ID работы: 10982665

Скользкий поворот

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Джейн и Джоди

Настройки текста
С того дня я ежедневно приходила к Дарье после уроков. Иногда были дни, когда я уходила с последних уроков ради нее. В этом не было какой-либо особой необходимости, но лучше уж в тишине со спящей подругой, чем в шумном классе. В первый же день без Дарьи в школе, конечно, все расспрашивали где она. Приходилось говорить правду. Все были удивлены и огорчены, но нечасто приходили в гости к ней. Что и следовало ожидать. Однако Джоди, в отличии ото всех, приходила намного чаще. Примерно три раза в неделю. Сегодня она тоже пришла. Я рисую в скетчбуке очередной рисунок, как вдруг она заходит в палату. - Привет, Джейн, - она села около меня. - И тебе привет, Джоди. Сегодня ты раньше, чем обычно. - Пока Мак на тренировках, у меня освободилось время сразу после уроков. Неожиданно для себя я снова вспомнила о последнем разговоре с Дарьей. Прошло две недели после того инцидента, я каждый день думаю об этом. Сама для себя я даже не решила, что к ней чувствую теперь. А что, если она и вовсе не вспомнит этот разговор, когда очнется? Может, сейчас самое время рассказать эту историю? Думаю, Джоди поймет меня правильно. Я отложила скетчбук и повернула голову в сторону одноклассницы. - Слушай, мне трудно об этом говорить… - В чем дело? - Это связано с Дарьей… В общем, - я вздохнула, и лишь на одном вдохе решила рассказать все, что помню, - я к ней приехала первой в больницу, и я единственная, с кем она успела поговорить перед комой. И тогда у нас состоялся достаточно деликатный разговор… Если кратко, Дарья, кажется, призналась мне в чувствах. - Вау, ты серьезно? Я молча кивнула. Дарья, будто услышав наш разговор, резко подвигала головой на пару мгновений. - А она нас слышит? – с удивлением спросила я Джоди. - Вероятней всего. Не думаю, что она на тебя злится, тебе ведь все-таки нужно было высказаться. Если это и правда, а что ты к ней чувствуешь? - Честно, я пока не могу понять. Мы все это время были лучшими подругами. Я замечала, что некоторые видят в нас парочку, но мне было все равно. И хотя Дарья на такое реагировала несколько со смущением, я даже не понимала, что я ей нравлюсь. Иногда она чересчур закрыта даже для меня, - я оперлась локтем на соседнюю тумбу, а ладонью стала придерживать голову, - Возможно, я к ней тоже что-то чувствую, но еще не замечаю этого. - Джейн, даже если ты не любишь ее, вы все равно останетесь друзьями. Вы слишком близки друг к другу, чтобы разрушать такую крепкую дружбу. Слушай свое сердце, - Джоди приложила руку к своей груди, - и все будет в порядке. - Ты права, Джоди. Спасибо, что выслушала, я никому не говорила этого ранее. - Приятно, что я первый слушатель, - она взглянула на часы, - к сожалению, мне пора. И не забудь слушать свое сердце, - вскоре она скрылась за дверью, и я осталась наедине с Дарьей. Я помолчала какое-то время. Вскоре я убрала руку с тумбы и положила ее на ладонь Дарьи. - Может быть, ты меня не слышишь, но я все равно хочу сказать тебе, что мы со всем справимся. Ты очнешься и оправишься, и я тебе обязательно помогу в этом. Ты вернешься в школу и мы продолжим смеяться над нашими глупыми одноклассниками и учителями. Все будет так, как ты любишь. Я обещаю. С чего меня потянуло на такую сентиментальность? Ладно, думаю, мне уже пора домой. Скоро приедут ее родители, не хочу с ними столкнуться. - Пока, Дарья, - я аккуратно закрыла за собой дверь и зашла на лестничную площадку, чтобы спуститься вниз к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.