ID работы: 10982518

we fell in love in october

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

кто она?

Настройки текста
каждый день, каждую поездку, и даже вовремя продолжительной ходьбы волосы Джинн всегда оставались на своем месте, создавая в этот день удивительную цветовую гамму с еë лёгкой одеждой. шелковистые, до каждого волоска поддававшиеся и аккуратно-аккуратно уложенные пряди прекрасно и восторженно гармонировали с белоснежной рубашкой девушки, которая в этот миг быстрым шагом пересекала цветочную, вкусно пахнущую аллею. Джинн, словно невинная и девственная бабочка, порхала близ благоухающего цветка, который ждал именно еë присутствия и прикосновения на своих лепестках. интересно, куда же она спешит в этот солнечный и яркий день?

***

их история началась одной осенью, в то время, когда погода на улицах города медленно становится умиротворëнной и прохладной, природа заново обретает яркие осенние краски, а у школ снова становятся слышны звонкие голоса уже знакомых многим школьников, и тех, чьи голоса только начнут раздаваться по стенам учебного округа. – вон ту пиццу, пожалуйста, – девушка легким движением руки указывает на витрину, где лежал последний и всë такой же желанный кусок еë любимого лакомства. он словно манил еë своим пьяняюще пряным запахом, и было не мыслимо трудно сопротивляться и поддаваться такому соблазну, тем более, когда у Джинн это была первая еда за день. чего другого можно ожидать от человека, который буквально живет в колледже, и эти стены стали роднее, чем собственные родители? слишком уж ей полюбился педагогический факультет, и она посвятила ему всю себя, решив, что связать жизнь с ним будет еë долгом. день за днем Джинн только сильнее влюблялась в свою будущую профессию и горела мечтой стать лучшим наставником и путеводителем для нового, ещë подрастающего поколения. – эх, питаешься одной пиццей, Джинн, – вздохнула Маргарита – владелица «кошкиного хвоста», в котором наша голубоглазая героиня частенько засиживалась допоздна за чтением статей, и с заметной грустью протянула девушке заветный кусок. – также ведь нельзя. Джинн лишь с лёгкой улыбкой покачала головой и, оплатив до сих пор столь желанное блюдо, почти вприпрыжку покинула заведение. на улице уже заметно потемнело, а температура понижалась, заставляя людей доставать свои теплые свитера и курточки из шкафов, дабы не простудиться в только начавшийся прохладный сезон. сильнее закутавшись в вязаный кардиган, блондинка двинулась в сторону дома, где еë ждала мягкая и теплая постель. ей сейчас не хотелось ничего, кроме того, чтобы закутаться в теплое одеяло и читать еë любимый роман, параллельно попивая ароматизированный ромашковый чай с недавно купленной пиццей. до дома оставались считанные минуты, которые, казалось, тянутся вечность. последний рывок и Джинн вот-вот окажется дома, если бы не одно «но», которое настигло еë слишком нежданно. пока она преодолевала последний поворот, казалось бы, ничего не могло предвещать беды, но девушка слишком сильно погрузилась в свои мысли о теплой постели, что не заметила бегущую прямо на неё собаку, похожую на хаски. мохнатая морда запрыгнула на Джинн, заставляя её оступиться назад под весом животного, но, не успев даже опомниться, голубоглазая оказалась в луже с сидящей на её коленях собакой, которая, с интересом наблюдая за пострадавшей, виляла