ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Первым делом Арти решил отвести Везора к шифу. Там рекса встречали осуждающими взглядами и редким злобным рычанием. Кое-как доведя пленника до главного зала, Артемис остановил своего товарища и подошёл к шифу. (Дальнейшие обозначения: Артемис - А, Везор - В, Шифу - Ш) Ш: - Здравствуй, Арти. Я слышал, что сегодня Джагни совершили нападение на деревню Покбар. Вы победили? А: - Да. Они позорно отступили, у нас двое пленных. Оба - командиры. Один из них (Артемис указал на Везора) сдался добровольно и заявил, что покидает племя, после чего демонстративно сорвал с себя все опознавательные знаки. Ш: - Ты уверен, что ему можно верить? А: - Сейчас я это проверю. Арти подошёл к рексу и положил руку ему на плечо, после чего закрыл глаза. Это "стандартная" способность всех псиоников - телепатия Ци. Везор, как оказалось, был новичком в псионике, поэтому прималу открылись все мысли. Потом он больно сжал плечо Везора. В: - Ай! Ты что творишь?! А: - Да, шифу, он чист перед нами. Ш: - Это хорошо. Что собираешься с ним сделать? А: - Первым делом научу его пользоваться своей энергии для созидания. Ш: - То, что ты делаешь - похвально. Не каждый может простить своего врага, а ты простил и готов ему помочь. А: - К сожалению, так было не всегда. Ш: - Каждому свойственно ошибаться. Это всё? А: - Ну... Да. Ш: - Ну ладно, тогда до встречи. Артемис и Везор вышли из зала, а потом и из форта. После этого примал наконец-то развязал диверсанту руки. Везор: - Спасибо. Слушай, а что ты делал вообще? - Это самая обычная телепатия. - А зачем ты ущипнул меня за плечо? - При реакции на внешние раздражители разум очищается от "фильтров", то есть, становится таким, каков ты есть. Я не увидел злого умысла в твоих намерениях, ты и правда хочешь уйти от Джагни. - А, ясно. А сейчас куда? - Туда, куда мне не хочется возвращаться, но при этом всегда быть там. - Прямо одновременно? - Да. Там прошло моё детство, и именно там произошёл мой кошмар. - Дай угадаю... Старая деревня? - Да, именно так. - Там, вроде как, был пожар, да? - Да. Люпус-Люпин его устроил. Это был... самый ужасный день в моей жизни. Именно в том пожаре я во второй раз потерял свою семью. - Во второй раз? - Да. Про Ронина знаешь? - Конечно. Самый сильный воин в рядах Джагни! - Ну вот, я жил в его семье, потому что моя, увы, погибла. - Тоже из-за?.. - Нет-нет, из-за другого. Папсель пропал в Мертвозоне, а мума... Утонула, когда ходила на чухдепо в надежде найти что-то для хозяйства. - А почему именно чухдепо? - По пути много интересных мест, много мелкого хлома, который можно использовать для хозяйства или отдать Гизмо, чтобы тот изготовил что-то полезное. Вот так... Утонула в каком-то нефтяном болотце. И я... я видел её, на носилках. Всю в этой чёрной жиже... Артемис понимал, что начинает давать волю чувствам. А у Везора, похоже, злая сущность пропадала на глазах. Везор: - Тебе больно об этом вспоминать, да? - Честно? Очень. Ребята дошли до Старой деревни. Раньше она была очень красивой, с живописными деревьями и тем самым лужком с сочной зелёной травой, на которой проходили тренировки. Теперь же это была груда камней и сгоревшего дерева. Почти посередине в земле проходила трещина после нового пожара. Артемис перескочил через неё, как вдруг резко заболела голова, будто яростно пыталась что-то вспомнить. - Арти, ты в порядке? Эй, что с тобой? Примал ничего не мог ответить - он слишком переутомился. Потом в глазах потемнело, и Арти упал без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.