ID работы: 10982665

Скользкий поворот

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том, Джейн и Дарья

Настройки текста
Еще один день выхода Дарьи из комы. Сегодня, судя по расписанию, должна придти Джоди. Дверь начала дергаться, и вместо одноклассницы я явно не ожидала увидеть Тома. - Вау, Том, какая честь, - саркастично сказала я, кинув карандаш для рисования на стол, - уже полтора месяца прошло, а пришел только сейчас. - Ну-у, - задумчиво протянул Том, стоя у порога и почесывая затылок, - у меня не было времени, и родители не хотели сюда пускать.

***

При Джейн я всегда могла спокойно спать, и она никогда об этом не возражала. Однако сейчас, видимо, назревает какая-то ссора. Боже, с кем она спорит? Я открыла глаза и осмотрела комнату. Джейн все также сидела на стуле около меня, но о чем-то бурно спорила, смотря куда-то в сторону двери. Пришлось посмотреть и туда. Там стоял Том. Подруга говорила мне о нем иногда, но только лишь то, что он ни разу не пришел ко мне, пока я была в отключке. И после этого он возомнил придти сюда, еще и ссориться с моим частым гостем? - Перестань врать, мы оба отлично знаем, что ты просто использовал Дарью! – восклицала Джейн. - Возможно, это и так, но она никогда об этом не узнает, - он с угрозой начал подходить ближе к моей подруге. Она лишь напряженно «вбилась» в стул. - Конечно, она узнает, ты можешь об этом не беспокоиться. Шантажировать меня у тебя тоже не выйдет. Том лишь молча подходил ближе. Господи, может он уже свалит? Я с трудом вытянула руку вперед, останавливая Тома. С таким же трудом мне удалось сказать лишь одно слово: - Уйди. Слоан сразу остановился и с удивлением и испугом посмотрел мне в лицо. - Дарья, это не то, о чем ты подумала! – он начал пятиться назад, и я снова убрала руку под одеяло. Джейн лишь молча на меня смотрела. - Уйди, - повторила я, и только потом он постоял у порога секунд пять и скрылся за дверью. - Дарья, - начала Джейн с каким-то непонятным восхищением, - я так и знала, что ты сохранишь свой жесткий характер, я тобой горжусь! Странно, что она ожидала чего-то другого. Насколько я помню, чтобы выгнать человека достаточно просто сказать ему об этом. Прямолинейность так редка? Ладно, помимо этого я спасла свою подругу, быть может, именно это ее удивило? О боже. Я вспомнила, о чем сказала ей перед своей отключкой. О чем я только думала? Мне кажется, со стороны это выглядело как романтизация предшествующей комы. К тому же, я свесила на Джейн большую ответственность. Я плохо помню, но все же слышала, как она во время моего так называемого сна говорила об этом с Джоди. Надеюсь, она этого уже не помнит, но, в любом случае, я должна перед ней извиниться. Да уж, думаю, разговор будет реально тяжелым. Ну да, она мне нравится. Я точно не помню, когда это началось, но осознала я это тогда, когда она начала дружить, а после и встречаться с Томом. Меня накрывала ужасная ревность, которая не давала мне покоя. Я считала, что это просто из-за того, что мы стали немного реже общаться и даже начали чаще ссориться. Но дело было намного хуже. У меня было много времени на самоанализ в те периоды. Я осознала, что все мои мысли всегда сводились именно к Джейн. У нее я хотела получить какой-либо совет или напутствие перед, например, выполнением творческого домашнего задания. Именно ее я хотела слышать каждое утро в моей телефонной трубке перед школьными занятиями. С ней я хотела даже просто молча сидеть в комнате и заниматься какими-нибудь обыденными вещами, по типу просмотра «Больного безумного мира». Я теряла контроль над эмоциями, когда видела Джейн и Тома вместе. И то, как Том после стал «увлекаться» мной, только сбивало меня с толку. Я начала с ним встречаться только из принципа. Мы ведь поцеловались, в конце концов. Я ожидала, что, когда Том будет под моим контролем, то я смогу чаще видеться со своей подругой. Но я все еще думаю, что она держит на меня зла, ведь такое предательство и я бы не оставила без какого-либо комментария. Хорошо, что теперь у меня есть причина для нашего расставания. Я знаю, что он считал меня лишь предметом своей мебели, которая не будет ему как-то перечить его решениям и так же покорна. Иногда мои эмоции брали верх и я считала, что я все-таки чувствую к нему хоть что-то, но как только я видела Джейн, я сразу же забывала об этих мыслях. Да, я определенно извинюсь перед Джейн за все и порву с Томом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.