ID работы: 10982518

we fell in love in october

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

попытка не пытка, ведь так говорят?

Настройки текста
Примечания:
заведение наполнял сладковатый запах алкоголя и фруктов вперемешку с только что испеченной выпечкой. в это время за пределами «кошкиного хвоста» уже темнело, голосов людей, спешивших домой, становилось больше, а компания из четырех знакомых только сейчас решила сделать небольшой перерыв в распитие спиртного, чтобы на утро следующего дня никто не чувствовал себя паршиво и словно помятая тряпка, как в прошлый раз. прошлую их подобную встречу, кажется, не забыл никто кроме них самих, а утром их встретила тошнота, головные боли, и у кого-то даже большие отеки по всему лицу. единственное, что помнил каждый из них(ибо осталось видео, которое Розария потом любезно удалила по просьбе мальчиков), как Кэйя и Венти пытались максимально глупо по пьяне подкатить к Маргарите, которая отказывалась подавать ещё алкоголя этим четырем пьяным тушкам, коим было всë мало и мало алкоголя в организме. ну, я думаю, что победителя, конечно, легко определить, но желанного напитка они несомненно не получили. видимо, у Кэйи язык не такой сладкоречивый, что одурманивает любой разум, как он утверждал. позже владелица заведения около недели отказывалась продавать им что-то подобное со спиртом, но, обсудив все с Эолой, которая пообещала, что такого больше не повториться, рыжеволосая немного смягчилась и вот компания снова может собраться и культурно выпить. может кто-то скажет, что они могли купить алкоголь в магазине и пойти выпить где-нибудь в парке, или на лавочке перед подъездом, как последние местные гопники, но это было не тем удовольствием для них. все четверо уже привыкли к такой домашней обстановке в «кошкином хвосте», Маргарита то и дело уже стала как тот самый трезвый родственник на всех застольях, с которым можно порассуждать о жизни, поговорить на самые сокровенные темы, и может она даже поможет дельным советом со своей разумной, в отличие от других, головой. – и вообще, – решила закрепить некую значимость факта, которого Эола собиралась озвучить, по-актëрски рассекая указательным пальцем воздух, – надо подавать выдержанное вино из одуванчиков в серебряном стакане, – сделала секундную паузу, чтобы убедиться, что все друзья её слушают, – дать вину подышать, и спустя двенадцать минут добавить лёд. при этом поверхность вина не должна превышать лёд более чем на шестьдесят процентов. Кэйя слегка покосился на подругу и, приполняв вопросительно бровь, в то же время подперев щеку рукой, уже хотел что-то возразить, но не дав ему вставить и слова, Эола добавила: – но это будет слишком хлопотно. – хлопотно, но зато как вкусно, – закрепил последний факт Венти и радостно потянулся за никому не понятно какой по счету бутылкой, чтобы подлить себе еще бокальчик крепкого. остальные трое лишь в унисон пожали плечами, якобы согласившись с музыкантом, и продолжили допивать цветочный напиток, который слегка отдавал цитрусом и оставлял горьковатое послевкусие с осадком в горле. в «кошкином хвосте» с каждой минутой становилось всё меньше и меньше людей. время уже позднее, и посетители стали присоединяться к массе на улице, которая все также спешила домой в тёплые квартирки. только четвёрка друзей и парочка оставшихся посетителей никуда не торопились и оставались на своих местах. с каждой новой бутылкой компания становилась всё шумнее и веселее, что начинало не на шутку раздражать и заставлять поднапрячься других более-менее трезвых посетителей. Розария слишком напористо пыталась что-то выведать у Венти, который всеми силами пытался уберечь свою колкую правду, а Кэйя что-то сладко заливал бледнокожей в уши, чтобы та отцепилась от темноволосого со своими расспросами. лишь одна Эола сидела молча, словно её воздух резко выбили из