ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Исповедь незнакомцев

Настройки текста
Прошло три года. Три незабываемых и в полном смысле этого слова года, наполненных самыми разнообразными событиями: переездом в квартиру, поступлением в медицинский университет, как и мечтала Жади, свадьбой Иветти с очень хорошим мужчиной, увольнением Жади и новой работой, газетными статьями о семье и детях Лукаса... За это время призошла полная переоценка действий Жади. Ей стало намного спокойнее без Лукаса и ранящей любви, спокойнее, когда можно делать так, как нужно тебе без осуждения сторонних людей. Никто не поругает, если она уволится, никто и слова не скажет, если она в свободное время будет заниматься восточным танцами на профессиональном уровне, никто не будет порицать за отчисление из университета. Жизнь также идет, вносит свои коррективы, меняет всех и вся. Похоже, что моя судьба распорядилась именно так моей жизнью и никак иначе, – решила Жади, входя в здание через черный вход, чтобы приступить к работе. В зале же сотни огней стреляли в глаза, а также освещали столики и подиум в центре. Яркое шоу, изысканные блюда и напитки, блестящие танцовщицы и изюминка программы. Такое местечко открылось только несколько месяцев назад, привлекая внимание бразильцев, а также туристов, хотя пребывание было отнюдь не всем по карману. И вот настал ее выход. В зале была исключительная тишина, ведь такой номер показывался только раз в неделю. Каждый раз они с Зиро, владельцем ресторана, обсуждали предстоящие номера. И каждый раз от нее требовали чего-то нового, загадочного и манящего. Жади знала что нужно показывать. Многие люди специально ходили только из-за нее, чтобы лишний раз посмотреть на манящую незнакомку, скрывающуюся за платком, прикрывающим нижнюю часть лица. Выразительные глаза прожигали каждого в зале. Как только начиналась музыка, она, босая, легкой поступью входила в зал под звуки чарующей музыки. Плавные движения постепенно превращались в бушующий шквал чувств. Как многое можно было передать через танец! И каждый раз, когда заканчивался танец, Жади ждала его. Высокий и статный мужчина с чувственными губами, который произносили только ласковые слова. Он был галантен, умен, добр к ней... Жади совсем не знала кто это и кто скрывается за такой же маской. Но она точно знала, что он будет приходить каждый раз. Зиро, после успеха танцев Жади, предложил ей давать приватные танцы состоятельным клиентам. Конечно же, без интима, под присмотром камер наблюдения и охраны. Жади согласилась, не отказываясь от дополнительно заработка. Она все же понимала, что долго не сможет работать в этом заведении. Когда-то ее танцы начнут надоедать, и она снова окажется на обочине жизни. По спине пошли мурашки. Она старалась не вспоминать один инцидент и все же... прошлое однажды настигло ее. Нет, никто из ее родственников даже не был в этом клубе, никто ничего не знает о ней, Жади, ведь она больше не давала о себе знать, чувствуя стыд из-за своей работы. Пришел он, Лукас. Конечно, как же такой известный, хотя и благодаря своему отцу, человек не посетит новомодное заведение? В ту ночь он завороженно следил за ней, затем напивался, просил простить, обещая бросить свою жену и дочь, а после отказа назвал шлюхой и дрянью. Вот такой выдался вечерок. Жади вполне могла бы отомстить Маизе, Лукасу да и всем в мире, но в первую очередь она отомстила этим бы самой себе, подтвердила бы его обидные, ничем не заслуженные слова. И Жади продолжала танцевать дальше, ведь это было единственное, что она могла делать в совершенстве. – Моя принцесса, – позвал ее бархатистый и мягкий обволакивающий голос. Жади повернулась к человеку, которого так ждала. Они расположились в приватной комнате, сидя друг напротив друга в удобных креслах. Девушка никогда не начинала танцевать самостоятельно. Она всегда ждала, когда он скажет «станцуй для меня». До этого они говорили. Говорили мало, но вкладывая глубинный смысл в каждое произнесенное слово. Он просил рассказать ему о любви, и она говорила. Он поведал ей о своей нелегкой судьбе, о потере любимой. И Жади поняла, что его сердце тоже разбито, что они были совсем одни в этом жестоком мире. – Чем дальше ты стремишься к горизонту, тем дальше он убегает от тебя, – однажды сказала она ему. – За ним не угнаться. Никогда, – грустно закончила она. – Ведь горизонт – это удаляющаяся линия, – подтвердил он, погружаясь в свои мысли, – я бы никогда не угнался... После кратких, но многозначительных разговоров, просьбой «станцуй для меня», Жади получала щедрые чаевые или дорогие золотые укращения. Девушка не мола объяснить, но она начинала чувствовать незримую связь между ними, снова начала доверяться своему сердцу... Если бы он только позвал меня, я бы согласилась, пошла бы за ним куда угодно, – думала она, возвращаясь домой. – И я обязательно дождусь его, брошу работу, все, чобы быть рядом с ним, – решила она с грустной улыбкой. И она ждала.

fin

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.