хвостом. – боже, простите, пожалуйста! – запыхавшись пробубнила хозяйка хаски, останавливаясь прямо перед Джинн и стаскивая с неё своего питомца. – нельзя же так на людей прыгать, Джесс! блондинка завороженно смотрела на девушку перед ней. как морская пена голубые волосы, выразительные фиолетово-желтые глаза, которые обеспокоенно от произошедшей ситуации смотрели прямо на Джинн, из-за чего мурашки пробежались по коже девушки, а она сама вернулась в такую печальную, в настоящий момент, для неё реальность. белая майка, которая идеально подчеркивала фигуру очаровательной незнакомки, поверх теплая джинсовка с различными символами и черные джинсы прекрасно смотрелись на ней, а волосы были закреплены черной повязкой с белым цветком сбоку, который очень гармонично смотрелся с ее притягательными глазами. – давайте я помогу вам, а то простудитесь ведь, – голубоволосая протянула Джинн руку помощи. на такой жест с её стороны блондинка мило хихикнула, прикрыв рот рукой, чем ввела девушку в замешательство: она смеется надо мной? я сделала что-то не так? может мне стоило просто извиниться и уйти? – спасибо, я в порядке, – Джинн, принимая её помощь, берет девушку за руку, такую нежную и теплую, но одновременно крепкую, и поднимается из холодной лужи, после чего смотрит на собаку. – вроде такая милашка снаружи, а так безрассудно прыгает на прохожих. – извините за это, – незнакомка неловко треплет себя по голове, – сегодня я какая-то рассеянная и не могу уследить за ней. – с кем не бывает, – ласково улыбается голубоглазая. – мне кажется, или я вас где-то видела? незнакомка, стоящая напротив уж слишком сильно, кого-то напоминала Джинн. у девушки была хорошая память на лица, и если оно казалось ей знакомым, то она точно где-то встречала этого человека. – я частенько гуляю по неназванной аллее, в парке напротив Х колледжа, – лицо незнакомки стало задумчивым, казалось, будто она сама пытается вспомнить где и когда бывает. – а, и ещё бываю в «кошкином хвосте». вот оно! там Джинн и могла её увидеть. ведь точно, в прошлую пятницу в заведении было слишком шумно из-за компании, которая завалилась внутрь, чтобы выпить спиртного, пока голубоглазая разбиралась в недавно прошедшей теме на занятии, которую она не особо поняла. в той компании был уж слишком похожий на неё силуэт. Маргарите приходилось унимать и даже усмирять пьяных посетителей, пока они не натворили дел. неужели это она со своими дружками устроила такой балаган в тот день? – слушай, а это случайно не ты зубришь что-то там чуть ли не каждый божий день? – четким попаданием в цель пронзила её девушка. чёрт, неимоверно сложно было поверить, что с виду она, такая порядочная и очень привлекательная девушка, могла устроить такое зрелище. – точно! это и есть ты! Я - Эола Лоуренс, приятно познакомиться. с теплой и приветливой улыбкой девушка протянула руку Джинн в знак их знакомства. а вот самой Джинн было довольно сложно представить, что Эола - именно та девушка из заведения, которая сделала такое шоу, неподходящее под её наружность. блондинка была только рада новым знакомствам, но именно это появление новой знакомой её почему-то очень настораживало. Джинн будто кто-то шептал, словно шестое чувство подсказывало, что чем-то это да и закончится, только вот чем, и какой путь примет новая личность в еë жизни, она не могла понять. – Джинн. Джинн Гуннхильдр.

