ID работы: 10982900

В объятиях безумия

Гет
NC-21
В процессе
435
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 255 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1. Похититель сердец

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, Кот Нуар не мог жить без внимания своих поклонников. Его можно было часто застать в компании девушек и юношей: он, в отличие от Ледибаг, которая предпочитала держаться на расстоянии от людей, любил проводить время со своими фанатами, давать интервью, отвечать на интересующие их вопросы. Кот Нуар был открыт для разговоров; иногда он мог часами находиться на мероприятиях, посвященных героям Парижа, только чтобы побеседовать со своим фан-клубом и обсудить с ним городские новости. Последнее, на самом деле, не так уж и сильно волновало Кота: герой обычно лишь делал вид, что он заинтересован в общении. Нередко его фанатки замечали, что Кот Нуар не вовлекался в какой бы то ни было разговор, часто перескакивая с темы на тему. Гораздо увлекательнее он находил другое занятие: Кот Нуар любил флиртовать с юными девушками, а те были этому подавно рады.       Кот Нуар сидел в одном из парижских баров в кругу своих поклонниц, которые устроили этот вечер, чтобы снова пообщаться со своим кумиром. Они любовались своим героем, смеялись над каждой его шуткой и поражались остротой каламбуров. Чем старше становился Кот Нуар, тем все большей популярностью он пользовался. Никто точно не мог сказать, сколько лет было Коту: герой тщательно скрывал свой возраст. Но становилось очевидно, что ему было около двадцати; обладая харизмой молодого человека, только начавшего узнавать мир во всей его красе, он так же имел в меру подкаченное тело и демонстративно хвастался своими мышцами перед публикой, чем ещё больше сводил с ума своих фанаток. И хоть Кот Нуар по-прежнему носил маску на своём лице, его внешность считалась очень привлекательной: помимо высокого роста, широких плеч и красивой фигуры, обтянутой прочным чёрным костюмом, у Кота Нуара были другие особенности; ярко-зеленые глаза, способные покорить не одно сердце, безупречная улыбка с еле заметными клыками под стать кошачьим и золотистые волосы, которые юноша отрастил чуть выше плеч.       Он вальяжно расположился на одном из диванчиков, одной рукой обнимая незнакомую ему девушку, другой держа коктейль. Незнакомка что-то шептала ему на ухо, наплевав на все приличия: она делала комплименты его внешности, чем не могла не вызвать довольную ухмылку у героя. Кот Нуар знал, что он нравится людям. Порой ему хватало только улыбнуться, чтобы девушка не сводила с него глаз аж до конца вечера. И он стал этим активно пользоваться: одной он целовал руку, вторую целовал в щеку, а третью… приглашал в свою постель.       Слухи о том, что Кот Нуар спит со своими фанатками, ходили по всему Парижу, правда, каких-либо доказательств тому не было. Чем известнее ты становишься, тем более велик шанс, что кто-то омрачит твою репутацию, поэтому парижане относились к таким сплетням скептически, да и к тому же — кого удивить тем, что в Париже занимаются любовью? Коту Нуару было плевать на репутацию, однако он тщательно заметал следы: во-первых, чтобы случайно не раскрыть свою личность, во-вторых, чтобы вечно правильная Ледибаг в очередной раз не злилась на него.       Кота Нуара прозвали похитителем сердец: если раньше фанатов Ледибаг было значительно больше, то теперь можно было сказать, что количество фанатов Кота Нуара за последние пару лет резко увеличилось. Кота буквально обожали: несмотря на то что война с Бражником по-прежнему продолжалась и чудесные Ледибаг и Кот Нуар не раз могли проиграть и подвести горожан, за Котом бегали толпы, прощающие ему все грехи и оплошности. Это были девушки и парни, которые хотели сблизиться с парижским героем, прикоснуться к своему кумиру, провести с ним незабываемую ночь. Кот Нуар купался в лучах славы и всеобщей любви, которой ему всегда было мало.       Незнакомка внезапно села ему на колени, упершись своим декольте ему в грудь. Кот Нуар сделал вид, что он удивился, хотя по пьяным глазам спутницы было понятно, что она давно жаждет большего: она прикусила мочку уха Кота, чем вызвала негодование у сидящих рядом поклонниц, и те стали ревностно отталкивать ее от Нуара и спорить между собой. Кот Нуар задорно рассмеялся, ощущая себя королем этого вечера.       — Не ссорьтесь, дамы, — улыбнулся он другой юной особе, которая то ли от искренней обиды, то ли из-за излишней театральности заплакала и спрятала своё лицо на плече Кота. — Меня на всех хватит.       Он приподнял девушку за подбородок, и у него перехватило дыхание, стоило ему заглянуть в ее глубокие глаза, цветом напоминавшие небо. На миг Кот потерял чувство реальности, но быстро пришёл в себя: голубой цвет глаз был его любимым. Своим видом фанатка напоминала стеснительную школьницу, однако Кот Нуар понял, что это фальшь, когда в конце вечера она подошла к нему и резко поцеловала парижского героя в губы. Тот не сопротивлялся и повёл ее за собой.       Поскольку Кот Нуар часто гулял по ночному Парижу, он мог поклясться, что знал этот город наизусть. Ему не составляло труда найти темный переулок, в которым бы он предался разврату с очередной девушкой. Кот Нуар почти никогда не занимался подобными вещами днём: его привлекала ночь своей неприглядностью и загадочностью. Он любил прижимать девушку к стене, вслушиваться в ее стоны, срывать с неё одежду, ощущать себя хищником, который вышел охотиться и упивается своей жертвой. Кота Нуара нельзя было назвать очень галантным: он вел распутный образ жизни и, более того, обладал своими les fétiches; последние могли смущать его спутниц, но, впрочем, те все равно поддавались влиянию Кота.       Переспать с такой знаменитостью, как Кот Нуар, — все равно что сорвать джекпот для юных француженок; подобная мысль приводила в экстаз, а осознание того, что главный герой Парижа удостоил своей чести кого-то из них, только ещё сильнее сводило с ума. Порой девушки обсуждали свои планы и алгоритмы в социальных сетях, в попытках придумать, как можно было заполучить внимание Кота Нуара. Кто-то говорил о том, что герою нравились брюнетки; кто-то верещал о том, что его привлекали откровенные наряды. Но правда была такова: чаще всего Кот выбирал тех, кто напоминал ему его первую любовь.       Он выбрался из бара и взял на руки голубоглазую девушку, которая совсем не ожидала такого поворота событий, хотя и не стала возмущаться: ее отнесли на одну из парижских крыш, откуда можно было наблюдать красоту ночного города. Но девушка понимала, что они пришли сюда не ради романтики; она повисла на шее Кота после того, как он поцеловал ее руку и спросил:       — Как зовут тебя?       Он не запомнил ответ. Он никогда их не запоминал: их было больше сотни, лица сменялись постоянно; все они были разными, однако заурядными и ничем не выделяющимися. Только иногда Кот Нуар пытался увидеть в них ту, кому давно отдал своё сердце, но ни одно лицо в Париже все равно не было и близко похоже на дорогой ему образ, скрывающийся под маской.       Когда голубоглазая девушка села перед ним на колени и приспустила его брюки, Кот Нуар остановил ее жестом:       — Ты наденешь это для меня? — В его руках были две красные ленты для волос. Девушка широко распахнула свои глаза, однако ничего не ответила и завязала два хвостика сзади — так, как он любил.

***

      Если Кот Нуар, взрослея, становился раскрепощённым, то Ледибаг только больше замыкалась в себе. Она не ходила на фан-встречи, как Кот Нуар, и старалась поддерживать минимум контакта с внешним миром. Она все так же побеждала врагов и по необходимости сотрудничала с полицией, но события из их с Котом совместного прошлого раз и навсегда изменили легендарную героиню Парижа.       Бражник был жесток и непоколебимым, его действия нельзя было никак оправдать. Чем больше он безумствовал, тем больше Ледибаг отстранялась от людей и от Кота Нуара. Ее напарник понимал, насколько тяжело давалась Ледибаг ее работа. Она была единственной, кто мог очистить акуму от зла, потому парижане так сильно полагались на неё. Ледибаг была непробиваемой, как сталь; могло показаться, что девушка давно решила для себя закрыть все свои чувства на замок. Из улыбчивой героини она постепенно превращалась в подобие Снежной Королевы, чем сильно расстраивала безнадежно влюблённого Кота.       Кот Нуар сбился со счета, сколько раз он пытался завладеть сердцем Ледибаг. Ещё будучи совсем неопытным, начинающим героем, он жаждал ее внимания. Иногда ему казалось, что Ледибаг даже шла ему навстречу; она была готова ему открыться, и Кот Нуар чувствовал, что Ледибаг нужна чья-то любовь. Но все его попытки с треском провалились, когда Бражник стал настойчивее в своих злодеяниях: Ледибаг пришлось посвятить всю себя защите горожан и отказаться от всех земных удовольствий, тем самым навсегда поставив точку в отношениях с Котом.       