ID работы: 10982208

Куколка

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Get_A_Secret гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Криста… На самом деле я здесь, чтобы забрать тебя… Между отцом и дочерью возникла гробовая тишина. Криста явно не ожидала услышать этого. Ник выжидающе смотрел на девушку, которая уронила ложку на пол. Она просто выскользнула из рук, после такого заявления. — Погоди, что?.. Забрать меня? То есть как… — Милтон стал слишком опасен. Я переживаю за тебя. С последними новостями, хотя убийства и прекратились, но явно ненадолго. Маньяк всё ещё на свободе. — А как же мама?.. — вопрос прозвучал тихо, скорее всего из-за шока. — Я уже обговорил с ней этот вопрос. Было сложно, но она согласилась. Думаю, ты уже можешь начать собираться. Новый учебный год ты начнёшь в школе Нью-Йорка. Блондинка ничего не говорила, лишь смотрела на мороженное, которое уже начало таять. Превращаясь в сладкую липкую массу. Родители всё решили за неё, и даже спрашивать не стали. Поставили перед фактом. С одной стороны, было бы неплохо уехать к отцу, подальше от Карла и Джека. Но с другой… ей не хотелось прощаться с ребятами.

***

После встречи с Ником, та не спешила домой. Направилась к Чарли, где её радушно встретила его мама. Женщина с лучезарной улыбкой, длинные чёрные вьющиеся локоны и загорелая кожа. Довольно яркий макияж, где особый акцент имеет красная помада. Над губой элегантная чёрная мушка. Руки украшены разными гремящими браслетами, что неприятно били по ушам. Мама Чарли была цыганкой и родила мальчика в 15 лет, из-за чего выглядела свежо и молода. В доме было тихо. Даже телевизор не шумел. — Кристаааа! Золотце моё, как рада тебя видеть. Ты к моему засранцу или хочешь заглянуть в своё будущее? — женщина обладала громким и звонким голосом. Её речь можно было услышать из другой комнаты. — - Здравствуйте Миссис Макдафф, я пришла к Чарли… Стоп, заглянуть в будущее? — Да-да, будущее. Я могу тебе погадать, причём бесплатно! По старой дружбе. — брюнетка подмигнула. Отходя от дверного косяка, та впустила Кристу. — Маааааам! Только не нужно Кристу в это впутывать! — вскрикнул парень, который уже бегом спускался по лестнице. На ходу надевал свою излюбленную спортивную кофту. Подойдя к подруге, он обнял её, а после отпустил. Мама Чарли улыбнулась ещё шире, глядя в глаза блонди. — Но она же заинтересовалась! Давай золотце, пойдём, всё расскажу, всё покажу! Протянув руки к Кристе, они двое пошли в комнату. Чарли недовольно шёл за ними. Миссис Макдафф привела девушку в темную комнатушку, в ней пахло благовониями. Обычно, от резких запахов подобных ароматических палочек, у неё начиналась кружиться голова. Но здесь было наоборот, этот запах лаванды с бергамотом расслаблял. Сама комната была небольшой: два маленьких диванчика, журнальный столик на котором лежали карты таро и шар для гадания. Скорее всего этот сверкающий шар был просто для атмосферы. В помещении горел приятный фиолетовый свет за счёт гирлянды, что было прикреплено к пурпурным шторам на двери. На полочках расположились разные травы и черепа животных. Внимание привлек череп вороны. Он был среднего размера и покрыт фиолетовыми кристаллами. Мама Чарли усадила девушку рядом с собой, собрав разбросанную колоду таро и начав перемешивать. — Так-так! Что же тебя интересует? Любовь всей твоей жизни, — глаза женщины перешли на сына, который сидел рядом с девчушкой. — или твоё будущее? — Мне бы хотелось узнать, что меня ждёт и какие преграды должны пройти… — беловолосая горела в нетерпении от расклада. — Ха-ха! Хорошо, посмотрим, что скажут карты. Притяни к себе несколько. — брюнетка протянула ей колоду. Криста сделала так как велела гадалка. Макдафф принялась раскладывать карты по столу, когда закончила с задумчивостью глядела на таро, приложив палец к губе. После плавно перевела чёрные глаза на Кристу. — Что же… За твоей спиной имеется большая опасность. В твоей жизни, произойдёт много неприятных перемен с которым ты должна справиться и не сойти с ума. — слегка улыбнулась. — Хехе, я вижу по картам, что тебе помогут близкие люди с этим, но без потерь не обойтись. Ворон наблюдает из тени, помни это и будь на стороже, ведь… Он будет по страшнее злой собаки. — Что за бред мам?! Птица страшнее собаки? Это снова какая-то метафора?! Перестань запугивать Кристу. — начал говорить достаточно громко паренёк, явно недоволен тем, что сказала колдунья. — Думаю, девочка всё поняла. — все перевели взгляды на юную особу, что вглядывалась в карты, будто желаю испепелить их взглядом. — В любом случае, я могу погадать и на жениха! Это же намного интереснее. — Неет, спасибо… Вы и так достаточно сказали, я всё поняла. Спасибо Миссис Макдафф. — Золотце, для тебя просто Амала! Не нужно этих формальностей, американцы любят всё усложнять. Цыганка громко рассмеялась, браслеты на её руках загремели. — Хочу тебе сделать маленький подарок, — Амала встала с диванчика, подошла к небольшой тумбочке и достала оттуда шкатулку. Долго ковырялась в ней, пока не нашла то, что искала. Это была заколка в виде пуговицы, по бокам чёрные ленты имитирующие бантик. Протянув украшение блондинке, сказала: — Всё, что от твоих глаз скрыто откроется, просто знай куда смотреть. А также, не слушай, что тебе говорит голос в голове. Ладно, бегите наверх! После сможете пообедать. Я приготовлю плов. Криста, ты обязана попробовать мой плов! Голубоглазая приняла подарок из рук женщины и поблагодарила, закрепив заколку на волосах. Те встали с диванчика и направилась на выход из тёмного помещения. Адамсон даже не задумалась о словах, что ей сказала перед этим женщина. — Спасибо Амала! — крикнула девчушка уходя. Брюнетка осталась на несколько минут в комнате, заострив внимание на раскладе. — Ворон значит…