***

– ...теперь же, исходя из этого вопроса и определённых выводов, мы можем понять, что... – голос преподавателя отдавался монотонным звучанием, и отбивался эхом от потрепанных стен аудитории, словно всё сказанное руководителем было на одной ноте, а Джинн в этом всëм бездарный музыкант. Одуванчику лишь оставалось сидеть, оперевшись щекой об ладонь, и пытаться отвлечься от уже до тошнотворно привычной тянущейся скуки и уныния. она что-то увлечённо рисовала на полях своей тетради, не обращая внимания на то, что в аудитории что-то подозрительно активно обсуждалось, учитывая то, какой это был предмет. Джинн любила абсолютно все науки, но такая загадочная штука, как анатомия, ей в лучшем случае давалась с большими усилиями, бессонными ночами и испорченным ритмом зоны комфорта. пожалуй, это была единственная пара, на которой ей было тягостно и невыносимо сидеть. мало того, что преподаватель часто опаздывает по неизвестным всем причинам и в лучшем случае приходит к середине пары, так он ещë и объясняет всë не самым успешным образом. Джинн в который раз удивлялась с того факта, что некоторые личности могут понимать что-то в этом пространстве, в такой дико неприятной и неудобной выдаче знаний. большинство одногруппников ни раз просили заменить этого старикашку на более квалификацированного и собранного человека, но все их просьбы были проигнорированы начальством под предлогом того, что в настоящее время этому преподавателю нет подходящей замены, поэтому довольствуйтесь тем, что есть. из-за такого плохого педагога, если его можно назвать таковым, ученики зачастую оставались несколькими группами после пар с целью нормально разобраться в материале. кто-то ходил к репетиторам и тратил на это огромные деньги, а кто-то пытался справиться сам, но не у каждого сие старания оправдывались. Джинн была как раз из отряда таких «одиночек». не сказать, что ей были непонятны все темы и она слишком глупая для того, чтобы сесть и всë вызубрить. большинство тем она всë таки смогла разобрать сама, а вот с другой парочкой глав, над которыми девушка не лихо так потела, у неё не оставалось иного выбора, как обратиться за помощью к Лизе. Лиза – давняя подруга Джинн. чтобы ни случилось, каких бы трудностей еë приятельнице не подкидывала жизнь, Одуванчик помнит, как десяток лет назад, что для неё всегда будет место в доме у пурпурной брюнетки. она в любую минуту будет рядом с блондинкой, ни при каких обстоятельствах не откажет в помощи и поможет дельным советом. конечно, познакомились они в весьма смешных и возможно простых обстоятельствах – драка за обычную ложку в детском саду, как тогда казалось не на жизнь, а насмерть, но это ни капли не помешало им помириться, общаться дальше и стать друг другу второй семьëй. – Джинн, вы же слышали то, что я сейчас говорил? – раздалось что-то мерзкое где-то над ухом девушки, из-за чего та аж вздрогнула от неожиданности. подняв голову, перед ней открылась такая картина: преподаватель с гневными глазами и смешно надутыми венами на висках, как будто его дальние родственники из космоса, смотрел в тетрадь девушки, на полях которой красовались различные рисунки от милых котят и цыплят до средневековых мечей и дичайшей резни евреев и рыжих дам. видимо, старик заметил, что Джинн довольно хорошо знакома с историей и к тому же то, что она находится в параллельной реальности от занятия, как будто его занимательный предмет и увлеченные, мудрые и разумные (о чëм история умалчивает) речи для неё обесценëнно скучны, что ей совсем неинтересно. и старик задал ей вопрос исподтишка, но, так как девушка была погружена в свои мысли и не успела оклематься от голоса, звучание которого словно скрип пенопласта по стеклу, то, соответственно, непроизвольно пропустила этот вопрос через себя, как будто ничего не спрашивалось. тем временем в аудитории повисло гробовая тишина, были слышны только чьи-то голоса и смешки за дверью помещения и напористое тиканье