легких, а глаза были устремлены куда-то в сторону выхода, где сидела девушка, которая то и дело пыталась что-то читать, но по всей видимости шум, который подняла эта тройка очень мешал ей в своих делах. пурпурно-розоватого оттенка щеки, приятные для взгляда пшеничного цвета волосы, которые подчеркивали её серо-голубые глаза, а пальцы, перелистывающие страницу за страницей книги, смотрелись так элегантно и уверенно, что на некоторый миг казалось, что, просто смотря на них, можно было почувствовать всю эту нежность. – в твоем вкусе, да? – с капелькой усмешки прозвучало где-то над ухом Эолы, от чего та вздрогнула, и ,быстро обернувшись, застала самодовольно ухмыляющегося Кэйю около еë плеча, который выглядел так, словно весь вечер ждал, когда сможет подловить девушку на чём-то неудобном. – ещё чего, – смущенно пробубнила себе под нос Лоуренс и медленно начала вливаться в спор двух уже в стельку пьяных человека из еë окружения, которые грозились с минуты на минуту затеять скандал. и в итоге, как мы уже знаем, они устроили не только скандал, но и полный пиздец балаган в заведении, в которое Маргарита видимо их не пустит как минимум неделю, а может и следующий месяц.

***

– …а потом за его спиной оказался куратор! – эмоционально жестикулировал парень, заканчивая историю, после которой вся компания залилась звонким смехом на всë помещение. – ну ты хотя бы предупредил бы его, что этот старый хрящ в это время стоял сзади, – хлопнула по спине одногруппника Эола, а после чуть приобнимая. – он ведь у нас и так проблемный, теперь его и на экзаменах завалят, если не забудут, а этот старик, как мы знаем на собственной шкуре, никогда не забывает. уж не ему забывать-то такое. – и то верно, – согласился второй одногруппник и выбросил в мусорку банку от ягодного лимонада, догоняя компанию, которая уже успела уйти совсем чуть-чуть подальше, пока он пытался допить последние капли того самого напитка. гуляя по городу и понемногу приближаясь к парку, компания одногруппников вместе с Эолой наслаждалась спокойной обстановкой вокруг себя после тяжелого дня в колледже. учеба началась месяц назад, а их преподаватели уже заваливали их огромным объемом работы, и только на подобных прогулках бок о бок ребята могли развеяться от этой учебной суеты и отдохнуть в комфортной для каждого из них обстановке. под ногами шуршали уже опавшие цветные листья, а вся улица была наполнена голосами людей, которые просто гуляли и наслаждались своим временем, также как и ребята, которые шли домой после тягостного дня на подработке или учёбе. ветер трепал компанию по волосам и развевал края ветровок и джемперов, в которых они были. лишь один Кэйя - морж, которому было всë нипочëм, разгуливал осенью в легкой кофте во время продувающего насквозь ветра. Эола и ещё парочка друзей из компании поражались его холодоустойчивости, а девушка даже иногда заставляла надеть его что-то потеплее, чтобы если вдруг что, то синеглазый не заболел и не попал в больницу, и конечно же каждый подобный раз заканчивался огромной ссорой между этими двумя. хоть Кэйя и Эола были довольно близкими друзьями, и даже, как вы уже оповещены, собутыльниками время от времени, это не мешало их ссорам. но раскрою вам маленький секрет: эти ссоры всегда были по каким-то маленьким пустякам или бытовухе. когда парень иногда решал оставаться у голубоволосой на ночь, так как она живет намного ближе к колледжу чем он, а тащиться домой, где его встретят лишь темные холодные стены и пустота вместе с одиночеством, он не особо горел желанием. эти двое были буквально как брат и сестра, которые всегда ищут момента, чтобы подколоть или подловить на чём-то друг друга, а потом ещё долгое время напоминать об этом случае. но конечно же их взаимоотношения не строились только на этом. Кэйя и Эола были огромной опорой и фундаментом друг для друга. они