ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
В плен угодили офицер и диверсант. В деревне их встретили крайне недружелюбно, поэтому мириад, Артемису, посыльному и старейшине пришлось оборонять "гостей". Артемис: - Граждане, прошу вас, успокойтесь! Вы же ведёте себя, как наши враги! Самосуд ничего не решит, нам нужно дать им шанс начать новую жизнь! Отойдите, не мешайте конвою! Офицера связали и оставили около сгоревшего стойла, поместив его под охрану двух солдат. Рекса же оставили в одном из домов, так как ему нужна была медицинская помощь. Старейшина ушёл, искренне поблагодарив Артемиса за помощь с обороной деревни. Сам Арти уходить не спешил. Он подошёл к рексу, после чего оголил его левую ногу. - Сильно тебя... - Особенно учитывая, что ты это сделал. - Спокойно. Давай попробую вылечить. Артемис сложил ладони вместе и снова начал создавать светящуюся сферу. - Ты что делаешь?! - Тихо. Это Лечение Ци. Рекомендую тебе не вмешиваться - эта способность нестабильна и может приобрести тёмную энергию. И там уже либо твоя нога выздоровеет, либо её разнесёт на мелкие кусочки. Так что молчи. Сфера и правда на пару секунд стала тёмно-фиолетовой, но вскоре побелела. Артемис начал думать только о хорошем: шифу, деревня, победа... Потом, когда он сделал сферу размером с теннисный мячик, он взял её в одну руку и начал медленно подносить к ноге диверсанта. В этот же самый момент Арти начал представлять, как затягиваются раны рекса. Сфера соприкоснулась с ногой псионика и "разорвалась", после чего её останки начали будто впитываться в раны, которые начали затягиваться. Рексу сразу стало лучше, он даже смог пошевелить ногой, причём никакой боли не было. Пули, благо, прошли через ногу насквозь, поэтому инородных тел в ноге не осталось. Диверсант с удивлением посмотрел на ногу - о ранах напоминало только отсутствие шерсти в местах попадания. - Спасибо! А... как тебя зовут? - Артемис. А тебя как? - Везор. - Приятно познакомиться, Везор. Арти протянул руку. Тот нехотя пожал её. - Я уверен, что тебе понравится среди мириад. - Не знаю. Среди мириад, может, и да, а вот среди жителей... - Они скоро забудут. Вот на твоего дружка они и правда имеют зуб, причём не один. Он угрожал взорвать жилые дома. Везор немного поморщился. Он явно был среди Джагни не по своей воле. - Кстати, почему ты примкнул к джагни? - В одиночку выжить довольно сложно, да и... Мне надо было отомстить одному гаду, который как-то раз напал на нашу деревню. - Ты откуда? - Из Хаблдама. - И кто же на тебя напал? - Дезертир из Анкати. Напал на нашу деревню и поджёг мой дом. - Сочувствую. Знаю, потеря дома - это страшно... А ещё страшнее, когда ты теряешь и семью. Я из Старой деревни, и я пережил эту потерю дважды. Кстати, а что ты тогда к Пичу не пошёл? - Форма у них некрасивая. - Ой, понимаю тебя... Хех! Форма некрасивая... Что правда, то правда. Ну, жить местью, как по мне, это неправильно. Надо жить для себя и для других. Знаешь, не хочу задеть тебя за больное и строить из себя философа, но... Если кто-то разрушил твой дом - построй его снова и начни строить дома для других. Ты же какими способностями владеешь! Ты можешь таскать кучи стройматериалов! - Ну... Ты прав, вот только есть две проблемы. - Я слушаю. - Мне вряд ли кто-то доверит стройматериалы. А вторая проблема... Я не знаю, как использовать Ци в мирных целях. Я привык разрушать. - Друг мой, ну это дело поправимое. Идти можешь? - Да, вполне. - Тогда пошли. Я хочу попробовать научить тебя использовать свою энергию во имя добра. Артемис встал и повёл Везора к выходу из деревни. - А не развяжешь? - Потом. Я не хочу, чтобы меня считали агентом джагни. И так мифов хватает. Развяжу потом, если пообещаешь, что не поднимешь руку на мириад. - Да, обещаю. - Вот и отлично. Арти и рекс пошли куда-то в сторону форта Мириад. - Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.