ID работы: 10982919

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Адриан Агрест, когда-то успешная модель, а в настоящее время талантливый адвокат, жил в Нью-Йорке уже 5 лет. Когда парень ещё находился в Париже и учился в школе, его отец принял решение переехать в Америку. Как-то вечером Адриан сидел за обедом и уже не надеялся, что Габриэль соизволит разделить с ним трапезу, но в дверях столовой внезапно появилась его стройная фигура. Отец был крайне серьёзным, на его лице без труда читалось волнение.       – Собирай вещи, Адриан. Мы переезжаем в другую страну, – внезапно сказал Габриэль и сел напротив сына.       – Что?! Отец, но почему вдруг ты решил переехать? Твой бренд сейчас на пике популярности, атаки Бражника прекратились, я наконец-то смог найти новых друзей, а ты вот так просто решил отказаться от всего и уехать?! – негодовал Адриан.       – Я уже приобрёл нам новый дом. Переезд не обсуждается, – ответил Габриэль и нахмурился ещё сильнее. – Я не намерен отчитываться перед мальчишкой и спрашивать разрешение на что-либо! – Агрест старший встал из-за стола и молча вышел из зала.       У Адриана просто не оставалось выбора. Он ещё много раз разговаривал с отцом, умолял передумать или, по крайней мере, отсрочить переезд, но дизайнер был непреклонен. Без всякого объяснения причины Габриэль вновь лишил сына друзей, школы, общения и дорогих ему людей. Одной из таких людей была Маринетт. И больше всего на свете Адриан не хотел расставаться с ней сейчас.

***

      Маринетт Дюпен-Чен была одноклассницей и хорошей подругой Адриана. Она всегда старалась выручить и поддержать Агреста, если у него возникали проблемы с отцом или друзьями, заносила другу конспекты занятий, которые Адриан пропускал из-за постоянных съёмок и показов. Её милое личико и звонкий смех всегда вызывали улыбку на лице блондина, девушка всегда старалась развеселить одноклассника, когда у него было ужасное настроение, и именно поэтому Маринетт заняла в сердце Адриана особое место.       Адриан Агрест являлся не только успешной моделью, примерным учеником и хорошим другом, но и супергероем Парижа. Он был не обычным подростком, а человеком, на плечах которого лежала огромная ответственность – ответственность за чужие жизни. Адриан был Котом Нуаром и вместе с Леди Баг защищал город от атак Бражника. Порой Агресту казалось, что злодей смеётся над ними, переакуматизируя месье Рамье в Месье Голубя миллион раз (Адриан даже со счёту сбился). Но жаловаться не приходилось, ведь благодаря появлению суперзлодеев Кот Нуар мог чаще видеться с Леди Баг, в которую был без памяти влюблён.       Она была идеальной, каждый её шаг, каждое движение заставляли сердце Кота биться быстрее. Ради своей Миледи Нуар мог пожертвовать всем, даже собственной жизнью. Кроме Леди Баг Адриан не видел и не хотел видеть ни одну девушку. Он мечтал только о ней, искал в каждой незнакомке только её, отчаянно надеясь узнать, кто же скрывается под маской его прекрасной Леди. Адриан был настолько ослеплён своими чувствами, что в упор не замечал симпатию, которую к нему испытывала Маринетт.       Девушка много раз пыталась пригласить друга в кино, на прогулку, предлагала помочь с домашним заданием, но Адриан видел в этом лишь дружбу. Каждый день сердце Маринетт разбивалось на множество мелких кусочков. Её милое личико уже не было столь весёлым, как раньше, а скорее подавленным. Под глазами появились синяки, веки опухли от постоянных слёз. Хоть Адриан и не интересовался другими девушками, но всё же заметил перемены, происходившие с его подругой. Агрест не любил Маринетт, но тем не менее очень хотел узнать причину такого состояния одноклассницы и помочь ей.       Нуар устал. Устал быть отвергнутым. Он столько раз признавался Леди Баг в чувствах и доказывал, что готов на всё ради неё, но героиня как будто не слышала. Леди Баг было абсолютно наплевать, что чувствует напарник, когда она отвергала его. А происходило это очень часто. Признание. Отказ. Снова признание. Снова отказ. Леди Баг становилась всё грубее и грубее, а Маринетт было всё хуже и хуже. В конце концов терпение Нуара лопнуло.

