ID работы: 10982665

Скользкий поворот

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решающий разговор

Настройки текста
Прошло еще предостаточно времени, и я уже могла спокойно перемещаться по своей палате. Врачи утверждали, что вскоре я смогу перебраться из душной светлой комнаты к себе домой, что меня не могло не радовать. Пару часов назад я позвонила Тому и дала ему понять, что мы расстаемся. Он пытался убедить меня в том, что он никак не виноват. Что же, пусть так и думает. Вид из окна все такой же, как и когда я наконец могла двигать глазами и видеть окружение. Все такая же серая дорога и одинаковые высокие деревья. Интересно, что там в школе? Вау, я думаю о школе. Я явно сошла с ума. Вчера родители посетили меня где-то вечером и утверждали, что всей семьей нам нужно отправиться к семейному психологу, ведь «если я совершила такой поступок, который чуть не убил меня, то всем нам нужно серьезно поговорить». Ничего не меняется даже спустя столько недель. И, конечно же, я решила, что именно сегодня поговорю с Джейн по душам. Прошло достаточно много времени. Если она и помнит об этом, то обязательно поймет и скажет свое мнение на этот счет. Вот, кстати, и она. - Привет, Дарья! – все так же с весельем воскликнула она при входе в мою палату. После моей тяжелой аварии и комы она явно поменялась: она всегда старалась быть весела, показывала мне рисунки с натуры, а не в своем абстрактном стиле и даже пыталась придумывать предыстории к ним. Я молча подошла к ней и обняла. На пару мгновений я чувствовала какое-то сопротивление от Джейн, но позже она расслабилась. Однако прошло все не так долго: Джейн отодвинула меня от себя через десять-пятнадцать секунд. - Что-то случилось? – она посмотрела на меня вопросительным взглядом. - Джейн, я... А я ведь совсем не придумала то, как все выскажу ей. И пока я молчала, подруга провела меня к кровати и усадила на нее, а после и сама села рядом. Черт, надо было тщательней продумывать план действий. Ладно, доверюсь своим мыслям. - Я хочу извиниться. Перед своим уходом в «сон» я возложила на тебя огромную ответственность. И дело не в том, что тебе последующие полтора месяца пришлось следить за моим самочувствием. Дело в том, что я призналась тебе в чувствах в последние минуты своего осознанного состояния. И, честно, это все-таки было неосознанным решением. Я думала, что погибну буквально через несколько мгновений, поэтому хотелось высказать все, что накипело в душе. Я ужасно ревновала тебя к Тому, а потом и вовсе забрала его у тебя. Как я тогда сказала, я не любила его, нас просто удерживало то, что мы несколько похожи друг на друга. Он уже в прошлом, я недавно его бросила, мы разговаривали по телефону. Я сделала это сегодня, чтобы поговорить с тобой так же сегодня. И да, я не наврала тогда, ты действительно мне нравишься, но, если ты не сможешь дружить со мной после этого, я пойму и больше не буду появляться у тебя на глазах. После этого я закрыла свое лицо руками. Эмоции взяли надо мной верх еще раз, и я не смогла сдержать слезы. Мне не хотелось, чтобы Джейн видела меня в таком состоянии, однако, я все еще считаю ее своей единственной близкой подругой, которой могу доверять больше, чем самой себе. Однако она молчала. Она обняла меня одной рукой и ждала, когда я успокоюсь и перестану плакать. Где-то спустя минуту я утерла последние слезы рукавами халата и взглянула на Джейн. Почему она улыбается? - Дарья, с чего ты взяла, что я перестану с тобой общаться из-за этого? – она убрала руку с моего плеча и погладила ею меня по голове, - Честно говоря, я тоже много думала над этим, и… Да, думаю, ты мне тоже нравишься. Я высоко подняла брови и не переставала смотреть на Джейн. Я ожидала чего угодно, но не взаимной любви с лучшей подругой. Я почувствовала расслабление в душе, мне явно стало намного лучше, чем несколько минут назад. Однако все равно оставалось много вопросов, и один из них: - И… Что мы будем делать дальше? - Я думаю, что сначала тебе следует выписаться из больницы, а потом уже решим в комфортной нам обстановке. Не хотелось бы, чтобы эта больница осталась нам как второй дом, - Джейн поцеловала меня в щеку и продолжила, - кстати, вчера вечером была новая серия «Больного безумного мира», и я зарисовала чудаков оттуда, посмотришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.