ID работы: 10982665

Скользкий поворот

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последние слова

Настройки текста
Я услышала дерганье дверной ручки. Медбрат снова решил обрадовать новостями о моей скорейшей смерти? - Дарья! – Джейн буквально выбежала из коридора к моей койке и остановилась только в паре сантиметров от меня. - Привет, Дарья, - быстро проговорил Трент, пока закрывал дверь. - Честно, выглядишь не очень, - Джейн начала осматривать мое лицо, как музейный экспонат. - Это еще на меня макияж нанесли перед вашим приходом, - шуточно выдала я, на что Джейн только улыбнулась. Трент встал неподалеку с другой стороны моей койки. - Там в буфете продают отличные наборы сладостей, пообещайте, что ничего не произойдет, пока меня тут не будет, - он потянулся, будто уже собрался спать. - Кроме моей смерти здесь точно ничего не произойдет. Трент потянулся к моему лбу и оставил на нем поцелуй, а после скрылся за дверьми. - Так, а что произошло? Что ты тут делаешь? – Джейн говорила так, словно совсем не обратила внимание на уход Трента, и положила свои руки на мою правую. - Если очень кратко, то я поняла, что в детстве была ужасным ребенком, и решила поехать к Тому на свадьбу его родственников, - от имени моего парня Джейн будто поморщилась, но я продолжила, - на дороге авария произошла, ну, и теперь я тут. - Не думала, что ты способна на такие импульсивные решения из-за воспоминаний. - Как видишь, мне это дорого обошлось. - Что врачи говорят? - Говорят, что все плохо, могу в любой момент прекратить свое существование. Поэтому, я захотела, чтобы последним человеком, которого я увижу, была ты. - Не говори так, мы еще много раз увидимся, - она сжала мою руку так, что, лучше бы я и ее не чувствовала. - Какой у тебя позитивный настрой. Временами ты удивительно оптимистична, иногда это так вдохновляет. - К чему ты клонишь? Надеюсь, ты по голове не получила, пока тебя сюда транспортировали. - Я не люблю Тома, - будто не слыша ее, продолжила я, - рядом с ним я ощущаю себя не в своей тарелке, однако с тобой, даже когда мы просто сидим рядом и молчим, мне очень комфортно и тепло. - Как мне это воспринимать? – Джейн смотрела на меня с некоторым смущением. - Считай, что это предсмертное признание в любви, - после этих слов моя голова ужасно заболела. Я ухватилась двигающейся рукой себя за голову и зажмурилась. Джейн что-то говорила и двигалась около меня, но я совсем ничего не слышала. Вскоре я и вовсе перестала что-либо чувствовать. Неужели это конец? Я теряю сознание снова.

***

- О боже, Дарья, что с тобой? – я машинально начала глядеть на все прикрепленные к ней приборы, однако ничего не понимала в них, - только не умирай, слышишь? Не умирай! Я позову врачей! – и выбежала в коридор в поиске хоть какого-нибудь сотрудника больницы. К счастью, я наткнулась на одного из них, а следом за ним заметила и Трента. Обоих я чуть ли за уши не утащила в палату к подруге. Вскоре подошел еще один врач и они стали осматривать Дарью. - Кажется, она впала в кому, - после недолгого молчания пробормотал один из врачей, - ее организм получил достаточно много травм, так что, это было очевидно, - будто сразу отвечая на все предшествующие вопросы, он продолжил, - мы не знаем, сколько она пробудет в этом состоянии, но на данный момент кома не так глубока. Пока два сотрудника больницы обсуждали то, что будут делать далее, я подошла ближе к Дарье. Ее последняя фраза не давала мне покоя. Я ей что, нравлюсь? Она вряд ли бы шутила на эту тему. На ее юмор это совсем не похоже. Значит, все-таки правда. О боже, а я даже не знаю, нравится ли мне она. Мы всегда были подругами, мы не думали о чем-либо более. Думаю, теперь у меня будет достаточно времени подумать над этим. Я обязательно буду рядом с ней в тот момент, когда она очнется. Даже если мне придется ждать год, два, или даже больше. Мои размышления прервал Трент, положив свою руку на плечо. - Она будет в порядке. Это же Дарья, она не даст себя в обиду, даже придется сражаться со своим же телом. - Ты в чем-то прав, Трент. Кстати, где ее родители? После этих слов в палату ворвались Мистер и Миссис Моргендорферы. После их входа из комнаты ушел один из врачей. Насколько я поняла, они будут перемещать Дарью в другую палату. - Что с моей девочкой?! – со слезами на глазах крикнула Хелен. - Она впала в кому, - ответил оставшийся врач, пока перебирал провода. - Боже, Джейк, что мы наделали! Не надо было пускать ее в машину, почему мы не успели! Она погибнет! - После того, как мы поменяем ей палату, мы сразу примемся за ее лечение, что поспособствует ее скорейшему выходу из комы, вы можете довериться нам, - врач отряхнул руки и поднялся с пола, и в палату сразу же зашли «трое в белом» вместе с койкой-каталкой, - а теперь, гости будут вынуждены покинуть больницу - Но я совсем не поговорила со своей дочкой! - Поговорите с ней завтра. - Теперь-то она не будет перебивать меня, когда я буду рассказывать о чем-то! – выкрикнула резко появившаяся в палате Квин. К слову, она пропала также быстро, как и появилась, вместе со своими родителями. - Джейн, мы тоже гости, пойдем, - Трент толкнул меня локтем в бок и прошел к двери. - Мы ведь завтра за ней придем? - К чему эти вопросы, конечно! Кстати, я попробовал этот набор сладостей… Пока брат что-то говорил, я еще раз окинула взглядом Дарью. Пока ее перемещали из койки в каталку, по телу Дарьи единожды прошла несильная судорога. Да уж, выглядит это до ужаса страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.