ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, братишка!

Настройки текста
Примечания:
Артемис сидел на бревне и чистил свой автомат. Пожалуй, самое любимое его занятие после ловли жемчуга. Это было воплощение эстетики, мощи и надёжности. Конечно же, это не "фирменная" модель, а оружие, по внешности максимально приближенное к фотографиям автомата. В левом нижнем углу той фотографии было написано "АК-47", но Арти не так хорошо знал токсаноловский, чтобы понять, что значат эти буквы и цифры. Внезапно на горизонте показался силуэт в самурайской броне... это был боец Джагни. Арти вскинул автомат, но фигура продолжала приближаться. Незнакомец: - Арти, я свой. - Я не верю тебе, Джагни! Сними маску и покажись, пока пулю не всадил! "Самурай" снял маску. Под ней оказался одноглазый примал с красно-рыжей шерстью и белыой круглой отметиной, занимавшей практически всё лицо. Это был Ронин. А:- Брат! Это ты! Арти сразу бросился к пришельцу и заключил Ронина в объятья. Тот был не очень рад, поэтому через некоторое время высвободился из хватки Артемиса. А:- Как я давно тебя не видел! Подожди... Так ты что, теперь с Джагни? - Да. - Честно говоря, никогда не понимал, почему ты с ними ошиваешься? Не отрицаю, броня классная, но всё же... Они как-то слишком кровожадны и тащат всё, что попало. - Они нормальные. - Я не отрицаю... Тьфу ты, опять повторяюсь! Я имею в виду, что они слишком плохо влияют на тебя. - Будто Мириад по-другому. - Они оказывают помощь тем, кто неспособен прокормиться, а вы грины дерёте за это! - Так надо для победы и нового порядка! - Ладно-ладно, закрыли тему. Артемис усадил Ронина на бревно и сел рядом. После этого он поправил свою фуражку, которая была обшита кусками красной и жёлтой ткани, чтобы соответствовать раскраске формы Мириад. А:- Слушай, братишка... Слышал, что ты набираешь экипаж для Ковчега... - Ну да. - У меня к тебе такой вопрос... - У меня другие планы на эти места, так что тебя я, к сожалению, не возьму с собой. - Да я не об этом... Ты Гизмо взял? Ронин немного потупился. Р:- Он отказался. - А Гупа? - ... - Но почему ты не позвал Гупа? Он же такой хороший биомутант, он же пытался научить тебя плавать! - И чуть не утопил. - С кем не бывает! Ты хочешь оставить его здесь, когда мир погибает? А Фьютя? А Ноко? Ронин молчал, опустил голову. На глазах Артемиса наворачивались слёзы. А:- За что ты их так, брат? Они же любили тебя, заботились о тебе... Посмотри хотя бы на Автоматона, его же тебе сделали Фьють и Гизмо! Почему ты их не позвал?! - Я возьму с собой только шифу и четырёх солдат. - Вот так даже... Спасаешь только того, кто задирал тебя, а те, кто любил, остаются в сторонке... Мда, Джагни сильно повлияли на твою ауру. - Можно подумать, у тебя она светлее. - Может и светлее. На пси-святилищах у меня всегда цветы вырастают, а не куча веточек! Артемис закрыл правой рукой нижнюю часть лица. А:- Скажи, куда ты сейчас идёшь? - К Древу Жизни. Пора нанести последний удар по Люпус-Люпину. - Я с тобой. - Нет. Мои соплеменники не примут тебя. - А почему именно с ними? - Потому что я их авторитет. Но тебя они не пустят. - Но почему? - Ты из другого племени, неужели ты не понимаешь? Только я смогу отомстить за муму и папселя! - Я тоже хочу за них отомстить! - Они не твои родители! - Мы жили под одной крышей, когда мой папсель погиб в Мертвозоне, а мума утонула в болоте! Твоя мума приютила меня, она научила меня вун-фу так же, как и тебя. А твой папсель без всякой неприязни учил меня шить одежду!.. Для них мы оба были сыновьями и неважно было, кто из какой семьи... Ведь Старая деревня - это и есть одна большая семья. - Это было до пожара. - Но ведь мы всегда дружили с тобой... Мы были братьями. - Это для мумы мы были братьями! А ты мне - не брат! Последняя фраза прозвучала как гром среди ясного неба. Артемиса будто ударило током: он замер и широко раскрыл глаза. Казалось бы, в этих глазах можно было увидеть всю красоту ночного, звёздного неба... но вскоре это небо затопило. На глазах Арти навернулись слёзы. Ронин увидел это и, будто получив удовольствие от страданий бойца племени соперников, ушёл в сторону Древа. В это же самое время Артемис горько заплакал, овив своим хвостом ноги, после чего он практически сжался в комок и остался лежать в зелёной, сочной траве. Да, он был взрослым, но подобное могло не только ранить, но и убить даже самого стойкого воина. Обида нахлынула на Артемиса: тоска по "семье", потеря "брата"... Везде одни кавычки... А Арти всегда был и останется один, как после пожара в Старой деревне. А Ронин прогулочным шагом шёл к Древу, где состоится его финальная битва с его злейшим врагом - Люпус-Люпином...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.