ID работы: 10982900

В объятиях безумия

Гет
NC-21
В процессе
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 255 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дом Габриэля Агреста отличался не только своей загадочностью и громадностью, но и потайным подвалом, о котором знали всего лишь двое: сам месье Агрест и его верная помощница по имени Натали. Даже единственный сын Габриэля, юный Адриан Агрест, наследник семьи, не мог и догадываться о том, какие секреты хранил этот дом.       Каждый раз, когда Габриэль чувствовал негативные эмоции людей, он задействовал талисман моли, дающий ему невероятную сверхспособность: использовать страдания своих жертв ради своей выгоды. Так Габриэль Агрест становился Бражником — беспощадным и жестоким злодеем, вызывающим страх у парижских горожан.       В подвале находилась причина его поступков: как ангел хрупка, как кукла безмолвна, Эмили Агрест, любимая жена Габриэля и ласковая мать Адриана, лежала в гробу, сконструированном Габриэлем специально для неё, чтобы ее красота не угасала и чтобы жизнь продолжала в ней течь и по сей день.       Эмили Агрест пропала, теперь она считается погибшей — такую легенду придумал Габриэль. Ему было больно видеть, как мучился его сын. Ещё в совсем юном возрасте Адриан впервые столкнулся с настоящим горем, он рос в боли и одиночестве, и старший Агрест чувствовал вину за это, но знал: совсем немного и он подарит Адриану счастье. Он исправит свои ошибки и вернёт Эмили к жизни. Ему нужны были только время и сила — огромная сила, исполняющая желания людей.       Только такая сила была у особенных камней чудес: у талисмана созидания и талисмана разрушения. Обладающий ими обоими человек становился богом и был способен покорить весь мир. Габриэлю Агресту было необходимо заполучить эти талисманы, чтобы вернуть себе жену, а Адриану — его мать.       Габриэль запирался в своей потайной комнате, чтобы снова и снова порабощать сознания парижан. Но каждый раз его план не был продуман до конца: чудесная Ледибаг, местная героиня, вселяющая в сердца надежду и дарующая радость, никогда не позволяла ему приблизиться к цели. Силы Ледибаг были удивительны, казалось, она была непоколебима. Ещё будучи подростком, она справлялась с любым злом, которое творил Бражник. Чем взрослее она становилась, тем более непокорной она была. Ледибаг служила примером для подражания, являлась гордостью французского народа, который так искренне полюбил свою героиню, что уже не мог представить свою жизнь без этой девушки.       На помощь к Ледибаг всегда приходил Кот Нуар. Таинственный, смелый, хитрый юноша в чёрной маске своим даром разрушения мог уничтожить не только акуму, но и всю вселенную. Он, покорившись воле судьбы, стал незаменимым щитом парижской божьей коровки; он был ее глазами и ушами, когда ей это было необходимо; он был ее оружием, когда она этого желала. Дуэт Кота Нуара и Ледибаг был несокрушимым. Никто не мог им противостоять. В том числе и Бражник.       Сколько бы Бражник ни пытался победить — все было тщетно. Каждый раз, когда ему казалось, что он на шаг впереди, чудесная Ледибаг обходила его на два; каждый раз, когда он думал, что скоро достанет талисман божьей коровки, Кот Нуар спасал свою леди.       Порой Бражник без остановки посылал проклятых бабочек, чтобы добить несчастную жертву. Но каждый раз появлялись они — герои Парижа, сторонники добра.       Бражник безумствовал: он осознавал, что его творения становились более жестокими и беспощадными. Его глаза наливались кровью, стоило ему придумать ещё одну пытку для очередного несчастного человека. Его сумасшествие стало его приговором: Габриэль менялся, он стал пугать даже своего сына. Но Агрест твердо решил не останавливаться: в своём безумии он находил покой.       Управляя людскими эмоциями, он чувствовал, что его мечта не бессмысленна, что его цель всегда существовала и продолжает существовать. Он не мог отказаться от того, к чему так долго шёл: лежащая в гробу Эмили не могла позволить ему сдаться.       Габриэль терял рассудок, чувствуя чужие эмоции. Они питали и насыщали обезумевшего от своих сил и горя Бражника. Чужая злость становилась его злостью; чужая боль была его болью. Ему доставляло удовольствие то, что он мог не только ощущать их всем своим телом и разумом, но и контролировать их. Управлять, изменять, влиять на сознание жертвы. Он чувствовал власть над своими марионетками, ощущал себя вершителем судеб.       Страшная сила власти делала его своим рабом; в какой-то момент Бражник переставал понимать, ради чего он совершал столько злодеяний. Порой даже Эмили становилась всего лишь телом, а воспоминания о ней — дальним отголоском где-то глубоко в голове. Возвращаться в реальность ему помогала Натали: преданный секретарь Агреста питала к нему особые чувства, присущие человеку, который сделает все возможное, лишь бы его объект высоких чувств наконец-то обрел покой.       Но Бражник не собирался искать гармонию внутри себя, заставляя Натали все больше погружаться в омут его безумия. Габриэль давно для себя решил: пока тело Эмили хранится в гробу, он будет продолжать бороться. Даже если это будет стоить его или чьей-либо ещё жизни.       Так, Бражник стал убивать своих жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.