оказывали друг другу бесконечную поддержку, которую, к сожалению, их близкие люди не смогли им дать. а также Эола - одна из немногих людей, которой синеволосый смог действительно доверить не только свои секреты, но и свою жизнь. сложно даже словами описать какой уровень доверия был между этими двумя. кажется, для того, чтобы понять это, нужно лишь оказаться на их месте и тебе сразу придет осознание того, что эти люди на самом деле, без шуток важны друг для друга. компания не заметила, как все прибавили скорость шага, и довольно быстро оказались в парке, который заставлял всех чувствовать себя немного спокойнее, а обстановка так и навевала воспоминания о том, как ребята только познакомились на 1 курсе, и даже духа друг друга не переносили, а сейчас их компания стала для каждого словно родная семья. одногруппники двинулись по парку, любуясь его яркими красками и такой приятной родной атмосферой. – может на ту сторону перейдëм? – указал пальцем один из них на противоположную сторону реки, на которой находилось продолжение того же парка. – ты ведь понимаешь, что нам потом будет долго возвращаться, и скорее всего ты первый будешь ныть о том, что устал и не хочешь никуда идти? – проговорила девушка из компании, но все таки, как и все остальные, поддержала идею и они направились в сторону моста. «а это случайно не та девушка, на которую ты заглядывалась в «кошкином хвосте»?» – пронеслось у Эолы над ухом из-за чего по её телу пробежали мурашки, а голова, как будто рефлекторно повернулась в сторону еë возможной знакомой. это и вправду была она. девушка не ожидала, что их места времяпровождения так совпадут. просто обыкновенное совпадение, или же нечто иное? – может подойдешь познакомишься? – слегка толкнул подругу в плечо Кэйя. – возьмешь номер или данные соц.сетей, и ваше общение пойдёт как по маслу, а там глядишь и до свадьбы недалеко… я буду в списке приглашённых? – ну и придурок ты, – Эола ответно толкнула синеглазого, от чего тот слегка пошатнулся в сторону и лишь усмехнулся на такую реакцию девушки. – во-первых, мы уже знакомы, а во-вторых... – выдержав небольшую паузу Лоуренс вновь посмотрела вдаль, чтобы разглядеть знакомую, и к её сожалению увидела рядом с ней до боли режущий ей глаза силуэт, – она с подругой, и я думаю не стоит им мешать. на Эолу нахлынули воспоминания, которые создавали горький ком в её горле, и она лишь хотела извиниться за всё ранее содеянное. девушка с радостью бы сделала это при первой же возможности, и скорее всего даже попробовала бы наладить контакт, если только Лиза смогла бы дать ей один шанс, но все мы помним её давний принцип – «люди не меняются». но так ли всë это на самом деле? – хотя бы подойди и поздоровайся, – не получив устроивший Албериха ответ, он начал выталкивать девушку в сторону Джинн, отделяя еë от компании. – эй, ребят, сейчас Эола отойдет ненадолго, подождите её! «сукин сын», – подумала голубоволосая и с огромной неохотой всё таки направилась в сторону подруги. она никак не хотела тревожить их с Лизой идиллию и устаканенный комфорт, но если она сама не подойдёт к ним, то Кэйя силком потащит её за руку, не задумываясь о последствиях, чего Лоуренс сейчас не хотела, это только бы привлекло лишнее внимание и могло создать новый назревающий конфликт. нежеланная дорога казалась Эоле бесконечной, из-за чего хотелось просто упасть посреди неё и лежать весь оставшийся день, пока кто-нибудь не подберет её по дороге к дому. кое-как натянув улыбку, девушка наконец подходила всё ближе и ближе к знакомой, но заметив, что её еще издалека заприметила Лиза, которая щедро одарила её недоброжелательным взглядом, пыталась скрыть волнение. оставалось надеяться, что Ведьмочка просто проигнорирует её присутствие. после не столь длинного и положительного диалога Лиза всё таки выдала то, чего Эола очень боялась услышать: – тебя это