Кот Нуар любил девушку так сильно, что готов был кричать об этом на каждом углу Парижа. Оттого ему было невыносимо тяжело смотреть на то, как Ледибаг отвергала его каждый раз. Кот Нуар задаривал ее подарками, преподносил цветы и даже писал стихи. Но холод Ледибаг все яростнее убивал в нем остатки романтики.       Он злился, однако никогда не выражал гнев, боясь потерять и без того равнодушную Ледибаг. В один момент он готов был смириться со своим поражением: Ледибаг давно говорила, что помимо работы она любила ещё и другого человека. Но юноша ничего не мог поделать со своими чувствами, которые стали приобретать другой характер: он взрослел, и было вполне естественно, что Кот Нуар стал желать большего.       Ох, как же мучительно ему было смотреть на недоступную Ледибаг и знать, что она никогда не будет принадлежать ему! Невыносимо было сражаться с ней бок о бок и подавлять в себе накапливающееся желание прикоснуться к ней и узнать, насколько податливым могло быть тело его леди. Кот Нуар хотел Ледибаг; хотел заключить ее в свои объятия, признаться в глубоких чувствах и заняться с ней любовью. Он бы постарался доставить ей несравнимое удовольствие, целовал бы каждый участок ее тела, вслушивался бы в ее стоны и, может быть, наконец-то смог бы влюбить ее в себя. Однако все было тщетно: Ледибаг оставалась непреклонной.       Кот Нуар страдал из-за своих эмоций. Ледибаг росла вместе с ним, и он не мог не замечать, как сильно она менялась, как ее тело приобретало все более женственные черты. Ледибаг хорошела, хоть Нуар и знал, что это может быть всего лишь магия, которая придавала девушке красоту, тем не менее это не мешало ему желать слиться с ней в одно целое.       Недостижимая Ледибаг никогда не согласится быть с ним вместе — горькая правда, которую было тяжело принять Коту Нуару. Постыдные мысли находили другой способ проявить себя: ему начали сниться сны. Вульгарные, отвратительные, но до чего же прекрасные — в своих снах Кот Нуар мог ласкать Ледибаг, как хотел; мог снимать с неё одежду, целовать её обнаженное тело, наслаждаться ее вздохами.       Часто он стал просыпаться в испачканном белье, из-за чего испытывал сильный дискомфорт и неловкость. Поначалу Кот Нуар смущался своих похотливых мыслей и много времени проводил под душем, пытаясь очистить свою голову от них. Он долго не решался прикасаться к самому себе, хотя и понимал, что с каждой встречей с Ледибаг это становится все труднее; им часто приходилось быть в близком контакте друг с другом во время сражений, и Кот Нуар был не в силах противиться своим мучительным желаниям.       Поскольку Ледибаг была одной из самых популярных девушек в Париже, не составляло труда найти то, чем порядочный человек не стал бы делиться в повседневном разговоре; так, Кот Нуар стал скупать журналы порнографического характера, в которых можно было найти фотографии моделей в костюме Парижской Божьей Коровки. Кот Нуар еле смог подавить стыд, скачивая подобные изображения на гаджеты, однако со временем это стало чем-то вроде ритуала: найти картинку с обнаженной девушкой с красными лентами и представить на ее месте свою возлюбленную, которая, вообще-то, давно уже эти ленты не носила.       Представить и ничего больше: Кот Нуар никогда бы не взял силой девушку, которой он был готов посвятить всего себя. Даже несмотря на тоску из-за неразделенной любви и страсти, Кот Нуар бы в жизни себя не простил, если бы посмел причинить ей боль. Ледибаг оставалась запретной мечтой: «так тому и быть», — решил Кот Нуар, хоть внутри него бушевало пламя желания.       Кот Нуар помнил, как он впервые согласился упасть в омут своих демонов. К нему подошла она — привлекательная молодая девушка представилась фанаткой и попросила автограф. Как только Нуар взял у неё ручку, чтобы расписаться, она резко приблизилась к нему и схватила его за предплечье. В ее взгляде читалось то, с чем Кот Нуар раньше никогда не сталкивался: наглость, похоть и лёгкий азарт, который его сильно возбудил.       