ID работы: 10982631

Укрась лицо улыбкой наполненной печалью

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 глава

Холодно. Как же холодно…Я не чувствую рук и ног. Сколько дней я не ела? Куда иду я? Доживу ли я до завтра? Зачем я вообще существую? Не помню…Не знаю…Силы на исходе, передохну в этом переулке. Тепло…стоп что?! Открываю глаза и вижу на себе плащ. На одном колене передо мной сидит юноша. Какие добрые у него глаза, такие светлые и большие, он что-то говорит, не слышу. -Ты в порядке? Где твои родители? Как тебя зовут? Он продолжал задавать вопросы ровным и спокойным голосом, единственный ответ на них я лишь прошептала «Не знаю» и снова отключилась. Проснулась я на чем –то мягком и было тепло. Я оказалась на кровати, укрытая одеялом. Меня это очень испугало ведь я совсем не помню как тут оказалась. Видимо пора идти на разведку. Я тихо передвигалась по дому, сжимая нож в кармане. Судя по окнам, я на втором этаже. Слышно звуки в низу. Странно, я была точно уверена, что звук шел с кухни, почувствовав присутствие кого-то, я резко обернулась и увидела те самые глаза. - О, ты проснулась, не хочешь есть? В подтверждение был гул моего живота. Блондин посадил меня за стол, столько еды я никогда не видела. Не смотря на очень сильный голод, я не спешила приниматься за пищу ведь мне не известны мотивы этого человека. -Смотрю, ты мне не доверяешь, но это легко понять. Я сначала расскажу о себе и ты решишь верить мне или нет. Меня зовут Эрвин Смит, я капитан разведкорпуса. Сейчас мы находимся в моем доме. Я тут редко бываю. Когда я шел домой нашел тебя в переулке, ты почти не дышала. Теперь я хочу послушать тебя. Его история кажется вполне логичной и его глаза не дают сомнения в его искренности. Они такие добрые цвета неба. В качестве жеста доверия я принялась за суп. Я съела совсем немного бульона и принялась за свою историю: –Я не знаю кто мои родители, как меня зовут и свое прошлое. Я слишком многого не знаю. Когда ты меня нашел у меня не было сил идти и видимо от холода я начала отключаться. Меня приютил пожилой мужчина. Все что я от него узнала это мой примерный возраст и то, что я из подземного города. Когда он умер я начала скитаться в поисках еды. Он смотрел на меня и о чем то думал. После не долгого молчания он заговорил: -Пока что я не знаю что делать, но ты можешь пожить пока со мной. А сейчас пойдем, я покажу тебе ванную. Он дал мне вещи, показал ванную и мою комнату. - С легким паром. Я не заметил, какие у тебя длинные и красивые волосы, но они очень запутались, я помогу тебе. Это было очень долго и через час мои волосы подстригли по поясницу. Эрвин уложил меня спать. Думаю, завтра нас ждет долгий разговор… Проснулась я в полдень от запаха с кухни. Пахло очень знакомо. Я спустилась и не смогла скрыть удивления. На столе был омлет. Дедушка всегда мне его готовил. Я не решалась садиться за стол, тут пришел Эрвин. На нем была пена для бритья и платком он придерживал место пореза. Я предложила свою помощь, ведь часто брила дедушку. Не смотря на то, что Эрвина я знаю меньше дня, он мне доверился. Я быстро и легко закончила, за это он одарил меня широкой и искренней улыбкой, это меня очень тронуло. Вскоре мы начали завтракать и о боже это было божественно! - Ну ну, не торопись, я могу еще приготовить. Он улыбался и мне тоже захотелось. Я ответила ему с набитым ртом от чего он засмеялся и я залилась краской. Как стыдно то, забыла все приличия. Прошло две недели, но серьезного разговора не произошло. Мы с Эрвином проводили много времени вместе. Однако сегодня за завтраком он был очень серьезен. - Прошло 2 недели и я очень привязался к тебе. Не смотря на такой маленький срок, я считаю тебя своей сестрой. Сегодня пришло письмо от командора, он просит меня вернуться. У нас еще есть проблемы. У тебя нет документов. Я хочу стать твоим опекуном. Что думаешь? - Ты уверен? Нет, я правда очень рада с тобой жить, но не слишком ли это большая ответственность? Все таки я тебе не родная. - Я бы не говорил тебе об этом если б не был уверен. Я очень ценю тебя, ты приносишь уют в мою жизнь. Я капитан и скоро мы будем редко с тобой видеться и жалования моего нам с лихвой хватит. Документы мы оформим за 1 день через моего знакомого из полиции. - Ну коль ты все так продумал, то я не имею права перечить. -Тогда пора тебе придумать имя и дату рождения, есть мысли? -Нуу, мы с дедушкой праздновали 5 сентября, он говорил я настоящая Дева. А имя… хм… думаю мне нравится Мелисса. -Хмм… Мелисса Смит звучит красиво. Ну да, ты точно Дева. А вот Ханжи совсем не подходит. Смит много мне рассказывал о легионе. Мы быстро оформили документы и вскоре Эрвин уехал. Он постоянно писал мне письма и присылал много денег и вещей, хоть я и говорила, что мне хватает, но капитан Смит был непреклонен. Так и проходили дни. Завтрак, уборка, чтение книг и сон. Я много читала из библиотеки Эрвина чтобы многому научиться. Даже он заметил спустя месяц, что я стала очень грамотно писать. Капитан обещал приехать на Рождество, чему я очень обрадовалась. За эти месяцы я подружилась с Мартой, нашей соседкой. Мы много времени проводили вместе. Она обещала помочь украсить дом, но сначала надо купить ёлку. Поход на рынок меня разочаровал, ведь ёлки были ужасны, но при этом стоили как слезы девственницы на Ивана Купалу. После этого я предложила Марте сходить на опушку. Я хорошо ориентировалась в местном лесу, вооружившись топором, я нашла 2 великолепные ёлки. Марте и мне с Эрвином. -Ну подруга ты даешь вообще… Две гиганские ёлки срубила как 2 сучка, а теперь несет словно пушинку. - Да ладно брось, они легкие. Мы с Мартой весь день хлопотали над домом. Я пригласила ее праздновать с нами ведь ее единственный родственник: брат не сможет приехать. Ближе к вечеру мы закончили готовить и тут, мне наверное надо бы закончить… Марта решила, что я не красиво одета и принялась глумиться надо мной. Словно куклу целый час переодевала, а потом корзину плела из волос, А самое интересное, что в зеркало смотреть нельзя. Все же еще через полчаса эта фурия успокоилась и дала глянуть в зеркало. Ожидая в отражении лешего с растройством печени я подорвалась с места и охуе...застыла в немом шоке. Красивое платье виного цвета ниже колена и низкий пучек с прядями у лица на выпуск. Ах да, кстати о моей внешности. Бледная кожа, чёрные длинные прямые волосы, высокий лоб, пухлые бледноватые губы, тонкие черные брови, маленький нос с росыпью веснушек, худое тело с небольшими округлостями (ну в силу возраста ясен пень) и самое увлекательное это большие с длинными чёрными ресницами алые глаза. Из-за чего многие жители не смотрели мне в очи. Однако долго рассматривать себя мне не дал стук в дверь. На скорости света я побежала открыть Эрвину и налетела на… какого-то карлика…что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.