ID работы: 10982665

Скользкий поворот

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Алло, это миссис Слоан? Том с вами? Не возражаете, если я приму ваше приглашение и приеду? Где-то часа через четыре. Спасибо, миссис Слоан. И пошел дождь. Только этого не хватало в такой отвратительный вечер. Я совсем не хотела ехать, это было слишком спонтанно. Я осознаю то, что была просто обузой для своих родителей. Я хочу отдохнуть. Отдохнуть от этих мыслей, однако, я скорее умру, чем закончу свое самокопание. Почему люди не могут быть более снисходительны к тем, кто не похож на них? Почему от этого мучались и я, и мои родители? Меня старались «подогнать» под стандартного ребенка, самого обычного подростка. Возможно, даже популярного. Прямо как Квин. Пусть родители не говорили этого прямо, однако, они хотели, чтобы я была как она. Так же до ужаса следила за своей внешностью, носила топы с мини-юбками и туфлями на высоком каблуке. Все это мне не нужно. Я считаю это слишком переоцененным. Люди судят других по их оболочке, их лучезарной улыбке и глупым разговорам о таких же бессмысленных вещах. Главное в их жизни – сходить на свидание в дорогой ресторан на дорогой тачке в аренду. Это тупо. Я просто не такая, как все, и это дает им повод смеяться надо мной еще с самого моего детства по сегодняшний день. Как я хочу, чтобы это закончилось. Ладно, Дарья, соберись, тебе нужно следить за дорогой. Или- Машины передо мной начали скользить по дороге в разных направлениях, будто врезались во что-либо и их оттолкнуло в сторону. Я машинально постаралась свернуть с дороги, чтобы избежать еще больше пострадавших. Но, ничего не вышло; из-за мокрой и скользящей дороги этот трюк провернуть не получилось, и я столкнулась с одной из машин спереди. Честно, это было больно. Переднюю часть моей машины смяло чуть ли не в большой блин, а на свое состояние я даже смотреть не хотела. Видимо, поездка срывается. Как жаль. Я попыталась подвигать ногами, но ничего из этого не вышло. Надо позвонить Джейн. Через какое-то время я перестала чувствовать боль, хотелось наконец дозвониться до подруги и предупредить о скорейшей своей смерти. Ха-ха, как смешно. Кажется, я не успею позвонить. Слабость охватила все части тела, в ушах ужасно звенело, а глаза уже отказывались что-либо видеть – в общем, видимо, я потеряю сознание. Последнее, что я услышала перед этим – это стук в окно машины и какой-то приглушенный крик снаружи.

***

Очнулась в большой белой комнате. Меня заперли в психбольнице? Хотя нет, скорее, это реанимационная палата. Вокруг большое количество проводов и компьютеров, на экране которых показано мое состояние. Спустя минуту после моего пробуждения, я поняла, что могу двигать только правой рукой и головой. Не самое лучшее, но и не так плохо, если бы я была парализована во всех частях тела. Ужасная усталость немного мешала думать о чем-либо более. Через какое-то время в палату зашел медбрат, который что-то обсуждал по телефону. - Сегодня ночью к нам прибыло большое количество пациентов. Есть те, которые обошлись лишь парой царапин. « Зато я здесь – самый везучий человек » - подумала я. Через какое-то время медбрат завершил звонок и подошел к моей аппаратуре ближе. - Прекрасно, ты очнулась, - он окинул меня взглядом на пару мгновений и снова засмотрелся на экраны, - хотя, организм мог бы получше справиться с травмами, пока ты в отключке. - Да ладно, дайте пред смертью надышаться, - с трудом выдавила из себя я. Говорить стало намного сложнее. - Отличная шутка, однако, мы не можем быть уверены в том, что ты вообще доживешь до утра. Я почувствовала ком в горле. Помимо него, также и страх. Я погибну прямо здесь просто из-за чертовой ссоры родителей, которую я вспомнила спустя десять лет, и попытке сбежать? - Дайте телефон. - Твой телефон, к сожалению, находится сейчас не в больнице. - Дайте мне телефон. - Ты можешь не волноваться, твоим родителям только что позвонили, они уже едут в эту сторону. - Да дайте мне чертов телефон! – я со злостью посмотрела на медбрата, и он с неохотой отдал свой гаджет. После аварии позвонить не вышло, так перед смертью, может, успею.

***

Я стояла возле мольберта с кисточкой во рту. В принципе, работа готова, но кажется чего-то не хватает... Кто-то позвонил? Я услышала, как Трент поднял трубку и почти сразу зашагал в сторону моей комнаты. - Кто это? - Дарья. И она хочет, чтобы ты ответила, - он протянул телефон своей немного дрожащей рукой. Его что-то тревожит? Ладно, спрошу после того, как узнаю, чего хочет Дарья. - Йо, ты чего так поздно? – я прижала трубку между ухом и плечом, пока складывала художественные принадлежности. Краем глаза я заметила, как Трент стоял у дверного прохода и не собирался уходить. Он уже знает то, что она мне скажет? - Рада, что ты отвечаешь с таким энтузиазмом, - в своей манере, спокойно и прямо, но с каким-то трудным дыханием, говорила Дарья, - спешу тебя обрадовать еще сильнее, я в реанимационной и, скорее всего, не доживу до завтра. - Это шутка какая-то? - Я когда-нибудь шутила на эту тему? – спустя какое-то время молчания, она выдохнула и продолжила, - нет, я не шучу, и я хочу тебя увидеть перед тем, как отброшу коньки. Если приедешь вовремя, ты сможешь успеть не наткнуться на моих страдающих родителей. Подробнее потом скажу, - и трубка сбросилась. Я села на кровать и взялась руками за лицо. Нет, это явно не шутка. Нет времени на раздумья, я должна как можно скорее приехать туда. - Трент, заводи машину, прокатимся до больницы. - У меня репетиция через час, успеем? - Ты всегда опаздываешь на свои репетиции, никто даже не заметит. Дело, все-таки, срочное. - Поехали, но что случилось? - Дарья сама обо всем расскажет. Нам придется найти максимально короткую дорогу дотуда. Есть идеи? - Приедем за пять минут, я знаю одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.