Он сдался — подчинился порывам. Она затащила его на верхний этаж, где их бы никто не заметил; девушка грубо его целовала и, возможно, догадывалась, что это был первый поцелуй Кота Нуара. А он тем временем на ее месте представлял совсем другую — ту, кто никогда его так не поцелует.       Возбужденный член больно стягивали тесные брюки. Фанатка была опытной и знала, как надо действовать: она села на колени и обхватила губами головку, заставив парня издать громкий стон. Впоследствии перед ним на колени садились разные девушки, дерзко смотря ему в глаза, пытаясь понравиться герою. Их было много — поклонниц, которые были готовы доставить удовольствие своему кумиру. И, разумеется, он никогда их не запоминал, хотя понимал, что в многочисленных лицах искал знакомые черты только одной.       Первый оргазм с партнёршей он получил в тот же день, и Кот Нуар постепенно осознал, что ему это особенно нравилось: он вызывал интерес у толпы людей, которая обожествляла героя, был всеобщим кумиром; вызывал восторг и получал безграничную любовь. Поэтому Кот Нуар снова и снова продолжал вступать в беспорядочные связи, лишь бы получить долгожданное внимание.       Иногда Кот Нуар оказывал милость своим партнерам, особенно в холодную погоду: он приглашал девушек к себе домой. Где жил Кот Нуар, никто не мог ответить, потому что герой всегда завязывал глаза поклоннице, чтобы никто не узнал тайну его личности. Нередко фанатки пытались вычислить, кто же скрывался под маской Кота Нуара; они были рады оказаться у него дома, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку, но всегда удивлялись, когда понимали, что квартира была абсолютно пуста; там была вся необходимая мебель для жилья, но фотографии, картины и хоть что-нибудь, что могло бы дать подсказку, напрочь отсутствовали. Только одна комната оставалась загадкой: она была заперта на замок, и никто туда не мог проникнуть. Видимо, там и находился ответ на мучающий фанатов вопрос.       Спальня Кота была обставлена скромно: однотонные обои сочетались с темным покрытием полов, в центре спальни находилась большая кровать, по бокам от которой стояли прикроватные тумбочки. На одной из них всегда были графин с водой и стакан, чтобы девушки не чувствовали жажду, — Кот Нуар искренне заботился о своих фанатках. Напротив кровати открывались широкие окна, которые всегда были зашторены, — того требовал Кот Нуар и не разрешал никому их раздвинуть. Возле окна стоял комод: там хранились постельное белье и свежие полотенца на случай, если девушка захочет принять душ. Правда, в комнате все же было пару интересных деталей: восковые свечи хранились на комоде и были хаотично разбросаны на полу. Ими Кот пользовался для создания нужной атмосферы.       Хоть и комната в стиле излишнего минимализма казалась пустой и безжизненной, тем не менее в темное время она наполнялась стонами и другими неприличными звуками. Однако наличие кровати совсем не обязывало очередную спутницу остаться на ночь: напротив, Кот Нуар никому не позволял ночевать у него. Одно из его правил было таковым: он приносил девушку и сам же ее относил. И, конечно же, не забывал завязывать им глаза.       Спутницы любили давить на жалость или всяческими способами упрашивать Кота дать возможность остаться у него, но тот был непреклонен в своих решениях. Потому что каждый раз он вспоминал слова Ледибаг:       — Я наслышана о твоих увлечениях, Кот Нуар. — Они сидели на верхнем этаже Эйфелевой башни после очередного проведённого патруля. Ледибаг стояла спиной к нему и смотрела вдаль, на город.       — О каком из? — всегда старался шутить Кот Нуар. — У меня их много: я умею играть на фортепиано и…       — Ты знаешь, о чем я говорю, — ее глаза недобро блеснули, когда она повернулась к нему. Кот Нуар замолчал. — Ты можешь делать, что захочешь, только твоя личность должна оставаться в тайне. Я не хочу, чтобы из-за твоих поступков пострадала моя и твоя конфиденциальность, — твёрдо сказала Ледибаг, ставя ударение на слове «моя».       И тогда Кот Нуар увидел на ее лице то, что боялся увидеть всегда, — разочарование. Ледибаг не скрывала своего отношения к действиям Нуара; порой Коту казалось, что она даже испытывает отвращение к нему. Ледибаг сильнее замкнулась и показывала раздражение, если до неё доходили вести о разгульной жизни Нуара. Иногда журналисты провоцировали их на скандал, называя Ледибаг и Кота Нуаром парой, в которой он часто ходил на сторону, и это не могло не вызывать у парижской героини ещё больше злости. Очень редко Ледибаг позволяла себе срываться и высказать Коту то, что думает о его поведении, тем самым делая больно несчастному юноше, который всего лишь хотел от неё признания.       