ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благая весть

Настройки текста
Тем временем Артемис сидел за столом и пил чай. Напротив него сидели старейшина и та семейка мургелей из деревни Фиббердит. Перед каждым из них тоже стояло по кружке с чаем. Не пил только ребёнок - чай был слишком горячим, а разбавить было нечем. Старейшина немного поперхнулся чаем, и, прокашлявшись, словил руки в ромбик. - Скажите вот что, Артемис, насколько пострадали вы? - К сожалению, пока шифу не пришлёт посыльного с официальным согласием, я не могу ничего говорить. Военная тайна. - Всё никак эта война не закончится, скажите?.. - Честно говоря, я не понимаю, почему она ещё продолжается. Древо Жизни уничтожено, всё в огне... Джагни продолжают воевать из принципа, просто чтобы покорять других. - Ну... Раз им не помог одноглазый ронин, значит никто не поможет. Они обречены на поражение. - По поводу первого я с Вами не соглашусь. Ронин был очень могучим воином. Так и псиоником, ко всему прочему. Простому воину идти против него в одиночку - смерти подобно. Я знал его лично, мы жили в Старой деревне под одной крышей. - Так вы что, его брат? - Ну как... Генетически - нет. Формально - да. У меня трагически... погибла семья, и меня приютила семья шифу. Нет-нет, не мириад, а шифу Старой деревни. Ну, в общем, так и жили, как братья. А потом вот этот пожар и долгие годы разлуки с Ронином. Он вернулся из Пустоши, мы с ним встретились один раз, а вторая встреча была вчера. Ну, давайте опустим эту тему. По поводу второго я согласен - их ждёт поражение, но не скажу, что скорое. Воюют они хорошо, это я говорю вам как воин, который часто участвовал в схватках с ними. В разговор вмешалась та самая гражданка-мургель из Фиббердит. - Они в последнее время совсем обнаглели. Они уже приходили сюда и требовали подчинения. Когда мы отказались, их офицер сказал, что он этого так просто не оставит. Сейчас мы услышали взрывы... Что у них было? - Заряды для бомбомётов. Пожалуйста, закройте уши ребёнку. Гражданка послушалась и прижала уши своего сына к голове. Г: - Что вы хотели сказать? А: - Джагни грозились взорвать жилые дома. И старейшина это тоже видел. Затормози мы хоть на секунду - и трагедии было бы не избежать. - Артемис, Вы говорите о себе во множественном числе? - Нет, я говорю о себе и вашем ополчении. Кто бы какой действие не совершал, в любом случае работает команда. Кстати, вопрос: я же посоветовал идти к Анкати, почему Вы тут? И да, можете открыть уши. Уши малыша вновь распрямились и он продолжил с любопытством слушать разговор, попивая уже немного остывший чай. Г: - Дело в том, что мы ходили к Анкати. Но те сказали, что чужаков не принимают и у них и так много проблем. А: - Вот подлецы! А ещё считаются племенем со светлой аурой. В дверь постучали. После этого внутрь вошёл далдон, который во время атаки Джагни был с топором. Д: - Прибыл посыльный мириад. Желает видеть Вас. Старейшина, Артемис и оба мургеля вышли на улицу. Там стоял ржакель, на котором восседал посыльный. Вокруг него уже столпились зеваки. Тот, убедившись в том, что все слышат, начал говорить. Посыльный: - Жители деревни Покбар! Шифу племени Мириад согласен на покровительство вашего населённого пункта и его восстановление! Вам будет выделено двадцать единиц личного состава нашего клана, а также жаростойкие материалы и пища! Но!.. Я обязан прочитать ответные условия! Я начинаю. Все стали обеспокоенно слушать. - Выделить жилплощадь для десяти единиц личного состава для постоянной охраны деревни!.. Дать личному составу право на набор ополчения и проведение учений!.. А также оказать племени посильную помощь в восстановлении застав и форта! Посильную, граждане, посильную! На этом всё. Все вопросительно посмотрели на старейшину. Артемис повернулся к нему. А: - И ещё кое-что. Наше покровительство автоматически делает вас врагами для Джагни. Но вы не волнуйтесь, мы защитим вашу деревню от любой напасти. - Здесь и думать нечего. Мы согласны!!! Послышались радостные крики, от которых ржакель встал на дыбы, но посыльный, как опытный всадник, удержался. Артемис был счастлив: деревня спасена от гнёта Джагни. А об остальном уже позаботятся Мириад и ополченцы. Он зарядил зелёную ракету и выстрелил в воздух - это был сигнал того, что в деревне всё в порядке. Для мириад это была благая весть, да и для жителей тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.