ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Потерянные возможности

Настройки текста
Эта ночь была беспокойной для всех, причастных к судьбе Жади: Иветти, волнующаяся за судьбу влюбленных, Лукас, спешивший к подруге отца в надежде найти утешение, дядя Али, впервые за долгое время не знающий что делать, Латиффа, переживающая о своем браке... Буря за окном утихла, блеклое солнце выступило за окном, постепенно превращаясь в огненный круг. Также и чувства всех переживающих в эту ночь немного притупились, позволяя разуму взять верх. Громкий стук разбудил только что заснувшую Иветти. Она быстро вскочила с кровати, но вдруг испугалась. А вдруг родственники Жади, скорые на расправу, нашли их дом? Вчерашние истории марокканки послужили причиной беспокойных снов со сценами казни. Жуткое зрелище. Иветти осторожно приблизилась к двери, посмотрела в глазок. Неужели..? Она открыла дверь. – Жади улетела, – выпалил Лукас на пороге. – Лукас, проходи, – пригласила женщина в недоумении, ведь Жади вовсе не... – Иветти, я не такой смелый, как мой брат. Я просто сдался, не смог себя пересилить, – продолжал парень. – Не могу поверить, что ты бросил ее! – воскликнула Иветти, приходя в себя. Лукас не знал, что Жади здесь. Как бы ему это аккуратно сказать? – Мне стало страшно выйти из дома без Диогу, как будно я рвал с ним связь, уйдя из этого дома. Воспоминания нахлынули на меня, понимаешь? Конечно, она понимала. Понимала и Жади, когда та пришла вчера и сетовала на Лукаса, жестокие нравы своей страны. – Когда я осознал, что потерял ее, что мы больше не увидимся, я поехал в аэропорт, но не успел, самолет уже взлетал. Я такой трус, – воскликнул Лукас больше для себя, чем для Иветти. Иветти молчит, выслушивая парня. Ей очень хочется сказать, что еще не все потеряно, что его любовь здесь, но Лукас все еще продолжает. – Теперь она выйдет замуж за этого парня из Марокко. – И ты отступаешь? – резко спросила Иветти. Неужели такое обстоятельство, как отъезд в другую страну, может помешать настоящей любви? Тем более, никакого отъезда не было... – А теперь расскажи все это девочке, которая ждала тебя несколько часов на пляже, рискуя жизнью, – потребовала Иветти. – Это невозможно, – начал Лукас, – ведь самолет улетел и... – Если я тебе скажу лететь за ней, ты полетишь? Лукас смотрел во все глаза на эту женщину, будто не знал, что вообще можно летать на самолетах и все же решился. – Я полечу, – прошептал он, – я полечу. – Тогда иди туда, – указала Иветти в сторону гостевой комнаты, из которой несмело вышла Жади. Лукас очень долго смотрел на Жади. Неужели это реальность? Вот она стоит здесь, совсем рядом... – Я думал, что опоздал, – тихо вымолвил Лукас. –Ты и опоздал, – сдержанно ответила Жади. Она думала, что сможет простить Лукаса, увидя его, но внутри снова началась буря эмоций, готовая вылиться наружу прямо сейчас! Она долго всматривалась в эти глаза. Ей так захотелось его обнять, что она кинулась в объятия остолбеневшего Лукаса. Иветти, наблюдавшая за воссоединением, еле сдерживала слезы, думая о Львеночке. Долгое время влюбленные нежились в объятиях друг друга, не веря, что у них все-таки получилось быть вместе. Но ведь всю жизнь так не просидишь, даже если очень хочется. Нужно решать жизненно важные вопросы, связанные с жильем, работой, родственниками двух сторон... – Лукас, мне очень страшно, – вдруг заявила Жади, нарушая идиллию. – Но мы вместе, все самое плохое уже позади, – Лукас поцеловал Жади в макушку, наслаждаясь ее объятиями. – Я... я так не думаю. Мы не можем постоянно жить у Иветти, да и жить с тобой вне брака... а мой дядя? Вдруг он будет меня искать? – Жади вырвалась и села на диван. – Нам нужно сейчас же решиь эти вопросы, чтобы я знала что ты думаешь и что нам делать. – Жади, ты ведь гражданка Бразилии, верно? – Жади утверждающе кивнула, а Лукас спокойным голосом продолжил. – Ты имеещь право остаться здесь. Нико тебя не увезет. Мы поживем месяц у Иветти, найдем работу. Потом сможем сами снимать квартиру, я думаю. – А как же свадьба, – начала Жади, – кроме этого я не могу жить с человеком другой веры, ты обещал принять мусульманство. – Все обязательно будет, Жади, но мы будем постепенно решать наши проблемы, а не сразу. Жади немного успокоилась от слов Лукаса, и все же в ее душе были сомнения. Она совсем забыла о своих религиозных убеждениях, о традициях в угоду порывам сердца. С этого дня она начнет соблюдать правила, позаботится об их с Лукасом духовности любви. – Сейчас мне нужно сходить домой, чтобы собрать вещи. Я вернусь через час, Жади. Жди меня, – Лукас поднялся в дивана вместе с девушкой. Они еще раз обнялись. – Пожалуйста, быстрее, Лукас. Больше я не смогу вынести мысли, что ты меня бросил... – Больше мы не разлучимся, Жади, я обещаю, – прошептал Лукас. Дверь за ним закрылась, а в сердце девушки остались не очень хорошие мысли. Нужно только подождать, только ждать... Ждать Лукаса, ждать счастливую совместную жизнь, свадьбу. Лукас в чем-то прав, они даже не смогут сыграть свадьбу. Жади еще два месяца ждать своего восемнадцатилетия... Затишье не всегда бывает долговременным. Буря возвращается. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.