***

— Не принимай слова мамы за правду, она тебе что угодно скажет для забавы! — говорил парнишка всплёскивая руками сидя на полу. Это была его любимая привычка. — В общем то, какими судьбами? Давно ты не была у нас в гостях. — Чарли, папа хочет увезти меня в Нью-Йорк… — Криста сделала огромную паузу. Ожидая, что ответит ей друг. — И ты, типо, поедешь? — явно в шоке, Чарли начал протягивать слова потерая подбородок с щетиной. Парнишка не хотел терять Кристу, хотя они и будут созваниваться, но это будет не то общение, что нужно ему. Он хочет слышать её голос в живую, чувствовать её касания к нему… И скоро осенний бал, юноша так хотел пригласить её на танец и наконец признаться в своих чувствах по нормальному. — Я не знаю… — Как это, не знаешь?.. — Я не хочу уезжать, тут ты, Оскар, мама. А также Джек. Я не хочу оставлять вас одних… — Криста сидела на мягком пуфике, откинув голову назад и расставив ноги. Прикрыв глаза, девушка проворачивала каждое слово отца у себя в голове снова. — Ты сейчас так сказала, будто бы не хочешь оставлять и этого клоуна одного. — Чарли подвинулся к ней поближе, смотря на уставшее личико подруги. — М… Я имела ввиду, что не хочу вас оставлять на едине с ним. Мы должны разобраться с этим. Чарли, я не хочу возвращаться домой… Карл с мамой убьют меня. — Я бы хотел, чтобы ты осталась у меня, но думаю, что твоя мама будет зла ещё сильнее. Ты же сбежала из дома, да? — брюнет провёл пальцем по её руке, по бледной коже побежали мурашки. — Можно и так сказать, мама запретила мне видеться с папой. Я решила выйти без спроса, по итогу на выходе меня остановил Карл… Но, мы быстро нашли с ним компромисс. — вспоминая то, как мужчина мучался от жжения в глазах, у неё выступила улыбка. Что не так? Почему её это забавляет? — В любом случае, думаю тебе стоит вернуться домой. Твоя мама сума сойдёт, если узнает, что ты ушла из дома несмотря на запрет. А насчёт того, что ты уезжаешь… Мы же будем созваниваться, да? — с щенячьими глазами смотрел на неё. Криста глянула на него, привстала и улыбнулась. — Я пока что никуда не собираюсь. К тому же, я хочу посмотреть на тебя в костюме. Сорванец покраснел отворачиваясь и пряча руки в карманах кофты. Девушка тихо рассмеялась.