никаким боком касаться не должно, это наше с Джинн дело, – рука шатенки легла поверх руки подруги, что сразу привлекло взгляд голубоволосой. в голову сразу полезли дурные и нагнетающие мысли, которые мешали ей сосредоточиться на словах Лизы. а в прочем, Эола и не хотела зацикливаться на её сказанных словах, ведь она и так понимала примерное их содержание. – ты была со своими друзьями, вот так и продолжай быть с ними. нам здесь, как видишь, и без тебя было комфортно. – хорошо, я поняла тебя, извините, – на лице Лоуренс появилась наигранная улыбка, а сама она помахала девушкам на прощание и удалилась в сторону моста к своим друзьям, которые по всей видимости решили, что никто из них не дойдет до своих домов, если они уйдут слишком далеко, и развернулись обратно. ничего другого Эола от всей сложившейся сейчас ситуации и не ждала. слишком уж сильно она насолила Лизе в прошлом, что теперь по сути она также относится к голубоволосой. впрочем шатенка была не виновата, но Кэйе придётся расплатиться перед подругой за то, что подтолкнул её к неправильным действиям и за испорченное настроение, которое мало вероятно, что-то сейчас сможет поднять. девушка не стала гадать, что произошло между Джинн и Лизой после встречи, она просто погрузилась в свои мысли и не слышала ничего, что происходило вокруг. одногруппники о чём-то увлечённо беседовали, а синеглазый был для неё словно собака-поводырь для слепого, который никак без неё не справится. так они и дошли до самого колледжа, а после и до дома, и только вернувшись из своих мыслей в реальность, Эола наконец поняла где она находится, и что не попрощалась с друзьями, о чем они конечно ей в обязательном порядке напомнят.

***

солнечные лучи кое-как пробивались через темные шторы, но вот пение птиц было отчётливо слышно из-за открытого окна рядом. ресницы девушки дрогнули, когда на её лицо всё таки пал ровный луч света, а после её глаза приоткрылись, слегка щурившись из-за маленького, но яркого источника света. слишком мягкая и уютная кровать никак не хотела отпускать из своих объятий, из прекрасного царства морфея его владелицу и казалось, что с каждым движением тела девушки, постель становилась только мягче, тем самым заставляя её снова прикрыть на миг глаза, и медленно, вместе с тем до уютности монотонно возвращаться в заветное и желанное царство. но стоит голубоволосой сделать ещё одно движение, как её рука по счастливой, или нет, случайности ложится прямо на телефон, на экране которого красовалось сотня уведомлений, которые явно не должны предвещать что-то хорошее. уже на рефлекторном уровне девушка притягивает телефон ближе, через силу открывая глаза, у которых веки казались такими тяжелыми и словно намекали и подмигивали продолжить свой сладкий сон, но этот намек прервал резко включившийся экран телефона, на который вновь пришло очередное уведомление. наконец, открыв глаза, Эола увидела на телефоне сообщение от друга, который очень отчаянно пытался дописаться и дозвониться до неё. – долго ещё собираешься спать? – сонным голосом читает сообщение Лоуренс. – я устал тебя прикрывать на паре... в каком смысле...? до девушки конечно не сразу дошло, что имел ввиду «одноглазый»(Кэйю так прозвали из-за того, что его челка всегда опускается на лицо и прикрывает ему один глаз) друг, но после полного пробуждения и раздумий над сообщением парня, Эола мигом вскочила с кровати, вслух проклиная всех на этом свете. опоздание на пары ей явно добром не обернётся, но сейчас главное вообще на них явиться, верно? быстро закинув всё нужное и ненужное в рюкзак, натянув на себя первые попавшиеся под руку нормальные вещи и собрав волосы в не самый аккуратный и бережный хвост, девушка пулей ринулась к выходу из квартиры. было довольно мало ситуаций, когда Эола что-то делала со своими волосами, обычно это праздники, мероприятия или какие-то