ID работы: 10982892

Линия горизонта

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Последний шанс

Настройки текста
Жади Эль Адиб всегда слушалась веления своего сердца, и оно ни разу не подводило ее до этого момента. Как же получилось, что она осталась одна, перемалывая свои чувства в крошку? Разве их с Лукасом любовь была ошибкой? В это было сложно поверить, принять, преодолеть и, в конце-концов, пережить. Со всеми переживаниями Жади справлялась лишь с помощью Иветти, а иногда и ее подруг. Было ясно: поспешность сыграла злую шутку с Жади и Лукасом. Не стоило торопиться, не стоило пренебрегать советами старших, не стоило... да много чего не стоило. И будь у Жади шанс вернуться назад во времени, она бы отстаивала свое право на учебу у дяди, она бы не польстилась на Лукаса, а может, вообще бы затерялась в Бразили? Кто знает, лишь судьба. Несколько дней прошли в тревоге, в ожиданиях и постоянных мыслях о Лукасе, о родственниках, о ее, Жади, судьбе. Она постепенно привыкала к мысли, что, возможно, ей придется остаться одной. Она не пропадет, сможет работать. Только вот мысли о великой любви, семье, детях, счастье меркли на фоне далекого будущего. И вот, через шесть дней явился он. Ее мечты, ее страдания, ее стремления... Лукас. Первый разговор после ссоры прошел в напряженной обстановке, но более сдержанно. Жади озвучила все вопросы и факты Лукасу Ферразу. – Что же мы будем делать дальше, Лукас? – задала резонный вопрос Жади. – Мы будем вместе, Жади. Мы прошли через столько препятствий и испытаний, что было бы нелепо бросать наши отношения. Я все еще люблю тебя, – он взял ее руку в свои ладони, – мне нужно было время, чтобы все обдумать. Мы с тобой перестали доверять нашим чувствам. Я предлагаю встретиться с моим отцом. – Зачем, Лукас? Ты так хотел от него сбежать. И все же я надеюсь, что эти дни ты провел именно дома. – Опять ты Жади! Мы закроем эту тему раз и навсегда, не думай о Маизе. Так вот, завтра мы идем на ужин с моим отцом. Эта, – он неопределенно махнул рукой на жилище, – эта самостоятельная жизнь оказалась слишком сложной. Мы попробуем пожить у меня дома. Нам больше не прижется ни в чем нуждаться, тебе не придется работать. Я устроюсь в компанию отца, как он и хотел... – грустно произнес он последнюю фразу. – Это все ради тебя и нас. Жади слушала все это, но спокойствие от его слов не приходило. Наоборот, тихая буря поднималась в ней. – Хорошо, Лукас. Я пойду. И надеюсь, что твой отец окажется благоразумным, иначе... иначе мы расстанемся. – Такого не будет, я обещаю. «Я обещаю» – самая любимая и бесполезная фразу Лукаса. Пришлось в срочном порядке взять выходной на следущий день. Жади выбрала самую подходящую для ужина одежду, чтобы выглядеть соответсвующе ожиданиям отца Лукаса. Простое, но свободное платье выглядело почти официально. Волосы подняты в высокую прическу, небольшой макияж нанесла Иветти, спасибо это женщине. Жади очень нервничала, подъезжая к светлому особняку. Она отдала деньги таксисту и ступала к дому Ферразов. У входа ее встретила Далва, осмотрев Жади с ног до головы проницательным и похоже недовольным взглядом, а затем пропустила, ограничившись простым «Здравствуйте». Не самое приятное начало. Ужин проходил более чем неловко. Глава семейства выглядел грозно и серьезно, Лукас неуверенно отвечал на допрос с пристрастием. Жади же старалась держать себя в руках, отвечая сдержанно. Когда дело дошло до ее образования, в доме появилась нежданная и не самая, но только для Жади, гостья. – Маиза, – радушно поприветствовала ее Далва, а затем Леонидас, ты как раз приехала к ужину, присоединяся. – Спасибо, – ответила она, проходя в столовую На ее лице не было и тени удивления, в отличие от Жади. Леонидас попросил сына поухаживать, и Лукас, несмотря на недовольный взгляд Жади, отодвинул стул перед ней. – Здравстуй, Жади, – как ни в чем не бывало поздоровалась она, одаряя ее лучезарной улыбкой. Похоже, что в этом доме были все против нее. Неужели такой вариант был лучше скромного, но спокойного проживания у Иветти или на собственно квартире? Жади уже не видела смысла находиться тут. Чтобы закрепиться в этом доме, пришлось бы бороться с Леонидасом, Далвой, Маизой, Лукасом... И все же стоило доиграть эту партию до конца, стоило. – Так на чем мы остановились, Жади, – снова обратился Леонидас. – Вы ведь окончили только школу, верно? – Да, я окончила только школу. В следущем году планирую поступать в медицинский на детского врача. Мне всегда... – Жади даже не удалось до конца произнести предложение. – Это очень сложная и неблагодарная работа, – резко произнес Леонидас, – к тому же, поступление будет очень сложным. К такому нужно готовиться за два, а то и три годы. Ты это осознаешь? – грубо спросил он. – Я начну скоро готовиться, пока мне некогда, ведь работа... – Где же вы работаете, Жади? – спросила Маиза, прекрансо зная, где и кем работала Жади. Все это для того, чтобы опозорить ее. – Я работаю официанткой, – с гордостью сообщила Жади, – честный труд еще никогда не портил человека. – Все это ерунда, человеку нужна престижная работа, – пробормотал Леонидас, – а ты, Маиза, где учишться? Сколько раз ты приходила, я никогда не спрашивал. Жади стрельнула глазами на Лукаса. Сколько же раз он обманывал ее... – Я окончила экономический университет. Планирую работать в крупной компании, связи моего отца позволяют... Жади сидела все это и слушала, слушала, пока ей не стало абсолютно все равно на престиж работы и учебы, на Маизу и Леонидаса вместе с Далвой. – Ивините, – решительно произнесла она, беря Лукаса за руку и выводя из столовой. – Жади, зачем ты это сделала? – шикнул на нее Лукас. – Я сейчас не буду тебе ничего предъявлять, Лукас. Я ничего не скажу о поведении каждого человека в этом доме, о приходе Маизы. Я просто спрошу. Ты хочешь быть со мной? – Конечно, Жади. Для чего же все это? Жади хотела съязвить «для того, чобы унизить меня», но не стала. Она даст ему второй шанс. – Если ты меня любишь, я дам тебе еще один шанс, но ты должен сделать так, как нужно для нас. Ты устроишься на работу, но не в компанию своего отца. Я тоже буду работать, добавила она. Еще мы снимем квартиру. Понимаешь, я даже не говорю сейчас о нашей свадьбе и прочем. И ты навсегда откажешься от встреч с Маизой. Больше никогда. Ни со мной, ни за моей спиной, ты понял? Лукас выглядел странно обескураженным и расстроенным. – Ты зря сорвала ужин, Жади. Я все устроил, а ты испортила. Я не могу жить так, как удобно тебе. – Поэтому я должна все это терпеть в угоду тебе и твоему отцу и вашей служанке? Нет, это я зря сюда пришла, – слезы уже начали собираться в глазаъх, но Жади продолжала, – зря осталась с тобой, зря предала свою семью, зря убегала к тебе в развалины, зря поверила тебе, – слезы уже беспрерывно лились по ее щекам, Жади отвернулась. – Больше не ищи меня, Лукас, все кончено – сказала она, вытирая горькие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.