ID работы: 10982547

Единение с Пустошью

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Примечания:
От Старой деревни до Великой Стены было не так уж и далеко, поэтому Артемис и Везор быстро добрались до места крушения Ковчега. Тот разнёс стену верхней части бункера и отлетел на пару десятков метров, оставив за собой борозду. Трап отлетел куда-то в сторону, где застрял в сухой земле. Арти кинулся к кораблю, иногда обжигаясь об отлетевшие железки. - А́лин!!! Артемис буквально раздирал себе глотку, пытаясь докричаться до брата. Он забежал внутрь и увидел, как шифу и солдаты Джагни поднимают Ужескиса обратно на коляску - у того не было ступни из-за того, что совсем недавно её ему отгрыз мироед. Вскоре они смогли посадить его обратно и взялись помогать Ронину, у которого по голове текла кровь - он ударился головой об одну из криокамер. Увидев Артемиса, солдаты достали оружие - два автомата, посох и пистолет. У примала реакция была незамедлительная: он создал огненную сферу размером с мяч и приготовился запустить её - это была начальная фаза "Взрыва Ци". Везор же злобно зарычал, увидев своих бывших соратников, и приготовился к бою. (Дальнейшие диалоги: Артемис - А, шифу Джагни - ШД, Ронин - Р, Ужескис - У, Везор - В) А: - Живо отошли от него, или вам конец!!! Были видно, как в глазах Арти мелькнула тьма. Он был настроен на убийство. ШД: - Мы своего воина не оставим! А: "Я сказал, вышли отсюда!!!" - рявкнул Артемис и оскалился, огненная сфера постепенно стала фиолетовой. Страх за брата, ненависть к Джагни - всё это временно склоняло воина в сторону Тьмы. ШД: - Он не ваш солдат, а наш! А: - Он - мой брат, Хвостатый, и я его не оставлю!!! Артемис подался вперёд, но солдаты загородили ему дорогу. Он нанёс удар сферой в лицо одного из воинов, и те впечатались в стены Ковчега, после чего упали и начали стонать от боли. Уцелели только Хвостатый, Ужескис и Ронин. Арти оттолкнул шифу Джагни и подошёл к А́лину, после чего снял с него шлем. Показалась большая рана на макушке. А: - Спокойно, братец, я рядом. Я рядом, А́лин, слышишь? Тот посмотрел на Артемиса. Он не мог ничего сказать. Арти образовал белую сферу и прикоснулся ей к голове брата. Рана начала затягиваться, и Ронину стало полегче. Артемис взвалил А́лина на себя и повернулся к Ужескису. А: - Ужескис, что у вас тут произошло? У: - Знаешь, Арти, в космосе ничего такого нет. Мы увидели, что произошло с этим местом, посмотрели, и тут... летающие камни. Они разбили наши двигатели, и мы полетели вниз. А А́лин... Он ударился о криокамеру одного из солдат. Тот разбудил остальных, и вот... А: - Понятно. ШД: - Я не оставлю просто так то, что ты напал на моих солдат, Артемис. Я этого так не оставлю. А: - Двойное поражение у деревни Покбар и отступление у заставы Веспидутт тоже не оставь просто так. ШД: - Что?!! В: - Да, вы не ослышались. Вы трижды проиграли племени Мириад. ШД: - И ты с ними?! В: - Да. Всего хорошего. Артемис и Везор отправились в сторону форта Мириад. Время поджимало, Ронину нужна была медицинская помощь - для такой раны одного Лечения Ци мало. Впереди шёл Везор, так как Артемис не видел дорогу из-за нахлынувших слёз. Каждый метр давался Арти с трудом: броня Джагни была очень тяжёлая, а самого примала чудом не хватил паралич. Кровь капала с головы Ронина на и без того красную куртку Артемиса. Вскоре троица подошла к форту. Их впустили неохотно, но впустили. Те стремглав бросились к медику. Ронину ввели какое-то вещество, от которого А́лин уснул, и началась операция по извлечению осколков из головы. Через час всё было готово. Артемис сидел снаружи, на глазах снова были слёзы, ведь он боялся потерять последнее близкое существо. А: - Он будет жить? Врач: - Да. Единственное, ему пока не стоит воевать. И вообще, лучше ему уйти из Джагни, как это сделал Везор. - А вы уже всё знаете? - Да. - Понятно. Как... Как скоро я могу навестить его? - Он пока что спит, желательно где-то через шесть часов. - Хорошо. Как я могу Вас отблагодарить? - Твоя служба в нашем племени - уже награда. - Нет, так не пойдёт. Арти взял рюкзак и начал копаться в нём и достал пурпурную жемчужину диаметром 2.1 сантиметр - после экологической катастрофы моллюски стали вырабатывать жемчужины гораздо быстрее. Врач: - Это моя работа, но не стоит, она очень дорогая. - В этом и дело. Она - дорога, а жизнь моего брата - бесценна. Я хочу хоть как-то отблагодарить Вас. Пожалуйста, возьмите. - Ладно. Врач неохотно взял жемчужину и ушёл. Артемис остался сидеть около медпункта. Прошёл час, два, три, пять, пять с половиной. Арти всё сидел - лапы фактически онемели, и только хвост нервно вилял. В руках Артемис держал какую-то полупрозрачную жемчужину белого цвета. Везор вернулся к медпункту, и, снова увидев друга на том же месте, подошёл к нему. В: - Сколько ты тут уже сидишь? А: - Пять часов, тридцать четыре минуты. - Тебя так парализует. Что ты тут сидишь? - Я жду, когда смогу навестить брата. И я отсюда не встану. - Арти, тебе надо... (Сквозь зубы): - Я не встану отсюда, пока не навещу брата, слышишь? Жемчужина окрасилась в фиолетовый цвет, а потом почти почернела. Везор решил, что сейчас и правда лучше оставить Арти в покое, поэтому просто сел рядом. В: - Так у них есть Ковчег? А: - Был. Этот теперь никуда не годится. - И что ты потом будешь делать с братом? Тоже отговоришь его от войны на стороне Джагни? - Наверное. Только не факт, что согласится. Но я попробую. - Ладно, тогда... Удачи тебе. - И тебе, Везор. Всего хорошего. Везор ушёл куда-то в сторону сгоревший стойл - видимо, мириад затевались строить новые. Артемис же остался сидеть на скамейке, дожидаясь заветных шести часов. Осталось двадцать четыре минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.