часов, которые непрерывно, без отдыха, размеренно отбивали каждый шаг стрелы. нагнетающая атмосфера, даже жутко. преподаватель прожигал девушку своим взглядом и казалось, что время застыло на месте, и старые часы беспощадно продлевали время этой ситуации. все души ждали лишь одного - ответа Джинн. может ей всë таки стоит промолчать и надеяться на благословение судьбы? губы обескураженной девушки дрогнули ровно в тот момент, когда прозвенел звонок - это был еë билет удачи в безопасное будущее. «спасена» – пронеслось в голове голубоглазой, и та с облегчением выдохнула тот ком чувств, который успел стать неимоверно огромным за такое короткое, с виду бесконечное время. быстро скинув учебники в сумку, и, поместив ее на плечо, Джинн словно танковая пуля вылетела из аудитории, чтобы как можно меньше оставаться рядом с этим нудным стариком и косыми взглядами одногруппников. ей повезло, что это была последняя пара, и теперь Одуванчик свободна на весь оставшийся день. после случившегося еë окутывает лёгкость, прохладный ветерок, и мысли, что теперь никакие марсиане ей не страшны, и ничего в этом мире не может быть радостнее, чем тот желанный выход из учебного здания. – хэй, милашка! – чей-то знакомый голос окликнул Джинн, когда она только вышла за территорию колледжа. девушка обернулась и увидела направляющуюся к ней Лизу, которая мило и приветливо улыбалась ей и махала рукой. выразительные, зеленые, как свежая летняя трава, глаза, легкий пурпурный румянец на щеках девушки и её вновь появившиеся с началом учебы мешки под глазами заставляли Джинн кое-как натянуть улыбку. хоть девушки и были близкими подругами, но им давненько не удавалось найти время чтобы встретиться, пойти на прогулку в парк или, например, кафе, и зачастую им приходилось видеться исключительно для учебы и разбора непонятного материала. – только не говори, что ты опять вместо своих пар была в нашей библиотеке – со старой доброй улыбкой и незаметной для Лизы ноткой агрессии проговорила Джинн, поправляя и убирая волосы подруги, которые то и дело лезли к ней на лицо и мешали разговаривать с их хозяйкой. – а что мне ещё остаётся делать? нечего мне сидеть на этих скучных парах, когда в библиотеке вашего колледжа столько интересных книг, которые меняются каждую неделю. мне у вас даже уютно, – хихикнула Лиза в ответ. она девушка умная, но иногда бывает такой легкомысленной, что даже Джинн, знавшая еë буквально с рождения, с удивлением слушает мысли подруги. уже не в первый раз голубоглазка застает шатенку в библиотеке её колледжа, хотя сама Лиза учится в совершенно другом. девушка каждый раз оправдывает это тем, что в их колледже совершенно нет интересующих её книг и очень скудный выбор для прочтения, в отличие от колледжа блондинки. Лиза говорила, что библиотека колледжа Х так и приводит её в исключительный восторг, что даже мурашки пробегают по телу, а в душе взрывается буря эмоций. настолько сильно она любила и дорожила книгами. читала она, конечно, не просто какие-то любовные турецкие романы или сопливые мелодрамы, она интересовалась исключительно наукой и историей. каждый раз, когда девушки хоть ненадолго пересекались Лиза успевала рассказать Джинн новый изученный ей факт, который девушка с ненаигранным интересом слушала, не смея перебивать подрастающего ученого, которого умные мысли преследовали всю жизнь. тем временем, не предупреждая и ничего не говоря, Лиза берет подругу под руку и с довольной улыбкой ведёт блондинку в неизвестном для неё направлении. Джинн лишь вздохнула и не стала сопротивляться напору подруги, тем более она прекрасно знала, что Лиза уже давно как в курсе расписания еë пар, и знает, что последняя уже давно закончилась. на удивление погода сегодня только радовала, а не нагоняла тоску, как это было ранее. дожди, лужи, холодный ветер и серые краски из-за постоянных туч присутствовали на улице и заставляли сердце биться медленнее. в настоящее время светило солнце, ветер