важные для неё встречи. волосы девушки всегда были забраны черной повязкой с интересной заколкой, и если вдруг вы увидите голубоволосую с хвостиком, пучком или косичкой, то это сигнал о том, что в её жизни происходит что-то важное и сейчас не следует отвлекать девушку от еë дел. – даже ведь не разбудил, – ворчала Эола себе под нос, ругая виновного Кэйю, который скоро явно получит от неё люлей, и не слабых, но об этом наша история умалчивает. для осени погода на улице была удивительно не сильно холодной, солнце то и делало что пекло. можно было бы подумать, что сейчас ещë только июль, если бы не учеба, на которую приходилось бежать, расталкивая и тревожа людей, которых это касалось. физической подготовке девушки можно было только позавидовать. почти без передышек Эола добралась до колледжа на своих двоих и теперь до входа её разделял только пешеходный переход, на который она, к сожалению, не успела, и теперь, как все законопослушные граждане, ждала заветного зелёного цвета. долгожданный цвет не заставил себя долго ждать, и вот Лоуренс уже бежит через дорогу, пока все остальные ожидавшие только начинают своё движение вновь. молниеносно залетая в учебное заведение, в след девушке уже слышны замечания о том, чтобы та сбавила скорость и перешла на всеми принятый шаг, но она была не намерена этого делать. к ее несчастью пару сегодня заменяет преподаватель, который не особо любил голубоволосую и всегда как-то старался придраться к ней при любом случае, или же занизить оценку. даже если девушка знает его предмет на твёрдую пять и сдаёт все экзамены на отлично, этот старый хрен всегда найдёт ошибку или мелкую поблажку, которой могло даже и не быть. пара должна была закончиться с минуты на минуту. Эола стояла напротив входа в аудиторию, оперевшись на стенку в попытке отдышаться и привести мысли в порядок, что получалось не особо хорошо из-за духоты, которая царила в учебном здании. девушке ещё удалось не очень удачно надеть свою черною толстовку, из-за чего было ещё хуже и казалось, что голубоволосая вот-вот превратится в лужу, которую никто не будет в силах спасти. наконец прозвенел звонок. в коридорах сразу же стали слышны звонкие голоса сверстников. дверь аудитории распахнулась, на что Эола сразу же обратила внимание, и из проема сразу же вывалился синеволосый, который завидев подругу пришел в восторг. непонятно чему именно он удивился – тому, что подруга пришла на пары, или тому, что она заплела волосы в какой-то хвост. размашистым шагом, как король в своем дворце, Кэйя подошел к голубоволосой и закинув руку к ней на плече, утянул в объятия. – ты хоть понимаешь сколько мне должна за то, что я прикрыл твою спящую шкуру? – насмехающимся голосом начал было синеглазый, а после теплых объятий последовал легкий подзатыльник. – мог бы и разбудить меня, а не уходить один, – влепила ответный подзатыльник девушка, и по-актерски скрестила руки в ожидании чего-то. Кэйя лишь закатил глаза и подхватил подругу под руку, ведя её на следующую пару и что-то бубня себе под нос, что вызвало у Эолы резкое чувство превосходства над другом. улицы города понемногу начали погружаться в ночную темноту, зажигались фонари, что были словно волшебными проводниками в «дневной мир». жара дня сменилась прохладным ветерком, который трепетно развевал волосы девушки, что пыталась протиснуться через толпу и наконец зайти в желанное заведение. неизвестно по каким причинам, но по пятницам около «кошкиного хвоста» всегда образовывалось большое количество людей, и потенциальных посетителей среди этой толпы было очень и очень мало. владелица, к сожалению, никак не могла решить этот вопрос и за несколько лет уже смогла привыкнуть к этому, воспринимая всë как обычай или даже традицию граждан города. наконец, протолкнувшись сквозь толпу и войдя в заведение, Эола осмотрелась, а после проследовала за