***

Криста пообедала у семьи Макдаффов. Амала готовила просто восхитительно, плов был замечательный. Кусочки мяса так и таяли во рту, а рис был отлично сварен. Что уж говорить об овощах, они также были замечательно приготовлены. Отец Чарли работал в другом городе, являлся американцем. Так получилось, что завёл роман с несовершеннолетней девушкой, когда самому было почти 18. Из-за того, что в цыганских семьях принято отдавать девочек замуж в 13 или 14 лет, то никто и не был против такого сюрприза из семьи молодой барышни. Мужчине конечно же пришлось взять ответственность, сделав предложение. Чарли осуждает свою мать, а ещё больше отца. В начальных классах ему было стыдно отвечать на такой вопрос как: «сколько лет твоей маме?», Из-за чего зачастую пропускал его мимо ушей. Но задиры и тут докопались до правды, начав называть его маму потаскухой. Мальчик не мог сидеть на месте, сразу же ввязывался в драки. Закончив обедать, блондинка помогла вымыть посуду, после чего попрощалась со всеми и направилась обратно домой. Уже предвкушая крики матери и гневные высказывания Карла.

***

Входная дверь захлопнулась. Сняв грязные кеды, откинула их в сторону. Поправив рюкзак на плече, направилась в свою комнату. Но конечно же, её остановила мама. Когда голубоглазая поднималась по лестнице, сзади раздался кашель. Как бы говоря: «обрати внимание». Недовольно цокнула языком обернувшись. — Криста, ты не поняла, что я тебе говорила в прошлый раз? — голос матери был тихим, что вызывал мурашки по телу. — И какого черта ты распылила баллончик на Карла?! Я тебе его покупала для самозащиты! — А я защищалась. От этого чертового педофила. Я больше не могу это терпеть! Вышвырни его из нашего дома, сейчас же. — девушка говорила также тихо, пародируя мать. Женщина ожидает, что дочь перейдет на крик, но как бы не так. — Что же ты несёшь… Карл бы никогда… Зачем ты так отзываешься о человеке?! — Эмбер медленно поднялась к дочери. — Мам, открой глаза. Ты говоришь, что на меня плохо влияют Чарли и Оскар, но сама не замечаешь того как на тебя влияет этот ублюдок. Я знаю, что вы говорили с папой о том, чтобы он забрал меня. Но знаешь, я не уеду. Я останусь здесь, на зло тебе и ему. А когда он меня трахнет, подам заявление на него, а тебя выставлю соучастницей. Шлепок. Звонкий, который распространился по всей комнате. А после тишина… Криста коснулась своей щеки, где остался след ладони. Слёзы подступили к глазами из-за резкой боли, но та попыталась их сдержать. — Замолчи. Слышишь?.. Замолчи! Я всячески пытаюсь уберечь тебя, а ты так мне оплачиваешь?! Не слушаешь меня, сбегаешь из дома, обвиняешь Карла и меня выставляешь мразью. — голос матери сорвался на крик. Блондинка прикусила внутреннюю часть щеки. — Пошла в свою комнату и не выходи от туда, услышала? — Да пошла ты. — бросила Криста и чуть не столкнув мать с лестницы, снова направилась на выход. Девчушка быстро накинула кеды и выбежала на улицу хлопнув дверью.