был теплее обычного и казалось, что природа разукрасила всë вокруг в красно-багряные оттенки, город снова расцвёл в ярких красках осени. идя по оживленным улицам, девушки о чем-то оживленно болтали, и временами Лиза даже вставляла шутки в их разговор, над которыми Джинн от души смеялась. на пути подруг стала виднеться радующая глаз вывеска – «кошкин хвост». Одуванчик не планировала посещать заведение сегодня, но Лиза настояла на том, чтобы та обязательно чем-то перекусила и перестала беспощадно морить себя голодом. подруга понимала, что блондинка не успевает есть из-за того, что почти все её дни посвящены учебе и саморазвитию, но ведь такие вещи должны идти только на пользу, а не во вред организму, разве не так? Лиза не в первый раз читала Джинн нотацию о том, как важно питаться правильно и вовремя, но голубоглазая лишь кивала головой и говорила, что скором времени она постарается исправить положение. зайдя в «кошкин хвост», девушкам в нос ударил нежный и манящий запах только что приготовленной выпечки. без капли раздумий они сразу же направились к витрине, чтобы успеть прихватить всё самое свежее и вкусное, а также как можно ближе насладиться этим прекрасным ароматом. довольно быстро определившись с заказом, и бросив неожиданное «сегодня я плачу, милашка», Лиза направилась к кассе. из-за неожиданного заявления шатенки на лице Джинн появилось негодование. не то чтобы она была против или что-то в этом роде, просто ей было неловко, когда кто-то платит за нее в каких-либо общественных организациях или местах. будь то кино, кафе, музей, или они просто отправились за покупками Джинн всегда предпочитала платить сама за себя, чтобы после ей не было неловко и неудобно перед друзьями. купив всё, что девушки посчитали нужным и необходимым в этот момент, Лиза повела Джинн в парк неподалеку от дома блондинки. неизвестно, конечно, почему Ведьмочка выбрала именно этот парк, хотя Джинн думает, что это из-за того, что шатенка может в любой момент засунуть свой нос к дому девушке и заскочить в гости. вот хитрюга, напоминает всем знакомую Варвару, но без последствий и с носом. так как было тесно идти по узким из-за большого количества народа улицам, девушки попытались избежать большой толпы людей и решили сократить путь через дворы, в которых, к их огромному сожалению народу ничуть не убавилось, а только стало ещё шумнее. и вот Лиза держит Одуванчика за руку и рассекает толпу, как корабль волны, ведя ее прямо за собой, а Джинн же ничего не оставалось, как идти хвостиком за своим привычным путеводителем. сделав последний рывок девушки оказались прямо перед аркой в парк. – чего стоишь? давай-давай, вперëд, – подгоняла Лиза Джинн, которая от усталости еле опиралась на забор и пыталась отдышаться от резко начавшиеся быстроты движений. Лиза слишком резво шла, из-за чего блондинка иногда не поспевала за ней, и не редко приходилось прибавлять скорость аж до бега. – подожди, дай отдохнуть... ещё пару минут, Лиза. ты слишком шустрая...я так не могу, – все ещё пытаясь отдышаться проговорила Джинн, а после подняла голову, чтобы посмотреть на подругу жалобными глазами котëнка в надежде, что та её пощадит и сбавит темп. но эти попытки голубоглазой были напрасны. закинув руку подруги на плечо и взяв её за талию, Лиза потащила Джинн в парк. все её действия сопровождались мотивирующим: «ну же, ты сможешь, до ближайшей лавочки совсем чуть-чуть». через реки пота, крови и слез, Лиза всё таки смогда дотащить Одуванчика до лавки и они со спокойной душой могли расслабиться, приступить к еде и обсуждению всего на свете, что у них успело накопиться за то время, что они не виделись. вокруг них царила такая добрая и родная для каждой из них атмосфера, словно они снова оказались в детстве. рядом друг с другом девушки могли чувствовать себя собой, они знали, что никто друг друга не осудит и не оскорбит, если оно того не стоит, хотя такое происходит крайне и крайне редко. думаю, даже если бы между ними произошло что-то глобально плохое или началась ссора из-за мелочи, то девушки просто бы сели за чашечкой чая, всё обсудили, как адекватные и взрослые люди, и их пути бы разошлись на хорошей ноте. но к счастью, Лиза и Джинн слишком дорожили друг другом и они никогда не докатятся до такого, чтобы подобные случаи могли произойти. по крайней мере, на это стоит надеяться, всему ведь свойственно меняться, правда? сколько времени уже прошло? 