Кот Нуар терпел ее злость, ее равнодушие и подавлял глубокую обиду, однако он искал способы заглушить боль, чтобы хоть на мгновение не видеть перед собой холодные и беспощадные глаза Ледибаг. Ему помогал алкоголь: раньше Кот Нуар никогда в жизни не позволил бы себе напиться. Но те же самые фанатки, которые так и норовили снять с него брюки, одним вечером предложили к ним присоединиться, и Кот Нуар не смог устоять перед соблазном.       Кот заметил, что магия, дарованная квами, защищала его от вреда спиртного, однако Кот Нуар, желая забыться и уйти из реальности, делал хуже самому себе — с каждым разом все больше увеличивал дозу. У него не было любимого вида алкоголя, однако особое предпочтение отдавал виски, о чем фанатки быстро прознали и частенько дарили ему дорогие бутылки, не догадываясь о том, как пагубно это сказывалось на его состоянии.       Он не смел показываться пьяным на публике: Кот Нуар предпочитал запивать отчаяние в одиночестве. Он напивался в своей квартире, либо же разгуливал по ночному Парижу, перепрыгивая с крыши на крышу. Однако пару раз бывало, что его могли заснять на видео: подумать только, это же тот самый герой, который спасает жизни парижан, и пьяным шатается по зданиям! Подобное быстро попадает в сеть и так же быстро раскручивается. Кот Нуар помнил, как тяжело ему было выдерживать яростный взгляд Ледибаг; до неё первой доходят все сплетни.       Они ссорились: Ледибаг, уставшая и вымотанная после сражений с акумами, не могла терпеть еще и безответственное поведение Кота Нуара; тот, мучаясь чувством вины, не мог оправдать ее ожидания и только глубже падал в пропасть. Казалось, что от легендарного доверия, которое установилось между героями, когда они ещё были подростками, не осталось ни следа. Кот Нуар не знал, как его вернуть, отчего ему становилось только хуже.       Он безумствовал, выпивал, продолжал вступать в беспорядочные связи; лишь бы забыться, лишь бы больше не вспоминать тот жестокий взгляд грозной Ледибаг, которым она одаривает его каждый раз, когда видит его. Она ненавидела его — так думал Кот, — значит, он ненавидит себя тоже.       Внутренние переживания, к сожалению, отображались и на работе Кота: он терял хватку и частенько допускал ошибки, из-за чего портились отношения с Ледибаг. Он не мог оставаться уверенным в себе, когда единственная, кто внушала уверенность, перестала верить в него: это случилось ещё до того, как Кот Нуар начал утопать в своей боли. Множество тяжелых воспоминаний и одно горестное событие раз и навсегда повлияли на дуэт несокрушимых героев. Кот Нуар становился слабее, оттого чувствовал себя бесполезным.       Отвращение к самому себе все нарастало, а алкоголь со временем перестал подавлять то, что стремилось наружу: страх быть покинутым всеми и крики о помощи. Поклонники утешали, но ненадолго; Кот Нуар осознавал, что собственноручно загнал себя в ловушку, когда решил держать свою личность в секрете и никому не позволять подобраться к себе ближе.       Он отчаянно нуждался в поддержке: Коту Нуару не с кем было разделить свою боль. Одиночество заставляло его сходить с ума.       Кот бродил по городу, искал спасение, по-прежнему запивая все алкоголем. Осенний Париж не радовал своей унылой погодой, и, если бы Кот Нуар не был сильно пьяным, он бы продрог из-за моросящего ночного дождя.       Он не соображал, как оказался на одной из крыш дома; не помнил, как его ноги привели к знакомому зданию, из которого доносился аппетитный запах пирожных и хлеба, — то была булочная. Кот Нуар вспомнил, как раньше любил здесь находиться, и не только из-за сладостей: на балконе верхнего этажа стояла девушка, задумчиво поглядывая на ночное небо.       В бреду Кот Нуар перебрался на крышу булочной, он появился за спиной девушки и не хотел ее напугать, когда отчаянно позвал ее по имени:       — Маринетт…       И прежде чем в его глазах резко потемнело, а его падающее тело больно столкнулось с поверхностью пола балкона, он успел прошептать «спаси меня», надеясь, что Маринетт его услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.