ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не лучшее воспоминание

Настройки текста
Примечания:
*Несколько лет назад, Старая Деревня. Неделя до нападения Люпус-Люпина* Артемис гулял по деревне: помогал Гизмо, плавал в пруду под присмотром Гупа, словом, отрывался, как умел. Когда он вернулся домой, он увидел опечаленного брата, А́лина (Это и есть тот самый Ронин). Он сидел на кровати, обхватил колени руками. Арти запрыгнул к нему на кровать. - А́лин, что случилось? Почему ты такой грустный? - Да вот... ученики мумы опять задирают. Сегодня оружие сделал, а они побили меня и отобрали его. - Что?! Артемис невольно вскричал от возмущения. Потом он тряхнул брата за плечо и повернул к себе. - Кто конкретно это сделал? - Красный, Хвостатый и Высокий. Подразумевались будущие шифу Мириад, Джагни и Анкати. А́лин всегда называл их по самым видным внешним признакам. - Где мума и папсель? - Мума на тренировке, папсель ушёл к Гизмо обсуждать переработку хлома. - Ладно, я сам разберусь. Артемис спрыгнул с кровати и, взяв свой небольшой посох, пошёл искать троицу хулиганов. Он должен был защитить своего "младшего брата" от посягательств этих невеж. А вот и они: сидят на заборе. Точнее, сидит Высокий, а Красный и Хвостатый любовались оружием, которое они отобрали у Ронина. Красный иногда потирал пятую точку - видимо, уже испробовал оружие на себе. Оружие было модели "Кзон-ЖелезныйБлин" двуручной рубки. Хорошо, оно что тупое, а не заострённое, иначе Красному не поздоровилось бы. Артемис достал посох из-за спины и гневно посмотрел на компанию. (Диалоги: Артемис - А, Высокий - В) А: - Эй! Группа обратила внимание на красно-жёлтого храбреца. Первым заговорил Высокий. Точнее, только он и говорил - он был главным заводилой, благодаря которому эта "банда" и существовала. Шифу мириад поспешил немного отойти - одного ушиба на пятой точке ему вполне хватало. В: - Чего тебе? А: - Ты чего на слабых нападаешь, а? Может, выберешь кого-нибудь под свою стать, или при взрослых ты хвост поджимаешь? - Ты, как я погляжу, очень наглый. Тебя бы, по-хорошему, проучить так же, как и твоего ненаглядного братика. - Давай по-хорошему. Отдай то оружие, которое ты отобрал у А́лина, и извинись перед ним, или будешь иметь дело со мной! Почему Арти был такой отважный? Потому что он был немного старше А́лина и считал своим долгом защищать его от жестокого мира. - Ну что ж, раз уж ты вот такой расклад предлагаешь... Я принимаю твой вызов, мелкий! Анкати спрыгнул с забора и выхватил из-за спины свой лук. К нему присоединился Джагни со своим посохом. Мириад же отошёл - он не хотел получить ещё один ушиб. Артемис принял боевую стойку. Первым атаковал Хвостатый. Столкнулись два ученика с посохом, поэтому невозможно предугадать, кто победит. Джагни сделал "вертушку", но Арти увернулся и больно ударил противника по левому бедру, после чего вторым ударом прямиком по правой ступне вывел оппонента из равновесия. Тот упал, но встал и бросился на примала. Тот применил "Прыжок лисы" и ударом ноги в живот столкнул Хвостатого прямо в пруд. Джагни, благо выплыл и стал "отдыхать" на лестнице, держась за живот. Следующим был Анкати. Он решил не использовать лук, так как думал, что с лёгкостью справится с Артемисом. Это было самой жестокой ошибкой - когда Высокий бросился на примала с кулаками, тот зацепил его за жилетку и применил "Толчок цунами", только вперёд взмахнуть посохом он не успел - оппонент соскочил с него и улетел в куст. На посохе осталась только джинсовая жилетка. Арти отбросил её в траву, после чего обернулся. В белом вязаном свитере, без жилетки, Анкати выглядел гораздо смешнее. Артемис мгновенно среагировал и нанёс удар ногой в живот Высокого. Тот упал на землю, после чего так и остался лежать, хлопая глазами от удивления. Внезапно около его головы в землю вонзился посох, а Артемис продолжал яростно смотреть на Анкати, будто намерен убить его, что было не так. Красный подтащил к Арти оружие А́лина, после чего отбежал на приличное расстояние. Артемис: - Ты проиграл, Высокий. На плеск воды и звуки битвы прибежала мума А́лина и Артемиса. Увидев происходящее, она просто ахнула. Не будь она шифу, она упала бы в обморок. Мума: - Арти, живо брось оружие!!! Заботливый учитель стал приводить в себя учеников. Она знала, что те много хулиганили, но всё же. - Что здесь вообще произошло? Откуда у тебя оружие брата? - Мума, это они его отобрали. - Живо пошли домой. Шифу схватила Артемиса за руку и повела домой. Войдя в спальню, она посадила Арти рядом со своим сыном, на кровать, после чего положила рядом с ней оружие братьев. Ронин заметно повеселел. (Дальнейшие диалоги: Мума - М, Артемис - А, Ронин - Р) М: - Арти, почему ты устроил драку? А: - Они обидели А́лина и отобрали у него оружие. Р: - Мума, не ругай его, он за меня заступился. Это я рассказал ему о том, что случилось. А: - Нет, это я виноват. Это я опять включил "заботливого брата" и пошёл разбираться. Мума была шокирована. Во-первых, ученики задирали её сына. Во-вторых, её пасынок решил уладить это всё силой. Она села напротив ребятишек. М: - Арти, иногда важно уметь пожертвовать собой ради другого, но также важно знать, что это умение может тебя погубить. И ещё: разве я не учила тебя тому, что вун-фу предназначено для защиты, а не для нападения? А: - Напав на них, я защищал брата. М: - Это не имеет значения. Ну как... Имеет, но не в области вун-фу. А: - Извини. Я хотел, как лучше. М: - Передо мной ты не провинился. А вот перед теми, кого ты побил, тебе стоит извиниться. А: - Я не извинюсь перед ними до тех пор, пора они не попросят прощения у А́лина. М: - Хорошо, я поговорю с ними на тренировке. А ты пообещай мне, что больше никогда не будешь так делать. - Хорошо, мума, обещаю. - Вот и хорошо. Так, а теперь - обедать. Ваш папсель задержится у Гизмо, с ним всё в порядке. Семья пошла обедать. После обеда дети вернулись в спальню, а мума ушла на тренировку. Ронин снова посмотрел на своё оружие. После этого он посмотрел на Артемиса. - Спасибо тебе, Арти. - Да не за что, братец. Они по-дружески обнялись. Мда, братские объятья - лучшее лекарство от всех душевных терзаний... Если они беспричинны, конечно. На следующий день вся хулиганская троица принесла А́лину извинения, после чего Артемис принёс извинения им. Потом ученики ушли на очередную тренировку: Высокий потирал спину (уж очень колючий оказался куст), Хвостатый - живот, а Красный - пятую точку, которая всё никак не пройдёт. Бедняга. Для Арти это было не лучшее воспоминание о своих моральных устоях, и лучшее - об А́лине. Они всегда были дружны, и даже во время пожара он помогал Ронину убегать от страшного Люпус-Люпина. А с момента начала Катастрофы Артемис при любом упоминании об А́лине проклинал тот день, когда два брата оказались по разные стороны баррикад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.