***

      – Добрый вечер, Принцесса! Не помешал? – послышался голос за спиной у Маринетт, когда она задумчиво рисовала новый эскиз в скетчбуке.       От неожиданности Маринетт вздрогнула и сразу же обернулась на источник звука.       – Кот Нуар?! Что это ты тут делаешь? Тебя вообще стучаться учили?! А если бы я была не одета?! – кричала на героя девушка.       – Я стучал, Принцесса, причём три раза, но ты не соизволила откликнуться. Пришлось брать всё в свои лапки, – усмехнулся Кот и сел на диван.       – Я не слышала, – пообмякла брюнетка. – Так что привело тебя сюда? – продолжала Маринетт, усаживаясь рядом с Нуаром.        – До меня дошла информация, что прекрасная Маринетт постоянно грустит, вот я и подумал, что будет со всем не лишним немного развлечь тебя.       – Это Аля тебе сказала, да? Я же ей говорила, что у меня всё нормально! – негодовала девушка.       – Неважно, от кого я это узнал, Принцесса. Видок у тебя и правда не очень, – усмехнулся Кот Нуар.       – Ну и чем ты мне поможешь? Учти, я не буду рассказывать человеку, которого видела всего несколько раз, причину моего плохого настроения.       Конечно Маринетт хорошо знала Нуара, ведь работала с ним в одной команде и вместе с напарником боролась со злодеями, но об этом Коту знать было вовсе не обязательно.       – Давай посмотрим фильм? – предложил Нуар и умоляющим взглядом посмотрел на Маринетт. – Я правда очень хочу помочь тебе.       – Хорошо, но только один раз, – нехотя согласилась брюнетка. – Какие жанры ты любишь? Умоляю, давай только без сопливых мелодрам. Уже тошнит от этих любовных фильмов.       – Я люблю ужасы. Но вот только не испугаешься ли ты? – с нахальной ухмылкой поинтересовался Нуар.       – Ещё чего! Ужасы, так ужасы. Но помни: это на один вечер.       – Как скажешь, Принцесса.       Естественно визиты Кота не ограничились одним вечером. Он каждый день навещал Маринетт уже в течение нескольких месяцев. Подростки увлечённо разговаривали обо всём на свете, играли в настольные игры, дурачились, рисовали, смеялись. Им действительно было невероятно легко друг с другом, ведь они были собой. Нуар совсем не доставал Маринетт своими нелепыми каламбурами, которые страшно бесили Леди Баг во время битв, а Маринетт не заикалась перед Котом, как перед Адрианом.       Агрест подметил для себя одну очень интересную деталь: Маринетт действительно очень интересный человек, и она, к его великому удивлению, не всегда заикается и нелепо краснеет. Адриан начал проникаться к Маринетт и постепенно понял, что она для него уже давно стала кем-то большим, чем просто подругой. Да и сама Маринетт не могла не признать, что с появлением Кота в её жизни, она почти не думала об Адриане.       Со временем подростки полюбили друга. Они всё больше проводили времени вместе и наконец начали встречаться. Это было самое лучшее время в жизни Адриана и Маринетт. Кот много раз намеревался раскрыть Маринетт свою личность, но брюнетка не хотела торопиться, и причина ему была непонятна.

