ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец, положивший начало

Настройки текста
Артемис уснул с горя и проспал так около часа. Потом его разбудил рёв Люпус-Люпина, но это был не его победный рёв... Это был рёв смерти. Ронин всё-таки отомстил за свою семью. Но он отомстил за тех, кого уже нет, и не захотел уберечь тех, кто ещё есть. Артемиса страшно раздражал этот факт. Обида немного угасла, но не полностью. "Ты мне не брат" - это не просто фраза, которой можно разбрасываться - это отравленный клинок, который ты вонзаешь прямо в сердце. Нужно сто раз подумать, прежде чем говорить подобное, ведь однажды ты больше не увидишь того, кому сказал эту фразу, и яд от этого клинка заполонит уже твоё тело и погубит тебя в течении нескольких лет... И нет антидота от этого яда под названием "Совесть". Арти сел на бревно и просто стал смотреть на Древо Жизни. Сейчас оно символизировало Смерть: листья были тёмно-фиолетового цвета, кора потемнела, а смола стала такого же цвета, как и нефть. Теперь, когда мироеды подобрались ещё ближе к дереву, корни стали уродливее и были похожи на чьи-то высохшие щупальца. А ночью Древо вообще не было видно издалека. Рассуждения прервала яркая вспышка и последовавший грохот: воспламенилась нефть около восточного корня. Сам корень развалился на несколько частей и рухнул прямо в костёр, только раззадорив ненасытное пламя. Примеру восточного корня последовали и другие: раздалась серия взрывов, да таких, что Артемис чуть не оглох. В небо полетели щепки, искры, сгорающие на лету капельки нефти и каменная крошка. Перед тем, как закрыться от летящего гравия, Арти увидел, как из Древа вылетает какая-то кривая тарелка... это был тот самый Ковчег, на котором сейчас сидят только Ужескис, Ронин, шифу племени Джагни и его верные солдаты. - Прощай, братишка. После этого, когда на примала осыпалась очередная порция мелких камней, мутант стремглав побежал в лесок, и лучше бы он этого не делал - верхушки деревьев начали воспламеняться, перерастая в огромный лесной пожар. Вот он, конец света, Апокалипсис, Судный день, да как угодно, но этот относительно небольшой клочок ещё живой земли начинал полыхать. Огонь вызвал у Арти панический страх. Он пытался убежать от пламени, он даже не поднял обувь, которую обронил, и просто продолжил бежать с босыми задними лапами, обжигая их об обугленные ветки. Таким образом он добежал до деревни Фиббердит. Её было не узнать - крыши полыхали, жители метались в панике, а немногочисленные бойцы Мириад пытались потушить пламя. Арти со всех ног побежал к ним. Его чуть не сбила с ног гражданка-мургель, которая бегала около одного из домов. Из него доносился писклявый крик "Мума!". - Прошу вас, помогите! Мой сын застрял в доме и не может выйти! - Понял, сейчас! Артемис с локтя вышиб обугленную дверь, которая от удара развалилась на куски. Шерсть на лице сразу опалило, глаза начали слезиться из-за дыма. Примал припал к полу и пополз в сторону крика, пытаясь как-то отогнать от себя летающие там и сям искры. - Помощь в пути!!! Рухнула одна из балок, чуть не проломив воину череп. - Ах, чтоб тебя!!!... Сейчас!!! Артемис решил рискнуть. Другого выхода не было. Покрепче схватившись за фуражку, Арти прыгнул прямо сквозь пламя. К счастью, в это время шёл дождь, поэтому примал практически сразу потух. Наконец-то он увидел детёныша мургеля, испуганно прижимающегося к стене. Артемис без всяких предисловий схватил ребёнка за шиворот и прижал к себе, после чего снова прыгнул через пламя и начал сбивать его с одежды детёныша. Боли он будто не чувствовал. Выпрыгнув на улицу, он принялся успокаивать плачущего мургеля. Сразу подоспела мать. - Большое, большое Вам спасибо! Как я!.. Как я могу Вас отблагодарить?! - Держитесь подальше от огня. И бегите отсюда куда-нибудь подальше, например к Анкати. - Хорошо. Ох, огромное Вам спасибо! Артемис побежал дальше, уже присоединившись к отряду Мириад. Они пробегали мимо горящей лавки торговщика стрелялами. Прогремел взрыв, и Арти швырнуло куда-то в сторону реки. Последнее, что он почувствовал - это то, как он ударился головой о камень, а потом отключился. Из головы потекла струйка крови, а тело примала поплыло по течению разбушевавшейся реки, оставляя за собой кровавый шлейф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.