2, или может 3 часа? сделав последний глоток столь вкусного и так же насыщенного мятного чая, Лиза с наслаждением слушала все истории Джинн, и лишь иногда перебивала, чтобы уточнить малейшую деталь, которую она не поняла или прослушала за слишком увлеченным размышлением. Одуванчику это очень нравилось. так она понимала, что шатенка ее действительно слушает и она не просто радио на фоне её размышлений и дум. –…так вот, знаешь что? она оказалась не такой уж и подозрительной и мутной, как я подумала изначально. она очень даже теплый и душевный человек, – активно жестикулируя и параллельно пререкусывая пиццей, Джинн медленно подошла к рассказу о еë недавнем знакомстве. – некоторые моменты в её личности меня конечно не очень устраивают, но так ведь она бы и не была собой, чем могла зацепить, не так ли? – так жизнерадостно о ней отзываешься, а вы ведь знакомы всего-то неделю, хмм, милашка? – игриво намекнула Лиза и толкнула блондинку в бок, после чего потянулась, вытянувшись во весь рост и снова уставилась на Джинн. – и как же зовут эту прекрасную юную леди? – Эола Лоуренс, – посмеялась над реакцией Лизы Одуванчик и заметила негодование в глазах Ведьмочки после произнесенного ей имени. – что-то не так? на Лизу резко нахлынули воспоминания из прошлого. в её голове только и крутилась мысль: «стоит-ли ей рассказать или лучше умолчать?». с одной стороны шатенка хотела уберечь подругу от лишних проблем, но с другой стороны Джинн не маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз, она сама умеет разбираться в людях и отлично понимает их. по мнению Лизы, Эола - не тот человек, которому стоит доверять и с которым лучше всего знакомиться. когда-то, лет так 5 назад, Лиза была очень близка с ней и Джинн, но с блондинкой она общается и по сей день, а вот с Лоуренс она не смогла протянуть эту нить дружбы. как выяснилось чуть позже от третьих лиц, Эола постоянно сплетничала о Лизе за спиной и приписывала ей всякие бредовые, оскорбительные и насмешливые по своему характеру ярлыки. голубоволосая даже позволяла себе подставить Лизу во многих удобных для неё ситуациях. проще говоря, Эола была той ещё сукой. хотелось бы и хочется сослать это всё на переходный возраст и прочие временные трудности, но самый главный принцип Лизы – «люди не меняются». Джинн конечно знала о таком периоде в жизни подруги, но не знала ни имени, ни как выглядит еë обидчик. может именно поэтому у блондинки было плохое предчувствие во время первой встречи? или Лизу просто насторожило, что они общаются всего полторы недели и Джинн уже так хорошо о ней отзывается? – не хочу влезать в ваши взаимоотношения, но лучше не общайся с ней тесно как со мной. договорились, милашка? – на лице Лизы появилась наигранная улыбка, чтобы хоть как-то заставить Джинн расслабиться из-за резкого вопроса и смены настроения Ведьмочки. она решила, что лучше Джинн сама решит как быть с Эолой, но её долг как подруги предостеречь и предупредить о нежелательных последствиях, что собственно она и сделала. Одуванчика этот поворот не устроил. с чего вдруг Лиза, ничего не объяснив, выдает подобное про еë новую подругу? она конечно часто прислушается к советам шатенки, но и не отстанет от неё без расспросов, дабы не остаться в непонятках. сделав глубокий вдох и подготовившись задать миллион появившихся вопросов, рот Джинн приоткрылся, но не успела она сказать и слова, как Лиза уже её перебила и начала приглаживать ситуацию: – всё в порядке, это просто моë предчувствие, – оперевшись