***

      Спустя несколько месяцев атаки Бражника почему-то прекратились. Леди Баг и Кот Нуар думали, что это всего лишь затишье перед бурей, но злодей так и не объявился. Наконец-то всё наладилось. Адриан каждый раз ловил себя на мысли, что именно в этот момент он абсолютно счастлив. Но не всё было так гладко. Отец озвучил ужасную новость. Переезд. Ему предстояло рассказать об этом Маринетт, только вот как это сделать менее болезненно для бедной девушки, Адриан не знал.       – Может быть раскроемся друг другу? – предложил Кот во время одного из патрулей. – Бражник уже давно не появляется.       – Я думаю, торопиться не стоит, – ответила Леди Баг. – Пока не говори о том, кто ты на самом деле, никому. Вдруг Бражник всё же решит наслать акуму на город.       – Возможно это наша последняя встреча, Миледи. Скоро я уеду. Мне отдать тебе свой талисман? – напрямую спросил Кот.       – Что…? Куда это ты собрался? – с нескрываемым волнением спросила Леди Баг.       – Я не могу сказать тебе всего. Так что на счёт талисмана?       – Оставь себе. Я не представляю на твоём месте кого-то другого, – Леди Баг встала с крыши и уже хотела было уйти, но Нуар её задержал.       – Стой, – начал супергерой, – Я хотел сказать… Спасибо тебе за всё, Миледи. Я буду скучать.       – И тебе спасибо, Котёнок. Признаю, без твоих каламбуров битвы были бы не такими весёлыми, – эти слова давались Маринетт очень трудно. И пусть сейчас на ней была пятнистая маска, которая придавала ей уверенности, сердце внутри сжималось всё сильнее с каждым словом. – Я тоже буду скучать, Кот Нуар. Я никогда этого не говорила, но… О лучшем напарнике я и мечтать не могла.       – Если бы ты сказала мне это несколько месяцев назад, меня пришлось бы откачивать, – усмехнулся Нуар.       – А что изменилось?       – Просто я по уши влюблён в одну девушку, – Нуар запнулся, – И я просто не представляю, как мне сказать ей о том, что мы больше не увидимся.       Леди Баг отвернулась. Глаза начинало предательски жечь, а всё тело затрясло. По её щеке стекала слеза. Первый раз за всю жизнь Маринетт плакала, находясь в обличии Леди Баг. Первый и последний раз.       Она больше не могла сдерживаться. Леди Баг с трудом выдавила из себя ненавистное «Прощай» и, не оборачиваясь, убежала прочь. Мысли путались, а в горле застрял какой-то неприятный комок. Леди Баг с трудом добралась до пекарни, перевоплотилась в себя, вбежала в свою комнату, рухнула на кровать и наконец дала волю эмоциям. Обыкновенные слёзы вылились в истерику. Маринетт кричала, зажимая рот рукой, чтобы родители в пекарне ничего не услышали. Наконец-то девушка была счастлива, её жизнь наладилась, и тут в один миг её словно убили. Снова боль, снова слёзы, снова одиночество. Нуар сделал Маринетт самой счастливой и одновременно самой несчастной в мире.       Девушка бы ещё долго плакала в подушку, проклиная всё на свете, но тут её осенило: Нуар намекнул Леди Баг, что хочет поговорить со своей девушкой и рассказать о своём отъезде. Маринетт глубоко вздохнула, вытерла слёзы и ненадолго отошла в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок перед приходом парня. Всё-таки он не должен был догадаться, что Маринетт уже всё знает.       Когда брюнетка вернулась в свою комнату, Нуар уже сидел на диване. На том самом диване, где они смотрели фильм в их первый совместный вечер. Маринетт посмотрела на Кота, изобразив на своём лице подобие улыбки (на большее она сейчас была не способна).       – Привет, Принцесса! – поприветствовал девушку Нуар, крепко обняв.       – Рада тебя видеть, Кот, – прижалась к возлюбленному Маринетт. – Что-то ты сегодня поздно.       – Об этом я и хотел поговорить, – с трудом начал Кот, отстраняясь от брюнетки. – Принцесса, я… Я хотел сказать… Я уезжаю из Парижа навсегда, – на одном дыхании выпалил Кот.       Маринетт больше не могла сдерживаться. Её снова накрыла истерика. Девушка разрыдалась и уткнулась в плечо любимому. Слёзы душили её, сердце бешено билось, а мысли путались. Маринетт действительно влюбилась в Нуара, она дорожила им даже сильнее, чем Адрианом. Он стал для неё всем: смыслом жизни, причиной её улыбки, самой жизнью. Когда Маринетт услышала о переезде в обличии Леди Баг, ей показалось, что из неё высосали всю душу и всё желание жить.       Через полчаса рыданий Маринетт успокоилась и мирно уснула на коленях Нуара. Кот медленно поглаживал девушку по голове, перебирая руками её шелковистые волосы и любуясь её необыкновенной красотой в последний раз.       – Когда ты уезжаешь? – слабым голоском спросила Маринетт.       – Сегодня. Прости меня.       – А куда ты переезжаешь?       – В Нью-Йорк. Отец говорит, что это необходимо для его карьеры. Чушь какая-то.       По бледным щёчкам Маринетт снова заструились слёзы.       – Я правда старался отменить этот переезд. Но отец непреклонен. Ненавижу это паршивое чувство безысходности. Прости меня, Маринетт. Я сделал тебя несчастной. Не надо было мне вообще приходить к тебе тогда. Хочешь я открою тебе свою личность?       – Нет. Иначе я просто не переживу разлуки. Я люблю тебя, Кот… И всегда буду любить… Не знаю, что бы я делала без тебя… Мы обязательно встретимся, Нуар. Слышишь?       И они действительно встретились. Сейчас, в кабинете, перед ним стояла его Маринетт. Его единственная любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.