался, а после начал опять смеяться - Интересно где. – Мистер - Не успела она задать вопрос, как вдруг её перебил клоун. – Давай лучше на "ТЫ", мы же друзья? - Он предвкушал вопрос девчушки. – Д-да... Джек... Вы.. То есть ты, следил за нами? - Она сжала руку, в которой были конфеты. – Да или же нет... - Его лицо резко стало серьёзным и тот перестал смеяться. - Или же ты сама знаешь ответ... На лице девушки был ужас. Она чувствовала как её коленки трясутся. Её голубые глаза смотрели прямо на Джека. Ей стало плохо, её тошнило, она чувствовала как её сейчас вырвет. Арлекин лишь посмеялся и уступил дорогу блондинке. Она вылетала из комнаты и побежала в туалет. Джек посмотрел на шкатулку, а после прокрутил ручку. Оттуда донеслась весёлая песенка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.