стол, где сидел довольный «одноглазый», который как-то умудрился протиснуться сквозь толпу быстрее и всё это время просто наблюдал за мучениями подруги. – засранец, – чуть надулась голубоволосая, ставя рюкзак к рюкзаку Албериха за соседний стул и усаживаясь поудобнее напротив него самого. – кто бы говорил, – передразнивал Эолу синеглазый, за что сразу же отхватил недобро настроенный взгляд, а после до его ушей донесся уставший вздох. Лоуренс сидела, смотря куда-то в сторону скрестив руки, а её мысли были забиты размышлениями о скором дне, который не приносил ей совершенно никакого удовольствия. Кэйя сколько раз предлагал ей отпраздновать день рождения, говорил, что будет отличной идеей собрать всех вместе, но каждый раз всё заканчивалось не слишком хорошо и это постоянно вгоняло Эолу в стрессовую зону. каждый год разговаривая о грядущем событии, синеволосый говорил: «в этот раз всё будет в порядке, даю тебе слово». и как по закону подлости это слово никто не сдерживал. в этом году девушка также уверена, что всё будет точно тем же образом, как и в предыдущие дни рождения. Эола положила голову на руки, которые в свою очередь лежали на столе, и размышляя, что же ей делать в этот раз, водила пальцем по шершавой деревянной поверхности. – может отметишь день рождения с новыми людьми? – пытался подбодрить голубоволосую Алберих. – новые люди, значит всё остальное будет тоже по-новому, если придерживаться такой логике. – это звучит как минимум глупо, Кэйя, – Эола повернула голову в сторону, чтобы хоть как-то видеть лицо друга, который так отчаянно пытался что-то придумать. – но ведь идея хорошая, ну, согласись! – не унимался тот. девушка даже спорить с ним не хотела. она понимала, что идея и вправду хорошая, тем более, что чаще всего так и случается: пробуешь старое сделать по-новому и получается всё намного лучше, чем было до этого. но также Эола находила эту идею и глупой. «это не дешевый романтический сериал, а суровая реальность,» – когда-то сказала девушка об очередной подобной идее Кэйи, но в итоге реальность оказалась именно этим дешевым сериалом. парень просто попробовал по-новому общаться со своим названым братом, и те сразу наладили контакт, хоть и не такой тесный, как ему хотелось бы. – всё, что ни делается, всё к лучшему, ведь так? – с губ Эолы сорвался лëгкий вздох, который сразу же заставил синеглазого сиять от радости из-за того, что подруга всë-таки согласилась на эту довольно сомнительную, но интересную авантюру. ребята ещё долгое время сидели в этой забегаловке, увлеченно о чëм-то болтая и параллельно пытаясь спланировать примерный план праздника. изредка слышимый шум машин и разговоров прохожих постепенно стал затихать, давая насладиться такой комфортной атмосферой в «кошкином хвосте». даже та толпа, через которую пыталась протолкнуться Эола, уже успела разойтись, оставив за собой только грязные следы ботинок на тротуаре. клиентов постепенно становилось всё меньше и меньше, некоторые работники уже заканчивали свою смену и в заведении оставалось от силы 5-6 человек, включая в их число остальной персонал. о стены ударился громкий и звонкий звук колокольчика, который висел прямо над дверью в «кошкин хвост» и вместе с проходящим внутрь посетителем из-за сквозняка также зашёл прогуляться ветерок, опалив холодом тела сидящих рядом со входом Кэйи и Эолы. немного поëжившись от такой резкой смены температуры, девушка повернула голову в сторону только что вошедшего человека. – это же твоя будущая невеста, – толкнул локоть голубоволосой Кэйя, а девушка лишь покосилась на знакомую в надежде на то, что она не услышала слов «одноглазого» , которые, как ей казалось, были сказаны довольно не тихо. – может хочешь поздороваться? о, точно! пригласи её на день рождения. – она не моя невеста – это во-первых, а во-вторых, вдруг она откажется? не хочу тревожить её по