ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Песок в глаза

Настройки текста
— Иветти, через полчаса мы будем у тебя, целую! — Жади не сдерживает радость в голосе и поспешно кладет телефонную трубку автомата. Ей поскорее хочется увидеться со своим возлюбленным — Лукасом. Даже тяжелый чемодан не отвлекает ее от радостных картинок совместного будущего с любимым человеком. Никакие проблемы не тревожат ее, она будто летит на крыльях на оговоренное место встречи. Воздух на пляже ей кажется самым чудесным, песок самым мягким. Никого вокруг нет, никто не мешает углубиться в свои мысли. Даже если бы кто-то ходил рядом, она бы никого не замечала. Теплые волны накатывают на ее ступни, а Жади представляет первую брачную ночь с омыванием ног. Несколько раз девушка оборачивается через плечо. Может Лукас уже идет? Пока нет. Но стоит лишь немного подождать и счатье будет рядом. Больше Жади не сомневается! Иветти дает им приют, и это все, что нужно для молодых влюбленных. Правильно она сказала, нужно следовать за своим сердцем. Это дикость — выходить замуж за нелюбимого человека. За человека, которого совсем не знаешь. А Лукаса она знает, чувствует своим нутром. За мечтаниями и внутренним диалогом проходит немало времени. Каждый голос, послышавшийся вдалеке кажется голосом Лукаса. И каждый раз Жади оборачивается с собой надеждой, смотря через плечо. На пляже уже не так прекрасно: песок остывает, прохладный вечерний ветер остужает голову, напичканную грезами. Где же он? А что, если он не придет? Что она, Жади, будет делать? Холодок пробегает по спине девушки. Вернуться обратно в семью? И что же она скажет дяде и родне, когда те увидят ее с чемоданом? Столько серьезных вопросов, задуматься над которыми у Жади не было времени. Ведь в сердце и разуме только одно — любовь. Лукас не бросит ее, нет, после всего, что они пережили и буквально в шаге от счастья… Одинокая слезинка скатывается по щеке такой же одинокой девушки, сидящей на безлюдном пляже. В этот момент она чувствуют себя полностью разбитой. Одна не только в Марокко или Бразилии, но и во всем мире. Сердце, нарисованное на песке, уже занесло песком и галькой. Жади резко встает и топчет его напоследок. Теперь чемодан кажется ей непосильной ношей. Груз мыслей добавляет тяжесть всему телу. Что же ей делать? Что же ей делать? О, Аллах! Зачем ты так поступаешь со мной? Она в нерешительности останавливается и оглядывается. На пляж накатывают зловещие волны, пальмы мечутся, как в агонии. Будет буря.

***

Настало ли время пожалеть себя или понять, что слова дяди и Зораиде о западных людях были правдой? У Жади всегда был пылкий и дерзкий характер, и что же он с ней сотворил? Сначала делает, а затем приходит расплата за необдуманные полностью поступки. Настроение и чувства также быстро сменились с влюбленно-ожидательных на грустные. Затем на обиду, страх и в конце-концов гнев. На Лукаса, его отца, на дядю, на себя. За то, что была такой доверчивой. И до сих пор такой является. Позови ее Лукас сейчас, она без оглядки бросится в его объятия. Жади присела на скамейку. Уже вечерело, а она все никак не могла решить что делать дальше. Дядя уже наверняка обыскался ее. Уедет ли он без нее или будет искать? А вдруг подаст заявление в полицию? И ее увезут в Марокко только с одной целью — забить камнями или плетьми до смерти. Что у нее есть? Чемодан, немного наличных денег и она сама. Постепено мысли, которые она отгоняла на протяжении долгого времени, наконец, уложились в ее сознании. Решительно взяв чемодан, она направилась навстречу своей судьбе. Сегодня Жади должна была оказаться победителем, идти она должна была с гордо поднятой головой под руку с любимым человеком. И что же? Опозоренная и мрачная она является на порог дома. Свет горит только в одной комнате, в остальных полумрак. Она нерешительно стучит в дверь, переминаясь с одной ноги на другую. Раздаются громкие и торопливые шаги, а у нее в это время сердце чуть не вырывается из груди. — Мактуб, — произносит еле слышно Жади, прежде чем свет комнаты ее озаряет. — Иветти! — грустно произносит Жади, стараясь сдержать слезы, и все же укадкой их вытирая. Женщина открывает дверь, и постепенно улыбка на ее лице меркнет. Спохватившись, она берет чемодан Жади и легонько подталкивает ту в дом. Они усаживаются на диван и Иветти слышит слова, о которых уже догадывается. — Иветти, он просто не пришел. Понимаешь, — она с мольбой заглядывает в глаза, и Иветти все прекрасно понимает, — он бросил меня, струсил, отправил на верную смерть. — Жади, — осторожно начинает женщина, — все будет хорошо. — Ты здесь, я тебя не оставлю, мы обязательно разберемся. Какая еще смерть, даже не думай об этом! — Ты не понимаешь, Иветти, — покачала головой Жади, — меня хотели отдать замуж уже через несколько дней. Если бы мой жених узнал, что я… потеряла невинность, меня бы избили до смерти плетьми на площади. Иветти испуганно уставилась на девушку. Что она знала о Жади, о ее стране, обычаях? — Восемьдесят ударов, — подтвердила Жади. — Вот так обошелся со мной Лукас. Вот так… Всегда разговорчивая Иветти не могла подобрать слов. Все, что ей оставалось — обнять и выслушать бедную девушку или просто помолчать вдвоем. Жади заплакала, а Иветти гладила эту дуреху по голове. Она тоже была молода и совершала более опрометчивые поступки. Каждая из них думала о своей судьбе, о прошлом, о мужчине или мужчинах, которые их обидели. Наконец Жади успокоилась и задала самый важный в этот момент вопрос. — Что мне делать? — Ты будешь со мной, Жади, — не растерялась Иветти. — Я вас ждала двоих, но и одна ты можешь остаться у меня. Я тебя никуда не отпущу, моя дорогая. — Спасибо, Иветти, я никогда не смогу тебя отблагодарить… — Ну пойдем, пойдем. Посмотрим комнату, я подготовила для вас, — она осеклась, — подговила кровать с хорошим бельем. Тебе будет очень удобно, Жади. Глаза девушки снова начали наливаться слезами. Она обняла Иветти и почувствовала, как чувство дочерней любви и благодарности наполняет ее. Ей не хватало матери. Она немного успокоилась, приняла душ, отказалась от позднего ужина с Иветти и легла спать, вернее размышлять. Жади взглянула на часы — два часа ночи. Она бы уже летела на самолете в Фес. С утра началась бы подготовка к свадьбе с нелюбимым человеком. И у него было имя — Саид. Она даже видела его. Высокий и сдержанный со своим пронзительным взглядом. Она ему понравилась, он не стал отказываться от нее из-за глупого розыгрыша. В голове почему-то возник образ парня. Жади не хотела думать о нем, вспоминать все, что с ним связано и все же… Не его вина в том, что она не любила его и даже не попробовала этого сделать. Чувство вины захлестнуло Жади. Она подумала о возможном рассторжении брака Латифы с Мухаммедом, она подумала о дяде, на чей дом навлекает безобразную тень позора. Вспомнив дядины мудрые слова, его заботу и наставления, она также вспомнила и его обещания для нее. Жади хотела учиться. Мечтала об этом еще со школы. Но родственник не сдержал своего слова. Злость сразу захлестнула вину и заставила мучаться девушку до самого рассвета. По оконному стеклу стучали страшные тени деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.