щекой о руку, зеленоглазая хихикнула и одарила Джинн задорной улыбкой. – сегодня такой хороший день, не будем ведь мы говорить о плохом, чтобы не усугублять настроение? – какая же ты, Лиза… – нахмурившись и, помассировав переносицу, выдала Джинн. рассеяв неблагоприятную атмосферу вокруг себя, девушки сменили тему и продолжили наслаждаться временем рядом друг с другом, забыв о неудобном разговоре. хочется, чтобы этот момент вместе длился вечно, или он стал спокойным и добрым сном из беззаботного детства, который будет повторяться из раза в раз, из ночи в ночь, пока не взойдëт солнце, и не вернëт тебя из сладких снов в реальность. но, как было ранее сказано мной же, всему свойственно заканчиваться, так? пока Лиза рассказывала о том, что нового она успела изучить, различные интересные факты из истории и просто какие-то маленькие рандомные истории, Джинн увлечённо её слушала и разглядывала благоухающую природу вокруг них. повернув голову чуть вправо, где находился мост, блондинка заметила знакомый силуэт и рассказ подруги сразу перешел второй план, зазвучав прямо как монотонное радио, которое просто было как фон. пока Одуванчик пыталась понять кому принадлежит фигура, она становился все ближе и ближе. голубоглазой было бы конечно намного легче узнать, если бы человек был один, но к её сожалению это была компания из таких же силуэтов, похожих друг на друга. наклонившись чуть вперед, девушка массировала виски, чтобы наконец вспомнить, кто это мог быть, но её мыслительный процесс прервал голос Лизы, в котором явно слышалась враждебность. подняв голову, Джинн увидела рядом стоящую Эолу, которая завидев их обеих стала прощаться со своими друзьями. «вспомнила,» – прозвучало в голове блондинки. стоп, что Эола тут делает, и что случилось с Лизой? – не ожидала увидеть вас здесь, – неловко потопталась на месте Лоуренс и перевела взгляд с Ведьмочки на Джинн. – вы от Джинн или просто учитесь неподалеку? – ох, мы просто решили, что.. не дав своей подруге договорить, Лиза вмешалась в еще даже не завязавшийся диалог с недобрыми намерениями: – тебя это касаться не должно, это наше дело, – рука шатенки легла поверх руки Джинн, что сразу привлекло взгляд голубоволосой. – ты была со своими друзьями, вот и продолжай быть с ними. нам, как видишь, и без тебя комфортно. глаза Джинн резко приоткрылись от такой нежданной фразы Лизы. – поняла тебя, извините, – на лице Эолы появилась улыбка, а сама она помахала девушкам на прощание и удалилась в сторону моста к друзьям, которые по всей видимости снова решили повторить свой путь и развернулись. что это вообще было, и как это теперь понимать? между Лизой и Эолой произошло что-то серьезное, и теперь зеленоглазая так предвзято и агрессивно относится к ней? это могло бы многое объяснить, но Джинн показалось, что голубоволосая очень даже хороший и доброжелательный человек, который неспособен сделать что-то, чтобы человек потом настолько сильно ненавидел её и так резко отмахивался от одного лишь присутствия. или всë-таки может? столько вопросов о её личности вспыхнули в голове Одуванчика. ей стало совершенно безразлично к чему это может привести и что может случиться, если копать и зарыться в эту тему с головой. Эола, и главный вопрос, который будет мучать еë уже поселились в еë голове: кто она? на протяжении всего времени, проведенного с Лизой, в голове Одуванчика всё крутились подобные мысли, и ей оставалось только надеяться, что они её отпустят к утру и больше не затронут, чтобы она смогла снова сосредоточиться на своих делах и предстоящей учёбе. – что же, спасибо за день, милашка, – проводив Джинн, сказала шатенка на прощание, и начала удаляться в сторону очередной местной библиотеки, которая словно по навигатору вела Лизу к себе. «неисправима» – лишь вздохнула голубоглазая, покачав головой с довольной улыбкой, и наконец-таки открывая дверь своего родного подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.