таким пустякам, – взгляд Эолы полностью переместился на блондинку, которая, как показалось девушке, выглядела слегка потрëпанной. возможно сегодня у неё был не самый удачный день. – да успокойся ты уже, – парень недовольно вздохнул. – попытка не пытка. у Эолы, конечно, возникало много сомнений и переживаний стоит ли звать Джинн. вдруг у голубоглазой был плохой день и сейчас девушка отвлечет её от своих дел, или на празднике всё снова пойдет не так, как было запланировано, и ничем хорошим это не обернëтся? знакомые отлично и без какого-либо смущения общались в интернете, но вот вне этой волшебной зоны всë было не так замечательно. Эола испытывала некоторую неловкость перед подругой и боялась, что тревожит или отвлекает Одуванчика, но сама Джинн так не считала. она была только за, чтобы провести время с голубоволосой и как-то наладить контакт в хорошую сторону, тем более, как мы помним, она очень хорошо отзывается об Эоле и она показалась блондинке очень даже интересным и многогранным человеком. сделав глубокий вдох, Эола достала телефон и начала искать диалог в соц.сети с Джинн, которая удобно устроилась за столиком прямо у кассы и что-то концентрированно читала. «опять наверное что-то учит», – пронеслось у девушки в голове, на что она неосознанно улыбнулась, уже набирая сообщение с расспросами о свободном времени и возможных планах блондинки. прочитано. не успев даже как-то среагировать, на экране высветилось сообщение от Джинн. неужели она заметила еë и ждала, пока та напишет? Джинн, 22:38 – у меня нет никаких планов. а что такое? Эола, 22:39 – я хотела пригласить тебя на свой день рождения, если ты не занята? Джинн, 22:39 – я только за! чуть позже скинешь все данные, хорошо? Эола, 22:39 – принято! с; радости на лице голубоволосой не было предела. и почему она переживала, что что-то пойдет не так, и Джинн ответит отказом на её приглашение? за всем происходящим Кэйя наблодал со стороны с легкой ухмылкой и лишь иногда переводил взгляд на блондинку, которая также, как и их подруга, светилась от счастья и уже выглядела не такой помятой, как раньше. это отличное начало для чего-то нового в жизни Эолы. может план синеволосого всë-таки сработает и всё пройдет гладко?

***

стены несчастно трещали от громких криков и рассекающих воздух звуков замахов рукой после звонкого соприкосновения с кожей. тщательно задëрнутые шторы не пропускали совершенно никакого света в квартиру. все источники света в комнатах были выключены и единственным светом во всей этой мрачной и слегка жуткой обстановке была лишь маленькая лампа, стоявшая в углу коридора, который сейчас казался девушке клеткой, из которой невозможно было выбраться. с каждым новым замахом о стены вновь ударялся громкий женский вскрик вперемешку с жалобными стонами боли. девушка лежала на холодном полу, почти все её тело было покрыто синяками, которые, надеялась та, пройдут в скором времени. день начинался очень хорошо, можно даже сказать отлично. казалось, авантюра друга сработает и прекрасный праздник девушке обеспечен. после пар она сразу мчалась домой, в надежде успеть подготовить дом к празднованию и приходу приглашëнной гостьи. да, голубоволосая путем неких споров с Кэйей пришла к выводу, что шумная компания новых людей это не для неё, и остановилась на том, чтобы пригласить только Джинн. и вот Эола уже во всю прибирает и украшает дом, что-то усердно готовит и, на удивление, столь долгожданному событию, которое неожиданно решили прервать нагрянувшие без предупреждения родители. нельзя сказать, что голубоволосая была в прекрасных отношениях с семьёй, наоборот, они были просто отвратительны. всё детство Эолы прошло через мучения и желания старших, которые навязывали девочке свои желания и планы на её жизнь, которые они не смогли или не хотели выполнять при своей возможности. когда голубоволосая перестала