***

Сидя на старой полуразрушенной площадке, где не было ни единой души. Раскачивалась на качелях. Цепи неприятно скрипели. Сзади послышались шаги, Криста остановила качели и обернулась. Там стоял Джек собственной персоной. Сгорбившись, руки свисали до земли, улыбки на лице не было. Девушка даже не удивилась его появлению, так как после прихода на площадку сразу же обнаружила у себя в рюкзаке шкатулку. — Ты не плачешь. — хрипло утвердил мужчина, подходя к ней. Она снова отвернулась от него, продолжая смотреть на шкатулку у себя в руках. — А должна? — Хм… Обычно, ты плачешь после того как поссоришься с мамой. — Джек стоял сзади, смотря на её макушку, а после на шкатулку в руках. — Мне уже плевать. Меня больше интересует, что это за вещь и кто ты такой. — прокрутила деревянную игрушку перед его лицом не оборачиваясь к нему, после чего притянула к себе обратно. — Мы же это обсуждали куколка. — когтистая рука обхватила цепь и начала медленно раскачивать качелю. — Но, мы лучшие друзья, разве от лучших друзей могут быть секреты? Арлекин улыбнулся во все свои жёлтые клыки, а после тихо захихикал. — Как остроумно. — подмечая манипуляцию девушки сказал тот. — Хм, даже не знаю, я не хочу отвечать. — Грустно. — Ещё как. — ответил клоун. — Ладно, просто скажи, ты же далеко не человек. Ведь так? Кто ты тогда. Рука мужчины остановилась и перестала раскачивать качели, а после и вовсе отпустила цепь. Обернувшись на него, Джека уже не было. Повернувшись обратно, Арлекин стоял прямо перед ней, обхватив двумя руки цепи приблизившись. — Я же тебе сказал, что не хочу отвечать. Знаешь, больше взрослых я ненавижу слишком настойчивых детей. — голос был низким, жутким, мурчащим. От каждого сказанного слова клоуна, Криста чувствовала вибрацию от его голоса, которая передавалась качели. Словно ворон зажав маленькую мышку, которую вот-вот съест. Мужчина наклонил голову в лево, тот словно ломал свою шею, так как она издала хруст сломанных костей. Голова попросту повисла, будто бы сейчас оторвётся. И тут же раздался громкий смех. От всей этой картины, Криста вжалась в качелю, пытаясь сократить дистанцию. Но выходило сложно, тот не отпускал цепи. Вдруг, руки неожиданно удлинились, начиная раскачивать ту настолько сильно, что блонди ели как держалась, чтобы не упасть. Её начало укачивать, смех клоуна и скрип качелей доканывал. Адамсон начала кричать, в мольбах, чтобы тот остановился. — Прекрати! Прошу, прекрати! Я упаду. Но монохромный клоун не слушал её и продолжал. Её тонкие ручки соскользнули с цепей. Ноги не находили твердой поверхности. Блондинка упала, и три раза перекатилась на бок. Коленки с локтями содраны до крови, так ещё и грязь успела попасть в свежую рану. — Ха-ха-ха-ха! — всё также громко смеялся клоун стоя рядом. — Кажется, я переборщил. Простиии… — тот перестал смеяться и присел на корточки перед девушкой. Помог подняться с земли, отряхнул от пыли. — Уже стемнело, пора домой. — Джек снова встал сгорбившись. Кивнув, девчушка побрела в сторону дома друга. Навязываться не хотелось, но другого выбора не было.