притворяться удобным ребенком, которым можно пользоваться в своих интересах, и стала идти на перекор всем планам родителей, их отношения пошли по наклонной вниз. «тебе даже не хватит мозгов понять, что ты позоришь всю нашу семью,» – когда-то запомнила эту фразу из уст отца девушка и она засела у неё где-то глубоко в сердце. может он был и прав, но Эола слишком устала от того, что её жизнью так убого и властно распоряжается как вещью кто-то кроме неё самой. последний раз она виделась с родителями на новый год, и те лишь иногда ей писали с типичными вопросами на "отвали" о самочувствии, на что девушка отвечала довольно холодно. что их сподвигло явиться, не предупредив и испортить Эоле праздник, оставалось для неё загадкой. «что за разгульный образ жизнь ты ведешь! для кого ты так вырядилась!» – теперь также осядет где-то в воспоминаниях и мыслях голубоволосой, а её тело тщательно запомнит очередные побои, что скорее всего оставят после себя боль, с которой девушка будет мучаться ещё долго и долго. оставив после себя только горький болевой осадок, родители покинули квартиру, напоследок как следует хлопнув дверью и что-то крикнув, что Эола не смогла услышать. очень сложно передать эмоции девушки после этой стычки. она даже сначала подумала, что стала бездушной куклой без эмоций, с которой поиграли неумелые дети и повыворачивали все конечности в разные стороны, а после бросили её об твердый пол, разбив на мелкие кусочки. собрав все силы в кулак, Эола медленно поднималась на ноги, осматриваясь в поисках телефона или часов, чтобы понять, успеет ли она предотвратить приход подруги когда она в таком состоянии, но к её сожалению голубоволосая услышала звук поворачивающейся входной ручки и квартиру наполнил свет подъезда. Эола уже успела проклясть все свои решения, а особенно те, что подумала, что оставить на один день Джесс на Кэйю и что разрешила Джинн войти без стука и сказала, что дверь будет открыта, и теперь она наблюдает картину, как голубоволосая стоит вся в синяках, оперевшись на тумбочку, с разбитой губой и опухшими глазами. – что с тобой произошло...? – разрушив неловкое и неудобное молчание, спросила блондинка и испуганными глазами стала осматривать место побоя. на душе Эолы было очень паршиво, а в горле вновь образовывался сгусток боли и начали предательски подступать слёзы. у девушки просто не было сил, чтобы сказать подруге хоть слово и попытаться объяснить эту грëбанную ситуацию. голубоволосая могла простить себе любой косяк, который она только могла натворить, но она никогда не показывала свою слабость перед кем-то, даже Кэйя – столь близкий человек, никогда не видел её в подобном состоянии. ноги дрожали и еле держали девушку, которая не могла ничего сделать. она уже просто не хотела ничего. все её надежды были безжалостно растоптаны и выкинуты в мусорку, словно это какая-то ненужная никому вещь, не приносящая пользы. найдя в себе немного сил, Эола попыталась сделать несколько шагов, но это не обвенчалось успехом и она полетела вниз. быстро среагировав, блондинка хватает подругу, на что та лишь всхлипывает, а по щекам голубоволосой скатывалась дорожка слёз, оставляя за собой мокрые следы. девушка всеми силами которые только в ней остались, цепляется за Джинн словно она её последняя надежда, словно она спасательный круг, который вот-вот вытянет её из пучины всего случившегося. голубоволосая никогда бы не подумала, что сможет себе позволить выглядеть в чужих глазах столь жалкой и беспомощной. ей было стыдно, очень стыдно. она хотела просто провалиться под землю и спрятаться ото всех, чтобы никто никогда не видел и не слышал о девушке, чтобы её наконец оставили в покое, чтобы с ней прекратили обращаться как с вещью. – прости меня. это была единственная фраза, которую Джинн услышала от Эолы в тот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.