***

— Остаться на ночь? А мама не будет против?.. — спросила Миссис Макдафф, обрабатывая ранки на её коленках и локтях. — Ей будет всё равно. Но если вы против, то я уйду… — Нет-нет! Оставайся. Я освобожу тебе комнату. Чарли, сидящий рядом, обеспокоенно глядел на девушку. Она явно повздорила с мамой, но сейчас не захочет говорить об этом. Когда цыганка ушла подготавливать ванную для Кристы, парниша спросил: — Ты же потом расскажешь, что случилось? Голубоглазая кивнула.

***

Мама Чарли сказала, что в любом случае позвонит Эмбер, дабы та была в известии где её дочь. Сходив в ванную, улеглась в комнате которую ей подготовили. Но сон не шёл, кошмары мучали, а ранки горели. Та решила немного освежиться. Криста зашла в ванную комнату и закрыла за собой дверь. Замок послушно издал щелчок. Она подошла к раковине, включила воду. Протянув руку к струе ледяной воды, её это заставила поёжиться и вздрогнуть. То, что нужно, чтобы взбодриться. Девушка умылась, а после медленно подняла глаза на зеркало, которое было прямо перед ней. В нём, было её отражение и силуэт мальчика, который стоял позади. Он что-то шептал. Его кожа была бледной, губы синие, а глаза прикрыты. По щекам, медленно стекали алые дорожки. Мальчику на вид было десять или одиннадцать лет. Одёжка его была в крови и разорвана. Самое ужасное, что увидела Криста, когда опустила свой взор ниже, это то, что у мальчика было вспорото брюхо. Из него вываливались органы, тот придерживал их своими грязными руками. Тёмно-красные капельки, падали на кафель, оставляя грязные следы. Криста хотела закричать, её бросило в крупную дрожь. Но по какой-то причине, она не пискнула. Сквозь дрожь голоса, всё-таки осмелилась спросить. — Кто ты? Что тебе нужно? Голубоглазая обернулась, но его не было. Вернув взгляд в зеркало, та снова увидела мальчика. Теперь его глаза были открыты, он смотрел на девушку. Паренёк перестал шептать. Сжал органы, что были в его руках. Те издали хлюпающий звук. — Он играет… — ответил мальчик. — Играет с нами… Он никогда не остановится. У него нет чувства сожаления. Он — это проклятие. Детский голосок был максимально серьёзным, но успокаивающим. Дрожь в теле унялась. Криста чувствовала, что мальчик, не сможет причинить ей вреда. Он явно появился не за этим. Было жутко от того, что она общается с призраком. — Он. Это Джек? Это он сделал это с тобой? — дрожь в голосе пропала. Криста была одержима интересом. Парнишка кивнул улыбаясь. От чего непонятно. — Ты мёртв? Опять кивок. Улыбка пропала. — Для чего ты здесь? Наклонил голову в бок, не давая ответа. — Я тебе должна помочь? — мысль пришла сама по себе. И снова кивок. Молчание. Мальчик стал неспешно говорить. — Помоги нам, мы поможем тебе. — Как я должна вам помочь? — Он держит нас в тёмном и сыром месте. С наружи очень много зелени… — проговорил паренёк. — Если… я помогу вам… как вы поможете мне? — Мы расскажем, как запечатать его на время. — Хм… — в голове, тут же пронеслись моменты с Джеком, где они играли вместе и разговаривали. Именно он тогда оказался в нужную минуту, когда она нуждалась в близких. Но также он и пугал, настолько сильно, что хотелось вырвать себе глаза дабы не видеть его. Сейчас же иная ситуация, Криста не хочется вмешиваться в дела потусторонние. Через три недели школа, хочется подготовиться. — Я подумаю. — Хорошо…- довольно с раздражённой интонацией сказал мальчик. — Я ещё вернусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.